5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純粋に早稲田大学が嫌いな人!

1 :1:04/05/19 18:11 ID:SRUzHuCk
入れる入れないに関わらず、
なんとなく好きじゃない人 実は多いと思うんだけど?
実際のところ
節操のない協調性に欠ける自己中心的集団に見えてしまう。

2 :エリート街道さん:04/05/19 18:15 ID:/Z2u1FNR
はい、それはわたしです。

3 :エリート街道さん:04/05/19 18:16 ID:KvWAyIfM
また和田スレか

4 :エリート街道さん:04/05/19 18:17 ID:ArprKl92
陰湿な奴多いよ

5 :エリート街道さん:04/05/19 18:18 ID:JtGTRqsl
和田氏ね

6 :エリート街道さん:04/05/19 18:20 ID:yvUpP1EV
和田祭りの予感。

7 :エリート街道さん:04/05/19 19:10 ID:SHejraZO
奥島孝康と渡辺重範が嫌いです。

8 :エリート街道さん:04/05/19 19:15 ID:sj6639Eq
早稲田には多種多様な人がいる。
日本の縮図みたいなものであるので、好きも嫌いもない。

9 :エリート街道さん:04/05/19 19:28 ID:rCPtaPLD
>>8
刑務所の縮図だよw
中国人も多いし。

10 :エリート街道さん:04/05/19 19:30 ID:CCZWGTzg
声がでかいのは直らんかね?

11 :エリート街道さん:04/05/19 20:51 ID:ZjzDszFK
俺の周りには親しみやすい早稲田の奴おおいけどな。
一橋や慶応みたいに「俺らは違う」みたいな壁つくんないし、
友達としていい奴多いよ。

12 :エリート街道さん:04/05/19 22:12 ID:SRUzHuCk
スレがのびないな。
やはり慶應の方が嫉妬されやすいんだろう。

13 :OB1年:04/05/19 23:47 ID:DlMl0Psn
後輩たちに告ぐ
在学中当たり前と思っていた行動と態度が
社会に出てみて、いかに人に不快と不孫と不埒な
ものであったかを知らされ、早稲田にいたことを
後悔することが多いです。 


14 :エリート街道さん:04/05/20 17:42 ID:YqLZGAFj
早稲田から鳴り物入りで阪神に入団した6大学の至宝鳥谷敬をオールスターのセリーグショートで1位にしましょう。

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

15 :エリート街道さん:04/05/21 10:13 ID:V2PDOuPT
>>13
そんぐらい強気じゃなきゃダメだよ。

16 :エリート街道さん:04/05/22 23:33 ID:rysj9tu7
慶應ばっか嫌われてて気分悪いからage

17 :エリート街道さん:04/05/22 23:36 ID:n/dwDPS9
純粋にじゃなくて
もろもろの理由があって屈折した感情を抱くやつが集まってるし

18 :エリート街道さん:04/05/23 18:16 ID:CwRiDCXj
Q.早稲田は今後やばいのでしょうか。

A.一応ここは企業サイトなのでそういう質問には答えにくいのですが,
附属校出身者と一般受験者の人数比・レベルの不整合や,債務問題,
センターによる東大併願工作の失敗,医学部誘致の失敗,
小学校開設を含む系列校の「帝国化」の遅れ……
などが指摘されています。


19 :エリート街道さん:04/05/23 18:17 ID:yb6ShtG6
早稲田って偏差値下がる?

20 :エリート街道さん:04/05/23 18:21 ID:V/7PoQrT
朝日新聞は早稲田大学のスポンサーです
http://www.asahi.com/ad/clients/waseda/index.html


21 :エリート街道さん:04/05/23 20:32 ID:4I1i8VbS
SSSを見てると早稲田の馬鹿さがわかる。

22 :エリート街道さん:04/05/24 21:47 ID:5hNO4kUG
>20 逆じゃん。早稲が朝日にCMのっけてるだけ。

23 :エリート街道さん:04/05/24 21:50 ID:JVLvZcw3
記念真紀子!!


24 :エリート街道さん:04/05/25 18:29 ID:JJgsKlYx
有名企業の若手社員に聞いてみると、ワセダ男のひんしゅく話がいろいろ出てきた。
たとえば、「30代の先輩は、早稲田出身者を見つけては、徒党を組もうとする。
廊下で人とすれ違うと、『あの人、早稲田。オレの先輩』『あの人、早稲田なのに、ノリが悪い』
『やっぱ早稲田だよ。熱いよ』などと、なんでも早稲田に結びつける。上に弱く、下に強気。
おまけに、ごますりが得意で声が大きい。
のみ込みが異様に悪いのを、『オレ、早稲田だからさあ。納得するまで前に進めないんだよ』なんて言っている」
(大手出版社社員)


25 :エリート街道さん:04/05/25 18:31 ID:LG6Y3PXi
早稲田コンプ

ID:JJgsKlYx

さっきから色んなスレにコピペ貼って必死だなw
PU

26 :エリート街道さん:04/05/25 19:15 ID:XOUX0Hy0
早稲田は集団じゃない。同じ人気ブランドだが、
そこがジャイアンと違うところ。

27 :エリート街道さん:04/05/26 10:02 ID:Ms3Vjh84
早稲田大学は嫌いじゃないが早稲田ヅラをしてる社学は大嫌いだ。

28 :エリート街道さん:04/05/26 10:14 ID:868lgJPh
日本で一番落ちた人間が多い大学だから
落ちた反動で嫌いになるやつも多い

29 :エリート街道さん:04/05/26 10:24 ID:eyCt/uNA
民放のオカルト番組は与太話が多すぎる。
テレビを見て真に受ける人がオウム心理教に入信して、無差別殺人をするのだと思う。
私の友人でテレビを見て(ノストラダムスの大予言)オウムに入信して捕まった人がいる。
テレビで放送してるから、本当のことだと思いこんでしまっている。
その人は理系の大学院まで出ている。
そんな知的レベルが高い人までだまされるんだから、
一般の人はなおさらである。こんなことを、いつまでも放置していたら、
日本はこの先どうなるのだろうか?
 毎朝ニュース番組で血液型占いとか星座占いとか、
科学的根拠がまるでない情報を垂れ流している、
こんなことでは科学的思考力が破壊されてしまう。
視聴率至上主義のテレビ局をこのまま、
野放しにしていたら日本はオカルト国家として、
また無差別殺人事件がこの先何回も起こることになる。
 是非ともなんらかの対策が必要だと考える。


30 :エリート街道さん:04/05/26 20:53 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

31 :エリート街道さん:04/05/26 21:04 ID:NtCfKo8z
>>28
特に教育や社学を受けてギリギリで落ちた人間はその傾向が強いね。
代ゼミのLEで一緒だった立教逝った香具師がまさにそんな感じ。
やたらと早稲田の下位学部がどーだとリアルで口に出す情けない人。

32 :エリート街道さん:04/05/26 21:07 ID:iigBG78v
>>31
昔は教育を蹴って立教にいったのもいたけど、世の中変わったね。

33 :エリート街道さん:04/05/26 21:11 ID:hBBNAE/h
早稲田の駄目駄目部分は早稲田同士で足の引っぱりやっているところ。
しかも当人は友人にもいいたいことはいうといって
それがかっこいいとおもっている。

外野からすると「ただの共食い」。
はやいとこ自滅して欲しいと思われてるだけ。

ばかだよなあ。


34 :エリート街道さん:04/05/26 21:13 ID:2HZjsqEp
宣伝はうまいよね!!マンモスだし東京都を押さえているからどうしても
目立つよね。

35 :エリート街道さん:04/05/26 21:33 ID:vdZBSuqK
政経政経ってムカツクんだよこの大学

36 :エリート街道さん:04/05/26 21:34 ID:hBBNAE/h
>>35
胃薬のめ!
サイダーでもいい。


37 :エリート街道さん:04/05/27 02:12 ID:5l1AmA6r
無能な奴ほど愛校心を口にする。自分自身をさておき、自己が所属する団体を持ち
あげることにより、無能な自分を慰める。
っていうか早稲田って中退者ほど偉大な実績を残していたりするし。
で、そんな早稲田をとっとと見限り、自分の才能で切り拓いていった先輩をダシ
に、無能な奴が「こんな凄い先輩を輩出した。だから早稲田は凄い。したがって
早大生である俺も凄いはずだ」と喧伝する。
で、一方の慶應は・・・まあ止めておこう。

38 : ◆0glEWASEDA :04/05/27 02:26 ID:qaizh8w7
有能なヒトも中退したヒトも愛好心いっぱいですよ。


39 :受験の科目構成・内容が悪い:04/05/27 02:31 ID:3/1u2XY0
それに尽きる。

他は別に良い。ただ受験科目の悪さは他大学への影響もあり重大。

そこさえ直れば全く文句のない大学でなのに。

40 : ◆0glEWASEDA :04/05/27 02:45 ID:qaizh8w7
>>39
そうか?
俺がいじるとすれば早稲田の唯一といっていいこだわりの国語に
小論、加えてICU風の知能テストでいいと思うが



41 :エリート街道さん:04/05/27 02:51 ID:fgZY/Oty
社学社学ってムカツクんだよこの大学

42 :エリート街道さん:04/05/27 04:30 ID:5l1AmA6r
>>41
そんなお前を早稲田の下の下、シャガクは笑っているんだよ。ゲラゲラゲラ。
しかもそんなお前を笑っているシャガクを、早稲田の政経法商は笑っている
んだよ。ゲラゲラゲラゲラ。
で、そんな早稲田を東大は笑って(以下略
で、そんな東大の中でも理3と文1は(以下略
で、そんな東大理3と文1をハーバードやイェールは(以下略
で、そんなハーバードやイェールをノーベル賞やらフィールズ賞受賞者は(以下略
で、そんなノーベル賞やらフィールズ賞受賞者を、「幸せな人生」を送っている人
間は(以下略



43 :エリート街道さん:04/05/27 16:40 ID:Wckl/Wmu
:エリート街道さん :04/05/25 18:45 ID:tOqS/C9l
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。


44 :早稲田大学政経様:04/05/28 16:58 ID:p+mpogZ5
早稲田は永久に不滅です。


45 :エリート街道さん:04/05/28 17:01 ID:QQ0WY9HN
その貼られまくってるコピペの
>出版社のカリスマ社長や
>都銀の人事担当者
>大手マスコミの部長

って人を見ないで、肩書きだけでどんどん斬ってくのかな・・
なんかこの板の住人が人事やってるかと思ったらガクガクブルブル

46 :早稲田大学政経様:04/05/28 17:06 ID:p+mpogZ5
イラクで亡くなった人
のうち1人は
早稲田マンらしい。

また、、早稲田が一人逝った。

47 :エリート街道さん:04/05/29 12:15 ID:oXkAT1tg
慶應にも同じようなスレがあるな。

48 :エリート街道さん:04/05/30 12:19 ID:lJ7/jnEi
興味がない

49 :エリート街道さん:04/05/30 12:26 ID:T2oQWZJG
実際には、あれだけ人間がいるのに折り合うんだから、
協調性というのは早稲田はあるだろう。
自己中心は、たいしたことない自分をアピールするため。
地方の方が、協調性なくて他人に強要しない自己中心な考え方だろう。
早稲田は、他人との摩擦を恐れない校風ということで好感がもてるよ。

50 :早稲田大学理工学部様:04/05/30 13:04 ID:mfaL6wAb
早稲田大学は永遠に不滅です。

51 :エリート街道さん:04/06/02 09:25 ID:V3geA3HQ
早稲田は和田大に、名称を変更すべし。

52 :エリート街道さん:04/06/02 09:34 ID:9CKdhKhh
ゴキブリ慶応が嫌いな人 のスレは伸びてるけどこっちは伸びないね

53 :エリート街道さん:04/06/03 16:41 ID:Ym7h2D1W
63 :エリート街道さん :04/06/01 19:58 ID:oPw7dsq+
確実みたいね。小泉。
レイプで逮捕歴。
大学時代に慶應の女子大生
議員時代にも一回の2回。
厚生年金の不正加入で詐欺罪は確実だし、
週刊誌が追ってたネタがとうとう明るみにでた。
どうも自民党で皆しっていたらしい。
スーフリで同情的意見がでたのはこのせいらしい。

■小泉純一郎 婦女暴行事件による損害賠償請求裁判
          第二回公判は6月15日朝10時20分東京地裁609号法廷。
http://www.pressnet.tv/log/view/3758

1小泉純一郎は、1967年4月、慶応大学の4年生(すでに、2浪、2留年をして
いたが、1967年の3月にも卒業できなかったため、3留年が決定していた直後)
であったときに、婦女暴行事件を起こして、神奈川県警に逮捕されたことがある
。場所は、湘南であり、相手は慶応大学の女学生であった。(当時)
当時、防衛庁長官であった父親の小泉純也氏が政治的圧力を使い、
この事件をもみ消したが、学内でうわさの広まるのを恐れ、
小泉純一郎氏を急遽1967年の5月にロンドンに留学という口実で日本から出した。
これは慶応大学には休学扱いとした。
そして、9月から通常始まるロンドンの大学に留学という形をとる予定であったが、
英語ができないため、すべて合格できなかった。
そのため仕方なく聴講生として一般に開放されている大学の講座をとっていた。
2年間ロンドンにいて、とった単位はゼロであった。


↑この話はねた?教えてくれ?




54 :エリート街道さん:04/06/04 02:35 ID:WW55c+Rr
神戸さんあんまり北大をいじめないようにおながいします。
神戸>>>>>>>>>東北九州名古屋は常識ですから。


55 :エリート街道さん:04/06/04 23:38 ID:m5vgtq1N
「社学のシャー」 (原曲・ゲゲゲの鬼太郎のテーマ曲)

シャー シャー シャガクのシャー
朝は下宿で グーグーグー
楽しいな 楽しいな
シャガクにゃ 一限も 出席も 語学もない

シャー シャー シャガクのシャー
午後は下宿で チーポンロン
楽しいな 楽しいな
シャガクにゃ レポートも 試験も就職もない 


56 :エリート街道さん:04/06/05 20:59 ID:RGF1KsYE
早稲田はヒロ○エを入れた時点でボツ。

57 :東北さま:04/06/08 11:18 ID:bTRxi+Wz
井上喜一防災担当相は4日の閣議後記者会見で、
長崎県佐世保市の小学校で起きた女児殺害事件について、
「元気な女性が多くなってきたということですかな、総じてどこの社会も」と発言。
これに細田博之官房長官が不快感を示すなど、
深刻な事件に対する不適切な発言との批判も予想され、今後物議を醸しそうだ。(時事通信)

↑また、早稲田か。



58 :エリート街道さん:04/06/08 15:59 ID:7u5eZZ5W

井上喜一防災担当相はバカ東大卒です

ミラーマン植草と同じパカ東大卒です

59 :エリート街道さん:04/06/09 12:24 ID:uwp0Umfn

そんなこと知ってるこぴぺ貼ってるんだが?なにか?
和田ってなんでこんなに必死なんだろうな?
おもろい。




60 :エリート街道さん:04/06/10 18:50 ID:ysehCde3
和田って和田和田うるさいね。ろくな大学じゃないのにね。
地底が休廷休廷騒ぐのと一緒。
特に社学・2文。おまいらうるさいよ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)