5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大の次にくる大学は本当に京大か?

1 :エリート街道さん:04/05/22 01:27 ID:sSWEcLUK
偏差値、研究力、歴史(2番目の帝大)、官界、司法界では
確かにそうだが、(財界、マスコミ界、政界、文壇、芸能界)
という面で早慶に明らかの劣ると思う。皆さんどう思います
か?

2 :エリート街道さん:04/05/22 01:29 ID:gaeaYFwX
世界的な見地に立つと阪大か東北大だろ

3 :空気ROCK:04/05/22 01:30 ID:Qk+YG9Bp
>>1
関東じゃなければ蚊帳の外って考え方もあるね

4 :エリート街道さん:04/05/22 01:34 ID:lI/ppR5f
別に東大が一番とは思とらんが、何か?

5 :明日:04/05/22 01:36 ID:hSnLlQJh
力関係で考えると、
官界+法曹界>財界+政界+その他だから仕方ないと思うんだけど・・


6 :エリート街道さん:04/05/22 01:37 ID:gaeaYFwX
>4
まあ、我が家が一番ということですね。日大君

7 :エリート街道さん:04/05/22 02:09 ID:8827+Imj
>>1
偏差値、研究力、歴史に関しては問題ないとして、
官界、司法界は国1、司法試験という実力の要素がある程度強いものに関しては京大は強く、
財界、マスコミ界、政界という東京集中型のものに関しては弱い。
やはり東京にない、ということが一番の理由だろうな。

>>5
何が仕方ないの?

8 :明日:04/05/22 02:36 ID:hSnLlQJh
そもそも政界が東京集中とか逝ってる時点でどうかと思う・・・
その上、読解力も乏しそうだし
ホント、仕方ないね。




9 :エリート街道さん:04/05/22 03:36 ID:8827+Imj
具体的に指摘して見せて下さい。出来るのなら。

10 :エリート街道さん:04/05/22 09:06 ID:sSWEcLUK
>7
財界、マスコミ界、政界という東京集中型のものに関しては弱い。

この3分野に進みたい人は早慶>京大だから京大蹴って早慶へという
選択でいいの?


11 :エリート街道さん:04/05/22 09:10 ID:BQR1beDo
>10 いや、慶應>京大>早稲 だろーな。

12 :エリート街道さん:04/05/22 09:10 ID:UE+ym6tf
東大=京大>>>>>>>早慶>MARCH>>>>その他の大学

13 :エリート街道さん:04/05/22 09:16 ID:BQR1beDo
 財界・政界では京大はダメポ。
 官界といっても先進国になればなるほど、財界の力が強くなるからな。
 司法にしても、学界にしても、単たる一分野だろ。

14 :エリート街道さん:04/05/22 09:26 ID:BQR1beDo
官界     財界    政界

東大     慶應    東大

京大     東大    早稲田

             慶應

20世紀の日本では官界の及ぼす影響が大きかったが、21世紀は財界の
及ぼす影響が大きくなり、大学間の力関係も財界順で決定。

15 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/22 09:33 ID:4A6Bx0lH
慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大
に決まっているでしょ。

16 :エリート街道さん:04/05/22 09:34 ID:sS3Qts/W
喪前らなんか勘違いしてないか?
京大>東大だろうゴルァ!
小役人だの資本家のパシリだの三百代言だのばっか輩出しているのが
まともな大学だと思うか?ウンコウベと選ぶところが無いだろう
早計なんか論外!

17 :エリート街道さん:04/05/22 09:35 ID:sSWEcLUK
>14
財界での慶応の増進ぶりはスゴイからな。昭和30年代にできた
商学部出身者が次々と社長になっているのが大きいな。
官界、学界以外に行きたい人は慶応、早稲田で志望したらいい。
問題は早稲田に行けなかったらどうするかになるな。

18 :エリート街道さん:04/05/22 09:47 ID:BQR1beDo
京大は官僚・地方公務員・研究者・メーカーでご活躍だろ。
あとなんかあんの?その分野でしかも良くて東大の2番手止まり。
これからのポジショニングは、東京外大、上智のような隙間大学のトップ大学だろ。

19 :エリート街道さん:04/05/22 09:52 ID:wgQNzOv5
早稲田は芸能人・犯罪者でご活躍。

20 :エリート街道さん:04/05/22 09:58 ID:BQR1beDo
たしかに早稲田はリスクあるな。和田の罪は重い。

21 :エリート街道さん:04/05/22 10:06 ID:jIvocuCK
>1
東大の次が総計?バカも休み休み言え。
京大と総計じゃ格が違いすぎる。総計は北大神戸あたりと同格だよ。

22 :エリート街道さん:04/05/22 10:07 ID:jIvocuCK
マスコミなんてある程度バカじゃなきゃ勤まんないからな

23 :エリート街道さん:04/05/22 10:08 ID:jIvocuCK
見ろよ最近のテレビ番組のバカさ加減

24 :エリート街道さん:04/05/22 10:09 ID:rcoLbVFU
最近、京法は明らかに没落過程にはいったな。学者の面子なら神戸の勝ちやろ。もはや京法は名目だけの存在になりつつある

25 :エリート街道さん:04/05/22 10:49 ID:sSWEcLUK
>24
京大も神戸も阪大も政治家になる人が少なすぎ。関西人は政治嫌い
なのか。 

26 :エリート街道さん:04/05/22 10:50 ID:gaeaYFwX
お前らの感性は鈍いよ

27 :エリート街道さん:04/05/22 11:00 ID:UE+ym6tf
東大=京大>>>>>>>早慶>MARCH>>>>その他の大学
東大=京大>>>>>>>早慶>MARCH>>>>その他の大学
東大=京大>>>>>>>早慶>MARCH>>>>その他の大学
東大=京大>>>>>>>早慶>MARCH>>>>その他の大学


28 :エリート街道さん:04/05/22 11:04 ID:tYK7VmBh
>25
ていうか政治家がバカ過ぎてあきれてるんでしょ

29 :エリート街道さん:04/05/22 11:04 ID:tYK7VmBh
官僚のあやつり人形だからねえ

30 :エリート街道さん:04/05/22 11:08 ID:VVeGrRDg
官僚が政治家の奴隷だと思うけど
まあ仕方ないよね。
民主主義なんだから。

31 :エリート街道さん:04/05/22 11:11 ID:gaeaYFwX
恫喝に弱い官僚じゃな。ムネヲ事件で官僚がいかにバカか知ったよ。

32 :エリート街道さん:04/05/22 11:14 ID:tYK7VmBh
>31
官僚はバカじゃあないぞ。もの凄く悪賢い。
結局彼らの思い通りにすべて事は進行している。
政治家はうまく操られているだけ。
日本は奈落の底へ・・・

33 :エリエール街道さん:04/05/22 11:18 ID:dCz8XJH3
>>25
京大も神戸も阪大も政治家になる人が少なすぎ。関西人は政治嫌い
なのか。



もともと近畿地方が歴史的に判官贔屓であるという背景があるのを
知らないところを見ると25はかなり教養のない奴だな・・・。

34 :エリート街道さん:04/05/22 11:30 ID:sSWEcLUK
>33
もともと近畿地方が歴史的に判官贔屓であるという背景があるのを
知らないところを見ると25はかなり教養のない奴だな・・・。

世の中で政治の果たす役割が大きい以上、結果的に関西の大学に
不利になっている。

35 :エリート街道さん:04/05/22 11:37 ID:ayv2IBZ5
京大に入るやつの半分くらいは、東大を受けても合格できそうなやつ。
逆に早計に入るやつの半分くらいは、地底を受けても合格できそうなやつ。
大学に入る時点で、中央への志向の差があるわけで。

36 :エリート街道さん:04/05/22 11:37 ID:LSXcigjX
>>31
頭は悪くないけどすごく気が弱い
ちょっと怖い人には逆らえない

37 :エリート街道さん:04/05/22 13:59 ID:sSWEcLUK
>35
東京中心の世の中になっているのに中央志向でないってどういうことなんだ
ろうね。京大と阪大は中央志向でないともったいないよ。 神戸大以下は
関西志向でもいいんだろうが。

38 :エリート街道さん:04/05/22 14:22 ID:BQR1beDo
>37 まー京大は中央にも顔を出しているが、阪大じゃあ、顔出しても「どなたさん」って塩かけられて終わり。所詮、大阪地方の2流大学。トンペーのが実績ある。
神戸、大阪は、関西のマイナーリーグよ。2ちゃんでだけ大きな顔しているバーチャルなんちゃって大学。

39 :エリート街道さん:04/05/22 14:32 ID:KrXDpDgR
京大は、もう3番手だろ。実力で阪大未満だし

40 :エリート街道さん:04/05/22 14:34 ID:sSWEcLUK
>38
メシオさーん w

41 :エリート街道さん:04/05/22 14:36 ID:KrXDpDgR
● 21世紀、一流大企業のトップになった数

阪大・・・15名 vs 京大・・・5名 ★京大、脅威の役員の減少率に符合している

阪大:ヒューレット・パッカードシニア社副社長兼日本HP社長・ドイチェ・アセット・マネジメント・グループ・松下電器・伊藤忠商事・神戸製鋼・荏原製作所・
新日鉄住金ステンレス初代社長・日本環境認証機構・三井住友FG・三井住友銀行・UFJ銀行・りそな銀行・日本総研・UFJ総研・日立造船・三井造船・大阪ガス

京大:NTT・NTTデータ・UFJホールディングス・住友製薬・三菱電機(阪大閥)

一橋: ★ゼロ★ww

42 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/22 14:38 ID:5HQq9NuU
まあ普通、学歴にそんなに興味がない人間なら、
東大京大早稲田慶應
が日本を代表する大学だと思ってるだろうな。

ちなみに学歴に興味がある≠低学歴。
東大生でも東大京大早稲田慶應だと思ってる学生は多い。

43 :イカ京は一軍??:04/05/22 14:41 ID:KrXDpDgR
● 世界の超一流大正教授輩出 (世界的頭脳輩出)

世界の超一流大正教授輩出数

阪大・・・・ハーバード大学(医・理)・スタンフォード大学・コロンビア大理物理学科長・ケンブリッジ大学・シカゴ・MIT・ロックフェラー大・CMU・ペンシルバニア大・ジョンズ・ホプキンス大医教授・・・・23名

京大・・・・4名。

一橋・・・・★0名w


44 :エリート街道さん:04/05/22 14:43 ID:BQR1beDo
>42 そして、学歴に詳しくなるとまたそうなる。
   東大京大慶應早稲田ではじまり、東大京大慶應早稲田で終わる。
   ま、学歴界の王道だ。

45 :エリート街道さん:04/05/22 17:43 ID:uHgRLJaZ
東大法≧東大経≧京大法≧京大経>その他東大・京大
>一橋経商>>慶應経済>早稲田政経

だな。ビジネスの世界では。

46 :エリート街道さん:04/05/22 19:59 ID:BQR1beDo
官界     財界    政界

東大     慶應    東大

京大     東大    早稲田

(一橋)   (一橋)   慶應

20世紀の日本では官界の及ぼす影響が大きかったが、21世紀は財界の
及ぼす影響が大きくなり大学間の力関係も財界順で決定だろ。

47 :エリート街道さん:04/05/22 21:17 ID:N+XjhrNF
つまり一橋を叩きたいのね。

48 :エリート街道さん:04/05/22 21:19 ID:1iEqWQLY


何で大阪には巨人ファンいないの?不人気巨人軍!


49 :エリート街道さん:04/05/22 21:28 ID:Uw/ZEIND
>>48
阪神ファンが多いから。でも巨人ファンもいるよ。
因みに全国的に巨人ファンが多いのは、昔は巨人戦しか放送がないときが多かったかららしいよ。
俺の親の世代の話らしいけど。まぁ、その親を見た子供も巨人ファンになる確率が高いってとこかな?

>>1
俺は別に問題ないと思うけど。なにか問題ある?
そもそも、芸能界とかそっち方面出してきたら東大が一番でなくなる可能性がでるようなO^^;

50 :エリート街道さん:04/05/25 09:00 ID:a0YHB174
東大の次はいもだろう。
法曹関係では中央だし。


51 :エリート街道さん:04/05/25 09:00 ID:a0YHB174
京大を持ち上げすぎ。
地方大学ということを認識すべきだよな。

52 :エリート街道さん:04/05/25 14:00 ID:XOUX0Hy0
京大の次が東大。
東大の次が慶應。

53 :エリート街道さん:04/05/25 14:03 ID:31VNx+zU
東京の人間でのイメージはほぼ 東大>京大>>慶大≧早稲田>>>上智

54 :エリート街道さん:04/05/25 14:04 ID:31VNx+zU
いくら国立でも東大京大以外は早稲田や慶應に劣っていると思われてるのが現実

55 :エリート街道さん:04/05/25 17:28 ID:X/IFl1Xh
>>54
東工、一橋、阪大も?

56 :エリート街道さん:04/05/25 17:41 ID:Zfzpr2qZ
>>55
東工、一橋は一般にそれほど知られていないということだろう。(とくに関西では。)
阪大は関西ではそこそこ一般に知られているので、早慶が阪大の滑り止めという現実は
常識として浸透しているが。(しかし関東では無名なので54のように思ってる人はいる。)

57 :エリート街道さん:04/05/25 17:42 ID:UiAsKZOO
関東なら阪大は早慶より下に見る人も普通にいる。と言うか自分がそうだった。
京大でも優秀と思っても関東圏にいる以上東京から出る価値があるか
どうかは微妙に思ってる人も多い。

58 :エリート街道さん:04/05/25 17:44 ID:hA97T68f
総計はリベラルアーツの大学だろw

59 :エリート街道さん:04/05/25 18:34 ID:xtp9swk2
           京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡 



A 東大 京大 医科大
B 阪大 東工 一橋 
C 東北 名大 九大 北大 私立医科大(防衛) 
D 神戸 筑波 お茶 東外大 慶応 (気象、航空保安) 
E 早稲田 阪外大 横国 千葉 首大 阪市 阪府 神外大 学芸 農工 広島
F 上智 ICU 横市 京府 名市 埼玉 熊本 金沢 岡山 信州 電通 名工 京都工芸 奈良女 
G 東京理科 同志社 鹿児島 海洋 新潟 三重 徳島 北九州 静岡 静岡県立 兵庫県立 大阪教育 帯広畜産
 
H 中央 立教 立命館 関西学院 津田塾 長崎 山口 山梨 富山 愛媛 岐阜 滋賀 京都教育 阪女 広島県立 
  愛知県立 都留文科 埼玉県立




60 :エリート街道さん:04/05/26 00:47 ID:dHpVTLVs
ここのスレもまた偏差値序列になってきはじめてるな。
社会では東大慶應が就職のトップなんて自明なことじゃん?
京大は理系で研究者には最適だと思うが

61 :りえむら:04/05/26 00:51 ID:3WDMrAgS
結局東京じゃないと評価されないんだよ。アナ板なんか見てると本当東京至上主義
立教卒フジテレビの戸部洋子>>>>>>>>>関学卒関西テレビの村西利恵だし。
でも大阪が好きやから大阪からは離れへん。

62 :エリート街道さん:04/05/26 00:51 ID:6gh5WhAL
ハァ!?東大京大慶応東工>>>>その他でFAだろp

63 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/26 00:53 ID:7OoQohDX
つーか京大とかその他の地方宮廷って
もっとも田舎くさいですね。なんといっても
東京の私立こそもっともトレンドですから。
慶應>>>>>>>>>>>>>>東大>>>>>>>>>>>>>>京大
でしょうね。

64 :エリート街道さん:04/05/26 01:01 ID:xvg6cYU1

● 世界の超一流大正教授輩出 (世界的頭脳輩出)

世界の超一流大正教授輩出数

阪大・・・・ハーバード大学(医・理)・スタンフォード大学・コロンビア大理物理学科長・ケンブリッジ大学・シカゴ・MIT・ロックフェラー大・CMU・ペンシルバニア大・ジョンズ・ホプキンス大医教授・・・・23名

京大・・・・4名。

慶應理工・・・・★0名★ ww


65 :エリート街道さん:04/05/26 01:02 ID:xvg6cYU1
「有名50校×有力50社」(就職率順)5月17日号 週刊プレジデント

東京大 77.9
大阪大 77.3

********大壁********

京都大 70.7 
神戸大 70.6

********大壁********

慶応大 68.5

やっぱりの結果ww


66 :エリート街道さん:04/05/26 01:05 ID:xvg6cYU1
>>56
平成15年度 旧帝+旧商 合格者における入学辞退率
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03102204.htm

京都       9  2,794   0.3
東京      13  3,293   0.4
大阪      53  2,724   1.9

一橋      24  1,059   2.3
東京工業   27  1,115   2.4

慶応 入学辞退率 約60% ← これこそ滑り止めww

67 :エリート街道さん:04/05/26 01:11 ID:6gh5WhAL
>>64
ワロタ
おもろいこぴぺもってるね

68 :エリート街道さん:04/05/26 01:37 ID:gYkoTsi6
>>64 国内における阪大の不遇がなせる技ですか?
良い方向に出てるからいいんだろうけど。

69 :エリート街道さん:04/05/26 05:52 ID:fNDdtU8O
>>66
他の大学はどうだか知らないケド、東工大(前期)は出願の時に第二志望の類(学科みたいなもの)まで書ける。
第二志望の類で受かって、そのまま第二志望の類に行く人もいるし、第二志望の類に受かったら蹴る人も結構いる(“不合格”になるより、“第二志望合格”の方がいいから、とりあえず第二志望を書いたと思われる)
だから27人辞退したことになってるけど、その第二志望まで書けるという制度がなければ確実にもっと少ない。

70 :エリート街道さん:04/05/26 09:02 ID:IrrNTat7
東大と地方国立大医学部どちらがむずかしい?


71 :エリート街道さん:04/05/26 09:03 ID:gAAMkXZg
東大の次は芋だろ。
ローは中欧。

72 :エリート街道さん:04/05/26 09:12 ID:tFrU9x/x
東京の一般的感覚からすると
東大・京大>一橋・東工>早慶上智だね

大阪大やら神戸大やらは遠いすぎて、レベルうんぬん前に
受ける奴自体が、かなり少数派。俺も、受験時代はピンとこなかった。

73 :エリート街道さん:04/05/26 09:14 ID:gAAMkXZg
いんやおれは東京人だけど
東大>>>芋>>>>>>京大
じゃないの?

74 :エリート街道さん:04/05/26 09:46 ID:tFrU9x/x
>>73
そうか?京大だけは、何か格が違うような気がするけどね。
まあどっちにしろ、受けに行く奴はマイノリティーだが。。

75 :エリート街道さん:04/05/26 10:07 ID:xvg6cYU1
平成15年度 旧帝+旧商 合格者における入学辞退率
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03102204.htm

京都       9  2,794   0.3
東京      13  3,293   0.4
大阪      53  2,724   1.9

一橋      24  1,059   2.3
東京工業   27  1,115   2.4

慶応 入学辞退率 約60% ← これこそ滑り止めww


76 :エリート街道さん:04/05/26 10:09 ID:xvg6cYU1
>>72
チミは、マーチレベルだろ。雲の上の大学は、ピンとこないww

77 :エリート街道さん:04/05/26 11:42 ID:1s3jyDgG
東大の次は芋。
東京人の誇りをもってるやつなら
これで良いんじゃないか。


78 :エリート街道さん:04/05/26 12:11 ID:rR3qiKg1
>>77
芋が誇りなんて田舎者炸裂。さすが地方人の溜まり場(w

79 :エリート街道さん:04/05/26 16:20 ID:gYkoTsi6
>>76 >>72じゃない東京モンだが、球団の阪神と大学の阪神では、
知名度に大きな差がある。東京から遠くても受けに行くのは
総合大学では京大くらい。特に文系だとそう。
(医科などの専門性の高い学科だと、全国あちこち行くけど。)

80 :エリート街道さん:04/05/26 16:53 ID:lOa6Rt3W
>72
この感覚はかなり一般的と言ってよいでしょう。


81 :エリート街道さん:04/05/26 17:33 ID:L72TMk5r
関東にいるのに医学部以外で他の地域に受けに入って認められるのは京大くらいだけど
結局受けに行く人はやっぱり身内や本人が関西出身な人が多い気がするね。

82 :エリート街道さん:04/05/26 19:14 ID:JE+u/A1s
法政を忘れてませんか?


83 :エリート街道さん:04/05/26 22:05 ID:Ij6cGB/K
東京の一極集中はこのごろ、さらに加速している。
関西は不景気で地盤沈下が著名。
これからは東京にある大学が益々有利になる。
灯台、一工、総計は鏡台のぞいて敵なしか。京都もさびれています。
飯男にからまれ、うざい。
関西では鏡台>>>飯台。鏡台うかるのに飯屋にいく香具師はほとんどいない。


84 :エリート街道さん:04/05/26 22:08 ID:avtyCvTQ
著名じゃなくて顕著ですね。
ちなみに最近では地盤沈下が加速してるのは関東です。


85 :エリート街道さん:04/05/27 09:44 ID:5ZVngrHM
これからますます
千代田区>>>>>>>>>港区・中央区>>>>>>>>>>>>>東京>>>>>>>>首都圏>
>>>>>>>>>>>>>>>関東>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>それ以外

差が付く。


86 :エリート街道さん:04/05/27 09:57 ID:QEAtz2C6
>>85
だね。例えば、杉並区と世田谷区をあわせただけでも
人数は130万ぐらいになるからね。島根県やらその他の地方県よりも多い。

87 :エリート街道さん:04/05/27 11:18 ID:VzIRenQM
平成15年(昨年)入学者の出身地
1 大阪府 489人 2 兵庫県 352人 3 京都府 292人 4 奈良県 240人
5 愛知県 192人 6 東京都 106人 7 和歌山県 79人 8 福岡県  77人
9 広島県  75人 10 滋賀県  70人 11 静岡県  57人 12 岐阜県  51人

88 :エリート街道さん:04/05/27 11:23 ID:VzIRenQM
13 三重県  49人 13 岡山県  49人 15 千葉県  36人 16 神奈川県 35人
17 石川県  34人 17 香川県  34人 17 愛媛県  34人 20 福井県  33人

89 :エリート街道さん:04/05/27 11:25 ID:VzIRenQM
入学者は、関西およびその周辺、人口の多い都県が多いようです。
首都圏も多いです。

90 :エリート街道さん:04/05/27 11:28 ID:S79z569K
京大はおかしい
教授を捨てすぎ。
各学部の権力が強すぎたのかもな
独法化でやっと正常化するのか・・。

91 :エリート街道さん:04/05/27 11:29 ID:xRR5AyhP
京大を買いかぶるのはやめようね。

92 :エリート街道さん:04/05/27 11:34 ID:S79z569K
阪大は世間では二流評価
実際は一流。
最近では象牙の塔、京大にも勝(まさ)っているらしい・・
俺達の世代からでは信じられんことだが。

93 :エリート街道さん:04/05/27 12:23 ID:+baI+Q+4
発狂するなよ。w

94 :エリート街道さん:04/05/27 14:40 ID:JeaSXNCV
東大:(東工大+一橋)=京大:阪大

95 :エリート街道さん:04/05/27 15:12 ID:VzIRenQM
>>94
つまり
東大×阪大=京大×(東工大+一橋)

96 :エリート街道さん:04/05/27 16:05 ID:YDSFhcPH
いみふめい

97 :エリート街道さん:04/05/27 17:19 ID:T3SzSd4r
東大=京大×(東工大+一橋)÷阪大

98 :エリート街道さん:04/05/27 18:03 ID:tx0q3hPB
すばらしい。 数式であらわせるとは。 東大は、京大に、一橋と東工を加えたものを掛けて、阪大で割ったようなものなのか。

99 :エリート街道さん:04/05/27 19:29 ID:UijYsjs5
age

100 :エリート街道さん:04/05/27 19:39 ID:Q/Ei2YLf
京大の次に来るのは東大か?

101 :エリート街道さん:04/05/28 18:33 ID:gmfDofNI
274 :早稲田大学政経様 :04/05/28 16:57 ID:p+mpogZ5
時代は今
東大京大一橋陶工早稲田慶応上智ICU

地底はいってよし。


102 :エリート街道さん:04/05/28 18:37 ID:ftPb26J1
>>97>>98
両辺に阪大を掛けると
東大×阪大=京大×(東工大+一橋)

103 :エリート街道さん:04/05/28 23:02 ID:16AjzCEZ
これは簡単な話だな。
東京で一番いい大学は?それは東大。
京都で一番いい大学は?それは京大。
東北で一番言い大学は?それは東北大。
北海道で一番いい大学は?それは北大。
じゃあ、日本で一番いい大学は?そりゃ日大しかないだろ。間違い無い。


104 :エリート街道さん:04/05/28 23:14 ID:CqjjYsNI
ていうか、別にかけなくてもいいじゃん。
東大+阪大=京大+一橋+東工

個人的には
東大+阪大+北大=京大+一橋+東工+九大
くらいかと思うんだけど。

105 :エリート街道さん:04/05/28 23:26 ID:dU6C4rNf
>>103
お前、おそらくこの板で一番良いこと言った!

106 :エリート街道さん:04/05/29 07:54 ID:ruRFdNhv
>>103
アジアで一番いい大学亜細亜大、東洋で一番いい大学東洋大を
忘れていないか?

107 :エリート街道さん:04/05/29 17:44 ID:36v4egf/
 京大は東大(日本一の大学)に阪大(理高文低の大学)をかけて、
東工大+一橋(実学系大学)でわると算出できるわけか・・・。
つまり、京大は理高文低で実学系の弱い東大というわけですな。

 



108 :エリート街道さん:04/05/29 22:52 ID:H3uQApfK
東京と大阪の間が田舎だけど、東大=小学校のクラスで一番で行ける頭のいい
大学、京都大学 (゚Д゚)ハァ?修学旅行で行くところ?
まぁ大学へ行くようなひとは京都?プ東大諦めたの?って感じ。
ためしに田舎の高卒に聞いてみたら日本で2番目の大学は?って聴いたら知らんと。
世間の常識はそんなもの。

109 :エリート街道さん:04/05/29 23:01 ID:kEHAQJn2
同志社でしょう


110 :エリート街道さん:04/05/31 10:12 ID:S6GID/TE
東大の次は芋。
間違い無い。

111 :エリート街道さん:04/05/31 11:54 ID:4YEAIS94
>>108
日本語書けよ。田舎の高卒=世間の常識な低学歴の人間の屑が。

112 :エリート街道さん:04/05/31 12:02 ID:UaeFUeN7
一橋しかいけなかった悲しい人なんだから放置してあげてください…

113 :エリート街道さん:04/06/01 00:25 ID:RjHy712g
東大も自分自身の心配をしては。いつかは、また、関東大地震がやってくる。
東京は絶対大丈夫と友人はいうが絶対なんてありえない。
同じことは他の地域にもいえるけど。

114 :エリート街道さん:04/06/01 01:06 ID:/pFiP0tP
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083210861/

岡大が最強だってさ。プッ

115 :エリート街道さん:04/06/01 01:10 ID:qWJXaEwA
入試で社会を2個やるってだけで、尊敬したけどな。
俺の中で東大京大と他大の差はそこにあったなぁ。

116 :エリート街道さん:04/06/02 09:54 ID:j9YXN7bd
時代は今
東大京大一橋投稿同志社関西学院立命館中央慶応上智ICU明治青山立教学習院

地帝(東名九)はいってよし。


117 :阪大 vs 京大 :04/06/02 09:55 ID:Z4eu81AI
阪大 vs 京大

阪大医【◎】 vs 京大医【●】 日本一の阪大医。京大医、10浪して医師になれないNo1。日本医師会会長も輩出ゼロ
阪大工【◎】 vs 京大工【●】 日本一の阪大工、10位の京大工。人材輩出でも阪大の完勝。
阪大経【◎】 vs 京大経【●】 近代経済のメッカ阪大 vs マル経済のメッカ京大
阪大人文【◎】 vs 京大人文【●】 昔は京大だったらしいが、今では、阪大未満ww
阪大薬【◎】 vs 京大薬【●】 出世率で天と地の差。研究業績でも阪大。
阪大法【×】 vs 京大法【○】 数で圧倒するだけとの噂ありww
阪大理【−】 vs 京大理【−】 数学以外は阪大が上w

よって 阪大>>京大ww


118 :エリート街道さん:04/06/04 03:34 ID:R7BILtPT
>>116
北大はどこへ行った?

119 :エリート街道さん:04/06/04 03:56 ID:beGKlahz
商船三井の社長に京大卒だって。

芦田昭充・副社長の社長昇格を内定−−商船三井
 商船三井は26日、鈴木邦雄社長(64)が代表権のある会長に就き、芦田昭充副社長(60)が社長に昇格する人事を内定した。6月24日の株主総会後の取締役会で正式に決定する。

 海運業界は中国中心に荷動きが活発だが、芦田氏は「かつてないほど好調だが、海運業界は歴史的にいいときは短く、慢心してはいけない。強くしなやかに成長していく『竹』のような企業を目指したい」と抱負を述べた。【荒木功】

………………………………………………………………………………………………………

 ◇芦田昭充氏(あしだ・あきみつ)

 京大教卒、大阪商船三井船舶(現商船三井)。定航一部長などを経て98年常務、03年副社長。島根県出身。60歳。



120 :エリート街道さん:04/06/04 04:01 ID:beGKlahz
ちなみに阪神電鉄社長
近鉄、名鉄、阪神、京阪も京大卒

阪神電鉄新社長に西川氏 本社人事異動を発表
西川 恭爾(にしかわ・きょうじ) 
1939年(昭和14)7月12日、滋賀県彦根市生まれ。
京大大学院工学研究科(土木工学専攻)修了。65年国鉄入社。
85年7月阪神入社(正式入社は86年3月)、西梅田開発室部長。
91年取締役、95年常務、00年専務、03年副社長。
大阪府吹田市在住。趣味はゴルフ、家庭菜園。妻と1男1女。


121 :エリート街道さん:04/06/04 04:04 ID:phU774pk
普通、京大どころか和田大出ても、阪神電鉄だの京阪だの勤めたくないだろ。
電通、物産商事が無理でも、せめて一流メーカーが最低死守ラインだ。
その阪神電鉄の社長を自慢されても、、、

122 :エリート街道さん:04/06/04 04:09 ID:e0wqlxSO
一橋が理系を吸収統合すれば・・・ね。

医学部、歯学部を東京医科歯科で。
理系学部を東京工業大で。

京大は抜けるだろうな・・

123 :エリート街道さん:04/06/04 04:22 ID:sE1mva+z
>>121
そんなことはない。
鉄オタにとっては天国だろう。

124 :エリート街道さん:04/06/04 04:33 ID:beGKlahz
>>121
一流メーカーと私鉄だったら採用難易度は私鉄の方が難しい。
メーカーは推薦もらえればほぼ無条件で行けるからね。
待遇給料、マッタリ度を考えても私鉄だと思うが。
勿論、トヨタ、ホンダ、ソニーは別だが。それから旭硝子とか。
ちなみにこの人は旧国鉄からの天下り。日銀から地銀頭取と似たようなルート。

>>122
抜けないよ。企業合併とは違うんだから。単に総合大学になるだけ。
普通に考えれば分かるが、2流を寄せ集めたからって1流になるわけではない。

125 :エリート街道さん:04/06/04 04:34 ID:G+2Oh+rH
鉄道会社は鉄ヲタを採用しないらしいぞ。

126 :エリート街道さん:04/06/04 04:37 ID:XQ8JY5wP
>>123
うむ。確かに鉄道会社に就職したがるヲタはいたな

ヲタは学生時代からラッシュ時に客を車両に押し込むバイトとかしてるぞ
肉体労働なんだが、ヲタにとっては心地よいバイトのようだ

127 :エリート街道さん:04/06/04 04:59 ID:mGW/VbYg
>121-126
阪神電鉄社長の経歴をよく見ろよ。京大理系院から、当時難関だった
国鉄に入っている。46歳で阪神に転身。これは「社長含み」で三顧の
礼で迎えられたことは疑いようがない。
新卒ソルジャーの採用難易度とかと比較するなんて、バカ杉

128 :エリート街道さん:04/06/05 03:16 ID:LmUHB3Ew
 

129 :エリート街道さん:04/06/08 03:49 ID:+tB/xmgP
age

130 :エリート街道さん:04/06/09 05:27 ID:PAmmIh03
俺は一橋でも同志社でもなくて阪大やけど、大阪=日本で2番目の都市→阪大は
東大の次に高学歴と思われて気分いいのよ。田舎に帰ると兄弟コンプレックスが
晴れる。ただこれだけだよ。


108 :エリート街道さん :04/05/29 22:52 ID:H3uQApfK
東京と大阪の間が田舎だけど、東大=小学校のクラスで一番で行ける頭のいい
大学、京都大学 (゚Д゚)ハァ?修学旅行で行くところ?
まぁ大学へ行くようなひとは京都?プ東大諦めたの?って感じ。
ためしに田舎の高卒に聞いてみたら日本で2番目の大学は?って聴いたら知らんと。
世間の常識はそんなもの。


109 :エリート街道さん :04/05/29 23:01 ID:kEHAQJn2
同志社でしょう



110 :エリート街道さん :04/05/31 10:12 ID:S6GID/TE
東大の次は芋。
間違い無い。


111 :エリート街道さん :04/05/31 11:54 ID:4YEAIS94
>>108
日本語書けよ。田舎の高卒=世間の常識な低学歴の人間の屑が。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)