5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバカにも行ける高校(神奈川に限る)

1 :泣きたい母:04/05/22 01:27 ID:bHRimTzO
中2の子供をもつ母です。
通信簿は9教科=5段階で2と3が半分づつ。
こんなバカな子供に行ける県立ありますか?
うちはお金がないので、県立希望なのですが、
今のままでは無理でしょう。
バカでも入学できて、且つ安く済ませられる私立は
ないものでしょうか?
神奈川県は学区が撤廃されたので、
少々遠くても県立なら行かせたいっ!
・・・と思ってはいるのですが・・・・
誰か助けて・・・・・



2 :エリート街道さん:04/05/22 01:28 ID:gBoSC5Ai
ネタと知りつつ

鉄道部が有名な武相高校

3 :空気ROCK:04/05/22 01:29 ID:Qk+YG9Bp
大学はSFCとか言いたいんでしょ?

4 :優秀男前:04/05/22 01:30 ID:wwpFfuRI
馬鹿でも入れる神奈川の大学
スーパーファミコン

5 :エリート街道さん:04/05/22 01:30 ID:uz446cqC
桐蔭

6 :空気ROCK:04/05/22 01:32 ID:Qk+YG9Bp
>>4
(・∀・)ニヤニヤ

7 :泣きたい母:04/05/22 01:42 ID:bHRimTzO
ネタじゃないってぇ・・・・

8 :優秀男前:04/05/22 01:43 ID:wwpFfuRI
バブル崩壊
スーパーファミコン大学崩壊


9 :泣きたい母:04/05/22 01:44 ID:bHRimTzO
県立はないですかね〜。2と3じゃね・・・

10 :エリート街道さん:04/05/22 01:47 ID:Qd/PrNQZ
マジレスすると神奈川は県立の方が私立よりはいり易い。
2と3の半々だったら県立でもスーパーバカではない。
やや下めくらいのところいけるよ。

11 :エリート街道さん:04/05/22 01:50 ID:AuwcJfp9
栗原

12 :エリート街道さん:04/05/22 01:56 ID:Qd/PrNQZ
俺の学区ではこんな感じでした。

県立

川和  県立トップ 偏差値60くらい
市ヶ尾        偏差値56くらい(4ががほとんどで残りは3)
荏田         やや4多め残り3
元石川        3がほとんど4がちらほら
霧が丘        全部3
白山          3がほとんど2がちらほら
田奈          2と3が半々
新栄          全部2


13 :泣きたい母:04/05/22 02:04 ID:bHRimTzO
マジレスありがたいです。
2年の3学期の内申書が受験に関わってくるので
本当に胃がイタイ思いです。

14 :エリート街道さん:04/05/22 02:09 ID:Qd/PrNQZ
白山          3がほとんど2がちらほら
田奈          2と3が半々
新栄          全部2

このクラスの高校は腐るほどあるから遠くに通わなくても
近所にあるよ。心配する必要はないですよ^^
神奈川では県立高校なんて入れて当たり前。

15 :泣きたい母:04/05/22 02:22 ID:bHRimTzO
そうなんだぁ・・・・・
成績UPしてくれれば問題ないんだけど、
子供の程度に合った近くの学校を
そろそろ物色しておいた方が良いかもしれないですね。
やっぱり昔(遠い昔ですが)とは違うのね。
私の時は、県立=おりこうさん、みたいな感じだったんで、
以外な感じです。
グッスリ眠れそうだ。。。。感謝感謝♪です。


16 :エリート街道さん:04/05/22 02:22 ID:YehuGGXw
どこに住んでるの?戸塚?

17 :エリート街道さん:04/05/22 02:25 ID:L6SKJeHn
>>2
武相なんて普通のお坊っちゃん学校だしなー
T奈はすごい。
A葉台駅に近くで辺り構わず道につば吐きかけながら歩いてるのを見たときは衝撃的だった。

18 :泣きたい母:04/05/22 02:28 ID:bHRimTzO
県央地区っていうんでしょうか?
わりとどこでも足を伸ばせて通えるかな・・・と。
通うのは子供なんで、まぁそれなりに通えるところがあれば
ホントは良いのですが、そんなことも言ってられないかなと
思ったりしてます。

19 :エリート街道さん:04/05/22 02:28 ID:gBoSC5Ai
この板住民には盲点だな。
栄光とか聖光とか桐蔭とか自分に関係ありそうな学校ならすぐ分かるんだが。

20 :泣きたい母:04/05/22 02:30 ID:bHRimTzO
>17さん
そーいうのはちょっと困るんだけど・・・・
頭はどーしよーもないけど、
せめて、人様にはメーワクをかけないよーな人になってもらえればと・・・・


21 :エリート街道さん:04/05/22 02:37 ID:Qd/PrNQZ
お受験板にスレ立ってる
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078824628/


22 :エリート街道さん:04/05/22 02:44 ID:Hpng9bwH
>>145
私営地下鉄が通るまでは全然ダメなところでしたよ。それまでは単なるDQNな下町。
100で話題になってた“六角橋”に近い方面は特に。
六角橋&新横浜から外れたところは仰るとおりの風景が広がっていて、人口密度が低かった…。

地下鉄が通って住宅地が形成され、道路も整備されて雰囲気がだいぶ変わりましたね。

ちょっと奥まった新興の住宅地はいいですよ。
地元のDQNがお隣さんに居ないし、族も通らないので閑静で。
道がかなり細いところもありますが、そこはまあ我慢ということで。

あとは六○橋中学の学区外であれば(藁

23 :エリート街道さん:04/05/22 02:52 ID:w7G2Zd1L
鶴見女子
高木学園女子
白鴎女子

24 :エリート街道さん:04/05/23 12:53 ID:tJvq5hok
おいおい、
神奈川の県立高校なんてオバカじゃない所w探すほうが難しいよ。
県民の税金つかって犯罪者養成してる学校が殆どだよ。
いっそうのこと県立高校を全部少年院にして外に出て来ないようにしてくれよ。

25 :エリート街道さん:04/05/23 13:23 ID:/Gna55wh
神奈川県だと県立高校いくのはまだましなほう。
県立に入れないヤンキーが入学する底辺私立がいっぱいある。
優秀な層は県内の高校には目もくれずに東京の有名私立に行く。
十分通学圏内なので。
>>1さんのお子さんくらいの成績ならぎりぎり県立いけるんじゃない?
そんなに心配しなくても…。


26 :エリート街道さん:04/05/23 13:42 ID:bCwChgnE
()は入学者の9教科5段階の合計平均
{}は入学者平均偏差値
湯河原高校(22){18}
新磯高校(22){19}
神田高校(23){20}
保土ヶ谷高校(23){25}
釜利谷高校(23){25}
和泉高校(24){26}
寒川高校(25){25}
相模田名高校(25){28}
秦野南が丘高校(25){26}


27 :エリート街道さん:04/05/23 13:49 ID:gFeCaq0c
白山ってとこからよく東海に行くやつが居た
今、どうしてんだか知らないけど

28 :エリート街道さん:04/05/23 13:54 ID:AmvhQJ60
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/



29 :泣きたい母:04/05/24 00:00 ID:gTPt0p/7
為になるお話をありがとうございます。
今日、書店で「高校受験案内」という分厚い本を買ってしまいました。
色々見ているとうちの子は3B〜4B(最低ランク)ならOKなのかな〜と(泣)
今のランク付けは偏差値の他に
「3B〜10A」とかいうのがあるようですね。
県立私立とそれぞれのランクが記載されてるので、
とても参考になりました。
>25さん 底辺私立ってちなみにどの辺?
実名挙げたらマズイでしょうね〜やっぱり・・・・
うちのはオバカなのですが、
間違ったことはキライというオバカなので、
あんまりめちゃくちゃな所に入学したら、イヤになってしまうか〜と・・・・
だったらもっと勉強しろってことなんですがね・・・・




30 :泣きたい母:04/05/24 00:07 ID:gTPt0p/7
>21さん
ここは高学歴の方が集まってるようなので、
スレ違いだったのかと申し訳ないです。
・・・が、親身にレスして下さってありがたいです。

31 :エリート街道さん:04/05/24 03:12 ID:udB0A5Io
【警察官合格の実績】日本文化大学

と〜きょ〜ぜろ、さ〜ん♪ 
さんに〜まるまる、に〜に〜に〜に〜♪

http://www.nihonbunka-u.ac.jp/

32 :エリート街道さん:04/05/24 09:13 ID:I9PCCfrz
実話ナックルズに横浜に指定地区が5ヶ所あるって書いてあったけど、ドコだか教えて下さい!

33 :エリート街道さん:04/05/24 10:24 ID:YtDPWpYj
俺の田舎じゃ公立も進学校以外は殆ど定員割れだね
みんな行きたがらないから入るのは簡単
県下の公立の半数がそんな感じ


34 :エリート街道さん:04/05/24 10:27 ID:YtDPWpYj
成績が最下位でも問題なく公立へ入れる
ただしヤンキー学校だから体鍛えてないと舐められるよ

35 :エリート街道さん:04/05/24 10:34 ID:YtDPWpYj
>>1
俺の田舎だと貴方の息子は多分進学校に入れる


36 :エリート街道さん:04/05/25 20:17 ID:Gl8msUJl
>>32
みんとぶるうも読んでたなその雑誌。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)