5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ関関同立は底辺駅弁のチャレンジ校ってことで

1 :扇動家ジュニア:04/06/01 21:19 ID:vORZE+fn
さあお前ら書き込め!

2 :エリート街道さん:04/06/01 21:24 ID:QhlZXwgi
 高校の進路指導の現場ではどうなのか。
首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。
早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます」
 都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。
東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、
自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010706_01.html

3 :エリート街道さん:04/06/01 21:24 ID:qWJXaEwA
テーマは、
駅弁扇動家(≧▼≦)q ◆qr.3GVPLJw = ウソつき野郎




4 :エリート街道さん:04/06/01 21:24 ID:vRLr3RJh
(°д°)

5 :扇動家ジュニア:04/06/01 21:28 ID:vORZE+fn
底辺駅弁を受験した君たちが一番よく分かってると思うが・・・

6 :エリート街道さん:04/06/01 21:30 ID:qWJXaEwA
≫1
君のいってることは正しいが、ひとつだけ問題がある。
核心ついたスレは伸びない。。。

7 :エリート街道さん:04/06/01 21:33 ID:GtW6atVH
国立志望が増えてるのは不況で貧困家庭が増えてるから。
早慶やマーチを蹴って、偏狭の東北や筑波、ましてや横国都立にいかざるを得ないなんて、まさに悲劇。
現代の二宮金次郎といえよう。

8 :エリート街道さん:04/06/01 21:35 ID:gKRVOtNn
現代の二宮金次郎

9 :エリート街道さん:04/06/01 21:39 ID:cvOtbKuF
底辺の二文字を入れたので、スレの面白みが消えました。

10 :エリート街道さん:04/06/01 21:42 ID:9MRQ16+L
埼玉大が底辺駅弁だと言いたいのか?ゴルァ

11 :エリート街道さん:04/06/01 21:44 ID:6vh1uBjb
底辺国立でも私立を含めた全体で考えると十分上位。
マーチ、関関同立は今でも中位駅弁には劣るし、下位駅弁とも差が縮まりつつある。

12 :エリート街道さん:04/06/01 21:46 ID:/Jg5L+xQ
東大・京大>東工・一橋(阪大)>地底・早計>上位駅弁・上智理科ICU>中位駅弁・マーチ閑閑同立>下位駅弁>日大とか




13 :エリート街道さん:04/06/01 21:50 ID:6vh1uBjb
>>12
こうだな。
東大・京大>東工・一橋(阪大)>地底・早計>上位駅弁>上智理科ICU>中位駅弁>マーチ閑閑同立>下位駅弁>=成成明独>日大とか








14 :エリート街道さん:04/06/01 21:51 ID:/Jg5L+xQ
そうか?
俺は上位駅弁だけど絶対上智・理科・ICUの方が恵まれてると思うんだが。

15 :エリート街道さん:04/06/01 21:52 ID:GtW6atVH
>>14
そりゃお前が自称上位駅弁の千葉だからだろう。

16 :エリート街道さん:04/06/01 21:53 ID:6vh1uBjb
>>14
おれも上位駅弁(神戸)だけど上智・理科・ICUよりも神戸でよかったと思うぞ。
理科大蹴ったという人けっこういる。

17 :エリート街道さん:04/06/01 21:54 ID:/Jg5L+xQ
>>15
いや、千葉ではないんですけど・・・
まあ難易度は似たようなもんかもしれないけど。

18 :17:04/06/01 21:55 ID:/Jg5L+xQ
>>16
いや神戸は駅弁の中では完全に別格でしょう。

19 :エリート街道さん:04/06/01 21:57 ID:6vh1uBjb
別格扱いありがとう。
でも駅弁だしなあ・・・。
神戸なら上智、理科、ICU蹴りは正解でしょ?

20 :17:04/06/01 22:00 ID:/Jg5L+xQ
>>19
正解だと思いますよ。
でも神戸以外の駅弁で上智・理科・ICU蹴ってまで行く学校ありますか?
私は金銭的な面の問題で理科大蹴り上位駅弁ですが金あれば理科大行ってました。
私は理科大工作員ではないんでそこらへんはよろしく。

21 :エリート街道さん:04/06/01 22:07 ID:qWJXaEwA
筑波、横国は?
上智なら確かに微妙だが、それ以外なら。

22 :エリート街道さん:04/06/01 22:34 ID:xbp09AZn
俺はマーチ以上なら駅弁蹴りって決めてたね。日当こま船以下なら普通に国立を選ぶ。

23 :エリート街道さん:04/06/01 23:25 ID:yH0r/6fE
>>22
まれに見る正しい認識の持ち主

24 :扇動家ジュニア:04/06/02 13:51 ID:N/+s+Wvp
もっと書き込め!!
駅弁扇動家の兄貴来てくれ!!

25 :エリート街道さん:04/06/02 13:56 ID:rGzF8dZm
そもそも神戸は駅弁じゃないだろ。
三商大なんだから。

26 :エリート街道さん:04/06/02 17:49 ID:n16zmX1H
それはそもそも君の学力が中下位駅弁クラスだからじゃないか?
筑波や横国と法政でも法政選ぶのかい?

27 :駅弁扇動家(≧▼≦)q ◆qr.3GVPLJw :04/06/03 09:52 ID:K9TF+NDC
>>1
まだまだ扇子が足りん!
そもそも底辺駅弁と題するスレに、なぜ冒頭で神戸や筑波横国千葉都立が颯爽と出てくるんだよ。

あと、個人的に、上智理科ICUなら神戸蹴りもありで、なぜマーチだと底辺駅弁蹴りもなしなのか、
駅弁は論理破綻きたしているとしか思えんな、マジレス。
上智もマーチも理科も大して変わらんぞ。駅弁の入り込む隙間はない。

28 :扇動家ジュニア:04/06/03 20:30 ID:Xz188L3w
すいません兄貴。俺の実力不足です。
でもこれははじめて自分で立てたスレです。
1000まで行くようお手伝いください。
お願いします。

29 :エリート街道さん:04/06/03 20:50 ID:Akc9IlEt
■私学ランキング2004


1位 : 慶應・・・・異論なし満場一致
2位 : 早稲田・・・シャガクとか2文は不要
3位 : 上智・・・・差別化で高値維持
4位 : 同志社・・・早慶上同
5位 : 立教・・・・マーチTOPの偏差値
6位 : 関学・・・・同志社には及ばず
7位 : 立命館・・・関西改革の雄
8位 : 中央・・・・資格の鬼・実績では早慶並
9位 : 法政・・・・勢いだけで買い
10位: 明治・・・・偏差値30堀越からでもOK
11位: 青学・・・・マーチ最下位
12位: 関大・・・・ポンキンカン

30 :エリート街道さん:04/06/03 23:50 ID:X0TGGr16
A級上位:東大 京大
A級中位:一橋 東工
A級下位:北大 東北 名大 阪大 九大
---------------------------------------------------
B級上位:筑波 横国 東外 お茶 神戸 (早慶)
B級下位:千葉 金沢 岡山 広島 (上同ICU)
---------------------------------------------------
C級上位:埼玉 新潟 静岡 信州 岐阜 三重
      滋賀 徳島 熊本 (マーチ上位)
C級中位:山形 茨城 群馬 福島 宇都宮
      山口 長崎 鹿児島 (マーチ中位)
C級下位:弘前 岩手 山梨 富山 福井 和歌山
       愛媛 香川 高知 大分 宮崎 (マーチ下位)
---------------------------------------------------
D級 :秋田 鳥取 島根 佐賀 琉球 (成成明独)


31 :名無しの立命生 ◆RITS28/PoU :04/06/03 23:51 ID:AzdnlT27
広島大学蹴り立命です。
田舎の国立より都の私立(´∀`)ゞ

32 :エリート街道さん:04/06/05 11:09 ID:/Q+W02qG
>>31
しつこいぞ。age

33 :エリート街道さん:04/06/05 13:33 ID:yzSFDpDo
このスレにぴったりな3馬鹿を紹介する

ベネッセ04年度偏差値の経済商学系を合格最低値

青山国経54
中央経済49
中央商49
明治経済46
立教経済46
法政経営46
青山経営46
法政経済43
明治経営42 ←マーチ3馬鹿トリオ
明治商41 ←マーチ3馬鹿トリオ
青山経済41 ←マーチ3馬鹿トリオ

http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kamoku-keitou-rank/index.html


34 :エリート街道さん:04/06/05 16:54 ID:hWHJkZwF
低脳駅弁は氏ねやww
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

35 :エリート街道さん:04/06/05 22:12 ID:LPcCzdU5
低脳死率は氏ね。

36 :エリート街道さん:04/06/05 23:17 ID:hWHJkZwF
↑ぷ
もうこれしか言えないww>>34見て愕然としたのかな?w

37 :エリート街道さん:04/06/05 23:31 ID:nxFiGQYi
34を見ましたが、
わが駅弁はマーチ閑閑同率に勝ってました。
よかった。

38 :エリート街道さん:04/06/06 01:25 ID:Mei5yPdC
>>36
どうせ私立まんせーがオナニーで作っただけだろ。


39 :エリート街道さん:04/06/07 00:38 ID:NcBbmBig
岡山大(教育)蹴り、立命法です。
岡山の2次は超得意な世界史一本だったので楽勝でした。
てか、地元が田舎なんで京都きてほんとによかったですわ。


40 :エリート街道さん:04/06/07 00:41 ID:9kMNq4BZ
京都も田舎。

41 :エリート街道さん:04/06/07 19:32 ID:NcBbmBig
>>40
いやいや、やっぱ格が違うよ。
俺の地元駅弁なんて近くにあるのがミニマム温泉街だよ…てかそれしかねえ…
しかも最寄り駅からキャンパスまで歩いて30分…つД`)
キャンパス歩いてて、修学旅行生なんかがわんさかいるのを見ると
『ああ、うちの家はクソ貧乏じゃなくてよかった…』ってしみじみ思うよ。

42 :エリート街道さん:04/06/07 19:39 ID:GI2AprYU
◆駿台予備校2005年度版(最新偏差値):サンデー毎日6/20号
<順位・大学名・平均値・各学部(文科系)>小数点第2以下四捨五入
@慶応大65.0(文65、法68、総政64、経済65、商63)
A早稲田63.38(一文65、法68、政経66、商62、社会61、教育63、人科59、国教63)
B上智大62.00(文61、外国60、法66、経済61)
BICU62.00(教養62)
D同志社60.00(文60、法63、政策60、経済58、商59)
E明治大58.67(文60、法60、政経59、経営57、商57、情コ59)
F中央大58.40(文58、法63、総政60、経済56、商55)
G立教大58.17(文58、法62、経済57、社会58、観光57、コ福57)
H学習院57.67(文57、法59、経済57)
I青学大57.60(文59、法59、国際58、経済57、経営55)
J立命館56.71(文58、法58、政策56、経済57、経営52、産社55、国関61)
K関学大56.33(文56、法59、総政57、経済55、商55、社会56)
L法政大55.80(文56、法59、経済57、経営54、社会57、現福56、文化56、情報52、キャ55)
M南山大54.83(人文53、外国56、法55、総政56、経済55、経営54)
N関西大54.67(文56、法57、経済54、商53、社会54、総情54)

43 :エリート街道さん:04/06/07 19:57 ID:ZxNRyI36
マーチは嫌われるから仕方ないよ

44 :エリート街道さん:04/06/09 13:40 ID:oVm+QpB+
age

45 :エリート街道さん:04/06/10 02:45 ID:MlZchlyM
チャレンジくらいなら最底辺駅弁でもするだろ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)