5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大ローは東大京大中央ですよね

1 :エリート街道さん:04/05/20 18:43 ID:Sd0EkgEi
と思うんですが

2 :エリート街道さん:04/05/20 18:45 ID:b2WQlWwc
2か?


3 :エリート街道さん:04/05/20 18:52 ID:NHtehi1E
違います。
東大中央が2だいろー
東大中央芋が3だいろーだろ。

4 :エリート街道さん:04/05/20 18:59 ID:BIClbZoU
芋>>>>>>>京大だよね?

5 :エリート街道さん:04/05/20 20:37 ID:7tCGC4Ek
ばかじゃねーの
伝統も中身も中央ローの一人勝ち 東大なんて目じゃないって
なにせ東大京大早慶の優秀な学生で構成されてるからな


6 :エリート街道さん:04/05/22 14:57 ID:nzz+adFF
中央本気だすとこわいよな

7 :エリート街道さん:04/05/22 15:29 ID:0CgPQxkI
中央ローで実績作るのは他大卒だからなー

8 :エリート街道さん:04/05/22 16:39 ID:nzz+adFF
他大学から集まるのは中央がいい大学の証拠

9 :エリート街道さん:04/05/22 16:40 ID:JImUMv19
そのとおり!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :エリート街道さん :04/05/22 18:53 ID:cJguWhxL
中大工作員発見!

11 :エリート街道さん:04/05/22 19:37 ID:vfFQy3TP
中大法科は日本一、これ定説

12 :エリート街道さん:04/05/22 19:42 ID:0CgPQxkI
脳内だけどなー

13 :エリート街道さん:04/05/22 21:16 ID:gljdnFTF
ガンガレ白門!応援age。

14 :エリート街道さん:04/05/22 22:04 ID:5y6G+m75
関東 1位東大、2位慶應、3位一橋、4位早稲田、5位中央
関西 1位京大、2位阪大、3位神大、4位同志社、5位市大
地方 1位東北、2位九大、3位名大

中央は全国でも6、7位くらいで、
じゅうぶん健闘してると思うよ。

15 :エリート街道さん:04/05/22 22:29 ID:jAmyC2xd
>>14
飯Dが入っている時点で、あんた、司法関係のこと何も知らないのがバレバレw。

16 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/05/22 22:30 ID:Mw+2akGV
阪大は認可下りたのか?

17 :エリート街道さん:04/05/22 22:33 ID:5y6G+m75
>>15
関西で阪大ロー以上のとこあんの?京大以外で。

18 :エリート街道さん:04/05/22 22:36 ID:jAmyC2xd
>>17
逝ってよし。

19 :エリート街道さん:04/05/22 22:42 ID:5y6G+m75
>>18
神戸って言って欲しいんか?
別にいいけど。おれ神戸だし。

20 :エリート街道さん:04/05/22 22:59 ID:JmsVEKfU
合格者の平均偏差値
--------------------------国語--数学--英語--社会--理科--5科平均
東京大---文科一類---------73.3--76.6--78.1--72.4--75.1--75.1
京都大---法---------------69.8--74.0--74.9--69.0--71.4--71.82
一橋大---法-法律----------68.5--70.8--75.6--68.9--69.8--70.72
大阪大---法-法------------68.6--69.3--72.6--64.0--68.6--68.62
東北大---法-法------------68.5--68.4--71.1--63.6--67.1--67.74
慶応大-法-法律B----------66.3--65.5--73.2--67.2--66.1--67.66←入学者偏差値はガクンと下がるw
神戸大-法-法律------------67.5--64.0--70.4--66.5--67.1--67.1
九州大---法---------------67.2--65.9--70.1--64.6--64.7--66.5
上智大-法-法律------------65.6--63.4--73.1--67.5--62.9--66.5
早稲田大-法---------------66.1--63.5--70.9--67.6--63.1--66.24
慶応大-法-政治B----------65.8--62.8--72.1--67.4--63.0--66.22←入学者偏差値はガクンと下がるw
中央大-法-法律------------65.7--64.0--70.0--66.7--63.1--65.9



21 :エリート街道さん:04/05/22 23:02 ID:jAmyC2xd
>>19
事実書けばいい。

22 :エリート街道さん:04/05/22 23:10 ID:6AiHGcpx
まあ、受かったら、どっち行くかってことなら
灯台→総計→中央
強大→総計→中央
一橋→総計→中央
って感じだったね(IN 関東)。今年のローに関しては。
そんでもって、灯台強大一橋が仮に併願できるなら、灯台→強大→一橋に流れるだろね。


23 :エリート街道さん:04/05/22 23:13 ID:6AiHGcpx
ただし総計中央は併願できんかったから適正の結果・試験科目で、総計キツイ奴が中央出したみたいだったけど。

24 :エリート街道さん:04/05/22 23:13 ID:jAmyC2xd
>>22
関西なら

京大→神戸 あとは飯D、同志社、阪市......

25 :エリート街道さん:04/05/22 23:18 ID:6AiHGcpx
ただ、3大ローとまでは、いかないが学部レベル以上に評価は高い感じかな。
少なくても、他のマーチローよりは1ランク上なのは間違いないかな。
入試レベル的には都立・上智とトントン位かな?

実際のところ2年後見ないと分からないけど・・。

26 :エリート街道さん:04/05/22 23:24 ID:6AiHGcpx
早稲田は3年後かな・・。

27 :エリート街道さん:04/05/23 13:50 ID:agWVJl19
上智とトントンって...
君、本当はロー入試のこと何も知らないで語ってるでしょう?

28 :エリート街道さん:04/05/23 15:38 ID:N+uozOS8
難易度的には上智とトントンだろ。
出た後は知らん。
ただ、新司法試験が合格率で大学評価することを明確に打ち出してる以上、中央とか明治は数とりすぎだな(特に明治)。
早稲田は既習をほとんど認定しないという荒業に出たから初年度合格実績は相当凄いものになると思う。




29 :エリート街道さん:04/05/23 20:07 ID:agWVJl19
別に上智煽るわけじゃなく、上智の初年度ロー入試戦略は完全に失敗しただろ。
欠席者4割近かったし、合格者のスコアも中央よりずっと低かった。
どう見てもローの事情知らずに既存の偏差値序列でテキトー書いてるだけだろ。

30 :エリート街道さん:04/05/23 23:23 ID:ojv77WV1
そんなこと言ったら慶応も失敗だろうが(辞退いぱ〜い。適正最低低レベル)・・。
しかも私立なんてガンガンに抜けまくってるだろ。
スコアってのが適正意味するなら、適正平均は余裕で都立>>>>>>>中央だろうが。
別に上智じゃないけど受験生選択としては上智、中央あたりは同じだろ。
既存の偏差値序列で適当に書くなら上智>中央ってするだろ。
中央に一定の評価してるんだろ。



31 :エリート街道さん:04/05/23 23:31 ID:ojv77WV1
関東では、都立・上智・中央あたりは難易度的には似たようなもんだろ。
っていうか入試形態・適正配点とか均一じゃないから難易度ってのは何を基準にするのか難しいんだろ。
でも、平均的な選択順位って意味でなら
灯台→一橋→早計→中央・上智・都立→マーチ以下って感じだろ。



32 :エリート街道さん:04/05/23 23:41 ID:ojv77WV1
ぶっちゃけ今年のローは現行断念組み多いから、どこも低レベルってのが素直な感想。
新試験の実績でてないから、その優劣つけるのも難しいね。

まあ、個人的予想としては2年後の合格率が高いのは
早稲田>東大、一橋>中央、慶応、上智、都立>明治他って感じかな。
理由は早稲田一橋は既習の人数が少なく平均的質が高いから。灯台は質も良いが量が多いので平均的質が落ちて早稲田より下にくると。
慶応中央は量多すぎ。その分、平均的質が下がる。逆に上智都立は量が少ない分平均的質が上がると。




33 :エリート街道さん:04/05/24 11:12 ID:B39a89vF
>まあ、個人的予想としては2年後の合格率が高いのは
>早稲田>東大、一橋>中央、慶応、上智、都立>明治他って感じかな。

2年後の第一回新司法試験について、早稲田ローの受験資格者は20人なんだよね


34 :エリート街道さん:04/05/24 11:16 ID:B39a89vF
【第1回新司法試験】早中慶ローの受験資格者数

平成16年度早中慶ロー法学既修(2年コース)入学者数

中央大学260**
慶応義塾188**
早稲田大 20*

*は入学手続者数  **は入学者数

-----------------------
(参考)
某既修者対象実力診断模試

順位 大学 偏差値
2  中央  63.0
11 慶應  48.5
15 早稲田 44.1

-----------------------
●大学側 誤算も

「当ての外れた大学もある。大手私立大の2年コースでは、
合格ラインに達した受験生は3人。あわてて基準を見直し、30人近くを合格させた。 」

http://www.asahi.com/edu/nyushi/TKY200404020183.html

35 :エリート街道さん:04/05/24 11:24 ID:HsNWBkNR
おれの優先順位は
東大≧中央>>>>>>>>>芋>>常置>>京大>慶応>>>>>>>>>>>>早稲田だね。

36 :エリート街道さん:04/05/24 11:25 ID:HsNWBkNR
実績からいうと東大と中央が2だいろーなのは間違いないだろ。

京大は地方で不利だし、実績は中央にかなりおよばないのでは?

37 :エリート街道さん:04/05/24 12:56 ID:wysNBh6E
でも、中央だしな・・。
中央だよ。
マーチだよ。実績って低級の実績も相当なもんだろ・・。
一般的優先順位は
灯台>兄弟>一橋>総計>中央、上智、都立>その他って感じだろ。


38 :エリート街道さん:04/05/24 13:06 ID:SWhfsgNA
>>35
俺もそんな感じ。
新司法合格率もそんな感じになると思ふ。
初年度は中央>東大も十分にありうる。

39 :エリート街道さん:04/05/24 13:16 ID:B39a89vF
>一般的優先順位は

受験マスコミの劣化コピーとロー受験者では、目の付け所が違う

40 :エリート街道さん:04/05/24 13:38 ID:wysNBh6E
いやロー受験生でも、中央を兄弟芋総計より上に持ってくる奴は、あんま居ないってww。
まあ、受かれば満足ってレベルだけどね。

過大評価しすぎ。

41 :エリート街道さん:04/05/24 13:54 ID:B39a89vF
>>40
京大は別として、総慶よりは上だよ

42 :エリート街道さん:04/05/24 13:55 ID:QAgApgfb
芋法??

43 :エリート街道さん:04/05/24 13:56 ID:QAgApgfb
2003年度 代ゼミ文系★合格者平均偏差値

1. 東大合格者平均(T・U・V) 66.4

2. 京大合格者平均(法・経・文) 66.2 ★阪大と同レベル
3. 阪大合格者平均(法・経・文) 65.5

********************壁****************************

4. 一橋合格者平均(法・経・社) 64.7

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html


44 :エリート街道さん:04/05/24 14:03 ID:QAgApgfb
2002年度「合格者」入試追跡調査結果 合格者の法学部偏差値★70超え率

1位 東大法 29.0%
2位 京大法 16.0%
3位 阪大法 12.1%

******商人サンたち*******

一橋法 4.5% ← お見事、★阪大法の3分の一★
神戸法 0.0% ← 論外ww

ソース
http://web.archive.org/web/20030428084756/http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/kyoto1.html
http://web.archive.org/web/20030428040147/http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/osaka1.html
http://web.archive.org/web/20030219162143/http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kanto/hitotsubashi1.html

45 :エリート街道さん:04/05/24 14:36 ID:wysNBh6E
>>41
それは無いだろ〜ww。

46 :エリート街道さん:04/05/24 17:11 ID:H1cxzEJ5
>>45
中央ローが定員割れ、かつ追加合格者の存在を隠蔽したようなWローに負けるなんてことは
どう考えてもないわな。
Kローは倍率3倍程度だし、既に脱落。

47 :エリート街道さん:04/05/24 17:22 ID:dhqCK9pG
東大ろーと中央ろーが2だいろー
上智を加えて3だいろーだと
思いまつ。

48 :エリート街道さん:04/05/24 17:35 ID:sKHNttmn
早稲田、慶應、筑波

49 :エリート街道さん:04/05/24 18:21 ID:Jg370iuI
平成16年度主要ロー法学既修(2年コース)入学者数

中央大学260**
東京大学200(211)
慶応義塾188**
京都大学147**
立命館大118**
明治大学100**
同志社大 97**
関西学院 75(131)
一橋大学 71*
神戸大学 67*
関西大学 60**
東北大学 53**
北海道大 51**
上智大学 50( 68)
東京都立 44**
名古屋大 33*
大阪市立 32**
千葉大学 29**
大阪大学 22**
早稲田大 20*
九州大学 15**

*は入学手続者数  **は入学者数
入学者未判明分は既修枠・定員(合格者数)

50 :エリート街道さん:04/05/25 18:16 ID:/qRRGlD/
社学あげ

51 :エリート街道さん:04/05/27 09:52 ID:5ZVngrHM
東大・中央で2大ろーだろ。
京大買いかぶりすぎ。
地方大学はやぱり痛いよ。


52 :エリート街道さん:04/05/27 10:13 ID:5JXzaW9u
実績・教員・環境・人材を考えれば明らかに東大・京大が2大ロー。
私立ローの雄、中央ローを加えて3大ロー。

こんなマジレスしたらまずいのかな?

53 :エリート街道さん:04/05/27 12:32 ID:5/3LcdiC
まあ、リアルで中央蹴る奴がいるのは灯台兄弟、関東なら芋ってとこ位でないの?
総計は受験チョイスの段階で切ってる。


54 :エリート街道さん:04/05/27 12:33 ID:5/3LcdiC
でも、今年は何処のローも2軍ばっかだからな。
現行上位層>>>>>>>>>>>>>>>>>>灯台路〜>>>>中央路ーってとこだな。

55 :エリート街道さん:04/05/28 03:17 ID:II542aad
知らないやつでもなんとでもいえるだろう

56 :エリート街道さん:04/05/28 08:50 ID:U+Hjb9Wi
>>52
実務で不要な細かい学説に詳しく
実務をほとんど知らない学者が中心のローが
教員で優れてる?
東大・京大ローに入ってる香具師はその名前に満足してるだけじゃん。
東大出身の関学ロー講師(M氏)が、実務を無視した東大ローを痛烈に
批判してるよ。
東大のピロシや京大のコージは、全く聞く耳もたんけど。

57 :エリート街道さん:04/05/28 09:30 ID:oRQYZjVP
東大ろー・中欧ろー(2大ろー)で中東戦争勃発か?

東大ろー中欧ろー上智ろー
でまったり。


58 :エリート街道さん:04/05/28 10:40 ID:7ZayhzSa
灯台→「一緒にすんな・・」と思ってる。


59 :エリート街道さん:04/05/28 10:58 ID:C7aDMAwt
>>東大ろー・中欧ろー(2大ろー)で中東戦争勃発か?

灯台ろー・・パレスチナ   中欧ろー・・イスラエル !

60 :エリート街道さん:04/05/29 16:25 ID:V7UKWl80
京大を買いかぶりすぎ
芋>>>>>京大だろ。

61 :エリート街道さん:04/05/29 16:26 ID:QajMrB11
>>60 最近おまえみたいな勘違い多いの?

62 :エリート街道さん:04/05/29 16:30 ID:IBjMhm1Q
上智ローなんて入学者の質は明治ローより下だろ。
この板は現実を知らないやつばかり。

63 :エリート街道さん:04/05/29 16:31 ID:V7UKWl80
地底ろーは明治のすべり止めというが。

64 :エリート街道さん:04/05/29 22:19 ID:9qKvGTq0
>>6
単なる芋煽りだろ。
普通に京大>一橋。
ただ京大ロー人数取りすぎだから合格者の最低レベルは案外、一橋>京大かもな。
でも、両方受かったら京大行くけどな。普通。

65 :エリート街道さん:04/05/29 22:24 ID:9qKvGTq0
>>62
お前も現実しらねえ〜よ。
確かに上智ローは入試選抜失敗って言われてるけど、明治も失敗だよ。
無茶苦茶、合格者が抜けてるだろが明治は。
しかも定員大杉だって、明らかに明治の実力を大幅に越えた人数取りすぎ。
平均的質とったら、明治>上智なんて言える訳ないだろが。
明治の底辺層は殆ど数合わせ的に取ってるだろが。

でも、明治と上智両方受かったら俺は明治行くけどね。好みの問題だと思うけど。

66 :水戸一卒灯台文一:04/05/31 09:36 ID:/VUj8Anm
東大中央が2だいろー
東大中央芋が3だいろー
東大中央芋京大上智が5だいろーだろ。

67 :エリート街道さん:04/05/31 10:58 ID:fMlylB9w
マジな話、日大ローはどうだろ。

68 :エリート街道さん:04/05/31 10:59 ID:a5EYVc/4
日大ろー>>>>>>>>>>>>駅弁中下位ろー

69 :エリート街道さん:04/05/31 11:01 ID:rrbNBfM2
マジな話、早ローはどうだろ。

70 :エリート街道さん:04/05/31 11:05 ID:fMlylB9w
マジな話が続いてすまんそですが
明治ロー 法政ロー 日大ロー 上智ロー 青学ロー 立教ロー 
このあたりはどんなもんでっしゃろ
中央ローを100として採点よろしこ 教育環境中心で

71 :エリート街道さん:04/05/31 11:07 ID:ddT3psVg
ローについては、一期生はあんまりよくないような気がする。
まだ、現行司法試験組みがずいぶんいるから、3期生あたりから真価が
問われるんじゃないかな。
あえて、よいメンバーをそろえているのは、東大と阪大と中央大あたり
東京、大阪という大都市に集中する。
地底生え抜きで、できのいいのは、東大や阪大あたりに行っているらしい。
地底のローは、妙なのが多い。
じゃあ、中央以外のローはというと、もう阿鼻叫喚の惨状。

72 :エリート街道さん:04/05/31 11:10 ID:fMlylB9w
>もう阿鼻叫喚の惨状。

具体的にはどんな感じでしか?

73 :エリート街道さん:04/06/02 10:06 ID:j9YXN7bd
2大ろーは
東大・中央
3だいろー
は東大・中央・上智ですね。
たぶん。

74 :エリート街道さん:04/06/03 17:23 ID:XMFbh9T9
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)