5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央法や上智に入れないのに上京して来る田舎者たち

1 :エリート街道さん:04/06/01 15:22 ID:tNgNmYfs
東京はエリートの集まる街。
キャリア官僚、東大生、プロ野球選手、一流作家、画家、漫画家、
芸能人、各国大使、皇族、国会議員、桁外れの大金持ちなどなど・・
名古屋や大阪など地方の一都市と違うんだよ
東海地方住人なら名大が楽勝過ぎて行く大学がないとか、
そういったどんなに最低でもスレタイ位の偏差値の大学に
入れる椰子だけが上京して来い。
それ未満は東京に来ても惨めなだけ。

2 :エリート街道さん:04/06/01 15:28 ID:rl0Rd7MB
田園都市線って逝ってみたけどヘボかったよ。
一応横浜市の人もみんな渋谷に買い物に出てるね。たいしたことないって象徴
まだ未開発の田舎も多い、確かに地価は高いかもしれんけどね。
雰囲気は、阪急の神戸線、宝塚線に比べればかなり落ちるね。
ひょっとして近鉄の奈良線にも負けるんとちゃうか?

3 :エリート街道さん:04/06/01 15:41 ID:Ue7Jb/ba
東京:東大・慶應・早稲田・一橋・東工大・マーチ・東京外語・上智・お茶・多くの医大…
大阪:阪大・市大・大阪外語・関学・関大…
札幌:北大・札医・樽商…
名古屋:名大・南山…

4 :エリート街道さん:04/06/01 15:42 ID:Ue7Jb/ba
>>2
>たいしたことないって象徴

???印象の間違いか?関西人は方言を使うあまり日本語を知らないと見えるw

5 :エリート街道さん:04/06/01 16:34 ID:sE6xXbV8
池袋では、梅田のほうがでかいだろう。
特に地下街では圧勝。
梅田が大阪市になった時、まだ池袋は豊多摩郡だったからな。

6 :エリート街道さん:04/06/01 16:40 ID:yWyH2vsq
>>1
なぜ中央法と上智なんだ?

7 :エリート街道さん:04/06/01 16:45 ID:nc264vAC
>>6

奇を衒うつもりというか
なんか耳目をひくスレタイは
ないかと考え、且つ又

自分が受験した大学名を書いて
その他の大学生を馬鹿にしたい

早稲田、慶應落ちくん



8 :エリート街道さん:04/06/01 16:50 ID:yWyH2vsq
>>7
サンクス

9 :エリート街道さん:04/06/01 20:50 ID:GtW6atVH
>>1
田舎者がこぞって受けてるから、東京私立の格も今の程度で収まってるんだろうが。
田舎者が受けなくなったら、STARS>東京上位私立っていう田舎者低学歴ばばあの妄想が現実のものとなるぞ。


10 :エリート街道さん:04/06/01 20:56 ID:FJjJjpZ/
>>1
そこまで言う以上は灯台か医大だろうな???
私立文系とかだったらマジで氏んできてねww

11 :エリート街道さん:04/06/01 22:26 ID:ZTHgTceI
上京して「東京に住んでいる」事にステータスを感じている田舎者バカ私立の
多い事ww

12 :エリート街道さん:04/06/01 22:29 ID:hm4v6CLz
中央は負け組だろ?

13 :エリート街道さん:04/06/03 05:57 ID:C/3hoxv6
>>1
禿同!
 東京は私学・2流大学・文系男の吹き溜り。
 石原都知事さん、カラス(←鳥の方w)対策もいいけど
 こいつらのゴミ掃除も頼むよ
 

14 :エリート街道さん:04/06/03 09:23 ID:/ziVwXc5
俺んち吹田やけどな、東京東京言うてる
お前らんちよりよっぽどいい環境やで。

15 :エリート街道さん:04/06/03 09:40 ID:axLxmHNn
中央に逝くのは「上京」ではなく「下多摩」という。

16 :エリート街道さん:04/06/03 09:43 ID:+oISRLQq
中央大多摩キャンパスと法政大多摩キャンパスの違い

中央大多摩キャンパスの半径3キロ→デパートがある街が2つ(聖蹟桜ヶ丘と多摩センター)
法政大多摩キャンパスの半径3キロ→ダムが2つ(城山湖の本沢ダムと津久井湖の城山ダム)

中央と法政の多摩キャンパスでは田舎度がぜんぜん違うことがわかったでしょう。
ちなみに法政の多摩キャンパスから一番近いデパートのある街は八王子で約7キロ。
そして、中央の多摩キャンパスから一番近いダムは城山湖本沢ダムで約12キロです。
みなさん実は中央大学はそんな田舎じゃなかったんですよ。

17 :エリート街道さん:04/06/03 17:16 ID:C/3hoxv6
 ■02年度1種内定者数■(文系)

  内定数 試験合格数 01年度内定数
東京 145 (223) 133 
慶応  29 (80)   33
早稲田 27 (75)   23
京都  27 (56)   26
一橋  18 (41)   13
東北   7 (20)    1
大阪   5 (12)    3
中央   4 (28)    2←←←←←←←←←←←←
立命館  4 (16)    2
神戸   3 (13)    2
名古屋  2 (10)    1
北海道  2  (9)    5
九州   2  (9)    1
立教   2  (5)    0
千葉   2  (3)    0
東京外語 2  (3)    1
上智   1 (12)    3←←←←←←←←←←←←
横浜国立 1  (8)    0
同志社  1  (8)    2
筑波   1  (4)    3
法政   1  (4)    1
東京都立 1  (3)    0
東京工業 1  (2)    2
金沢   1  (2)    0
三重   1  (1)    0



18 :エリート街道さん:04/06/03 17:18 ID:C/3hoxv6
■02年度国家公務員1種内定ゼロの大学■

  文系、数字は試験合格者数

★4人 明治
★3人 岡山▽広島▽名古屋市立▽関西
★2人 埼玉▽青山学院▽専修▽南山▽関西学院▽西南学院
★1人 宇都宮▽東京学芸▽お茶の水女子▽香川▽鹿児島▽琉球▽
    横浜市立▽大阪市立▽北海学園▽独協▽亜細亜▽学習院▽
    国際基督教▽創価▽日本▽京都産業▽龍谷▽防衛大学校▽
    シラキュース(米)▽アバディーン(英)▽カトリック・ルーバン(ベルギー)
    ▽ジョージ・ワシントン(米)


19 :エリート街道さん:04/06/04 01:00 ID:DoeNyPDV
中央法に入るために上京した俺はぎりぎりセーフか…。よかった

20 :エリート街道さん:04/06/04 01:02 ID:VPjN/UMu
地方に居ながらにして名門校の先生の授業を受けられる(支部勉強会・地方スクーリング)

「中央通信」は勝ち組だと確信してよろしいですか?


21 :エリート街道さん:04/06/04 01:05 ID:6EeYF6sG
>>15
下多摩面白い

22 :エリート街道さん:04/06/04 01:30 ID:lsECvY/2
たしかにそう思う。
早慶上智ならともかく、その他の私大は
わざわざ地方から出てきてまで行く価値のある大学なのか?
とりあえず「東京の大学」ってだけで憧れる田舎者達の多いこと。

23 :エリート街道さん:04/06/04 01:33 ID:VPjN/UMu
やぱり、世界都市東京の大学に進学しなければだめだめだろう。
田舎にいてはだめになるかもしれないと
最近考えている。

24 :エリート街道さん:04/06/04 01:40 ID:P3EmGI/K
>>22
地元の国立に落ちたんなら
関東関西以外でまともな私立って南山西南福岡くらいだし

25 :エリート街道さん:04/06/04 01:41 ID:VPjN/UMu
田舎でいいという
発想はいかがなものか?

26 :エリート街道さん:04/06/04 01:43 ID:2L9hrZ83
上智はともかく
中央程度の大学に
上京して入るのもバカだよな。
バカだから結果的に中央に入るんだけど。

27 :エリート街道さん:04/06/04 01:48 ID:lsECvY/2
地元に大学がない、とかいうならまだわかるけど
地元に同等、もしくはそれ以上の大学があるのに
わざわざ東京のたいして有名でもない私大を選んで上京してくる奴って・・・

28 :エリート街道さん:04/06/04 01:48 ID:VPjN/UMu
社学必至だな。

29 :エリート街道さん:04/06/04 01:50 ID:P3EmGI/K
>>26>>27
地方にはもっと馬鹿大学しかない
文系で確実に中央より上の大学って地底金広岡熊くらいだろ

30 :エリート街道さん:04/06/04 01:55 ID:xKj8ceNf
出身は青森の三戸
中卒清掃業36才独身っす

彼女募集中!!!

31 :エリート街道さん:04/06/04 01:56 ID:2L9hrZ83
>>29=中央大生のギャグって全然おもしろくない。


32 :エリート街道さん:04/06/04 02:02 ID:P3EmGI/K
>>31
中央じゃないけど
香川法や北九州法が中央に勝ってると?

33 :エリート街道さん:04/06/04 02:21 ID:WW55c+Rr
中央法>>>>>>>>>>>トンぺー法だろ。

34 :エリート街道さん:04/06/04 02:22 ID:WW55c+Rr
もういいよ。社学3年生君、おまえさあ早稲田の恥。
もうクソスレ立てるな。
いい加減外に出ろ!


35 :エリート街道さん:04/06/04 05:54 ID:hblwKtke
>>26
中央じゃなくて中央法だろ。
中央法なら上京する価値有ると思うが。

36 :エリート街道さん:04/06/04 13:03 ID:FOY6cgE8
>35
それはキモの脳内だけな



37 :伊達:04/06/04 13:32 ID:5KaLR2n3
>>15
落ち多摩でしょ?

38 :エリート街道さん:04/06/04 13:52 ID:5P8vY2HT
>>35
ないよw

39 :エリート街道さん:04/06/04 17:43 ID:q0LbnNS/
>>33
中央法蹴ってトンペー選んだ俺はひょっとしてバカ?

40 :エリート街道さん:04/06/04 18:38 ID:RNvJNmLp
当然でしょ。
とうんぺーではまともな会社入れない。
資格もだめだしね。(中央工作員じゃないよ。)
だいたい
君よく受かったね。

41 :エリート街道さん:04/06/04 18:50 ID:q0LbnNS/
>>40
まあ別に君に何言われようが今更後悔したりはしないけどさ

>だいたい
>君よく受かったね。
これだけは許せん。氏ね

42 :エリート街道さん:04/06/04 19:44 ID:6EeYF6sG
あれだ
39は釣りじゃないのか と

43 :エリート街道さん:04/06/04 19:59 ID:Ac7w1chh
>>39
普通は東北大だろ。理系ほどの絶対的実力という程じゃないにしても。
シャガクは論外

44 :エリート街道さん:04/06/04 20:00 ID:e8ygd3fP
俺なら中央法受かったら、芋か東大を受ける。東北なんて論外だよね。

45 :エリート街道さん:04/06/04 20:05 ID:vyj1tu2H
東大落ち中央法でつか

46 :エリート街道さん:04/06/04 20:09 ID:e8ygd3fP
おれは、中央とはなんの関係もないけど?

47 :エリート街道さん:04/06/04 20:11 ID:wQg0LTHn
>>45
それがそんなに珍しくもなかったのはせいぜい1970年頃まで。
今そんなことしようとしたら、周り(高校や予備校の進路指導)が許さないと思われ。

48 :エリート街道さん:04/06/04 20:11 ID:e8ygd3fP
和田さん必死だな。

49 :エリート街道さん:04/06/04 20:15 ID:vyj1tu2H
>俺なら中央法受かったら、芋か東大を受ける。東北なんて論外だよね。
どこが第一志望かということだね。
中央法ならば、どうぞお好きにですね。
国立が第一志望ならば、中央法に受かる受からないにかかわらず、受験する
国立は決まっていると思われるので、上のようなことにはならない。

50 :エリート街道さん:04/06/04 20:19 ID:gY+vYK9G
好き好んで「下多摩」「落多摩」して中央へ行く奴は少数じゃないの?

51 :エリート街道さん:04/06/04 20:20 ID:e8ygd3fP
東京都下なんだけど?

52 :エリート街道さん:04/06/04 20:21 ID:S79pmSZd
>俺なら中央法受かったら、芋か東大を受ける。東北なんて論外だよね。

国立受験を意識したことさえないと推測される文面だなぁ。

53 :エリート街道さん:04/06/04 20:24 ID:Ac7w1chh
>>52 同意

54 :エリート街道さん:04/06/04 20:29 ID:xmDwuIdQ
>俺なら中央法受かったら、芋か東大を受ける。東北なんて論外だよね。
国立前期・後期共に1月下旬〜2月初めで出願締め切りなのを知らない人なんだろう。

55 :エリート街道さん:04/06/04 20:48 ID:S79pmSZd
たしかに地方からの受験者がいなくなったら、
マーチクラスの偏差値は暴落するな。

56 :エリート街道さん:04/06/04 21:35 ID:vtsuUnqk
法曹界のエリートの中央法科は、全国から志願者が多いが
その他のまーちとかいう括りの大学など高い家賃払って
上京するのはドラ息子でしょ

57 :エリート街道さん:04/06/04 21:40 ID:qXlDMfq3
ましてや不況だからね。
地元の国公立に行くべきだね。

58 :エリート街道さん:04/06/04 21:51 ID:bcLF/OFf
24 ふーんまともですか
  地方のまともってのはその程度ですかー

59 :エリート街道さん:04/06/04 21:54 ID:vtsuUnqk
>>57
国立大学に入れる位なら、専門学校や2流大学に
入る為に高いゼニ払ってわざわざ、東京に来ない。

60 :エリート街道さん:04/06/04 22:29 ID:SLKpxdzM
【2005年度代ゼミ版】
//系統
大学// 法  文  経  商  理工  ≪指数≫高←        →低
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
慶應義塾 68  65  65  64  65    34−※※※B−−−−−−−−−−−
早稲田大 67  64  66  62  63    26−※※※※B−−−−−−−−−−

同志社大 64  65  63  60  61    22−−−※※※B−−−−−−−−−
上智大学 64  62  61  --  59    14−−−−−−※B−−−−−−−−

立教大学 62  61  59  --  57     7−−−−−−−※B−−−−−−−
関西学院 61  60  60  58  59     7−−−−−−−※B−−−−−−−
立命館大 62  60  59  58  59     7−−−−−−※※B※※−−−−−
学習院大 60  60  59  --  56     3−−−−−−−−※B−−−−−−
明治大学 61  58  58  59  55     0−−−−−−※※※B−−−−−−
青山学院 60  60  61  58  54    -1−−−−−−−−※B−−−−−−
中央大学 64  53  56  58  54    -5−−−−※−−※※※※B−−−−
関西大学 61  57  56  55  57    -5−−−−−−−−※※※B−−−−

法政大学 59  56  56  56  53    -11−−−−−−−−−−※※※B−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(指数基準)
・2005年 代ゼミの主系統、学部別偏差値を合計、
 明治大学を基準値(ゼロ)として計算した。
・入試方式は原則従来型3教科の値。

(特記事項)
・中央大(法)が他学部に比べ、突出
・立命館大は他入試方式の間接的な影響あり


61 :エリート街道さん:04/06/04 22:41 ID:TDQWiriT
言っとくぞ!
亀戸(江東区)だぞ!!!!
亀有(葛飾区)じゃねえぞ!!!!

あと葛飾柴又と浅草(台東区)は近所じゃねえぞ!めちゃくちゃ遠いぞ!


62 :エリート街道さん:04/06/04 22:49 ID:IowdqsB/
>>61
江戸っ子の面目躍如ですな。

63 :エリート街道さん:04/06/04 22:55 ID:BVNTv1KT
ついでに浦安と浦和、間違えるな!
秋葉原は「あきばはら」じゃねえぞ!石神井は「いしがみい」じゃねえぞ!
御徒町も駅のひらがな表示で一瞬「おかまちち」に見えるから気をつけろ!


64 :エリート街道さん:04/06/04 22:56 ID:BVNTv1KT
あと吉祥寺を「きっしょうじ」ってのは勘弁してくれ!

65 :エリート街道さん:04/06/04 23:20 ID:G+G1J5UA
秋葉原は「あきばがはら」「あきばっぱら」「あきばはら」など
色々な呼び名があったそうです。
台東区を「だいとうく」と言う下町っ子もいます。
江古田(えこだ)を「えごた」と読んだこともあるそうです、
それはともかく、渋谷区は「原宿」という地名を早く復活させろや!

66 :エリート街道さん:04/06/04 23:22 ID:SLKpxdzM
台東区・・・・江戸っ子だね、キマッテルネ

67 :エリート街道さん:04/06/04 23:25 ID:o5OJN1Jv
>>64
吉祥寺をキシジョウジという奴もいるよな。

68 :エリート街道さん:04/06/04 23:31 ID:KxVxpafj
よく八王子が八王「寺」と書き間違えられるのは
やっぱり吉祥寺の影響か?

69 :エリート街道さん:04/06/04 23:42 ID:FwYJWVqK
個人的には吉祥寺をジョージと言うのもどうかと思う。
ちなみに弟が東京に来て2年くらいたったころ秋葉原を見事にアキバハラ
と言っていた。直してあげた。
あと、アメ横はアメヤ横丁です。東京のアメ横はアメリカ横町ではありません。
と言ってる自分も郊外の駅で読めない地名がちらほら有ります。
こんな私は低学歴でしょうか?

70 :エリート街道さん:04/06/04 23:46 ID:CC/lpucN
私は立正大学がある埼玉県熊谷市「万吉」を「まげち」と正しく読めます。
こんな私は低学歴でしょうか?

71 :エリート街道さん:04/06/04 23:50 ID:KxVxpafj
漏れは耳が悪いのか京王線と京葉線がうまく聞き分けられない。

72 :エリート街道さん:04/06/05 00:06 ID:RC2lQoqY
時代は馬喰町

73 :エリート街道さん:04/06/05 00:07 ID:QaXDEfQM
レイルマップを見ながら色々考えてみた。
「たまプラーザ」ってしまりが無くて低学歴っぽい。
千葉の方のユーカリが丘線はネーミングセンスがウケル。
「公園」「中学校」「女子大」なんて名づけるなんて漢(おとこ)だ!


74 :エリート街道さん:04/06/05 00:09 ID:wX0UiEjE
神経性電鉄

75 :エリート街道さん:04/06/05 00:10 ID:gc1b9i8u
>>69
マダ、ましだろう。俺なんか、溜池山王駅がなんて読むのか分からなかった
いつの間にあんなの出来たんだ?最近まで、ナカッタ気がするが。。

76 :エリート街道さん:04/06/05 00:11 ID:zo348HtA
狸穴を読めますか?

77 :エリート街道さん:04/06/05 00:13 ID:gc1b9i8u
>>76
タヌキアナ?

78 :エリート街道さん:04/06/05 00:15 ID:zo348HtA
>>77
ご冗談を。
東京都港区に辛うじて残った地名ですよ。

79 :◆suMOMOmVNw :04/06/05 00:18 ID:vZbiMcRp
>>77
まみちゃん♪

80 :エリート街道さん:04/06/05 00:19 ID:nXzitQAF
スレタイは

中央法や上智に「も」入れないのに上京して来る田舎者たち

のほうがよかったぽ。

81 :エリート街道さん:04/06/05 00:21 ID:QaXDEfQM
>>75
確か5,6年前に出来たんだったと思うよ。
読めない人のために書いとくけど「ためいけさんのう」ね。
どう読むのかなというのを探してみました。分かる人教えてください。
「飛田給」「社家」「是政」「南砂町」

82 :エリート街道さん:04/06/05 00:22 ID:DKQbgz3B
中法はたしかに、中身、実績もあってMARCHとはいえない存在だと思う。
地方から来た輩も優秀なのがいて、卒1年で司法受かったのを俺は2人知っている。

でも、いまだ受からず、途方にくれ行方不明のぴゃつはその何十倍もいることを
知ってんのか!!!!

今は、不況だから、旧帝、駅弁≧法もありえるはなしだ。

83 :エリート街道さん:04/06/05 00:26 ID:rCKA3TLb
>>81
「みなみすなまち」以外は読めない。
今は砂町という地名はないけどね。

84 :エリート街道さん:04/06/05 00:31 ID:gc1b9i8u
>>78
港区のどこですか?
俺、ずっと品川なんだが聞いたことない。。
>>81
是政は、コレマサ。東外大の近くにある電車の終点駅だっけ?
南砂町は、そのまんま。みなみすなまち。東西線の駅だね。

85 :エリート街道さん:04/06/05 00:38 ID:rCKA3TLb
>>84
狸穴(まみあな)は麻布の近くじゃなかったか?

86 :エリート街道さん:04/06/05 00:42 ID:gc1b9i8u
>>85
ふーん。初めて知ったよ。マミアナね
それにしても、よく残ったね。その地名


87 :エリート街道さん:04/06/05 00:43 ID:RC2lQoqY
社家もそのんまシャケだった気がする
かなりローカルだが中延=なかのぶ とかも読みにくいかなぁ

あと、茅場町をカバヤチョウと言ってしまう・・・

88 :エリート街道さん:04/06/05 00:47 ID:gc1b9i8u
ところで、高麗川ってなんて読むか知ってる?
中央線の駅なんだけど。。びっくりしたよ。こんな駅があっただなんて。。

89 :エリート街道さん:04/06/05 00:52 ID:qxCyfbIq
>>88
中央線じゃなくて八高線、川越線でしょ?
高麗川(こまがわ)の近くには高麗神社があるよ。
高句麗から渡来した人々がこの地に住んでいたそうだ。
埼玉県では新座も新羅座だったらしい。
それにしても、激しく板違いだねw

90 :エリート街道さん:04/06/05 00:54 ID:nXzitQAF
こういう話のほうが遥かに有意義でしょう。

91 :エリート街道さん:04/06/05 00:56 ID:gc1b9i8u
>>89
そうだったんだ。新宿で中央線乗るときに
高麗川行きって見たから、なんだこれって思った
それにしても、よくご存知で。

92 :エリート街道さん:04/06/05 01:04 ID:qxCyfbIq
高麗川とか高麗という駅名、地名があるけど、
これらは高句麗にちなんで付けられたのに
なぜか「高句麗」ではなくて「高麗」なんですよね。
それにしても歴史を感じますね。

93 :エリート街道さん:04/06/05 01:51 ID:RC2lQoqY
江戸より昔の地名っていうのはちょっといいかもね

94 :エリート街道さん:04/06/05 11:40 ID:FHVGE28y
慶応経済、中央法、東大法、早大政経‥
大学はブランド各部(看板学部)に入らなきゃ駄目だね




95 :エリート街道さん:04/06/05 14:13 ID:HxbccLGu
すまん。昨日漏れが61で変なもん落としたばかりに。
亀戸の強盗事件用に書いたレスなのだが、
ぬー速+が重くて腹たってここを爆撃したのだ。

ちなみにたまたま漏れが古い中央法OBだったからだが・・・許して燻製。
といっても法律学科だけで千人もいる巨大学科だからなあ・・。
上の方のごく一部は、何で東大・一橋逝かなかったの?っていうかどうして
落ちたの?ってレベルだが、下の方は・・・漏れだ!

96 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/06/05 14:17 ID:GcXFN1MY
>>92
狛江なんかもそうだったよな。渡来人の集落が源だったはず。

97 :エリート街道さん:04/06/05 15:51 ID:6t0KotXJ
>94
東大法以外は糞なんで並列しないでくれますか?

98 :エリート街道さん:04/06/05 17:57 ID:86QTMDGH
ていうか東大は医がかんばんだりょ??!

99 :エリート街道さん:04/06/06 20:11 ID:WJamY8J+



100 :エリート街道さん:04/06/07 09:23 ID:+Cgk4Xkr
東京人=地方人の子孫が殆ど
俺を馬鹿にした東京人の姓は、九州の山奥の姓だと俺は知っている。
多分二世だと思うが、血は変えることはできない。馬鹿にされた俺は
誰もが知っている関東姓です。田舎者の子供が東京で生まれ育っても
東京人とは言わない。例えていえば、日本人がアメリカで生まれ育っても
日本人ですからね。日本猫がタイで生まれてもシャム猫にはならない。。。。



101 :エリート街道さん:04/06/07 10:00 ID:ObrZlXuw
関東私立大学ランキング

64.0〜64.9 慶應64.8
63.0〜63.9 早稲田63.1
62.0〜62.9 上智62.5  
61.0〜61.9 
60.0〜60.9 学習院60,0
―――――――――――――――――――――――――――
59.0〜59.9 青山学院59.8 立教59.8 中央59.1 明治59.0
58.0〜58.9 
57.0〜57.9 法政57.2
56.0〜56.9 成蹊56.6
55.0〜55.9 明学55.7 成城55.6
―――――――――――――――――――――――――――
54.0〜54.9 獨協54.2
53.0〜53.9 神奈川53.7 武蔵53.2
52.0〜52.9 専修52.9 東洋52.3 国学院52.1
51.0〜51.9 日本51.6
50.0〜50.9 駒沢50.2

(大学別文系学部学科 平均値 2部を除く)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html



102 :エリート街道さん:04/06/07 11:04 ID:zmFfPJAJ
東大・一橋にも入れない私立文系君が自慢するスレはここですか?

103 :エリート街道さん:04/06/07 14:30 ID:S6XKMtQj
「東大・一橋にも」って言うことはないでしょう。
東大・一橋は難関ですよ。

104 :エリート街道さん:04/06/07 17:13 ID:qz9apHaJ
>>103
難関という定義も難しいな。慶應は全学部難関と言えるけど、
早稲田の場合は教育・人科・社学・二文があるから、全学部
難関じゃないんだよね。

105 :エリート街道さん:04/06/07 17:25 ID:mrYMViW5
とりあえず電車込むから東京こないでくれ

106 :エリート街道さん :04/06/07 17:44 ID:1RAx9H4H
>>104
慶應もSFC、看護は難関とは言えんだろ。
早稲田は教育なら難易度はそこそこだよ。(≒商)
今年の偏差値でまた変化が起こるかもしれないけどね。


107 :エリート街道さん:04/06/07 18:01 ID:E5dW6aKW
SFCはある意味難関。小論3時間なんて無理。

108 :エリート街道さん:04/06/07 21:34 ID:Bk0gk/+4
中大法って法律学科しかないのかと思っている人多いよね?
政治学科というと馬鹿にする人多いし。
でも司法試験は8人くらいは通るから、そこらへんの大学
の法律学科よりはよっぽどいいよ

109 :エリート街道さん:04/06/07 21:36 ID:pnhj0Fr6
中央って総合政策学部にも政治系なかった?


110 :エリート街道さん:04/06/07 21:49 ID:HxmvL92+
>>81
とびたきゅう。?。これまさ。みなみすなまち。
2番目なんて読むの?しゃか?

111 :エリート街道さん:04/06/07 22:33 ID:X/hSx68P
地名シリーズおもろいな。
東京じゃなくて長崎の地名だけど、「女の都」って地名があるんよ。
長崎市内には「女の都団地」行きのバスが走っているぞ。みんな乗り込め!

112 :エリート街道さん:04/06/07 22:41 ID:db/HkH6y
>>108
政治学科でも天下の中央法学部だろ、いいじゃないか
 これが慶応だったら伝統的に「○か政」と呼ばれる、「塾高上がりの便所」で
 肩身が狭いんだから

113 :エリート街道さん:04/06/08 11:45 ID:ECw60Ja3
>>112
バ○政ってなぜか、自由が丘駅辺りので住民の前でDQNぶりを発揮してるよね
慶応は皆んな、同じだと思われてるんだろうな

114 :エリート街道さん:04/06/09 21:41 ID:ku3mTFRg
中央法学部or上智以上に入れない椰子は
2ちゃんねる学歴板に来ないで欲しいですね

115 :エリート街道さん:04/06/10 02:06 ID:j6pmefTR
中央法は偏差値上がってるからな。

116 :エリート街道さん:04/06/10 05:34 ID:l2R1/06R
>>115
法学部以外の文系も便乗値上げですか?

117 :エリート街道さん:04/06/11 19:10 ID:1gAda7a5
あげ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)