5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴と法律は金持ちを守るためにある

1 :エリート街道さん:04/05/31 11:19 ID:i46gfC/8
金があればなんとかなる、なければどうにもならん
資本主義である以上金持ちが世の支配者
年収=階級、学歴=家柄

2 :エリート街道さん:04/05/31 12:12 ID:68vw8Oar
2なら転職成功

3 :エリート街道さん:04/05/31 12:12 ID:8e3dnkI5
日本以外では当たり前の常識。なぜか日本では、親の社会経済
ステイタス(+住んでる場所)が子供の将来を決定しているという事実を、学校・
マスコミ・パブリック共に教えない。


4 :エリート街道さん:04/05/31 12:16 ID:bY5fEs3y
そんなこと云ったら、
伊藤まこつに怒られるよ。

5 :エリート街道さん:04/05/31 12:19 ID:CGWScjKV
まあ、平均的な日本人なら地方Fランクの私立文系出て
中小企業の営業か店員だが、
東京在住の金持ちなら、多少頭が悪くても
マーチ附属→マーチ→そこそこの企業の営業マンくらいかな

6 :エリート街道さん:04/05/31 12:20 ID:xo+ZTS1t
そう、その通り。
でもそれは言っちゃいけないのが、お・や・く・そ・く。

7 :エリート街道さん:04/05/31 12:24 ID:mMXIB1p5
早稲田でも社学は学歴にならないね。
社会的には専門学校卒のあつかいだろ

8 :エリート街道さん:04/05/31 18:51 ID:1BenGQXq
うちも専門みたいでーす
大学入ってから英語と第二外国語only

何が「教養学部」だよね
外大と変わんないジャン

9 :エリート街道さん:04/05/31 18:52 ID:uUjHtn4K
外大よりひどいよそれ

10 :エリート街道さん:04/05/31 18:54 ID:sf0DnE9d
強い者がより強くなるのはとても自然なこと
平等理念がそもそも不自然なのでおま

11 :エリート街道さん:04/05/31 18:58 ID:pwPn/qCV
法律(民、商法)と経済学は勉強しておいて損はない

12 :エリート街道さん:04/05/31 18:58 ID:pwPn/qCV
あと
簿記もね

13 :エリート街道さん:04/06/02 19:14 ID:yutftk8g
「働かざるもの食うべからず」と言うのは旦那様、言われたのは仕様人
「お客様は神様です」金持ち=神様
中学まで義務教育なのは資本家が国民に理想論を教え、清く正しく税金を収めさせる
リーマンや工場で働かせ、自分の子孫には慶応や私立の医学部に入れ末永く繁栄させる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)