5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学>>>>>>>>>>>>>慶応義塾大学

1 :エリート街道さん:04/05/25 20:53 ID:GuJriMtS
一応確認

前スレ
早稲田大学>>>>>>>慶應義塾大学
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063987458/

2 :エリート街道さん:04/05/25 21:02 ID:8d90vSxq
劇 終

3 :エリート街道さん:04/05/25 21:05 ID:dMc/ytvJ
あたりまえだろ

4 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/25 21:24 ID:Q+s0O5mr
当たり前なスレッドは叩きしか呼ばないの法則
こっからあとは早稲田叩きのコピペばっかだな

5 :エリート街道さん:04/05/25 22:35 ID:fZM+Gn5S

早稲田>慶応
政治
早稲田>慶応
経済
慶応>早稲田

早稲田>慶応
なのに、なんで世間的なイメージは慶応>>>早稲田なの?

6 :エリート街道さん:04/05/25 22:57 ID:+ySbKtKq
↑犯罪者輩出率の違いだろ?東京の上流家庭では早稲田にだけは
入れたくなってそれはもう必死だそうだよ・・・。

7 :エリート街道さん:04/05/25 23:00 ID:RpsiJlak
>>1
小学校入学時の寄付金額のこと?

8 :エリート街道さん:04/05/25 23:03 ID:TNE/lJTQ
早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>2科目馬鹿

9 :空気ROCK:04/05/25 23:18 ID:S0Uk91+B
>>5
慶応は派閥があるからです

10 :エリート街道さん:04/05/25 23:34 ID:edNqTnHB
>>5
慶応には医学部あるしな

11 :エリート街道さん:04/05/26 01:15 ID:xvg6cYU1
環太平洋大学協会: 環太平洋地域を代表する大学の学長で構成される組織

日本(4): 京都大学、大阪大学、東京大学、★早稲田大学

以上ww

http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/kenkyou/kokusai/apru.html


12 :エリート街道さん:04/05/26 03:04 ID:1nyHu+K2

何かワセの慶應コンプが噴出したようなスレですね。

>>>の表示って常にコンプを表わしてます。

13 :エリート街道さん:04/05/26 03:15 ID:9JhiU4Ss
日本大学>>>>>>>>>>>>早稲田大学>>>>>>>>>>>>>慶応義塾大学



14 :下の下のゲットー:04/05/26 04:31 ID:oKD4CR69
>>13
それは、学生数???
総敷地面積?
不正入試の数?

15 :エリート街道さん:04/05/26 14:51 ID:9VKCgNXu
慶應にはいないが早稲田には子分がいる 明治と法政です

16 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/26 15:11 ID:sPQ2L8vN
>>15
慶應の子分は東大と一橋ですが、何か。

17 :ロビー:04/05/26 15:14 ID:P5ITZzLw
>>16
心でください

18 :エリート街道さん:04/05/26 15:16 ID:9VKCgNXu
>>16 早稲田の子分は社学と人科ですが、何か。

19 :エリート街道さん:04/05/26 16:50 ID:LNfR1PV3
>>15
法政は20年位前からだいぶ気質が違う大学に変わってきた。
明治は早稲田を見捨てて、駒沢と新ユニットを結成することにした。


20 :エリート街道さん:04/05/26 17:40 ID:6eYsF3U3
>>14
犯罪者の数かもな


21 :下の下のゲットー:04/05/26 17:44 ID:oKD4CR69
>>20
大人の会話では、図星は禁物です.....。

22 :エリート街道さん:04/05/26 17:45 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

23 :エリート街道さん:04/05/27 17:25 ID:JyWm+7Px
早稲田に行くって事はそのまんま東やスーフリの和田さんの後輩になるってことなんですよ?
あなたにはそれだけの覚悟がありますか?


24 :エリート街道:04/05/27 17:36 ID:yOcYtpVQ
お前はほんとうにあふぉだね。同情に値するよ・・・
慶応や東大にもスーフリ幹部はいるんだよ。


25 :エリート街道さん:04/05/27 17:37 ID:m7D/Z3Ow
すー不利は和田大学のサークルですが?なにか?
顧問は和田大学教授ですがなにか?

26 :エリート街道さん:04/05/27 18:03 ID:YDSFhcPH
早稲田は廃校だぁ

27 :エリート街道さん:04/05/27 18:08 ID:kbSrI2Rv
医:英語は小説と英作文多い。数学は激難。センターで1次試験がある。面接でも切られる。
理工:英数理ともに医学部には劣るがハイレベル。真面目に勉強した人は報われる。
文:年々英文の量が減少。問題も易化。歴史は記述&客観でかなり難しい。小論はうんこ
法:英語歴史は量も質もハンパじゃない。小論もSFC並に難しい。2次試験で1次合格の3割が切られる。
経済:英語も歴史も数学もセンター並のレベル。小論は簡単。
商:経済に輪をかけたような簡単さ。
SFC:英語はうんざりするくらい長い。数学は簡単。小論文だけが難しい。
看護医療:理工を少し簡単にした程度。簡単ではない。
通信:無試験。逝ってよし。



28 :エリート街道:04/05/27 18:36 ID:yOcYtpVQ
やれやれ、25は知能指数低すぎる・・・。


29 :エリート街道さん:04/05/27 18:38 ID:CAWRam/M
東大・慶応のサークルがすー不利だったら?
ここまで
ひどくはなってないだろ。
 
 早稲田大学の体質そのものなんだよ。
和田まんせー体質のな。


30 :エリート街道さん:04/05/27 22:10 ID:LhzKvfzF
早稲田の凋落〜慶應に完全敗北〜 No.912

開始 2003/06/18 01:58
終了 2004/06/18 01:57
33件 12/9

1位. ダブル合格者の8割が慶應を選択! 11票
2位. ていうか、上智にも負けてるw 9票
3位. 就職ランキングでも早稲田完敗! 5票
3位. 上場企業の役員数も早稲田完敗! 5票



31 :エリート街道さん:04/05/27 22:11 ID:9Cq/zQk7
この板見てると早稲田(早大生)の卑しさがよくわかる。
悲惨なほどの早稲田スレの数と、それにレスつける暇な早大生。

32 :エリート街道さん:04/05/27 22:14 ID:9Cq/zQk7
この板見てると早稲田(早大生)の卑しさがよくわかる。
悲惨なほどの早稲田スレの数と、それにレスつける暇な早大生。

33 :エリート街道さん:04/05/27 22:24 ID:HR7rJtWl
二重投稿してるおまえが一番いやしいよ

34 :エリート街道さん:04/05/28 00:18 ID:mzmM1rf1
一年間で学生課から、幹事長呼び出し二件。
レイプ数件発覚。
幹事長にも前歴の噂。
突然やめる人多数。
先輩に殴られ、他の先輩に相談したらやめさせられた。
ボラン○ィア。偽善?

和(セ)田の真骨頂だな藁
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1079157721/

35 :エリート街道さん:04/05/29 18:15 ID:JaA2i4pq
環太平洋大学協会(APRU)とは:
環太平洋地域を代表する大学の学長で構成される組織です。
各国の高等教育の相互協力関係を強め、環太平洋地域社会にとって重要な諸問題に対し、教育・研究の分野から協力・貢献することを目的として1997年に設立されました。
現在、シンガポール国立大学、北京大学、スタンフォード大学等35大学で構成されており、日本からは東京大学ほか、京都大学や、慶應義塾大学など5校が参加しています。


36 :けいり:04/05/29 18:17 ID:h0A9ezMz
慶応理工=早稲田理工>>>>>>>>>>>>慶応法経済早稲田政経>>>>>>商文その他ウンコ>>>>>>SFC>>>>>>>人家その他ウンコ学科

37 :エリート街道さん:04/05/29 18:19 ID:sRvlvQoY
和田の9割は慶応上智ICU中央法落ち。

38 :けいり:04/05/29 18:21 ID:h0A9ezMz
>>37
ありえない

39 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/29 19:57 ID:H+OJokaX
慶應と早稲田でもめると際限のない泥仕合になりますから、
やめた方がいいと思います。しかしいつから慶應と早稲田は
ライバルとか言われるようになったんでしょうね。おたがいに
かなりきついと思うんだが。なんか学生同士ばかりじゃなくて、
大学本体でも明らかに意地張り合ってますね。

40 :エリート街道さん:04/05/31 09:15 ID:31kND7xb
ばかだね、
地底はパフォーマンス悪すぎ。
関東なら
国立ねらうんなら
東大・芋・超地底あたりをねらうだろ。

だれも、地底なんていかね。それだけの価値・影響力なんて無いよ。
地元の地方公務員上級でさえ、ろくろく受からず採用もされないのに。
自分たちを買いかぶりすぎ。資格試験も就職もだめだめだろ

41 :エリート街道さん:04/06/01 14:06 ID:lHVCYtuW
<<<<2ちゃんねらーに告ぐ>>>>


早稲田の基地外ぶりをこれ以上放置しておいていいのか?
他大学攻撃をこれ以上許しておいていいのか??
傍若無人ぶりを許しておいていいのか???
犯罪者排出を続けさせていいのか?????????
 2ちゃんねらーよ早稲田工作員の狂信ぶりを恐れるなかれ、
膨大な数の多さに驚愕するなかれ、愚かさにに驚く無かれ。
 全国の2ちゃんねらーが結集すればやつらなどものの数ではない。

万国の2ちゃんねらーよ結集せよ!!!!!
早稲馬鹿を叩きのめせ!!!!!!


42 :エリート街道さん:04/06/01 19:56 ID:OrU3PPH0
<<<<2ちゃんねらーに告ぐ>>>>


ふかわの基地外ぶりをこれ以上放置しておいていいのか?
他大学攻撃をこれ以上許しておいていいのか??
傍若無人ぶりを許しておいていいのか???
無能芸人排出を続けさせていいのか?????????
 2ちゃんねらーよ毛硫黄工作員の狂信ぶりを恐れるなかれ、
膨大な数の多さに驚愕するなかれ、愚かさにに驚く無かれ。
 全国の2ちゃんねらーが結集すればやつらなどものの数ではない。

万国の2ちゃんねらーよ結集せよ!!!!!
2科目馬鹿を叩きのめせ!!!!!!


43 :エリート街道さん:04/06/01 19:58 ID:OsJ2IaCR
悪徳慶應で検索

44 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/06/01 19:59 ID:YXN5B6VI
やっぱり百レスも行かずに
途轍もない糞スレになりましたねw

45 :エリート街道さん:04/06/01 20:05 ID:OrU3PPH0
SFCってもう僕の周りでやってる香具師いないよ
時代はPS2でしょ

46 :エリート街道さん:04/06/01 20:11 ID:VpMqLGw1
SFC1科目馬鹿

47 :エリート街道さん:04/06/01 20:12 ID:Ak2gY9Qq
低脳義塾大学

48 :エリート街道さん:04/06/01 20:15 ID:OrU3PPH0
チョナンカン大学

49 :東大文一:04/06/01 23:01 ID:SiWKJX9D
おいおい。下僕どうしで醜い争いをしないでくれよ。
お前らは偉い。なぜなら、「下僕」で留まってるからな。
他は俺にとってはゴミのように見えるのだから。

50 :エリート街道さん:04/06/01 23:02 ID:Zgexennc
    ∧_∧
   ( ・3・ ) 東海大>>>早慶上
   (    )
   | | |
   (__)_)

10年後のお約束♪♪♪

51 :エリート街道さん:04/06/01 23:45 ID:/Hyb0+Ra
よく飽きないねこの話題。

52 :エリート街道さん:04/06/01 23:50 ID:AqpRcYA3
てか、慶應早稲田は仲いいからこんなスレ立てないだろ
どっちが上でも関係ないくらいの差だからな
個人差で決まっちゃうのを知ってるからね

53 :エリート街道さん:04/06/03 06:50 ID:cKuFWBhn
ま、大半の早大生は、慶応と同等ってことで妥協してるわけだが

54 :エリート街道さん:04/06/03 22:21 ID:9TO7NMZF
早稲田叩きってのは偏差値表だけを見て「早稲田はエリートだ!」
と思って入ってきたが、実際の早稲田に絶望した早大生が中心だと思う。
スポ薦のアフォは200人近くいれるし、広末、そのまんま、旭鷲山・・・
大衆化、肥大化の路線は、アジア大や日本大のレベルにさえ堕するの
ではないかという危惧がある。
そんな早稲田に辟易して憎悪の一心で早稲田を叩くけんゆうタイプと
早稲田を叩く事によって危機感を募らせ早稲田を立ち直らせようしている
愛憎半ばタイプがある。

それに早稲田コンプって言うけど、入りたかった大学、落とされた大学
ってのは憧れの対象にはなれど叩く対象にはならないと思うんだよね。
実際、慶應落ちの人間は早稲田に多いって事は早大生なら解ってるはず。
先輩でも「裏切って」慶應に再入学した人は何人か知ってるでしょ。
周りに聞いても慶應に入りたかったって人が大半。慶應蹴りは聞いた事が
ないなあ。そういえば学院の椰子が本当は塾高に行きたかったって言って
た時は流石に閉口したな。
W合格では8,9割が慶應に流れるのが現状。去年、生協の本屋で「本当に
行きたかった大学」アンケートかなんかをやってて、慶應が一位だったろ。
同じレベルで受験するなら、誰でも入れる「庶民に開かれた」早稲田よりも、
狭き門でエリートというイメージがある慶應の方が良いと思うのは受験生
の心理でしょ。
っつーかガーディアンでも昂揚会でも、早稲田マンセーの椰子って大概
二文とか社学なんかの下位学部なんだよなあ。差し詰め「こんなDQNの
私でさえ、名門早稲田の一員に入れくれた、早稲田大学有難う!!」って
感じなんだろう。

↑妥協なんかしてないぜ。

和田の妄想ってひどいね。

55 :エリート街道さん:04/06/03 22:50 ID:9pVbAo1x
和田の90lは慶応落ち。
この事実を厳粛にうけとめるべし。

56 :エリート街道さん:04/06/03 22:55 ID:9pVbAo1x
社学は神。

57 :エリート街道さん:04/06/03 22:58 ID:frM2z28S
一言でいうと、慶応に比べて早稲田は有り難みがない。

58 :エリート街道さん:04/06/03 23:00 ID:9pVbAo1x
和田マスゴミの工作活動がなかったら
SFC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田法>>>>和田政経>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田社学

59 :エリート街道さん:04/06/03 23:47 ID:Zqf3q5wM
>54
それコピペだぞw

60 :エリート街道さん:04/06/04 00:22 ID:oUzk3TAV
>>54
コピペとよ。もっともらしい嘘書くな。

61 :エリート街道さん:04/06/04 10:41 ID:SrXBipbA
>>55 ウソはやめろ。

62 :エリート街道さん:04/06/04 11:08 ID:lkd10rJj
一生独りよがりの愛校心(それも上下でしか判断できない)に
しがみついている姿は哀れを誘う。
「早稲田は頭いいんだぞ〜」と一生自己主張する人生はいかがなものか。

週刊誌で早計の特集をするとOBが売り上げを伸ばすという事実も、
和田OBのコンプレクスがそれだけ強いことの証拠と考えれば哀しいかもしれない。



63 :エリート街道さん:04/06/04 20:55 ID:QAdxAsHo
まあまあ、おまいら確実に
辺境地底より上だから、あんしんしる。


64 :エリート街道さん:04/06/05 20:58 ID:cT1057wL
>>63
そら上位学部だけの話だろ。
SFCとか早稲田の所沢の学部は辺境地低に負けてる、立地もレベルも。

65 :エリート街道さん:04/06/06 00:30 ID:slJJatu6
低脳大の溜まり場

66 :エリート街道さん:04/06/06 01:55 ID:MuJ1LRtw
早稲田と慶応、
互いに図書館が利用できるなど、実は仲が良い。
まさにけんかするほど仲が良い、の例である。
東大とはけんかしないし、
逆にダ明治やア法政、ラッキョウ、アフォ学ともけんかしない。

67 :エリート街道さん:04/06/06 01:59 ID:8GwzWVOm
早稲田あってこその早慶

68 :エリート街道さん:04/06/06 02:01 ID:aAGSox4+
ただつくづく思うんだけど
早稲田に対する怨念には凄まじいものがあるんだなとはここの板で
思った。
生半可のもんじゃないね。
へたすると殺意に近いようなのもあるし。
まともな状況とは到底思えない。


69 :エリート街道さん:04/06/06 02:02 ID:AdmvjG+6
慶應あってこその総計

応援団のポスター見たけど慶應の主将が真ん中でそれを早稲田が
囲んでた。応援団の写真配置さえも時流に乗って変化するんだなぁ
って思った。

早稲田は好きだよ。政経と商に友達多い。

70 :エリート街道さん:04/06/06 02:02 ID:8GwzWVOm
なんだかんだいって日本で一番不合格者出してる大学だから
恨みも一番持ってる奴が多い<早稲田

71 :エリート街道さん:04/06/06 02:06 ID:aAGSox4+
慶應にたいしては金持ちには勝てない、自分も上流階級に
なりたいという憧れと妬みからあんまりいえないのだろうな。
実際殆ど同じ階層なんだけど、そういう風に思ってるらしいしね。

殆ど全くといいっていいほどの幻想なんだけれども
慶應自体もそれを醸造しているわけなんだが。




72 :エリート街道さん:04/06/06 02:08 ID:AdmvjG+6
>>71
俺の早稲田の友人はみんな結構裕福な家庭だぞ。

73 :エリート街道さん:04/06/06 02:09 ID:8GwzWVOm
んなこと百も承知

74 :エリート街道さん:04/06/06 02:09 ID:9f+QtJ34
低学歴氏ね

75 :エリート街道さん:04/06/06 02:11 ID:AdmvjG+6
でも慶應はやっぱり金持ちおおいぞ。

76 :エリート街道さん:04/06/06 02:12 ID:8GwzWVOm
>>74
馬鹿

77 :エリート街道さん:04/06/06 02:15 ID:aAGSox4+
>>72
なんとかして早稲田は
下層階級と思い込みたいのがいるわけよ。
殆ど偏執狂的なんだが。
まさしくなんでだろうとしかいいようがない。
今の時代の不満と不安を早稲田にぶつけようとしてるんだろうな。
でもなぜ早稲田なんだろうか?
一昔前なら慶應が怨念の対象だったのに
今やリベラルが攻撃されてしまう。
わけわからん。
早稲田の方が本来味方なのに早稲田が攻撃されるという。
不思議な現象だ。


78 :エリート街道さん:04/06/06 02:25 ID:aAGSox4+
例えば久米宏が小泉に賛同し
「そうですね。今はフリーターにやる気がなさすぎます。
必死にならない方が悪いんです。そういう人はホームレスになって
死んでいくしかありませんよね。
 景気を良くするにはとにかくどんどんリストラすることです。
給料を減らす事です。悪平等の累進課税は撤廃しましょう。」

といっているほうがカッコいいんだろうか?とまじで考えてしまう。
人生観かわっちゃうな。もしそうなら。



79 :エリート街道さん:04/06/06 02:59 ID:SesHx73T
最近の慶應志向は、バブル期を経て日本人がほとんど中産階級になった
と錯覚してるところから起こってる。就職だって人気とか名のない会社
にでも就職すればいいのに、しないでフリターなんてやってるバカがいる。
価値観がおかしいんだよ。ドラ息子のコネ社会とを賞賛して、GNPの
足しにもならない税金で働いてる公務員の試験を優秀なのが志望してる。
みんな、おかしくなってることに気づけよ。早稲田大学はそういう骨のある
香具師が集まるべきなので、みんなが慶應行ってるからとか、ちょっと就職
で有利だからなんて言ってる骨ナシチキンは、早稲田にくるなよ。

80 :エリート街道さん:04/06/06 03:11 ID:PrucfJgA
2005年度 代々木ゼミナール偏差値

  【慶應義塾】   【早稲田】 【同志社】   【中央】
法律   67 65      64       66
政治   65 66 65 60
経済 65 64 63 58
商     64 62 62 56
文     65  62 65 56


慶應>>早稲田=同志社>>中央



81 :エリート街道さん:04/06/06 03:13 ID:PrucfJgA
崩れた・・・

       _
     / /|)
    | ̄|
   / /


82 :エリート街道さん:04/06/06 09:43 ID:oPkS1miA
早稲田政経
Aゼミ:三井不動産・NHK・伊藤忠・東京海上・YKK・みずほFG・森永乳業
Bゼミ:総務省、宮内庁、日本銀行、日立製作所、製作会社(TBS系列)、NHK
Cゼミ:電通、住友信託銀行、山梨中央銀行
Dゼミ:Nestle IHI 本田技研 三井物産 日本銀行 東京三菱銀行 みずほ銀行 横浜銀行 JR九州 NTTコミュニケーションズ NTTデータ KDDI 日本経済新聞社 読売新聞社 講談社 アクセンチュア
Eゼミ:JAL、日本テレコム、川崎汽船、共同通信社、トヨタ、NTTデータ、毎日新聞、石川嶋播
Fゼミ:UBSウォーバーグ証券、日本証券金融、千葉銀行、東京三菱、フジテレビ、読売新聞、朝日新聞、電通、I&S、NEC、富士通、東京海上、NTT西日本、日本ユニシス、IBMビジネスコンサルティング、デトロイトトーマツ(公認会計士)、都庁
Hゼミ:朝日新聞、日本経済新聞社、NHK、NTT西日本、JR東海、伊藤忠商事、文部科学省、警視庁
Iゼミ:、NHK、フジテレビ、集英社、日経新聞、三井物産、日立、日産、富士通、みずほ銀行、日本銀行、オリエンタルランド、都庁、横浜市役所
Jゼミ:日本経済新聞社、JTB
Kゼミ:博報堂、東京三菱、東京海上、野村證券、TOTO


83 :エリート街道さん:04/06/06 09:45 ID:oPkS1miA
Lゼミ:厚生労働省。アクセンチュア(戦略)、みずほ、アリコ、オリックス、信金中央金庫、あいおい損保、日本興亜損保、大和證券、UFJ信託、Sbic(ベンチャーキャピタル)
Mゼミ:、伊藤忠、AIU、JT、みずほ、日石三菱、京王電鉄、国民生活金融公庫、JA共済、第一生命
Nゼミ:財務省2名(国T、非本省)、法務省2名(国T)、愛媛県庁(上級)、福井県庁(上級)、神奈川県警、NHK、住友商事2名、三井物産、伊藤忠商事、東京海上、UFJ、JR東海、トヨタ自動車、NEC、東北電力、沖縄電力
Oゼミ:東京三菱銀行,みずほ銀行,東京証券取引所,三菱商事,日本航空,国民生活金融公庫,東京MXテレビ,NTTデータ,コムウェア,日本経済新聞,日本通運,SHARP,JR九州,石川島播磨重工,日本興亜損保,明治安田生命
Pゼミ:電通・NTT・JR・富士通・三井物産・三井住友銀行・ANA
Qゼミ:富士フィルム、JT、大和証券、富士通、リコー、NTTデータ
Rゼミ:JICA、東京三菱銀行、日本生命、三井物産、野村證券、農林中金、新生銀行、ゴールドマンサックス証券、テレビ朝日、NHK、毎日新聞
Sゼミ:電通、博報堂、アサツーディーケー、NHK、フジテレビ、ニッポン放送、読売テレビ、小学館、集英社
Tゼミ:和證券、HSBC証券、ゴールドマンサックス、みずほ銀行、日本銀行、東京三菱、毎日新聞社、時事通信社、日経新聞社
Uゼミ:日銀、JBIC、NHK2、テレ東、JR東日本、東ガス、マリン、MS海上、旭硝子、ベネッセ、都庁
早稲田政経就職実績ソース
ttp://www.konpeki.com/seikei/


84 :エリート街道さん:04/06/06 10:30 ID:QZSxBitm
明らかになってないだけで、和田さんより、凄い人はいくらでもいましたよ。
悪い薬のマーケットをもってたり、○銃さばいてたり。
タイとか、マレーシアからいろんな悪いもの輸入している人とか。
そういった系のブローカーがいて一大勢力でいましたよ。だから和田さんのこと
文キャンの人たちはそれほど、こだわってないんじゃないですか?

85 :エリート街道さん:04/06/08 11:21 ID:bTRxi+Wz
AGE

86 :エリート街道さん:04/06/08 12:50 ID:kXNVJIpQ
SFCの下落はすごいなあ。なにか悪材料出たのか?

87 :エリート街道さん:04/06/08 16:50 ID:HolmXhNb
俺が受験した20年前は。
早稲田>>>>>>>慶應義塾
だった。
今は。。。。。悲しい。

88 :エリート街道さん:04/06/08 17:25 ID:XhDHw5wn
ほい、W合格者の進学先2004年版

http://up.nm78.com/data/up024077.jpg

89 :エリート街道さん:04/06/09 12:33 ID:uwp0Umfn
>>>86
和田マスコミ工作員の工作活動によるものだ。

90 :エリート街道さん:04/06/09 20:28 ID:le5jyrQw
慶應のやつらはブランド志向高すぎなんだよ
説明会とかでも慶應マークの入ったボールペンや
クリアファイルをこれ見よがしに広げる痛い香具師多し。
その点、東大や一橋、早稲田は謙虚で好感が持てる



91 :エリート街道さん:04/06/09 21:18 ID:3O3Ie2sa
高崎経済大学とか言う無名公立の奴が下記の様に言っていますが皆さんどう思います?

【最高】公立大学完全ランキングvol.2【最強】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083933652/


331 エリート街道さん 04/06/09 17:22 ID:2nbnEOOa
>>329
うるさいんだよ。糞が。うちは早計中位レベルだから。ポンキチは
消えていいよ。wwwwww



92 :エリート街道さん:04/06/09 21:47 ID:uP0FlFoa
通りすがりで〜す。
今まで慶應と早稲田の違いなんてよくわからなかったけど、
嵐の櫻井が卒業してから慶應のことをいろい聞くようになった。
櫻井のイメージが慶應と結びついてしまうんだけど、
育ちがいい!お金持ち!両親東大卒!
慶應ってやっぱりすごいんだね〜

93 :エリート街道さん:04/06/09 22:53 ID:gVuWfVMr
【早稲田 汗と涙の十番勝負】

【×】早稲田 − 阪大 【◎】慶應でさえ勝てないのに早稲田が勝てる訳ない。
【×】早稲田 − 一橋 【◎】一橋に受かったら早稲田にいません。
【×】早稲田 − 神戸 【○】早稲田が対抗できるのは量だけ。
【×】早稲田 − 東工 【◎】まるで話になりません。
【○】早稲田 − 都立 【×】少数精鋭の都立の方が粒は揃ってるが・・。
【×】早稲田 − 慶應 【◎】ライバルだったのは過去の話。
【×】早稲田 − 東名九【◎】慶應と互角の東名九に早稲田がかなう筈なし。
【◎】早稲田 − 岡山 【×】いくらなんでも真性駅弁には負けません。
【○】早稲田 − 上智 【×】質ではやや苦しいがまだ勝ってます。
【◎】早稲田 − 北海道【×】QTに負ける程にはまだ落ちぶれちゃいない。

94 :エリート街道さん:04/06/10 00:06 ID:GVSwNt13
リシュルート(履修の参考本)に書いてあった。
<語録集>
早稲田大学
→何かにつけて慶應に対抗しようとする、かわいい弟分。

95 :エリート街道さん:04/06/11 05:25 ID:TO444Uw/
>>82>>83
凄まじいな

96 :エリート街道さん:04/06/11 10:29 ID:xkfFDiMf
<エディトリアルスペシャルPART1>連続スクープ第3弾
大新聞・TVが報じられない権力中枢の学歴詐称疑惑
小泉首相は、慶応大学をいつ卒業したのか
「ロンドン留学は単位ゼロ」に加え、「選挙公報に虚偽記載」が発覚

http://www.weeklypost.com/jp/040227jp/edit/edit_3.html

97 :エリート街道さん:04/06/11 12:52 ID:s/CSEdpP
東工大1類100−0早稲田理工(サンデー毎日)
東工大1類99−1慶応理工
どっちもどっちww

98 :早理工%物理:04/06/11 14:48 ID:DrYXtyWH
>>97
早稲田は理工が一番マシなんだけどね。
さすがに東工なら当然、地底でもそっちに逝くだろうなwww
慶應との対決は圧倒的にイメージの問題で
実質はそこまで違いはないと思うが。

99 :エリート街道さん:04/06/13 02:23 ID:3OvlxtSd
主要260社就職率
http://members.tripod.co.jp/tariban/toyo_keizai.html

一橋大59,0% 
東工大55,9%
京都大47,4% 
☆慶応大46,0%
東京大44,6% 
上智大39,5% 
★早稲田37,3%

100 :エリート街道さん:04/06/13 02:29 ID:YAEYxyly
どっちでも同じになってしまったという方が正しい。
昔の慶應は、本当に金持ちが多かったそうだ。

101 :エリート街道さん:04/06/13 02:31 ID:la6T81uk
↑就職率10あげるのと、文学者の数10人あげるのどっちが難しいと思う?w

102 :エリート街道さん:04/06/13 02:37 ID:YAEYxyly
受験で大学から入るのでも、慶應は昔は結構いい家の出が多かったらしい
地方でも金持ちの師弟が集まった。それで三田会が強かったわけで。
今は、庶民の学校になった。昔の早稲田になったという感じかな。

103 :エリート街道さん:04/06/13 02:55 ID:f1L+N9sd
>>102
今も十分多いよ。
裕福なのが当たり前、んですごい金持ちがたくさんいる。
今でも早稲田や他の大学なんか比べ物にならないよ。

104 :エリート街道さん:04/06/13 02:56 ID:nekeOd/z
只、同じ位貧乏人もいる。
結果、親の平均年収では早稲田に負ける。

105 :エリート街道さん:04/06/13 03:16 ID:f1L+N9sd
>>104
ソースは?貧乏人なんてほとんど見たことないけど…

106 :エリート街道さん:04/06/13 03:18 ID:YAEYxyly
俺が知ってるだけで、貧乏ではないが金持ちでない慶應生は沢山いるよ
早稲田とも都立大とも変わらない感じなんだが

107 :エリート街道さん:04/06/13 03:20 ID:f1L+N9sd
>>106類は友を呼ぶってかw
ゼミの仲間や知り合いに貧乏人なんて皆無だけどな。
大企業の社長・会長・役員なんて30人は知ってる。
他は一流企業の重役・幹部クラスや政治家・官僚の子息。
全部あわせたらマジで腐るほどいる。

108 :エリート街道さん:04/06/13 03:22 ID:f1L+N9sd
早稲田にも友人は沢山いるが、みんな普通よりほんの少し裕福な家庭って感じだな。
大粒の奴は見たことない。

109 :エリート街道さん:04/06/13 03:25 ID:YAEYxyly
>107
それって、まじでいいことなのかな

110 :エリート街道さん:04/06/13 03:28 ID:f1L+N9sd
>>109目玉飛び出るくらいの大企業だったり有名な人だね。
少なくとも中小じゃないね。

111 :エリート街道さん:04/06/13 03:28 ID:nekeOd/z
>>105
週刊誌の記事だったかな。
俺はソースをパソコンに保存したりはしていないからソースは出せないが、
他の住人に聞くなり、出してもらうなりすれば、納得いく筈。
結構有名な統計だから、誰か持っていると思われ。

112 :エリート街道さん:04/06/13 03:32 ID:f1L+N9sd
>>110
いいとこといいことを勘違いしてた…スマソ
悪いことではないでしょ。将来色々と連絡取り合って
慶應閥や人脈を作るにはもってこいw
特にゼミの仲間なんかは一生の付き合いだろうしね。

113 :sfcは神!:04/06/13 03:48 ID:V+Mt6zEV
慶應sfcの就職は神レベル!すごすぎ!
                  慶應経 慶應法 慶應商  SFC 早稲政 早稲法 早稲商 早稲社 
日本銀行              2    4     1    3     2    2    0     0
国際協力銀行           2    5     0    2     3    1    0     0
日本政策投資           2    2     0    0     1    1    1     0
ドイツ証券             2    0     0    1     1    0    0     0
ドイツ銀行             0    0     0    0     0    0    0     0
JPモルガン            3    4     2    3     1    1    1     0
メリルリンチ証券         1    2     2    1     1    0    1     0
メリルリンチ日本証券      0    3     1    1     2    0    1     1   
チェースマンハッタン銀行        3    1     0    1     0    0    0     0
リーマンブラザーズ証券        2    0     0    2     1    1    0     0
UBSウォーバーグ証券        0    1     0    2     0    0    0     0   
ゴールドマンサックス証券       4    5     3     4     4    0    1     0
日興ソロモンスミスバーニー証券    2    2     1     2     1    0    0     0
モルガンスタンレーディーンウィッター    1    2     2     4     3    0    1     1
==========================================
合計               24   31    12    26    20    6    6     2

114 :エリート街道さん:04/06/13 03:58 ID:tv7Z5lPD
>>106
慶應はけっこう普通よりちょい上くらいが多いかな。
幼稚舎上がりなどの超金持ちはごく一部。
てか、早慶とか関係なく、ある程度の学力の大学は
比較的裕福な家庭が多いと思う。学力と収入は比例するよね。
おれは地方の私立進学校だったが、むしろ慶應よりもお金持ち多かった気がする(もちろん、慶應の幼稚舎上がりとはレベルが違うけど)
医者の子供なんてごろごろいたし。
そもそも慶應行く人だって、付属校上がりの人は別にしても
単に偏差値で選んでるだけだと思うし。

115 :エリート街道さん:04/06/13 04:19 ID:f1L+N9sd
>>114
外部でも五万といますよ。

>>113法とSFCすげーな。社学じゃメリルリンチが精一杯かw

116 :エリート街道さん:04/06/13 04:20 ID:C+Hbn5d0
慶應かぁ…

117 :エリート街道さん:04/06/13 04:21 ID:f1L+N9sd
>>114
そんなこといったら付属校だって偏差値で選んでるんじゃないか?
お前の周りに集まらないだけだろ、金持ちが。
貧相な格好してりゃそりゃ普通のお子さんしか集まらんて。

118 :エリート街道さん:04/06/13 04:23 ID:f1L+N9sd
よっぽどイメージで慶應に負けてる早稲田が悔しいのかわからんが
火のないところに煙はたたないんだよ。
慶應は金持ちで保守、早稲田は叩上げでいいじゃないか。
それが早稲田の持ち味だろ?

119 :エリート街道さん:04/06/13 04:29 ID:C+Hbn5d0
>>118
本当にそうなの?

120 :エリート街道さん:04/06/13 04:39 ID:tv7Z5lPD
>>115
だから、その金持ちっていうのも普通よりちょい上くらいという意味。
まあ普通のレベルも人それぞれだけどね。
おれは高校の友達がみんなすごかったから、
幼稚舎上がりの人は別としても、慶應の人達が世間でいわれてるほど金持ちとは思わない。

>>117
付属校っていうか幼稚舎上がりの人のことがいいたかったわけです。
それ以外の人達は偏差値とか国立の滑り止めとかで選んでるだけだよ。
慶應は金持ち、早稲田は叩上げというのも昔の話、
今は関係ないと思うよ。




121 :エリート街道さん:04/06/13 05:56 ID:lOjakLqg
現実逃避の早稲田が必死だな。
自分の周りに寄ってこないだけだろ?
慶應の育ちのいい人間は早稲田のような臭い乞食学生に
近づかないんだよw
高田馬場の学生ローンの看板が乱立してるね。なにあれ?

122 :エリート街道さん:04/06/13 06:01 ID:lOjakLqg
幼稚舎は金持ち、それ以外は普通って本当に慶應に知り合いがいるのか?
それこそイメージだけで言ってるだろ、お前。
本当にいるとしてもよっぽど外見雰囲気も貧相なんだろうな。
幼稚舎上がりでも中学からでも大学からでも腐るほどいるよ、富裕層は。
一体どんな塾生をみてるんですか?

123 :ロビー:04/06/13 08:29 ID:hEMA5eu0
慶応は金持ち以外入っちゃダメ

124 :エリート街道さん:04/06/13 09:08 ID:jj4ARVKb
学力  慶應>早稲田
就職力 慶應>早稲田
育ち  慶應>>早稲田

人数  慶應<早稲田
庶民度 慶應<<早稲田


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)