5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう学歴は、いいっすよ・・・・

1 :どうでもいいにゃー:04/05/29 22:40 ID:VBku+tBS
と、おもいません??
数字の1や2・・・・
何がちがうってんだ!?

2 :けいり:04/05/29 22:40 ID:h0A9ezMz
どうでもいいにゃーこのスレさえも

3 :エリート街道さん:04/05/30 00:27 ID:EP4pRnjS
2chでよく話題になる東大京大一橋東工早慶駅弁マーチ閑閑同立くらい学歴あれば
世間では十分高学歴だからな。

4 :エリート街道さん:04/05/30 00:29 ID:BEPgwB98
まー所得税の最高税率が63%位だった?から38%にまで落ちた
から貧富の差が拡大するでしょ。最高税率が高くて貧富の差が
少ない日本だったからこそ富に価値を見いださなかったけど
貧富の差が拡大すると学歴はどうでもよくなるよ

5 :エリート街道さん:04/05/30 00:33 ID:YWwpE1Lj
>>4
そうか?
ある意味、金が無いより、学歴が無い方が恥ずかしいと思うぞ。
パチンコ屋経営で大儲けした高卒DQNが、大学教授より地位が高く、
尊敬される時代はこないでしょ。

6 :エリート街道さん:04/05/30 00:42 ID:nKEj5ZGs
低学歴高収入の方が高学歴フリータよりはマシかな。

7 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/05/30 00:44 ID:4LJ0uQed
低学歴低収入は普通だが、
高学歴低収入は恥ずかしい。

8 :エリート街道さん:04/05/30 00:46 ID:UwhAfh59
低学歴で高収入も高学歴で低収入もいやなんで、
浪人してまで、国立入って、メーカー就職して35歳で年収900万超で
へらへらしている俺くらいがちょうどいいんじゃねーの?


9 :エリート街道さん:04/05/30 00:46 ID:cyLVqQae
低学歴低収入は普通だが、
高学歴低収入の例はない。

10 :エリート街道さん:04/05/30 01:01 ID:YWwpE1Lj
>>9
普通にあるよ。

11 :エリート街道さん:04/05/30 01:05 ID:L2OyF4xD
>>8
35で900って多いな ボーナス6カ月とかの企業か??

12 :エリート街道さん:04/05/30 01:16 ID:EP4pRnjS
9は私大生。

13 :エリート街道さん:04/05/30 01:18 ID:EP4pRnjS
9は私大生。

14 :エリート街道さん:04/05/30 01:19 ID:EP4pRnjS
9は私大生。

15 :エリート街道さん:04/05/31 13:32 ID:OUt7vCE0
>>12-14
私大生、必死だなw

16 :エリート街道さん:04/05/31 13:34 ID:+Pvg9aO/
学歴は未来永劫必要だろ?

17 :エリート街道さん:04/05/31 15:50 ID:+IySkow4
んなマジに読むなよ。ここは joke 板なんだから。

18 :エリート街道さん:04/06/01 00:27 ID:pX/cCSil
ある程度知恵あれば、学歴は要らない。
食うのにも困らない。
社会に出たらわかる。

19 :エリート街道さん:04/06/01 00:30 ID:CP50HDPW
>>17
ここはjoke板だけど、訴えられたヤツはいる。

20 :あああ:04/06/01 00:32 ID:fXufMPOY
文系大学生の数学力の低下を指摘した「分数ができない大学生」(東洋経済新報社)を著した西村和雄教授と戸瀬信之教授が,今度は理工系の大学生に対して調査を行いました。

 その結果,驚くことに中1レベルの小数の問題の正答率は,

* 国立最難関大…91.4%
* 旧帝国大  …66.6%
* 地方国立大 …59.4%

であったということです。

 問題は,

{1+(0.3−1.52)}÷(−0.1)^2 (注.^2は2乗) です。

 数学の基礎学力の低下が,文系大学生だけでなく理工系大学生にも及んでいることが明らかになったわけで,教育関係者に大きな衝撃を与えています。

 ちなみに,「分数ができない大学生」のなかでは,中学生レベルどころか,次のような小学生レベルの問題でも1〜2割の大学生が正解できなかったということが報告されています。

 3×{5+(4−1)×2}−5×(6−4÷2)
・私大トップ経済学部 …89.8%(正答率)
・  〃  人文系学部…81.1%(正答率)

 今回の結果をまとめた書は,「算数ができない大学生(仮題)」として9月下旬に出版される予定です。

21 :エリート街道さん:04/06/01 01:08 ID:dMQdy2Zn
>>20
西村和雄教授と戸瀬信之教授には大学教員の学力も調査してもらいたいね。
むかし谷沢永一氏が書いた「アホ馬鹿まぬけ大学教授」以上の
面白い論文が出来上がるだろう。
大学教員にもどうしようもないのがいるから。
「九九ができない大学教授」なんてザラにいるだろうw

22 :エリート街道さん:04/06/01 01:22 ID:j9mWc4QI
>>20
それを解けない旧帝の理系学生が三分の一もいるのが信じられない。


23 :エリート街道さん:04/06/01 01:23 ID:EMbyIX+Q
算数ができない大学教授
http://homepage2.nifty.com/inachan/

24 :エリート街道さん:04/06/01 01:25 ID:envRt7si
ほう

25 :エリート街道さん:04/06/01 01:26 ID:EMbyIX+Q
今見つけたばかりでちゃんと読んでないんであれですが。。。

26 :エリート街道さん:04/06/01 01:53 ID:E0sofhpC
大学生の学力が落ちてることなんか分かり切ってるんだから
そんな本を何冊も出さなくていいよ。
誰か馬鹿教授どもを叩いてくれ。

27 :エリート街道さん:04/06/01 02:54 ID:BHwf93yd
低学歴高収入の方が高学歴フリータよりはマシかな。
>>
低学歴高収入はリストラ候補第一号だろ。
長期的には不利だろ。

28 :エリート街道さん:04/06/01 03:01 ID:EHDWtemS
>>27
リストラ最右翼は高学歴・高賃金・低能力
アンカーすらまともに打てないようなバカは就職すら不能プ

29 :エリート街道さん:04/06/01 03:02 ID:BJElG+TO
単純な計算ミスのやつもいるんじゃない?
そういうミスは、調査目的にそぐわないよね?

解き方がわかんないのは問題だが、
計算ミスは仕方ないと思う

30 :私文で数学教えてまつ ◆OkhT76nerU :04/06/01 03:33 ID:BOuBR7wE
★私立文系生によるできの悪い人たちのための優しい数学講座★

{1+(0.3−1.52)}÷(−0.1)^2

まずは大カッコの中を先にやりましょう。
すると、 1+(−1.22)と大カッコの中が計算でき
 −0.22 となります。
次に (−0.1)^2 の方ですが、こっちは 0.01 となります。
2乗はカッコの外になっているので、当然 − ではなく + です。
とりあえず、よく分かってない人のために分数に置き換えて 1/100 となります。
すると、÷ を × に直すと 1/100 は 100 となり
−0.22 × 100 となりますね。
よって −22 となります。
また、 (−0.1)^2 はそのまま計算すると、0.01 となるので割ると
−0.22 ÷ 0.01 = −22 となります。
わかりましたか?

31 :エリート街道さん:04/06/01 11:42 ID:e4muLA8f
すいません。
なぜカッコの外の2乗は変わっちゃうんでつか?

32 :ぷえ:04/06/01 22:28 ID:8j7f6FBU
演算子には優先順位があるから。

n乗>乗算・除算>加算・減算


(-0.1^2) なら 0.2 の 2乗 に -1をかけたもの

33 :伊達:04/06/04 17:02 ID:5KaLR2n3
にゃー

34 :エリート街道さん:04/06/04 19:58 ID:gY+vYK9G
学歴は最高だ。

35 :エリート街道さん:04/06/05 00:41 ID:1N7lgZ2G
>>32
解説でこけると、ウッカリミスでも読んでる方が
恥ずかしいのは何でだろう…。

36 :エリート街道さん:04/06/08 16:43 ID:yd8+Ai4O
チャタレ−夫人の恋人の中に出てくる、
"Everybody shit and piss."(誰でも糞をたれ、小便する)と
呪文のように唱えれば、恥かしいの、恥かしいの、飛んでいけ!





37 :エリート街道さん:04/06/08 22:53 ID:X+8mawQV
学歴にこだわりすぎるのは人間性歪ませると思う。
「なにがなんでも!!!」とか鼻息荒くしてかじりつくのはよくない気する。
親戚にガツガツと東大入った人が何人かいるんだが
彼らが学歴の重要性を話せば話すほど聞く方としては萎える。魅力ない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)