5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学序列の些細な不満

1 :エリート街道さん:04/05/20 22:34 ID:BnLKskZx
なんで東京外大がそんなに上なんだ!とか
筑波はもっと下だろ!とか
色々あるだろ?


2 :エリート街道さん:04/05/20 22:37 ID:f+y86C9b


3 :エリート街道さん:04/05/20 22:41 ID:RfJQH9s2
自称東京人の奴らがうざい
なんでマーチ>>>上位駅弁になるねん
そんなに東京にいたけりゃ新宿駅でルンペンでもしてろ

4 :エリート街道さん:04/05/20 22:45 ID:qOmTgiMq
>>1
同意。

>>2
まあ、マーチ=上位駅弁ってとこだな。

5 :エリート街道さん:04/05/20 22:54 ID:r3DeOzDa
神戸>筑波>横国>都立>上智>阪市>同志社>広島>千葉>岡山>金沢>熊本>マーチ>静岡>茨城

6 :エリート街道さん:04/05/20 22:55 ID:BnLKskZx
>>3

上位駅弁って 千葉とか?

7 :エリート街道さん:04/05/20 22:56 ID:RfJQH9s2
千葉横国は抜いて

8 :エリート街道さん:04/05/20 23:08 ID:BnLKskZx
多分マーチのなかでも 偏差値60弱の学部は
千葉よりは上だよ。
ただ、広島とか岡山とか金沢とか関東の俺にはわからない。
みんなも偏差値でしか判断できないだろう。
それに都内私大を受ける関東人は関西の大学なんて外国の大学と同じようなもんだし、
せめて大阪から東の大学(信越地方を除く)で序列してほしい。

9 :エリート街道さん:04/05/20 23:52 ID:RfJQH9s2
あだからなんで東京基準にしとるんだよ
頃すよ!!???

10 :エリート街道さん:04/05/20 23:53 ID:TWOVNWHC
まあ、マーチとしてはそう信じたいわけで

11 :エリート街道さん:04/05/20 23:55 ID:BnLKskZx
マーチは東京にあるじゃねえか
母体数から考えても東京基準だろうがタコ

12 :エリート街道さん:04/05/20 23:56 ID:RfJQH9s2
東京以外>>>>>>>東京人ですよ?
身障は帰って!!きもい!!

13 :エリート街道さん:04/05/20 23:57 ID:RfJQH9s2
↑人口

14 :エリート街道さん:04/05/21 00:02 ID:i8gm7ft5
いたよここに 痛い奴が。
東京以外>>>>>>>東京人 

関東人>>>>>>>>関東以外

そうやって論点を摩り替えるなよ。

田舎モンはこれだから(藁)


15 :エリート街道さん:04/05/21 00:03 ID:kwksoheI
ぶっちゃけ関関同立なんてまとめて西のマーチ
駅弁は何だかんだウザイこと言ってるが地底未満で大したこたぁ無い
この板で好きなように言ってれ田舎者
と石投げ込んでみたりシチw

16 :エリート街道さん:04/05/21 00:04 ID:jYpwzmTK
>>14
は?関東の人口は日本の3割ちょっとですよ?
マーチ理系で地理をとらなかったのかな?
でもこれは一般常識だからちゃんとおぼえまちょうね????プププププ

17 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/21 00:06 ID:3q971YSR

日東駒専だな。東駒は日専と格差あり過ぎだろ



18 :エリート街道さん:04/05/21 00:10 ID:i8gm7ft5
>>15

はぁ??
マーチの学生の出身が関東人が大半だといってるのだよ。
こいつは勘違いもほどがアル。
何も知らないのが一番たちが悪いとはこのことだな(藁)。

19 :エリート街道さん:04/05/21 00:11 ID:i8gm7ft5
>>16

はぁ??
マーチの学生の出身が関東人が大半だといってるのだよ。
こいつは勘違いもほどがアル。
何も知らないのが一番たちが悪いとはこのことだな(藁)。

20 :エリート街道さん:04/05/21 00:14 ID:pIqXfk5o
こいつはいいヨゴレスレに育ちそうだ

21 :エリート街道さん:04/05/21 14:14 ID:Z/v6Gbjp
大阪を日本の首都に!

22 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/21 15:10 ID:+LCNVuEh
日本が東京を中心に回っている以上、東京中心の価値観は
致し方ないと思いますし、実際に東京の大学は日本全体を制覇していると思います。
僕は地元にいながらそう思います。「慶應の塾生だ」と僕が言うと地元の駅弁の医学部とか
旧帝の医学部の同級生でも一歩引いて敬意を払いますよ。
東京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他すべての地方

これは永遠の事実です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)