5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ就職板では早慶の評価が高いのですか

1 :エリート街道さん:04/05/24 23:00 ID:6hENib0U
政経>一橋だったりする

地底駅弁は分の悪さをみとめているようだし・・・

2 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/05/24 23:02 ID:3Vv0FY0f
数は力ナリ

3 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/24 23:03 ID:O5Ixyjp8
早慶の方が実際にいい大学だから

4 :エリート街道さん:04/05/24 23:38 ID:riKGelLM
トップ層だけは早慶はいい。
中堅は営業マン、下層はフリーターで、全体としてはあまり良くないが

5 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/24 23:40 ID:uSGzGKOc
別に就職版だけじゃないでしょ。
実社会では、
慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大
なんだから。

 こ れ が 現 実 で す 。

6 :エリート街道さん:04/05/24 23:40 ID:73yO0ggm
>>4
分断工作乙
どの学部でもどの入試方式でも早稲田は早稲田。



7 :エリート街道さん:04/05/25 00:09 ID:dSWaGwfu
>>1
就職板には、就職できない馬鹿が多いからだろ。
馬鹿にとっては
知名度=レベルみたいだなw

8 :エリート街道さん:04/05/25 00:12 ID:dSWaGwfu
あのな、俺もただの地方国立だが、はっきり言って就職余裕だぜ。
早計の上位もそうだろ。ま、実力以外の要素が就職には関係するからなw

>>4の言っていることはごくふつーのこと。
ま、旧帝大は工学系は死ぬほど就職いいが、文系に関しては使えない馬鹿は就職ないよ。
早計は中下位についてはもっと就職ない。

9 :エリート街道さん:04/05/25 00:13 ID:dSWaGwfu
あと、俺は就職板にはほとんどいったことがない。
なぜなら、就職余裕だから。心配したことなどない。

就職余裕なやつは、就職板なんぞにはいかないだろ。
就職きまらねー、とか、第一志望におちたー
とか言うやつが、就職板の99%だろう(藁

10 :エリート街道さん:04/05/25 01:08 ID:tt+A/5CX
地方の零細企業乙!w

11 :エリート街道さん:04/05/25 22:20 ID:2riZjQh4
早計必死すぎ

12 :マジレス仮面:04/05/25 22:37 ID:QrIUXLtX
地帝・駅弁の就職先が早慶に比べてパッとしないのは、学生の地元志向が強いから。
それに地方大学の就職はその地域の経済事情に左右される。
したがって今の経済事情では、首都圏の大学に比べてどうしても不利になる。

13 :エリート街道さん:04/05/25 22:42 ID:B+Qf7ZM9
学生全体の就職先を見れば早慶の就職実績は酷いもんだと分かる。
駅弁どころじゃないぞ。

14 :エリート街道さん:04/05/25 22:50 ID:uWV+RuWx
>>1
お前が、就職活動したら分かるようになるよ。ナゼかが。
レベル云々というより、就職は学閥がものを言うんだ
それで、どうしても数の多い早稲田や慶応が有利になる
まあ、東大は別格だけど。。あっ、これは東京の話ね。
他地域は、どうか知らん。

15 :エリート街道さん:04/05/26 23:37 ID:/Z8wYfTh
いずれにせよ、俺駅はまちがっていたのだよ

16 :エリート街道さん:04/05/27 05:49 ID:K/JnB2lI
地方は駅弁が強いってのはウソ!!
やっぱり地方の地元有力企業は早慶>>地元駅弁だよ。
今時、田舎しか知らない学生より都会でもまれた学生の方が企業にとって有益だということはわかっている。


17 :エリート街道さん:04/05/27 06:11 ID:eRCpFTVT
>>16
いや、それは当たり前だろうが・・・

早慶理科大は旧帝よりは就職いいと思うよ、陶工といい勝負。
まぁ私大だから2ちゃんでは叩かれてるけどね


18 :エリート街道さん:04/05/27 11:44 ID:JjDIgzJh
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。


19 :エリート街道さん:04/05/27 11:47 ID:8mkVCSmy
>>17

>早慶理科大は旧帝よりは就職いいと思うよ、陶工といい勝負。
まぁ私大だから2ちゃんでは叩かれてるけどね

オイオイ。

20 :エリート街道さん:04/05/27 15:32 ID:MGqhJ9/P
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグサードで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

21 :エリート街道さん:04/05/27 18:53 ID:i/fDGEBI
総計は人当たり、要領いいタイプがいったな。成績はいまいちだが。
灯台、鏡台は自己中な香具師を多い。むろん、いいやつも多いしが。

22 :エリート街道さん:04/05/27 18:59 ID:pgzRm23T
>>17
理科大はありえないが、早計理工は地底より就職いいだろうな。
それは間違いない。

早慶東工大>地底>理科大>駅弁マーチ 客観的データからも確実。


23 :エリート街道さん:04/05/28 23:25 ID:XXJkDfwW
>>1

あたりまえのこというな

24 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/28 23:29 ID:goo9aEUL
民間企業は慶應の天下です。
就職率、就職絶対数、出世率、役員数、社長数ともに
ダントツ1位。毎日上場企業では毎日慶應卒の新社長が
生れています。これは後百年は不動でしょう。

25 :エリート街道さん:04/05/28 23:36 ID:7QtyVYDT
一橋>政経
は自明

26 :エリート街道さん:04/05/28 23:43 ID:XXJkDfwW
>>24
社長数はだんとつ日大だろ、低学歴

27 :エリート街道さん:04/05/30 01:22 ID:1T7zpvGC
age

28 :エリート街道さん:04/05/30 01:27 ID:IwRO94Op
そんなこといったら独協の俺はどうしたらいんだよ?
仮面か?

29 :エリート街道さん:04/05/30 01:37 ID:UwhAfh59
>1
社会を知らない学生が多いだけ。
普通に考えて宮廷の一学部でも毎年毎年何百人も卒業するわけだ。
多いだろ?こいつら全員がエリートになったら。
席数は決まっているし、
こいつらより早く卒業して苦労している宮廷卒も多いわけだ。
それを「僕は偏差値高いっすからー、へへへ」なんて
言われて採用するか?
「足手まといだけど、頑張ります!!」
こういう早慶卒の方が遥かに役に立つ。

30 :エリート街道さん:04/05/30 01:51 ID:Ge08oN/A
>>13

いわゆる駅弁の就職者全員の内定先が出ているデータを見れば
駅弁の就職実績が、予想以上に酷いもんだということが分かる。

日東駒専どころのダメさじゃないぞ。

旧帝でも文系は、阪大未満だと相当にヒドい。

31 :エリート街道さん:04/05/30 04:56 ID:pM7EbQZ7
>>1
事実だから。
むしろ「なぜ学歴板では地底、駅弁が威張っているのか」を問うべきだろ。
なんの根拠もねーんだから。
>>9,12
言い訳必死だなw。
>>13
何処に学生全体の就職先が載ってんだ?
駅弁全体の就職先の方が遥かに悲惨だろ。

都立大生は負けを認めてるぞ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080635284/

32 :ロビー:04/05/30 04:58 ID:v0zSLcbC
おまいら、おはよう。ぱぱだよ。

33 :ロビー:04/05/30 05:00 ID:v0zSLcbC
ぱぱはこれからジョギングにいくよ。

34 :ロビー:04/05/30 05:04 ID:v0zSLcbC
なんかおもしろいレスつけろやボケが
↓皇太子殿下が一言

35 :ロビー:04/05/30 05:07 ID:v0zSLcbC
                   __,,,,_
                   /´      ̄`ヽ,
                   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                i  /´       リ}
                 |   〉.   -‐   '''ー {!
                 |   |   ‐ー  くー |
                  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  我の前に平伏すがいい!
                ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
                 ゝ i、   ` `二´' 丿
          ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、` '' ー--‐f´
         / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
         j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
         ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
        l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
         /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i,
       /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
    ../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
    ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
       /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
      ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
     .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ


36 :エリート街道さん:04/05/30 05:34 ID:I7Hb/If1
2chは異常に私大贔屓だからなー。
学歴板も早慶マンセーが多すぎ。

37 :エリート街道さん:04/05/30 11:30 ID:pM7EbQZ7
>>38
東京に住む俺としては
2chは異常に国立贔屓な訳だが、
特に学歴板は国立マンセーだらけ。
就職板が現実。

38 :エリート街道さん:04/05/30 13:49 ID:RncY2O6o
>>37
オマエが低脳私大生だからだろ。プププ
2chなんてしてないで就職活動してろよ

39 :エリート街道さん:04/05/30 13:53 ID:T2oQWZJG
就職に関しては、地方よりも東京がいいということだけなんじゃないの
名古屋地区とかは事情が違うだろうけど
神のトヨタ様がいるからね

40 :エリート街道さん:04/05/30 13:59 ID:lgLa6VAj
2chで各大学の就職動向を読んでるバカなんているかよ。
就職ランクについては、“大学の平均の差”より、
“同じ大学内での個人差”の方が遥かに大きい。

旧帝でも4年間ブタみたいに、ただメシを食ってた馬鹿はカス企業就職になるし、
無名大学でも旧帝の“平均的就職ランク”より良い企業に就職する奴なんて
幾らでも存在する。


41 :エリート街道さん:04/05/30 14:20 ID:zQJOAt7b
私大はブタの比率が多い

42 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/30 14:22 ID:97Ak2s7B
国立大はもう終わってるでしょう。
医学部とかはもちろん例外ですが、
それは国立だからというより医学部だから。

43 :エリート街道さん:04/05/30 14:37 ID:lgLa6VAj
君の大学が終わろうが、栄えようが、君の能力とは関係ない。

44 :エリート街道さん:04/05/30 14:37 ID:kavUdegp
阪大以外の地底・横国・筑波・千葉は入試は絶対マーチより難しいと思うのだが
就職や資格はマーチとどっこいどっこいかそれ以下で正直超お買い損だと思った。

45 :エリート街道さん:04/05/30 14:41 ID:lgLa6VAj
ならば好きな大学に入学すれば良い。君の人生だ。
どっちに入っても、フリーターになる負け犬も居れば、凄い奴も居る。
大学の平均を語る事など大した意味は無い。

46 :エリート街道さん:04/05/30 14:50 ID:NAiCQgYQ
卒業者名簿で全卒業生の就職先を見てみろよ。
早慶を含めた私立がいかに悲惨かよくわかる。
フリーター、中小企業、ベンチャー企業がずらり。
私立マンセーを主張している人は、
私立関係者に洗脳されてマインドコントロールされているんだ。

47 :エリート街道さん:04/05/30 14:51 ID:rfLOoaU0
2chは私大卒の無職ヒッキーの巣窟だから異常に私大を持ち上げる傾向にある。

48 :エリート街道さん:04/05/30 14:53 ID:kavUdegp
下を見ればキリがないが駅弁とかは全部悲惨だろ。
可能性がない。

49 :エリート街道さん:04/05/30 14:54 ID:lgLa6VAj
>>46
そんなことは、世間は分かっている。
ただ、大学生の8割は私大生であり、2chでも彼等が国立に対する憎悪から、
工作的書き込みを行っているだけ。

世間はバカじゃないよ。

50 :エリート街道さん:04/05/30 14:58 ID:lgLa6VAj
少なくとも日本の大企業(特に理系企業)は、地方も含めて国立が圧倒的優位。
私立は、学生の質の面で、歩留まりが悪すぎるので敬遠される。

51 :早理:04/05/30 14:59 ID:eYGqj/jx
私立、国立で語ってる時点で終わってるわけだが。


52 :エリート街道さん:04/05/30 15:00 ID:If9IqsNK
>>46
早稲田の場合は学生時代に影響受けて価値観変わっちゃって
卒業してもあえて無職なんてのもけっこうあるぞ。
それも政経法商などのちゃんとした就職学部でも。


53 :エリート街道さん:04/05/30 15:03 ID:lgLa6VAj
○×大学の就職が“良い”、“悪い”なんて語ってる時点で終わってもいる。
そんなものは、君の能力とは関係ない。

54 :エリート街道さん:04/05/30 15:07 ID:lgLa6VAj
あえて無職・・・・・ 学費は誰が出したのかな? 勿論自分なんだろうな。

55 :エリート街道さん:04/05/30 15:10 ID:If9IqsNK
あえて無職と言うか
早稲田の場合普通に学生生活送ってりゃ
普通に就職できるけど大学時代に
羽目を外し過ぎたり
または高校時代までとは価値観が180度変わっちゃって
もう普通のリーマンなんかなれないねって感じが多い。

56 :エリート街道さん:04/05/30 15:11 ID:piZTNojc
>>52
そのあえて無職になって、何かを成した人間は
いまだ一人もいないのだが
そんなのはドロップアウトとなんら変わらない

57 :エリート街道さん:04/05/30 15:13 ID:lgLa6VAj
普通のリーマンすら出来ない奴が、リーマンを越えることは不可能。

58 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/30 15:14 ID:tKNKa3i4
俺は就職したことは一度もないが、
リーマンよりはるかに高収入だよ。

59 :エリート街道さん:04/05/30 15:17 ID:lgLa6VAj
自営業者をちゃんと出来る奴はリーマンも出来る。

60 :エリート街道さん:04/05/30 15:19 ID:If9IqsNK
>そのあえて無職になって、何かを成した人間は
いまだ一人もいないのだが


↑知ったかぶって。
いくらなんでも一人くらいはいる。

61 :エリート街道さん:04/05/30 15:22 ID:piZTNojc
>>60
ああ、十人ぐらいもいるかもね、そこそこなら
どっちにしろ全然「あえて」じゃないけど

62 :エリート街道さん:04/05/30 15:25 ID:If9IqsNK
>>61
一人だろうが十人だろうが
わざと無職選んだとしたら「あえて」になるぞ。
日本語不自由な馬鹿ですか?

63 :エリート街道さん:04/05/30 15:26 ID:kavUdegp
まあいいんじゃないの。早稲田はいろんな選択肢を選べるってことで。

でも駅弁は就職もダメ、資格もダメでどうすんの?
一生地元で家と会社の往復を繰り返すだけでいいのなら別にだけど。

64 :エリート街道さん:04/05/30 15:27 ID:b53Qeqwq
国立信者は私立との入試科目数の違いを強調するが、実社会ではそのような違いなど評価されない。仕事を要領よくこなし、企業の発展に貢献することが出世する条件だ。

65 :エリート街道さん:04/05/30 15:28 ID:lgLa6VAj
やはり、学歴板は私大の便所だな。

66 :エリート街道さん:04/05/30 15:33 ID:kavUdegp
>>64
科目数の違いが評価されたって駅弁は全科目できないから評価されようがない。

67 :エリート街道さん:04/05/30 15:33 ID:piZTNojc
早稲田行くとこんな馬鹿と同一視されるんだからなあ
ふう、国立様に入れてよかった

68 :エリート街道さん:04/05/30 15:36 ID:b53Qeqwq
ちなみに早稲田中退から大成した猛者も多数実在する。大卒後すぐに就職するのが優秀とは限らない。

69 :エリート街道さん:04/05/30 15:38 ID:kavUdegp
一律バカの駅弁よりはマシな大学だと思うけどね。>早稲田
俺早稲田じゃないけど。

70 :エリート街道さん:04/05/30 15:39 ID:lgLa6VAj
ま、世間は科目数を問題にしてる訳じゃないよ。
学生の質を問題にしてるだけだよ。

社会に出れば、一芸に秀でるだけで充分。そんなことは分かってる。
それも含めて、日本の大企業は、地方も含めて国立大学を私大より優先する。


71 :エリート街道さん:04/05/30 15:39 ID:b53Qeqwq
早稲田は馬鹿だからこそすばらしい。

72 :エリート街道さん:04/05/30 15:41 ID:If9IqsNK
早稲田でも特に一文なんかでは卒業後すぐに就職する方が
負け組みみたいな雰囲気があると聞いたけどね。

73 :エリート街道さん:04/05/30 15:43 ID:kavUdegp
ID:lgLa6VAj

釣り師かな。

74 :エリート街道さん:04/05/30 15:43 ID:lgLa6VAj

無職が勝ち組み、なんて言ってる連中はホームレスと同じレベルだな。


75 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/30 15:45 ID:tKNKa3i4
>>70
>地方も含めて国立大学を私大より優先する
間違ってるよ。「地方においてのみ」だろ。

76 :エリート街道さん:04/05/30 15:45 ID:If9IqsNK
でも早稲田一文より頭いいと言える国立大なんて
東大京大一橋くらいだぞ。

77 :エリート街道さん:04/05/30 15:45 ID:b53Qeqwq
リストラの恐怖がエリートお坊ちゃんを襲う。

78 :エリート街道さん:04/05/30 15:48 ID:kavUdegp
>>75
地方でも優先されてるの?公務員だって早慶マーチの帰省組に枠取られまくりみたいだし。

79 :エリート街道さん:04/05/30 15:50 ID:lgLa6VAj
頭がいい・・・・・ 知能指数の全頭検査でもしたデータがあるのか?
それに、自分の飯代も自分で稼げない人間になった時点で東大も中卒もない。
単なる乞食予備軍。何を言っても単なる負け犬の遠吠え。

80 :エリート街道さん:04/05/30 15:51 ID:lgLa6VAj
だから、2chで各大学の就職動向を読んでる馬鹿なんていなんだよ。

81 :エリート街道さん:04/05/30 15:53 ID:b53Qeqwq
東京ならフリーターでも人生楽しめるからな。というか普通の就職より楽しそう。

82 :エリート街道さん:04/05/30 15:57 ID:lgLa6VAj
ま、50歳で東京でフリーター・・・・・これが新卒無職者の末路だな。
豊かな国に生まれた事を感謝したまえ。

83 :エリート街道さん:04/05/30 16:01 ID:If9IqsNK
>>82
自分の中では正社員であることだけが自慢の
学歴コンプレックス抱えた就職板から出張してきた煽ラーですか?

84 :エリート街道さん:04/05/30 16:07 ID:lgLa6VAj
リーマンすら出来ない奴は、怠惰で無能な人間という事だよ。
若い時の怠惰のツケは、必ず払う事になる。

85 :エリート街道さん:04/05/30 16:08 ID:If9IqsNK
>>84
さっきから期待通りの
反応ばっか示してくれて面白かったけど
もう飽きてきたわ。

86 :エリート街道さん:04/05/30 16:10 ID:R8CWJGZ0
>>82
ていうかこの世に生まれたこと後悔してますけど。
何で生んだんだよ親!

87 :エリート街道さん:04/05/30 16:12 ID:If9IqsNK
>>84
社蓄であることに誇りを持って
狭いマイホームとグズで醜い妻子を養っていってくださいね。
ほんじゃ(プ

88 :エリート街道さん:04/05/30 16:16 ID:lgLa6VAj
ま、ブタに何を言っても無駄か・・。興味といえばメシと交尾くらいだろな。


89 :エリート街道さん:04/05/30 19:26 ID:/mOiq2P2
結局惣慶は透明急いじょうでしょ?

90 :エリート街道さん:04/05/31 07:35 ID:VX6Ns7eq
>>87
人類のためにはグズな血統ほど滅びなければならないのだが、
そういう椰子に限って子沢山。

91 :エリート街道さん:04/06/03 02:20 ID:P5ovjyUQ
あげ

92 : :04/06/03 02:30 ID:icRSpa7s
フットワーク軽いから20,30社受けてそっからそぎ落とす
国立の人は慎重だからなー。

簡単に言うと機動力。地方から推薦なしで説明会これないでしょ?

93 :エリート街道さん:04/06/03 02:31 ID:P5ovjyUQ
>>92
いえてる。


94 :エリート街道さん:04/06/03 04:20 ID:+v8n82jI
心配スンナ。政経とか法とか入れば
結局就職はたいてい負けない

95 :エリート街道さん:04/06/03 05:20 ID:P5ovjyUQ
>>94
そんなところだろうな。何が何でも就職するんだという経歴を気にする人間が、
思いのほか、多くはないからな。あの辺の学部は。商学部とは多少違う。
国立や慶應とは、チト違うかモナー。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)