5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■結局、早慶以外の私立って駅弁コンプなんだよな■

1 :エリート街道さん:04/05/22 12:50 ID:AzFnUtVe
ここの書き込み見てると、そう感じざるを得ないよ。

大学生の8割は私大生なわけだが、駅弁にコンプなし!と言い切って
違和感のない私立って早慶だけだよな?
だってそれ以外の私立で、神戸や筑波に対抗できるところなんて無いだろ?

国立蹴りのマーチ・感官同立なんて見たことないし、
彼等が実際に国立受けたら、最底辺駅弁でも受からない奴が殆どだろな・・。


2 :エリート街道さん:04/05/22 12:56 ID:P+Cf0RU3
神戸駅弁じゃないじゃん
一橋も駅弁かよ

3 :エリート街道さん:04/05/22 13:02 ID:5YKyLtzk
上智だが、別に駅弁コンプなんてないよ。北大も蹴ったし。

4 :エリート街道さん:04/05/22 13:03 ID:Ux0g9nIe
>>1
核心スレは伸びない

5 :エリート街道さん:04/05/22 13:05 ID:JuTHSkmk
埼玉けって明治行ったよ。全くコンプないし。

6 :エリート街道さん:04/05/22 13:06 ID:15TV2PwC
>>2 神戸駅弁じゃなくてなんなの?

7 :エリート街道さん:04/05/22 13:08 ID:15TV2PwC
コンプ持つ必要無いけど上智と北大の差はかなり大きいと思うよ。
埼玉と明治じゃ微妙だけど。

8 :エリート街道さん:04/05/22 13:10 ID:15TV2PwC
訂正。文型なら上智でもいいと思う。

9 :エリート街道さん:04/05/22 13:18 ID:BQR1beDo
上場企業社長輩出率 
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
エリートの壁
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
−−−−−−−−−−−−−−−
一流の壁
−−−−−−−−−−−−−−−
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)

東北、北海道でこのランク、駅弁じゃあ、話にならん。

10 :エリート街道さん:04/05/22 13:50 ID:nY63yPGC
>>6
一橋、神戸、阪市は三商大だから駅弁じゃないぞ。

11 :エリート街道さん:04/05/22 15:32 ID:UAcL3RGi
駅弁君としては1のように思い込みたいんだろうね。かわいそうな奴らだ。

12 :1:04/05/22 16:43 ID:hP2eLGEg
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | ○。         l  
       ノノ)            从   
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   ほーら僕のオンリーワンを見て見て!もっと見て!!!
     从从 -=o=-   -=o=- 从从  ちんちん バシュッ!バシュッ!バシュッ!
     从从        l      从从) バシュッ!バシュッ!バシュッ!バシュッ!バシュッ!
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)ちんちん バシュッ!バシュッ・・・ボギャッ!!!!
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  ぐはあぁぁ!!何じゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!
     (人人| ∴!  しw/   !∴|从人) 僕のオンリーワンぐはあぁぁ!!!
    (人人| ∴!        !∴|从人) 世界に一つだけの・・・ぐはあぁぁ!!!!
    (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ




13 :エリート街道さん:04/05/23 17:20 ID:1C+EJEj8
駅弁てかわいそう…

14 :エリート街道さん:04/05/23 17:23 ID:SPlGrPYH
>>3
おっさんでっか?

15 :エリート街道さん:04/05/23 19:10 ID:POfhFcKO
駅弁こそ、東京コンプじゃねえか、田舎モン。

16 :エリート街道さん:04/05/24 01:46 ID:H8IQ/pTR
どうなんですか?
真実は。

例えば明治の人って筑波にコンプありますか?

17 :エリート街道さん:04/05/24 02:12 ID:e1d1Uk7G
まあたしかに、神戸と筑波はほっといていいよ。

18 :エリート街道さん:04/05/24 02:14 ID:Jd1C9UGT
はー。
総計なんて所詮は私学。ましはや上智ICU東理Marchをや・・
私大OBは、官公庁や一部上場企業で活躍しているのはごく一部で、
大半はその辺のおじさんのオバサンになっているんだよ。

ここにいるヤツらは、その辺の事情をわかっているのかどうか・・

19 :エリート街道さん:04/05/24 04:08 ID:S0k2/BcP
コンプなんて  全 く  ないな。
宮廷はやや意識するものの、駅弁なんか範疇外。
なぜなら、東北の経済、蹴りの上智だから。
上智の漏れですらないんだから総計には絶対に な い 。
大体、駅弁出身の出世率の低さが全てを物語っている。
下位になると就職のあらゆる事象において日当駒船にすら負けるという悲惨さ。

18 が言っているもの現在のその当時の世代の人間には言えるが今の世代と当時は全く
状況も違うし、地底ではマーチ蹴りどころか蹴られている香具師が結構居る。
それが現実。
アメリカのIVYやスタンフォードのような私学が掌握する社会の方が個人的にはいいな。


20 :エリート街道さん:04/05/24 04:34 ID:cZJfujp7
3は時代遅れが甚だしい。
バブル時代の私立が人気あったころならまだしも今は明らかに
北大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上痴
北大に失礼だよ。

それに駅弁だって上位駅弁なら早慶蹴るやつの出てくる。
マー痴、肝癌同率でもせいぜい中位駅弁と対抗できるかどうか。
国立は将来定員絞ることから下位駅弁>マー痴、肝癌同率もありうるかも。
駅弁のほうが将来的にはお得だよ。

21 :エリート街道さん:04/05/24 07:43 ID:ajmc1Gv5
明治君は筑波に入れてあげると言ったら喜んで筑波に逝くのかな?
早稲田じゃないと嫌だ!とヤッパリ仮面を始めちまいそうな悪寒w

22 :エリート街道さん:04/05/24 20:17 ID:Gj+y1DQG
>>20
私は上智(法)ですが、九大を蹴りました。
北大については、偏差値も低く、しかも就職も悪いみたいなので
上智上位学部ならば、蹴っても全く問題ないでしょう。
私は今、3年生ですが全く後悔していません。
また、友人も国立大蹴りはそれなりに多いですよ。
それに実際、北大を蹴った3さんに失礼では・・・

23 :鳴教生1号@勝ち組教師 ◆NARUTO.Z8k :04/05/24 20:32 ID:iPd0W02m
私立は低能♪

24 :エリート街道さん:04/05/25 05:12 ID:zlDPB51V
>>22
そういう選択をするのはたぶん一部の関東人ぐらいだろう。


25 :エリート街道さん:04/05/25 06:14 ID:l9hMKCEI
>>22
妄想狂死ねよ


26 :エリート街道さん:04/05/25 08:35 ID:sYrXfEJW
まあ俺なら、旧帝受かれば早計含めて私立は蹴るでしょ。

上智なんて全く意味なし。





27 :エリート街道さん:04/05/25 08:59 ID:a0YHB174
まあまあ、上智さん
国立くん必死なんだからそっとしといてやれよ。

28 :エリート街道さん:04/05/25 08:59 ID:/U6OQCl4
旧帝って東大のことかぁ?

29 :エリート街道さん:04/05/25 09:01 ID:bM4UOnFV
>>26
場所によるだろ。都民だったら地方の国立には
まず行かない。まあ、京大は別格だけどね。

30 :エリート街道さん:04/05/25 09:15 ID:k4R7GLMn
また上智の勘違いが始まったか。

31 :エリート街道さん:04/05/25 09:21 ID:VQDHM8T/
30は典型的地方人。

32 :エリート街道さん:04/05/25 09:21 ID:/KS6ll+y
田舎者って怖いね。

33 :エリート街道さん:04/05/25 09:52 ID:AWkXdKYa
ていうか、2,3教科馬鹿の上智ごときが駅弁より上とか言ってる時点で
痛すぎ。

34 :エリート街道さん:04/05/25 09:54 ID:3/x4t9QD
タイトルは

   >>1の心理の

        裏返し(w

35 :エリート街道さん:04/05/25 09:58 ID:MdctQX+7
>>33
上智工作員じゃないがマジレスすると
神戸筑波横国を除いた駅弁よりは上智の方が確実に上だろ。
神戸、筑波、横国、上智のランク付けは
人によってわかれるところだろう。
自分的には神戸>上智=筑波>横国くらいかな。

36 :芋さま:04/05/25 10:00 ID:auHPzz8W
科目数だけ多くても、駅弁地底にしか受からないのでは「全科目出来ません」
「私はなにをやっても中途半端です」と言っているようなもの。
国語や小論文をみれば、基礎学力はちょんばれだろ。
別に私立の肩を持つわけではないが、駅弁地底は痛すぎる。
 駅弁地底は現実を直視せよ、目を背けるな。
そして、国立いくなら芋やら登校、神戸、横国、筑波、東京外大、御茶にでも行けよ。
駅弁地底で何事も中途半端すぎる。




37 :駅弁扇動家(≧▼≦)q ◆qr.3GVPLJw :04/05/25 10:02 ID:HJWFnNzW
併願対決のカラクリ
・華やかな東京に憧れを抱き受験をするも、
その数日後に糞田舎にまでわざわざ駅弁を求めに行く時点で、そいつの頭の中は「国立」しかない。
言えば「商社やマスコミの内定をもらったのに地方公務員になるようなもの」。
・マーチ受かる実力の奴は駅弁受けて合格する。それだけ。

駅弁洗顔じゃマーチ合格は無理。



38 :エリート街道さん:04/05/25 11:23 ID:7C07UCbB
駅弁っても

神戸・筑波・横国・東京外大と
島根やら岡山やら広島やら秋田やらを同列にしていいのか?


39 :エリート街道さん:04/05/25 11:45 ID:DS64Keqh
 同列にしていいわけが無いww
少なくとも神戸と東京外大はこの中で別格。北大より偏差も明らかに上。
2ちゃんではこの2校はよくネタになるが実際は 全 く そんな事は無い。
宮廷下位〜中位並みか。
そして、ICUは宮廷並みの知能はおそらく持ってる。ましてや駅弁にたたける相手ではない。
入試方式(基礎学力(総合力)、基礎学習力(別名IQテスト)、英語)がDQNだといわれるが、
大学院への進学率や院のレベルを考えると十分な実力。
ただし、社会性がやや希薄なので社会で使えるかどうかは別。

40 :エリート街道さん:04/05/25 14:43 ID:XOUX0Hy0
>>29 そんなところ。京大でも生活費など考えると、早慶と
どっこいどっこいになったりする。まあ、財政に問題なければ
京大に行くんだろうが。
そのことと、京大なり東北大なりが早慶や上智よりレベルが低いかどうか、は別問題。


41 :エリート街道さん:04/05/26 09:46 ID:eyCt/uNA
駅弁っても

神戸・筑波・横国・東京外大・東京工業・一橋・お茶・首都大と
島根やら岡山やら広島やら秋田やらを同列にしていいのか?

おまいらいいのか?

上段の大学は地底より上の駅弁という意味で
「超地底」という呼称で良いんじゃないか?


42 :エリート街道さん:04/05/26 09:54 ID:868lgJPh
>>41
首都大はものすごくレベル下がりそうな予感。
そもそも都立大だった頃から千葉大や広島大と
同じくらいの難易度だったが。

43 :エリート街道さん:04/05/26 09:57 ID:868lgJPh
>>41
横国も大阪市大や千葉大広島大と大差ないように
思えるんだけどな。

44 :エリート街道さん:04/05/26 10:01 ID:IDVeswSe
>>43
大差ないな。

45 :エリート街道さん:04/05/26 10:43 ID:IA//d8Uw
また千葉かw

46 :エリート街道さん:04/05/26 10:46 ID:eyCt/uNA
>>>43
首都圏に立地しているアドバンテージは、非常に大きい。

これから地方大学との差はますます開くよ。

てぃば>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島・おきゃやま
じゃないの。

47 :エリート街道さん:04/05/26 10:49 ID:eyCt/uNA
>>41
千葉も超地底だと思います。

48 :エリート街道さん:04/05/26 11:17 ID:1s3jyDgG
了解あげ

49 :エリート街道さん:04/05/26 13:50 ID:IYi0pLMr
マーチ・感官同立って、
国立に対して、最もコンプレックスを抱いている学校群だろな。
2〜3教科にも関わらず早計にも行けず、
かといって国立なんて受験できる状態じゃない連中だからな・・・。


50 :駅弁扇動家(≧▼≦)q ◆qr.3GVPLJw :04/05/26 13:53 ID:/BvxP8At
駅弁じゃマーチ関関同立には受からない
一方、逆は可能

有名華麗一流大学コンプもほどほどにな

51 :エリート街道さん:04/05/26 14:03 ID:IYi0pLMr

日 本 の 私 立 大 学 の 優 秀 さ は 世 界 で も 有 名 で す か ら ね 。


国 立 で す が 、 私 立 が 羨 ま し い 限 り で す 。



プッ。

52 :エリート街道さん:04/05/26 16:52 ID:EfnOAXsp
ぷぷぷ、、、。
なんで私立のしかも早慶でもない人間が国立に絡んでんのこのスレ?

哀れだね。

別に私立>>>>>>>国立でも俺は全然いいのに。
マーチが優秀???
勘違いしすぎ。
2ちゃんねるだけの価値観をリアルに持ち込まないようにね!

国立医学部に勝ってからマーチはえばってね♪


53 :エリート街道さん:04/05/26 17:03 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

54 :エリート街道さん:04/05/26 17:27 ID:WdBRNYSH
駅弁なんかにコンプないって。
感官同率は知らんが少なくともマーチは、駅弁落ちというより早計落ちが多い。


55 :エリート街道さん:04/05/27 11:33 ID:xRR5AyhP
地底には行きたくないね。
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。


56 :エリート街道さん:04/05/27 12:41 ID:yeDED45Q
慶應、上智、マーチって東京の私立高校出身者で6割占めているんだろ?

公立高校が優位なのは早稲田だけ。

57 :エリート街道さん:04/05/27 20:30 ID:yeDED45Q
地底にすらほとんど合格できない高校ですらマーチには大量入学している事実

58 :エリート街道さん:04/05/27 20:35 ID:MaPwVjp7
ばかだね、
地底はパフォーマンス悪すぎ。
関東なら
国立ねらうんなら
東大・芋・超地底あたりをねらうだろ。

だれも、地底なんていかね。それだけの価値・影響力なんて無いよ。
地元の地方公務員上級でさえ、ろくろく受からず採用もされないのに。
自分たちを買いかぶりすぎ。資格試験も就職もだめだめだろ。

59 :エリート街道さん:04/05/27 20:37 ID:MaPwVjp7
休廷
東大>>>>>>>>>>>飯台>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辺境地底

勘違いするなよ

60 :エリート街道さん:04/05/27 21:20 ID:/PGdVr1e
今では高学歴でも59みたいにオナー○する時代か。

61 :エリート街道さん:04/05/28 03:15 ID:VelZiCpq
age

62 :エリート街道さん:04/05/28 10:31 ID:mSMy/Hnb
学力ある奴が宮廷にいく。

しかしコストパフォーマンスを考える奴は早慶に行く。

でFA???

63 :エリート街道さん:04/05/28 10:39 ID:UIiU9Qqj
駅弁っていってもマシなところは
神戸大と筑波横国の理系だけだろw

64 :エリート街道さん:04/05/28 11:16 ID:JVeObfcD
厳密には神戸理系は

65 :エリート街道さん:04/05/29 11:39 ID:DWMQmWm0
私立っていってもマシなところは
早稲田と慶応の上位学部だけだろw

66 :エリート街道さん:04/05/29 12:49 ID:Q7CMSXGY
東大・京大>>>一工≧阪大≧東名九早計>上智・ICU・理科大・上位駅弁>中位駅弁=マーチ

まあ科目数とか色々言いたい事はあるんだろうけどさ。
上智と北大の就職なら上智>>>>北大だし。
早計の理系の研究レベルは地底以上の評価だし。
事実こんなもんでしょ。

67 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/29 12:52 ID:8YgBch+J
上智は就職先だけはいいね。
業種は笑うけどw

68 :エリート街道さん:04/05/29 12:54 ID:13IpT8KI
話は変わるが
神戸以外の上位駅弁って就職損してない?
千葉大とか筑波とかって 電通大や理科大より就職悪いでしょ?

69 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/29 12:56 ID:8YgBch+J
入った企業規模と、本人の仕事内容を無視して語ればそうかもしれない。

70 :エリート街道さん:04/05/29 13:01 ID:DWMQmWm0
日本じゃ私立という単語自体、蔑称だからな。
従ってマーチなんて100年たっても駅弁以下。
もちろん感官同立なんてチンカス並。

71 :エリート街道さん:04/05/29 13:04 ID:13IpT8KI
いや上位駅弁ならマーチより絶対上だけど
下位駅弁は明らかにマーチ以下でしょ。
それに就職や世間での扱われ方でマーチに勝ってる駅弁なんて神戸・筑波ぐらいじゃないの?

72 :エリート街道さん:04/05/29 13:21 ID:e8kSdgh4
  ,. -‐ ⌒    ̄ ─- 、
/              ヽ
          人 レ  ノ))
       ノハ   |ノW/ )
      )       、 ヽ)
     リ   _ェニニ=  =ニ
     |    ,. イア   (イア うちのラーメンくってみろ!
     ハ      ̄ -  \ヽ
  ノノV        /   )}
 リ ヘ        ノ└' ̄ヽ i
\_        ト--‐ ^ン' | そうすりゃ>>70に何が足りないか分かるよ!
ノ  \         ̄ニフ |
/                  } _
\           _   ノ   ヽ
  \\       / ̄     | ヘ
   \ ヽ 、___/ /        | /、
     ヽ 、_ ノ |        レ  \
        //  ノ

73 :エリート街道さん:04/05/29 21:23 ID:bblhD9sw
>>71
いや、今のマーチは中位駅弁にも劣る。
まあ下位駅弁には勝っているだろうが。

74 :エリート街道さん:04/05/29 21:27 ID:lD8YORn3
駅弁地底は尊称か?

75 :エリート街道さん:04/05/30 15:35 ID:lgLa6VAj
私立というのは辞書にあるが、駅弁・地底などは無い。
そういう議論をするから、私立は世間から敬遠される。

76 :エリート街道さん:04/05/30 17:57 ID:rNMrhxCO
駅弁なんて百姓のせがれが読み書き覚えるのに行く学校でしょ?

77 :エリート街道さん:04/05/31 04:28 ID:lmMI+VBn
>>76
私立の間違いじゃないかそれ

78 :エリート街道さん:04/05/31 10:49 ID:X2u3nam6
私立と国立というカテゴリーしか無い訳だからな。
やっぱ国立に行きたい!!!

79 :エリート街道さん:04/05/31 10:50 ID:a5EYVc/4
駅弁って法学部も経済学部も商学部モナイ。
でも教育学部はある。

やぱ、あほ。

80 :エリート街道さん:04/06/03 11:59 ID:LTBMr43a
国立は美しい。
私立は醜い。

全国公立 >> マーチ・感官同立

諸君、すでに結論は出ているではないか・・・。

81 :エリート街道さん:04/06/03 15:34 ID:jl8HDCMZ
俺立教法だが早稲田法以外コンプないな・・。早稲田下位いくなら法いきたかったし。
国立?まぁ横国千葉辺りでえばられても・・。筑波あたりならわかるが・・。国立より早慶の法。
後は別に・・。

82 :エリート街道さん:04/06/03 15:42 ID:UVo2X11F
筑波大学って美しいね。来年の夏にはTXが開通だってさ。

83 :エリート街道さん:04/06/03 23:51 ID:9pVbAo1x
早稲田叩きってのは偏差値表だけを見て「早稲田はエリートだ!」
と思って入ってきたが、実際の早稲田に絶望した早大生が中心だと思う。
スポ薦のアフォは200人近くいれるし、広末、そのまんま、旭鷲山・・・
大衆化、肥大化の路線は、アジア大や日本大のレベルにさえ堕するの
ではないかという危惧がある。
そんな早稲田に辟易して憎悪の一心で早稲田を叩くけんゆうタイプと
早稲田を叩く事によって危機感を募らせ早稲田を立ち直らせようしている
愛憎半ばタイプがある。

それに早稲田コンプって言うけど、入りたかった大学、落とされた大学
ってのは憧れの対象にはなれど叩く対象にはならないと思うんだよね。
実際、慶應落ちの人間は早稲田に多いって事は早大生なら解ってるはず。
先輩でも「裏切って」慶應に再入学した人は何人か知ってるでしょ。
周りに聞いても慶應に入りたかったって人が大半。慶應蹴りは聞いた事が
ないなあ。そういえば学院の椰子が本当は塾高に行きたかったって言って
た時は流石に閉口したな。
W合格では8,9割が慶應に流れるのが現状。去年、生協の本屋で「本当に
行きたかった大学」アンケートかなんかをやってて、慶應が一位だったろ。
同じレベルで受験するなら、誰でも入れる「庶民に開かれた」早稲田よりも、
狭き門でエリートというイメージがある慶應の方が良いと思うのは受験生
の心理でしょ。
っつーかガーディアンでも昂揚会でも、早稲田マンセーの椰子って大概
二文とか社学なんかの下位学部なんだよなあ。差し詰め「こんなDQNの
私でさえ、名門早稲田の一員に入れくれた、早稲田大学有難う!!」って
感じなんだろう。



84 :エリート街道さん:04/06/03 23:56 ID:X0TGGr16
やがてマーチ=下位駅弁の時代が・・・。

85 :エリート街道さん:04/06/04 21:57 ID:rbpJ/PgY
毎度のことながら、>>1は筑波だな。
入試難易度は神戸>>>筑波だよ。

ちなみに早計洗願は駅弁コンプがかなり強烈だったりする。


86 :エリート街道さん:04/06/05 21:03 ID:cT1057wL
誰か死ぬほど馬鹿なボクに

大半の駅弁が数学抜きの方式でも偏差値50台半ばという
事実があるにもかかわらず中位駅弁>マーチ

と主張する根拠を挙げてください。

87 :エリート街道さん:04/06/06 03:20 ID:8GwzWVOm
>>81
チョーシこいてんじゃねーぞ。
マーチ。
社学以下のブンザイで。

88 :優秀男前:04/06/06 03:37 ID:MugSnJoD
駅弁がほざくな
by六甲台さまより

89 :エリート街道さん:04/06/06 03:44 ID:8GwzWVOm
神戸?
駅弁じゃん
消えろ
ボケ

90 :エリート街道さん:04/06/06 03:54 ID:AZ02VVP7
総計も駅弁コンプと思ってた。

91 :優秀男前:04/06/06 03:57 ID:MugSnJoD
とりあえず学歴版なんだから書き込むとき自分の大學くらい家よ
え?滋賀大?wwwwwwwww
だっせーーーーーーーーーーー

92 :エリート街道さん:04/06/06 04:04 ID:AZ02VVP7
>>91
誰に言ってんの?

93 :エリート街道さん:04/06/06 04:22 ID:4NixBTD6
>>92
そのつっこみワロタ

94 :エリート街道さん:04/06/07 23:50 ID:tnJDh28W
age

95 :エリート街道さん:04/06/08 00:06 ID:GFk57R30
無知ですみません。駅弁コンプってなんですか?

96 :エリート街道さん:04/06/08 01:43 ID:UDmSc+m2
>>95
駅弁大学に対してコンプレックスを感じてるDQN。
低レベル私大に行ったやつが多い。

97 :エリート街道さん:04/06/10 02:39 ID:MlZchlyM
age

98 :エリート街道さん:04/06/10 07:03 ID:7Z97j8Bc
駅弁と私立の併願対決データ持ってる人いたら見せてほしいな

99 :エリート街道さん:04/06/10 07:17 ID:vQFYi0c6
早稲だけ言おう>>まーち>>>日当こま船>駅弁>>大東亜なんとか

ぶっちゃけ世間の目はこんなもん

えきべんこんぷって大東亜なんとかをさすんだろうなぁ


100 :エリート街道さん:04/06/10 07:19 ID:vQFYi0c6
なんかついでに100

101 :エリート街道さん:04/06/10 07:41 ID:wPpXcU3L
駅弁にコンプを持つ理由がわからない。

102 :エリート街道さん:04/06/13 02:39 ID:PNWsfaCb
駅弁で括るからややこしくなるんじゃね?

国立の教育方針に疑問だったから、
受験の時、駅弁は視野になかったなあ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)