5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番だめなのは高学歴のDQNじゃない?

1 :エリート街道さん:04/05/22 11:04 ID:l4Yfq3v5
東大で就職落ちるやつ
高学歴だけれど、就職試験でまったく光らないやつ
大学名をいいながら、あの人○○大学出身なのにねーといわれるやつ
おわてるよね。
高学歴でも顔や性格がわるくてもてない
高学歴でも遊びがへたでつまらない
高学歴でも2ちゃんねらー

2 :エリート街道さん:04/05/22 11:05 ID:qCZGgh8k
それでも低学歴よりはいいよ、学歴は一生残るから。

3 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/22 11:06 ID:KpPBig9R
変わった人を放し飼いに出来ない企業にも問題あるけどね。

4 :エリート街道さん:04/05/22 11:07 ID:tYK7VmBh
>1
低学歴でもそんなやついくらでもいるが

5 :エリート街道さん:04/05/22 11:08 ID:l4Yfq3v5
でもさー、ぶっちゃけ学歴がひとつの大きなアドバンテージになるけれど
学歴だけで、就職や結婚、出世がすべて決まる時代は終わってるしね

6 :エリート街道さん:04/05/22 11:08 ID:gaeaYFwX
>1
逆だね。顔とか体力とかキャラで食っていけるなら学歴なんていらない。
たいした実力もないなら学歴で、ちょっとでも他人と差別化したほうが
得だと考えて勉強してんだよ。

7 :エリート街道さん:04/05/22 11:10 ID:tYK7VmBh
>5
そんな時代なんて一度もなかったわけだが

8 :エリート街道さん:04/05/22 11:10 ID:l4Yfq3v5
>4
もちろん低学歴にもいるわけさ。でも学歴が強い所はある
そういうときに高学歴でダメなほうがたたかれるってわけさ

9 :エリート街道さん:04/05/22 11:10 ID:9lza6Z5z
ID:l4Yfq3v5 完璧に低学歴の塊

10 :エリート街道さん:04/05/22 11:11 ID:l4Yfq3v5
>>7
それはイイスギだね
>>6
あなたはまだ高校生ですか?

11 :エリート街道さん:04/05/22 11:12 ID:Ux0g9nIe
>>5
確かに学歴だけで全ては決まらない。ただ、学歴がないとスタート地点
にすら立てない。

12 :エリート街道さん:04/05/22 11:14 ID:gaeaYFwX
正直才能があるならタイガーウッズかボブサップになることを
お薦めするよ

13 :エリート街道さん:04/05/22 11:15 ID:l4Yfq3v5
>>11
それは一部の世界でないですか?もっとも嘘か誠かここ学歴版は
高学歴者が多く、官僚思考が強いようですが

14 :エリート街道さん:04/05/22 11:17 ID:Ux0g9nIe
>>13
一部の世界:東大京大卒
一般社会:地方国立かマーチくらいまで

部落級:その他


15 :エリート街道さん:04/05/22 11:17 ID:l4Yfq3v5
おっと、何人かはスレタイからずれてしまう、まともな議論もできないようですな

16 :エリート街道さん:04/05/22 11:17 ID:gaeaYFwX
何も能のない香具師は医学部に入ろう
とかつて進学校の先生は言っていたそうな

17 :エリート街道さん:04/05/22 11:18 ID:l4Yfq3v5
14さんは地方公立?


18 :エリート街道さん:04/05/22 11:18 ID:tYK7VmBh
>11
この人は世の中を知っているのでしょうか?

19 :エリート街道さん:04/05/22 11:19 ID:gaeaYFwX
>15
駄目な高学歴の巣靴板なんで当たり前じゃろ

20 :エリート街道さん:04/05/22 11:21 ID:gaeaYFwX
豚飯ばっか食って、牛丼も食わないからこんなことになるんだよ

21 :エリート街道さん:04/05/22 11:21 ID:l4Yfq3v5
はっきり申して学歴社会が簡単に崩壊するとはおもえないけれど
就職に関しては昔みたいに
東大、京大、一橋=ゴールドカード
早慶、帝大=シルバーカード
マーチ=普通のカード
というように固定された時代はおわってる。
でも 一般社会ではこの名残がとれるのに少なくともあと30年はかかるだろう


22 :エリート街道さん:04/05/22 11:22 ID:l4Yfq3v5
>>18,19
非常にインテリジェンスを感じるユーモアですね。

23 :エリート街道さん:04/05/22 11:23 ID:gaeaYFwX
>21
終わってないよ。就職実績みたら分かるじゃん。

24 :エリート街道さん:04/05/22 11:27 ID:tYK7VmBh
>23
まあ一部の世界では永久に続くでしょうね。
それ以外の(95%以上)世界では最初からそんなものなかったよ。

25 :エリート街道さん:04/05/22 11:44 ID:l4Yfq3v5
>>24
どういう意味ですか?

26 :エリート街道さん:04/05/22 12:28 ID:l4Yfq3v5
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)