5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で複数の高校を卒業しちゃダメなの?

1 :エリート街道さん:04/06/01 01:00 ID:T3i7hq/x
何で大学は複数の学校や学部を卒業出来るようになってるのに、高校で同じ事をしちゃダメなの?高校段階の
学歴ロンダリングを認めない風潮は断じておかしい、大学受験を考えずにレベルの高い高校で学びたいと思っちゃダメか?

2 :エリート街道さん:04/06/01 01:02 ID:X8FLucTQ
ダメ

3 :エリート街道さん:04/06/01 01:03 ID:oM67OmaQ
ダメ

4 :エリート街道さん:04/06/01 01:08 ID:naqvcJFP
>>1
マジレスすると公立は工業科や商業科を出た人間が普通科に入り直す、あるいはその逆は全然問題なし、
同一学科への再入学は公費の二重負担の原則にひっかかり原則不可、私立高校の場合は学校長の判断、
校長がOKを出せば同一学科再入学は問題なし・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :けいり:04/06/01 01:13 ID:qoTE4C1o
ダメ

6 :エリート街道さん:04/06/01 01:18 ID:naqvcJFP
公立高校定時制、通信制の普通科などは学校によっては定員割れも決して少なくない、こういう場合は普通科出身者でも
受験がOKな場合がある、あまりに定員割れが続くと教育委員会から目をつけられ整理統廃合の対象になりやすい、だから
頭数をそろえる為に受け入れてもらえる場合がある、どうぢても全日制がいいなら転入試験を受けなさい、転入の枠は
定員外の特別枠な学校も探せば結構多い・・・・・・・・・・・・・・・・・

7 :エリート街道さん:04/06/01 01:20 ID:FFCfK2XO
高校レベルじゃ教える内容に差がないからだな。
大学でいいとこ行けばヨシ。

8 :エリート街道さん:04/06/01 01:27 ID:naqvcJFP
東京から離れれば出身高校が物凄く大切な地域がある、こういう地域の人間は高校のロンダリングを考える奴が
出てくるんじゃないのか?地元じゃ大きな影響力を占める同窓会も東京に行けば全然、何て事がないってのが
現実なのにな? だったら東京の高校に再入学がいいのでは?、地元の高校の序列から解放される・・・・・・・・・・・・・・・


9 :エリート街道さん:04/06/01 07:11 ID:Q/dWrCRq
age

10 :エリート街道さん:04/06/01 22:29 ID:Tj0aDLmh
本当に氏ね・・・・・・・・・・・・・・・

11 :OYAKATA● ◆HlNOmalOoQ :04/06/01 22:48 ID:IQNVhFXe
大学だって同じ科目を2回取得することはできないだろ。

高校の授業は検定教科書による授業だから、同じ科目は
教師が違っても同一と見做される。

よって一度履修した科目は二度履修できない。


12 :エリート街道さん:04/06/02 00:16 ID:YCaRi3+l
>>1
こんなのが出てきた今の日本は世紀末、世も末だ・・・・・・・・・・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)