5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっと】私大生はマゾだろ【イジメテ】

1 :官立大生:04/05/22 21:18 ID:iefZ87y5
お粗末なマスプロ教育
狭いキャンパス
貧弱な就職先
世間の低い評価
でも学費は高い

どうして私学に逝っちゃうの?
もっと自分を大切にしようよ

2 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/05/22 21:20 ID:WeGRmK7T
そこに私学があるから

3 :エリート街道さん:04/05/22 21:20 ID:6pLa4TGk
お金余ってるし、臭い校舎の大学行きたくないし・・・

4 :エリート街道さん:04/05/22 21:20 ID:gljdnFTF
余裕で2ゲト!

5 :エリート街道さん:04/05/22 21:20 ID:Uw/ZEIND
狭いキャンパスはどうなんだ?大学によるだろ。それは私立かどうかは関係なく。
少なくともキャンパスは国公立より綺麗だと思うが。

6 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/05/22 21:21 ID:WeGRmK7T
酷立にしか行けないほど貧乏じゃないから

7 :エリート街道さん:04/05/22 21:51 ID:OPx7WbK/
東京のブランド私大卒は人生の勝ち組。

8 :官立大生:04/05/22 21:55 ID:iefZ87y5
>>7
鉄砲玉に勝ち負けなんて関係ないだろ

9 :ロビー:04/05/22 22:02 ID:M5vhaanU
>>8
そうだそうだ!鉄砲玉の分際で!慶応や早稲田から東京三菱銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、UFJ銀行、
野村證券、日本生命、三井住友海上、東京海上、損保ジャパン、
松下電工、SONY、三菱電機、TOYOTA、日産、本田技研、
三菱商事、三井物産、丸紅、伊藤忠その他もろもろ…
に入社する人間より、官立大学からドトールの正社員になる人間の方が偉いんだぞ!!

10 :官立大生:04/05/22 22:18 ID:iefZ87y5
>>8
俺はそうは思わんが

11 :ロビー:04/05/22 22:22 ID:M5vhaanU
>>8
またまた御謙遜を…
早稲田や慶応出身の政治家や弁護士や会計士や官僚や大学教授より、
官立大学卒のフリーターの方がエリートだろ???

12 :エリート街道さん:04/05/23 16:30 ID:y6s+ps5Y
ここで言うマゾ私大とは、総計 常置 理科大 肝管同率 マーチ ヴィッツ デミオを除くところではないのか?

とマジレスしてみる。

下位駅弁と天秤にかけたら、どうなる?

13 :ロビー:04/05/23 16:33 ID:5j3ltkV4
下位駅弁がサドで下位私立がマゾだからいいカップルだね。

14 :エリート街道さん:04/05/23 16:39 ID:9tyP/txe
正直田舎駅弁はちょっと・・・
たまに死にたくなるような辺鄙なとこにあるやろ。
そんなところに流刑されるぐらいなら、
同ランクの都会の私立のがええわ。
たとえ学費が高かろうが。
と、田舎で育った俺は思う。
まあ人それぞれやけどね。


15 :ロビー:04/05/23 16:41 ID:5j3ltkV4
↓サド下位駅弁生のお言葉

16 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/05/23 16:43 ID:0NJR50Vv
|  ≡  ∧_∧
|≡   (・∀・ ) ひゃっ!
|  ≡ /  つ_つ
|≡  人   Y
|  ≡し'ー(_)


17 :エリート街道さん:04/05/23 16:53 ID:Wa7bAEId
|↑
 V

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)