5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★元が取れる大学はどこから?★

1 :エリート街道さん:04/05/19 23:36 ID:7etTZ1TQ
高卒で就職、年収は150万ぐらいとする ×4年
大学の授業料 52万円 ×4 入学金26万だったかな?

とすると、4年間すぎた時点で、大卒は最低でも800万円の差。
一人暮らしだったり私立だったりすると1500万円ほどの差。

38年働くとして、1年で40万円ほど、年収を上回らないと高卒に勝てない

ところが、就職どころか契約社員だったり留年したりフリーターになる大卒がいる
大学に行って損しないのはどこから?




2 :エリート街道さん:04/05/19 23:39 ID:EPzVAJcN
2げ

3 :エリート街道さん:04/05/19 23:39 ID:VUmd/9Jl
全ての国公立理系

4 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/19 23:39 ID:CzwIzuis


5 :エリート街道さん:04/05/19 23:43 ID:7etTZ1TQ
まあ、和歌山はだめです。
と他のスレの事を言ってみる

お前和歌山落ちたんだろ、って誰か言ってくれないかな

6 :エリート街道さん:04/05/19 23:44 ID:SlaRrmfx
国立理系

7 :エリート街道さん:04/05/19 23:46 ID:7etTZ1TQ
学歴板はキモくてパッとしない駅弁国立理系の巣穴ですかw

8 :エリート街道さん:04/05/19 23:48 ID:xTvJs1YT
>>7
君みたいなバカの巣窟です。

9 :エリート街道さん:04/05/19 23:51 ID:7etTZ1TQ
自分が馬鹿だからと言って、相手にも同じものを求めないでねw

10 :エリート街道さん:04/05/19 23:59 ID:yahXbGNn
理系でも理学部あたりはまともに就職できない危険が大。

経済的に引き合うのは医歯薬系だろ。

11 :ぷえ:04/05/20 00:05 ID:Xw2sIj9A
和田さんは死刑にしてもお釣りがくるくらいの快楽を味わっただろーな

というわけで早稲田

12 :だって:04/05/20 12:46 ID:vQ/4TLzO
>>11
それに保険金をかければなおさら。


というわけで早稲田。
理工ならなおさらリスクがなく、元が取れそう。

13 :エリート街道さん:04/05/21 17:48 ID:KM8Pk+zL
日大から
卒業生は皆社長になってるから

14 :エリート街道さん:04/05/21 17:49 ID:09OyyBNy
日大卒社長のほとんどは中小企業のおっさんだが

15 :エリート街道さん:04/05/21 17:50 ID:KM8Pk+zL
だから金持ちなのさ
年収5億とかざらだし
日大最高

16 :エリート街道さん:04/05/21 17:51 ID:09OyyBNy
中小企業社長が年収5億? ありえねーw


17 :エリート街道さん:04/05/21 17:53 ID:KM8Pk+zL
中小だから、金が自分の思い通りになるんだよ


18 :エリート街道さん:04/05/21 17:54 ID:09OyyBNy
俺の知り合いにも中小企業の社長がいるが借金で首が回らなくて大変だよ


19 :ぷえ:04/05/21 17:56 ID:CfkNS1dh
逆に中小だからこそ可能。ただし全体で見ればほんの一握りの、成功者だろ


20 :エリート街道さん:04/05/21 17:57 ID:KM8Pk+zL
ま、日大は勝ち組なんで元は取れますな

大東亜帝国は知らないがなw
むしろ、大学行ったらマイナスかも 借金増えるだけ

21 :ぷえ:04/05/21 18:08 ID:CfkNS1dh
代返頼んだり講義中に寝てたりする奴が元がとれるかよ

そして2chは大学生活における最大の時間の浪費

22 :エリート街道さん:04/05/21 18:16 ID:bIqJqeTj
ん〜、この問題だと学費も出てくるな・・・
低レベル大學に限って学費だけは一著前に高い>東海、帝京
あと、学閥生かせる大學はやっぱ有利だと思う。
早稲田とか慶応とか中央とか明治とか。

それに比べるとミッションは軒並み苦戦する


でも、早稲田も学費高いw

23 :エリート街道さん:04/05/22 00:08 ID:RltaYu/k
私立大学ランキング(ソース:「週刊エコノミスト2004年・1月号」)
64 慶応
62 早稲田
61 上智・ICU
60 同志社・津田塾
58 立教・明治
57 学習院・中央・関西学院
56 青山学院・立命館
55 西南学院・南山・聖心女子
54 法政・成蹊・関西・東京理科
53 国学院・明治学院・龍谷
52 成城・独協・甲南
51 日本社会事業
50 日大・東洋
49 専修・駒沢・玉川・仏教・東北学院・名城
48 武蔵・京都産業・福岡・東海・桃山学院・東京家政
47 帝京・愛知・近畿・日本福祉・神奈川
46以下略


24 :エリート街道さん:04/05/22 00:13 ID:OTngnxTM
ヤバイ。理学系理論ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
理学系理論ヤバイ。
まずオナ研が多い。もう多いなんてもんじゃない。超多い。
多いとかっても
「多い日も安心?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ理論。スゲェ!なんか実験とか無いの。
機械とか設備とかを超越してる。理論だし超脳内。
しかも内定貰いにくいらしい。ヤバイよ、行ける業界限られるよ。
だって普通は工学系とか推薦で決まるじゃん。
だって専攻と違うとこ就職したら困るじゃん。営業で就職とか困るっしょ。
電気やりたくて工学部入ったのに、卒業のときは営業で就職とか泣くっしょ。
だから工学系とか文系就職しない。話のわかるヤツだ。
けど理学系理論はヤバイ。そんなの気にしない。文系就職しまくり。
元が理系とかよくわかんないくらいしまくり。ヤバすぎ。
文系就職っていたけど、もしかしたら専攻を生かせるかもしんない。
でも専門を生かせるって事にすると
「じゃあ、そいつの就職先ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超推薦少ない。約4社。四捨五入するとゼロ。ヤバイ。少なすぎ。
推薦の選考とかやってる場合じゃない。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。
後期過程進む奴とか平気で出てくる。後期過程て。PDでも言わねぇよ、最近。
なんつっても理学系理論は開き直りが凄い。文系就職とか平気だし。
工学系なんて文系就職とかたかだかDEFランクで出てきただけで上手く扱えないから
妄想にしたり、仮定と置いてみたり、コネ使ったりするのに、
理学系理論は全然平気。文系就職を文系就職のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、理学系理論のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ理学系理論に行った奴とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。




25 :エリート街道さん:04/05/22 00:19 ID:VubEC1lp
強いて言うなら「社会で見合う収入(&社会的地位)を得る人」と云う個人の話になるよな。
経済的な面よりも学歴には自己満足(優越感)とか、兎に角金銭以外の要因もあるな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)