5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学のカラーが無くなりすぎてる

1 :エリート街道さん:04/05/31 06:35 ID:0GX9AvqU
早慶や上智をはじめgcharm(グチャーム)の個性もどんどん無くなって
大学選ぶのに偏差値だけが目安になった現状を憂うスレ。

2 :エリート街道さん:04/05/31 06:43 ID:V2Knb0SX
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

3 :エリート街道さん:04/05/31 09:57 ID:X4QkJWfh
1はオバタカズユキ?

4 :エリート街道さん:04/05/31 10:07 ID:S6GID/TE
ばか?
和田のからーは強烈だろ、あんだけ事件おこしてるのに。

5 :エリート街道さん:04/05/31 10:08 ID:O6jCMeaU
なにげに1はすごくいいこと言ってる

6 :エリート街道さん:04/05/31 10:20 ID:LanZ6i/4
学生の方が偏差値輪切りで入って来ているからなぁ
団塊の世代、団塊jr世代と、ともかく何処かへ入り隊の大波を
2回も被って私大もすっかり個性が無くなってしまったんだとか
体臭プンプンっうのは、慶應みたいに付属あがりの多い大学か
コンプ爆発!の大都市圏二番手国立大くらいになってしもうた罠


7 :エリート街道さん:04/05/31 10:31 ID:bRh6+yRd
岐阜経済大学は色々なカラーがあります。
http://www.recruit.co.jp/shingaku/scl/sas/SC000196/1/

8 :エリート街道さん:04/06/01 22:34 ID:V/RNBLki
早稲田は校舎建て替えるならわざと汚らしく仕上げるようにしてほしい。
ナンパな学生は校舎で決めたりするからバカが来なくなる。

9 :エリート街道さん:04/06/02 20:53 ID:8grWlsUv
大学のカラーはありますよ。
例えば早稲田はエンジ、法政はオレンジです。

10 :エリート街道さん:04/06/02 20:55 ID:Yk6OFM6m
立命館はまだまだ赤いので安心ですな

11 :エリート街道さん:04/06/02 20:55 ID:+UOK6P0V
法制は灰色、なんとなく

12 :勇者明治(*⌒-⌒) ◆MEIJIjYlm. :04/06/02 21:25 ID:9qxllZUu
明治はやっぱり紫紺っすね。

http://osamu-ch.s41.xrea.com/up/src/sage0310.jpg
http://osamu-ch.s41.xrea.com/up/src/sage0309.jpg
http://osamu-ch.s41.xrea.com/up/src/sage0311.jpg
http://osamu-ch.s41.xrea.com/up2/src/age0038.jpg

上は今週月曜に駿河台で行われた優勝パレードの写真です。
って言っても俺が撮ったわけじゃないけどね
(勝手に拝借させてもらいましたw)

こういうの見るとスクールカラーってなくならないんじゃないかなって
やや強引な気もするけどw

13 :エリート街道さん:04/06/02 21:26 ID:X5T7TTX8
明治は朱色に近い赤ってイメージがありました。

14 :薬師寺 ◆WgdtmHFdCM :04/06/03 00:58 ID:ygHVNwvS
>>12
野球部の優勝なのに何故にラグビーの旗持ってるんだ?

15 :勇者明治(*⌒-⌒) ◆MEIJIjYlm. :04/06/03 21:35 ID:vDerSi8y
>>14
最初何言ってるのかわからんかった。
ラガーシャツの柄の事を言ってるのかw

あの旗はラグビー期間だけ売ってるわけじゃなくて
生協行けばいつでも売ってるわけね。
(今は生協ないみたいだけど)

野球にあの旗持ってくのはそんな珍しいことじゃないよ
実際俺も持ってってたしw

16 :エリート街道さん:04/06/03 21:38 ID:Hleb2DNn
>>15
明治の生協職員は命がけだったんだね。

17 :南伊達:04/06/04 13:03 ID:5KaLR2n3
どうでもいいけど、gcharmっていつから定着した専門用語ですか?

18 :エリート街道さん:04/06/04 20:03 ID:mV5oiC7m
>>7
激ワロタ


19 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/06/04 20:10 ID:b+TpZBri
gcharm(グチャーム)?????

何の略ですか? 

20 :エリート街道さん:04/06/04 22:05 ID:ZJkk2X3I
>>19
学・中・法・青・立・明

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)