5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西学院とGS神戸は兵庫の誇り

1 :エリート街道さん:04/05/19 22:17 ID:c3bMj2CW
本当に綺麗だよね。
全国的には知名度そんなにないけど兵庫に来た際には見てほしいです。

2 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/19 22:34 ID:CzwIzuis

Fランにありがち



3 :エリート街道さん:04/05/19 22:36 ID:N9SVI3h8
社学もFランだろw

4 :エリート街道さん:04/05/20 11:24 ID:Fr0TR8ly
ガソリンスタンド神戸?

5 :エリート街道さん:04/05/20 11:30 ID:Zc32qMWU
関関同立のお荷物かんさいがくいん逝ってよし

6 :エリート街道さん:04/05/20 12:46 ID:CgP3CBrx
兵庫(神戸)はいいね、

国立は、
華麗なる神戸大略してシンダイ、
船乗りの最高学府、商船大(今は神大になったが・・)

公立では実力派の
神戸商科(兵庫県大になった)、神戸市外国語大

私大は、
関西学院(クワンセイ学院・・いい響きだ)
坊ちゃん、甲南大、
お嬢、女学院
理系は良さそう神戸学院、

いいですね、兵庫


7 :エリート街道さん:04/05/20 12:55 ID:CgP3CBrx
あ、大事なの忘れてた

芦屋大を


8 :エリート街道さん:04/05/20 15:45 ID:vODoD/Pt
GS美神

9 :だって:04/05/20 15:49 ID:vQ/4TLzO
Gas Station KOBE?


Great
Super
Kobe

GSK??

10 :エリート街道さん:04/05/20 15:49 ID:hvDhLRwr
確かにきれい、日本一では?
あの、まったりした雰囲気がいいね。
関西学院成蹊成城明治学院GIジョー武蔵でまったり。

11 :エリート街道さん:04/05/20 15:51 ID:9TH5a+bA

    しかしな〜 あのへんてこな関西弁がな〜

12 :エリート街道さん:04/05/20 15:51 ID:cUvzfXhY
芦屋大の圧勝。これだけは間違いない事実。

13 :エリート街道さん:04/05/20 15:55 ID:K9Zidu0f
Green Stadium Kobeだろうな。
って今ヤフーBBだっけか……

14 :エリート街道さん:04/05/20 16:01 ID:u6SWSBWD
GS美神の作者は阪大卒らしい。

15 :エリート街道さん:04/05/20 19:51 ID:rkuPowaK
野球ファンから言わせてもらうと
良い球場は
GS神戸
甲子園
昔の西武球場
神宮球場だな。

GS神戸は現在日本一の球場だと思う。内野も天然芝でスタンドの作りも
バランスが良い。
甲子園は雰囲気は最高だが席が狭すぎ。A指定などの特等席でも
狭い。座席数を減らしてでも改装すべき。しかし天然芝は美しすぎる。
西武球場はドームをつけるまでは1、2位を争う球場だった。
外野が芝生席だったのもGOOD。またスタンドのなだらかな形と
薄緑の座席が球場の美しさを引き立てていた。
昔は日本シリーズ=西武球場だった。
しかしドームをつけた今は糞。
あと神宮球場も良いな。狭いが選手との距離も近く熱気がある。
巨人・阪神戦なんかは最高に盛り上がる。

16 :エリート街道さん:04/05/20 19:57 ID:ttbPFTbB
関学が神戸の中心部から西宮上ヶ原に移転したのは、阪急電鉄の誘致によるもの。
阪急電鉄は沿線への学校の誘致をかなりやっていて、神戸女学院なんかもそう。
関大の千里山のキャンパスについても、現在の阪急千里線を敷設した当時の
北大阪電気鉄道が誘致したものです。
電鉄会社が誘致しているから郊外でも交通の便はいい。

17 :エリート街道さん:04/05/20 19:58 ID:K9Zidu0f
へー
兵庫県民だが一度も甲子園/GS神戸に行ったことが無いな。
阪神競馬場とかいいんじゃないかね。
関学にもそこそこ近いし……

18 :エリート街道さん:04/05/20 20:08 ID:7n6n/dVG
兵庫で最高のキャンパスと言えば関学か甲南だろうな。

19 :エリート街道さん:04/05/20 20:12 ID:JdwXPYAS
姫工も綺麗だと思う

20 :エリート街道さん:04/05/20 20:14 ID:K9Zidu0f
兵庫県北部って、一体どうなってるの?
なんかものすごく寂れてるイメージがある。
大学もほとんど無さそうだし。

21 :エリート街道さん:04/05/20 20:29 ID:JdwXPYAS
北部には大学ないんじゃない?
西にはかろうじて姫工があるけど

22 :エリート街道さん:04/05/20 22:18 ID:E4tuTB5u
兵庫の北は、ハチ北にスキー
行くくらいだろう
あとは温泉くらいか

23 :一工神:04/05/20 22:27 ID:PomJm3pO
神戸周辺でなんかいいとこおしえて

24 :エリート街道さん:04/05/20 22:33 ID:JWZLUGlp
神戸大学が最高
六甲台・・・・・・・・・・100万ドルの夜景・・たまらない
神戸大農学部文学部理学部六甲ハイツ・・六甲台は古い・・

25 :エリート街道さん:04/05/20 22:34 ID:E4tuTB5u
昼、ハーバーランド
いって、グリーンスタジアムでオリックス観て
南京町で飯食って
福原でフィニッシュ

26 :一はげ工でぶ神:04/05/20 22:36 ID:PomJm3pO
ハーバーランドならバイクで5分でいけるな

27 :エリート街道さん:04/05/20 22:44 ID:K9Zidu0f
六甲牧場は、まだあるのかね〜

28 :エリート街道さん:04/05/20 22:46 ID:K9Zidu0f
>>22
ハチ高原って、中部のイメージが強いな……
温泉も、兵庫で一番有名な有馬温泉は南部だしなぁ。

29 :エリート街道さん:04/05/20 22:59 ID:E4tuTB5u
ハチ北が中部ってことは
ないやろ
京都との境というならわかるが
有馬温泉は学生や若いものには
高杉

30 :エリート街道さん:04/05/20 23:18 ID:K9Zidu0f
>>29
そか。一回しか行ったこと無いなぁ、ハチ高原。
中々三田、篠山、西脇より北部に行く機会が無い。

31 :エリート街道さん:04/05/21 17:16 ID:O0sNh7pp
ヤフーBB(オリックス)
神戸ウイング(ヴィッセル神戸、神戸製鋼)

日本屈指の良スタ+プロチーム(弱いけど)を持つ神戸市

32 :エリート街道さん:04/05/22 08:36 ID:mJsKkdaT
グリーンスタジアムは
野球好きにはいい球場


Yahoo!びびっって名前
嫌い

33 :エリート街道さん:04/05/24 11:53 ID:Wgs4OMFg
AGE

34 :エリート街道さん:04/05/24 17:39 ID:o3O2kIDX
ずっと近畿大学は神戸にあると思ってました。

35 :エリート街道さん:04/05/24 17:40 ID:5aJCzdyz
【京都が関東から嫌われない理由】
斜陽都市のため可愛がられている。
言い換えれば、ただ関東人からナメられているだけの話。
今後、京都が関東の政治・経済をおびやかすことは無い。

【大阪が関東から嫌われない理由】
ダサくてコテコテの町のため小馬鹿にされている。
言い換えれば、ただ関東人からナメられているだけの話。
将来、大阪がブランドイメージで関東を抜くことなどありえない。

【奈良が関東から嫌われない理由】
ド田舎のため、その存在すら忘れられている。
関東人は奈良など眼中に無い。
ましてや嫌われる要素などかけらも無い。

【兵庫が関東から嫉妬される理由】
欧米文化漂う魅力的な港町を県都に有し、しかも人口の多い都会県。
関西の中で最も勢いがあって、工業県でもあり観光県でもある。
神戸以外にも多くの著名都市を持つ、言わば"地方の頂点"に立つ県。
そんな兵庫県が関東から嫌われないはずが無い。

36 :エリート街道さん:04/05/24 19:09 ID:o3O2kIDX
>>35
大阪が悪いところ全部引き受けてくれるから
周りの府県は、気が楽。
首都圏は逆に周辺の埼玉が(ryらしいけど。

37 :エリート街道さん:04/05/24 23:42 ID:tvs7pTrc
関学は確かに綺麗だよなあ。
時計台・正門の前にどーんと道路があって桜並木があるの。



38 :エリート街道さん:04/05/25 00:04 ID:1t0XHGtd
〜学院大学と称する大学の中で
一番偏差値が高い。
〜学院大と聞くと、
何故か大半は3流大学なのだが、
(神戸女学院ぐらいかなまともなのは)

39 :エリート街道さん:04/05/25 00:33 ID:21UrD/HR
>>38
産業よりマシ

40 :エリート街道さん:04/05/25 01:01 ID:r9qIjiq3
っていうか・・、〜学院大学系でまとめるのは無理があるよね。

>5
 関関同立のお荷物って、関西大学っていわれてなかったっけ?
数年前の情報だから、下克上が起こってるかもしれないけど。
 
 

41 :エリート街道さん:04/05/25 01:02 ID:r9qIjiq3
 でも、関学でたからって何のうまみもないよ。
ただの世間知らずだと、思われてるし。
 まぁ、そういう人が多いのも確かだし。
 
 

42 :エリート街道さん:04/05/25 01:10 ID:MUuWzU2d
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は関学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
関学に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「関西学院大学」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
関学卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の実業界をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
関西学院大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち関学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度も全国区。先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「関学です」の一言で羨望の眼差しが。
関西学院大学に入って本当によかった。

43 :エリート街道さん:04/05/25 17:21 ID:ClwIBIlw
阪急・関西テレビ・オリックスは関学閥あるよ。
それほど関西臭がしない企業。

44 :ありなさん:04/05/25 17:38 ID:LlRCyyIf
GSも仁川も乗り換えがめんどくさい

45 :エリート街道さん:04/05/26 09:09 ID:gAAMkXZg
関学はきれい。

46 :エリート街道さん:04/05/26 09:18 ID:foTF5Jx+
俺の中では
同志社:阪神(自己顕示欲が強い、同志社>>マーチと声高に主張)
関西学院:オリックス(マターリしている、知名度なくても別にいい)
って感じがする。

47 :エリート街道さん:04/05/26 09:21 ID:qZLCBJrF
関学って野球弱いよね。スポーツ推薦ないの?たまに京大に負けてる時あるし。
オリックスの田口壮って公立高出身で野球で入ったわけじゃないらしいね。

48 :法学士様:04/05/26 09:22 ID:gAAMkXZg
俺の頭の中では
関学>>>>>>>>>>>>>同志社


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)