5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ私大文系トップは・・・

1 :暇人:04/05/19 18:02 ID:qP5K18ey
ワセホーでしょ(゜.゜)

2 :エリート街道さん:04/05/19 18:02 ID:QR08T4dw
死ね

3 :エリート街道さん:04/05/19 18:05 ID:cFXrwqxY
私立文系の時点でそのまんま東以下
早稲田政経未満の時点でそのまんま東未満

4 :エリート街道さん:04/05/19 18:07 ID:/Z2u1FNR
また早稲田か。

5 :エリート街道さん:04/05/19 18:07 ID:JtGTRqsl
また、和田マンセースレかよ!

6 :暇人:04/05/19 18:10 ID:qP5K18ey
アふぉだな。。。

7 :暇人:04/05/19 18:13 ID:qP5K18ey
ププッ ( ̄m ̄*)

8 :エリート街道さん:04/05/19 18:15 ID:/Z2u1FNR
またあ
早稲田か。

9 :暇人:04/05/19 18:23 ID:qP5K18ey
チミたちいつになったらこくりつすうはいから卒業できるんでしょう?
東大・京大・一橋以外わせほーより上はねーよ。
ちなみに俺はワセコー卒で文一です。
さっき友達と話しててけいおーのあほう学部とわせほーどっちが上かみたいな話になってほかのやつらはどう思ってるのかたしかめて見ただけだ。
わかったか?加糖静物どもw

10 :鳴教生1号@勝ち組教師 ◆NARUTO.Z8k :04/05/19 18:24 ID:tpyAK6LN
私立は低能♪

11 :エリート街道さん:04/05/19 18:25 ID:QbblSeRq
とうほぐもでっかいどうもおんなじ。
仲間ですよ。
阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>とうほぐ・でっかいどう



12 :暇人:04/05/19 18:46 ID:qP5K18ey
お前らみたいなやつがけっきょくそのへんのていどの低い国立なんだろうな。。。
で、けっきょくどうなのよ?

13 :エリート街道さん:04/05/19 18:47 ID:jOOTKQwa
とうほぐもでっかいどうもおんなじ。
仲間ですよ。
阪大神戸筑波横国お茶外大首都大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>とうほぐ・でっかいどう



14 :暇人:04/05/19 18:52 ID:qP5K18ey
とうほぐはどうでもいいっすw
お前ら俺が文一だって知ったら何も言えないのかよ・・・ププッ ( ̄m ̄*)

15 :エリート街道さん:04/05/19 18:54 ID:foBTMeb6
とうほぐもでっかいどうもおんなじ。
仲間ですよ。
阪大神戸筑波横国お茶外大首都大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>とうほぐ・でっかいどう



16 :暇人:04/05/19 19:07 ID:qP5K18ey
誰かあふぉ以外の人まともな発言たのんます〜 (/^-^)/ ⌒ ○┼<

17 :暇人:04/05/19 19:51 ID:RzLsvS3X
東大>京大>一橋・東工>早稲田法≧早稲田政冶・阪大>慶應・その他QT>早稲田その他・・・
ってとこだろ

18 :暇人:04/05/19 19:58 ID:RzLsvS3X
まちがえた。とうこーなしねw

19 :暇人:04/05/19 20:39 ID:RzLsvS3X
異議ある方いませんかぁ?

20 :エリート街道さん:04/05/19 20:40 ID:d8rfVXna
うんこ
ふん
じゃった
の代表はKOだってな

21 :エリート街道さん:04/05/19 20:49 ID:ZjzDszFK
今なら私大文系トップは早稲法だな。
数年前なら慶応経済・早稲田政経とどっこいだったろけど
慶応法の評価は以前から2教科マジックにすぎない

22 :エリート街道さん:04/05/19 20:55 ID:e8UeQ5WP
学科単位だと中央法律だろ。
学部単位だと、上智法か早稲田法かな。
慶応は二科目なので対象外。

23 :暇人:04/05/19 21:09 ID:RzLsvS3X
上智かぁ・・・。上智は偏差値は高いけど、なんかいまいち実績とぼしいというか。
上智法行くくらいだったらやっぱり中央法ですかね。
やっとまともなレスが来てよかった(;´Д`A ```

24 :エリート街道さん:04/05/19 21:11 ID:d8rfVXna
ほれ

一万円札 福沢諭吉  慶応大学
五千円札 新渡戸稲造 北海道大学
一千円札 夏目漱石  東京大学

∴一番えらいのは慶應義塾大学

25 :エリート街道さん:04/05/19 21:16 ID:nAnZHQW8
>>24

プゲラ

26 :エリート街道さん:04/05/19 21:22 ID:d8rfVXna
五万円札 をつくります
この際、和田大学の有名人の肖像を乗せようと
思うんですが
誰が
いいですか?


27 :エリート街道さん:04/05/19 21:23 ID:d8rfVXna
(1)坪内逍遥
(2)大隈重信
(3)手鏡
(4)東君

28 :エリート街道さん:04/05/19 21:24 ID:7etTZ1TQ
和田さんで

29 :暇人:04/05/19 22:25 ID:RzLsvS3X
藤木直人でしょ〜( ̄m ̄)ぷ

30 :暇人:04/05/19 23:03 ID:RzLsvS3X
私大文系トップはわせほーに確立したっぽいから、わせほーより上のQTは?!
に論題移行しましょー。
東大、京大、一橋、阪大くらいだな

31 :エリート街道さん:04/05/20 00:00 ID:c8r1obZJ
役に立つ大学ランキング 2004 (首都圏−上場企業)
              偏差値
 1.早稲田 理系   70.4
 2.早稲田 文系   68.0
 3.東京工業大    67.0
 4.慶應義塾 文系  66.3
 5.東京理科大    66.3
 6.京都大 理系   64.4
 7.慶応義塾 理系  63.6
 8.東北大 理系   63.3
 9.一橋大       62.6
10.東京大 理系   62.0
11.明治大 文系   60.9
12.北海道 理系   59.8
13.慶応義塾 湘南  59.6
14.京都大 文系   59.2
15.上智大       58.9
16.横浜国大 理系  57.4
17.大阪大 理系   57.3
17.九州大 理系   57.3
19.東京大 文系   55.6
20.筑波大 理系   54.7




32 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/20 00:07 ID:FLdzo7hB
>>26
マジレスすれば、石橋湛山

33 :エリート街道さん:04/05/20 00:14 ID:gwu9eWEv
マジレスすればヒロスエ 和田 植草の三神

34 :暇人:04/05/20 01:57 ID:ueN2be0+
33は早稲田に落ちて明治の経営学部に行ったらしい

35 :エリート街道さん:04/05/20 01:58 ID:16I6vI6n
34>ソースは?


36 :暇人:04/05/20 02:06 ID:ueN2be0+
35>彼の発言のレベル的にその変かとw

37 :エリート街道さん:04/05/20 02:09 ID:iq9ELHWq
今年の所得税の納税額全国1位の斉藤一人は中卒
       納税額全国2位のDHCの社長は同志社大学英文学科卒業

38 :暇人:04/05/20 02:09 ID:ueN2be0+
誤字すまそ

39 :非エリート街道さん :04/05/20 02:15 ID:fhYusPpA
トップは大阪学院大じゃけん



40 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/20 02:19 ID:sNgRchRs

国語の入試難易度でも、早稲田は私大トップ



41 :暇人:04/05/20 02:38 ID:ueN2be0+
法はかなり抽象的な文章について150字くらいの論述やらされるしな。。。
国語苦手だとかなりきついな
上智の国語(社会もか)はセンター並みだから誰が受けてもヨユーだけどw


42 :妬まれる俺:04/05/20 02:59 ID:ueN2be0+
大阪学院ってはじめて聞いたけどどの程度なん?

43 :六甲の英雄・神戸大:04/05/20 04:37 ID:X45yHALr
私大のトップだろうが何だろうが神戸にはかなわない

44 :エリート街道さん:04/05/20 06:43 ID:EUIzb71o
東大=京大>一橋・東工>阪大他QT>慶應>上智=早稲田>その他・・・
ってとこだろ


45 :エリート街道さん:04/05/20 10:14 ID:C4HlqSIN
世間の評価は地底よりずっと上。

46 :暇人:04/05/20 13:04 ID:eaqPp2Y+
阪大より下なのはしょうがないとして他より下ってのはどうだろうw
早稲田は政経・法は慶應より上でしょ。
わせほーなら行ってもいいかなってかんじだけどKOの法は行く気しなかった

47 :だって:04/05/20 13:21 ID:vQ/4TLzO
>>26
むしろ、アジア統合通貨目的で考えたほうがいいかも。
この場合は故竹下登首相の方向で。

48 :文一:04/05/20 14:10 ID:eaqPp2Y+
どうしてこう神戸大のあふぉが多いんだろw
お前ら才能じゃ俺たち文一にはかなわないんだからせいぜい努力しとけ

49 :エリート街道さん:04/05/20 14:42 ID:RldB0wR9
202 :エリート街道さん :04/05/20 14:36 ID:RldB0wR9
阪大は最高地底
名古屋は東北北大九州と仲間の辺境地底。
この差は大きい。

神戸(駅弁)>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋

50 :一工阪神:04/05/20 14:46 ID:PomJm3pO
これが六甲 1兆円の夜景
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/rokko/royu.html

51 :一工阪神:04/05/20 14:47 ID:PomJm3pO
http://www.kobe-toshi-seibi.or.jp/matisen/1jouhou/yakei100/020.htm

52 :一工阪神:04/05/20 14:51 ID:PomJm3pO
http://www.nightview.info/emotion/yakei/kobe-city/tenran/index.html

53 :文一:04/05/20 16:16 ID:QEoYA76M
神戸大は夜景だけを認めてやるよw

54 :エリート街道さん:04/05/20 16:54 ID:YqLZGAFj
早稲田から鳴り物入りで阪神に入団した6大学の至宝鳥谷敬をオールスターのセリーグショートで1位にしましょう。

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

55 :文一:04/05/20 17:39 ID:QEoYA76M
早稲田って国一うかってもほとんど採用されないからかわいそうだよな

56 :エリート街道さん:04/05/20 19:09 ID:SQkI2uCX
そりゃ上智だろ

57 :文一:04/05/20 19:13 ID:QEoYA76M
上智はそもそも国一受かってるんですか?
早稲田はそれなりに受かってても採用率がものすごく低い

58 :エリート街道:04/05/20 23:43 ID:QEoYA76M
めずらしく神戸がおとなしいな。
ついに逝っちゃいました?

59 :慶應経済:04/05/22 00:11 ID:E6ircQNJ
我々塾生こそが日本における真のエリート。
飯台も頭も東北(お前らこうべと読めるか?)も早稲田なんて特にクズ

60 :慶應経済:04/05/22 00:12 ID:E6ircQNJ
東大京大はキモヲタ集団。
能ある毛虫も所詮は毛虫。
塾生に踏み潰されていくがよい

61 :エリート街道さん:04/05/22 00:14 ID:BmbfE0m2
>>60

お前きもい
恥さらすだけだからやめろ!
>>59の事実はいいにしても

62 :慶應経済:04/05/22 00:22 ID:E6ircQNJ
>>60

ほう、キミは知能だけが突然変異でやけに備わったキモい毛虫のほうがそれなりに知能の備わった
貴族よりも下だといいたいのかい?
飯台頭早稲田がくそだと認識しているのはほめてやるが、60が理解できないとはまだ甘いな

63 :慶應経済:04/05/22 00:24 ID:E6ircQNJ
まちがえたぞよw
下ではなく上だ。
まぁ、まともな人間であればわかると思うのだがキミたちにはいちおう言っておく必要があるだろう

64 :エリート街道さん:04/05/22 00:43 ID:ycsXK8NL
>>57
そうか?採用率は平均か少し下くらいだろ。
それより地底や慶応以外の私大のほうがよっぽど悲惨。
東大だって最近何かと大変みたいだし。

65 :エリート街道さん:04/05/22 00:48 ID:3u9oAklC
63 名前:慶應経済 :04/05/22 00:24 ID:E6ircQNJ

>>とりあえずこいつは無視な
関わらないほうがいい
こういうのに限って専願馬鹿なんだよな

66 :慶應経済:04/05/22 16:58 ID:E6ircQNJ
>65
まぁ、とりあえずあふぉはだまっとけ。
お前じゃセンガンだろうがヘイガンだろうが何十年勉強しようと慶応には入れんよ。
どこのクソ国立行ってるか知らんが東大京大一橋以外は慶応より下まちがいなし

67 :慶應経済:04/05/22 17:01 ID:E6ircQNJ
>64
やはり我が慶応義塾のほうがクソ早稲田やクソ地底よりも採用率上なんですか?
まぁ、そりゃそうですよね^^
低能集団が公務員なんかになってもらっちゃ困るわ

68 :エリート街道さん:04/05/22 17:04 ID:B7Un5HTv
このスレ、最初は早稲田マンセー基地外が暴れ、次は慶応マンせー基地外
が暴れているようだなw

69 :空気ROCK:04/05/22 17:05 ID:irJJ0PY/
SFC>>>>その他全ての私文 yes!

70 :エリート街道さん:04/05/22 17:07 ID:Kyeq2c80
やぱり慶応も和田と同じ基地外学校なのか?

71 :慶應経済:04/05/22 17:12 ID:E6ircQNJ
>69
SFCは慶応じゃねーよ。散れ。
68、70は総計受からなかったからってひがむなよw
どうせお前らみたいなやつは埼玉大レベルなんだろうな
お前らには存在価値なっすぃんぐですよ?w

72 :空気ROCK:04/05/22 17:16 ID:irJJ0PY/
言われなくても慶応だとは思ってませんが何か?
でもSFC>>>>慶応経済

73 :慶應経済:04/05/22 17:20 ID:E6ircQNJ
お前、法や経済に落ちてSFC行ってるんだろ?
かわいそうに・・・ボクが同情してあげるから正直にいいな^^
敗者は敗者らしくあつかってあげるよ?


74 :エリート街道さん:04/05/22 17:21 ID:B7Un5HTv
>>71
総計蹴りですが、何か?


75 :空気ROCK:04/05/22 17:24 ID:irJJ0PY/
>>73
ICU落ちの上智蹴りSFCです

76 :慶應経済:04/05/22 17:26 ID:E6ircQNJ
>74
それでどこのバカ大行ったんですか?
お金払えなくて塾生になれないなんてあわれでちゅね^^
募金でもしてみたら?
>75
上智行くくらいだったらSFCで正解だ

77 :エリート街道さん:04/05/22 17:28 ID:Kyeq2c80
慶応も和田と同じ基地外大学
だということが
判明致しました。

慶応外部>>>>>>>>>>>>>内部
内部はすこんでろ。

78 :エリート街道さん:04/05/22 17:28 ID:B7Un5HTv
>>76
一橋ですが、何か?
当然の選択だろうが、PU

79 :エリート街道さん:04/05/22 17:29 ID:B7Un5HTv
>>77
ついでにいうと、
早稲田外部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田内部
だろうな。
慶應内部はまだ血統がよさそうだ。


80 :慶應経済:04/05/22 17:35 ID:E6ircQNJ
ふーん、一橋なんですか。満足ですか?おめでとう^^
>79はこのスレでまともな人間の部類に入りそうだ。
現実を見据えてる。
キミたちみたいな貧乏&キモヲタ共とは生まれたときから雲泥の差があるんだよ。


81 :空気ROCK:04/05/22 17:42 ID:irJJ0PY/
>>80
内部のエリートさんなわけね。納得。

82 :エリート街道さん:04/05/22 17:45 ID:B7Un5HTv
慶應の内部はそれなりにエリートって気はする。
内部でも外部でも法経済理工には俺も一目置いてる。
あとはクズ。
早稲田は内部の政経政治、理工の上位学科と、外部の政経法理工
まではOK。

83 :慶應経済:04/05/22 18:01 ID:E6ircQNJ
一橋くんも少しはわかっているようだね^^
慶応はやはり経済でしょ。今も昔も
慶応経済が早稲田の政経・経済に負けることはありえない。
法は早稲田のほうが上かもしれんが・・・
ボクは経済だから早稲田なんてどうでもいい存在だね

84 :エリート街道さん:04/05/22 19:41 ID:0CgPQxkI
慶応も早稲田も内部進学の方が平均的な像よりも
ずっといい就職先(士業含む)に内定しているって事実を知らんのかね?
コネもいくらかあるんだろうけど何より世渡りの巧さを早くから身に付けた
付属上がりは結果として勝ち組にふさわしい成果を挙げていると思うよ。

85 :エリート街道さん:04/05/22 21:15 ID:6AiHGcpx
でも、慶応内部の認識は、医>法>経済なんだろ・・。
経済は普通の成績なら余裕で行けるレベル。

86 :慶應経済:04/05/23 00:10 ID:0eKgpen+
医学部は理系だし。
慶応の看板学部は今も昔もこの先も経済
法に行くのは阿呆ばっか

87 :空気ROCK:04/05/23 18:05 ID:bnJ75zhf
でもなんだかんだ言ってSFCがトップだな

88 :エリート街道さん:04/05/23 18:23 ID:SuLuj78X
KOの基地外二人はくんな

89 :エリート街道さん:04/05/23 19:37 ID:dktWnoEa
早稲田

政経:看板学部で就職がいい。カリキュラムが社学並みに楽で、
   勘違い君が一部いる。東大コンプ高く、毎年仮面が結構いる。
法 :早稲田っぽくない学部。政経同様に東大コンプがあり、がり勉多し。
   資格・公務員指向が強い。最近、偏差値が私大トップになったらしい。
一文:変わった人が多いが、女子は本キャンより華やか。マスコミ志望が
   強い。普段は待ったり過ごしているようだ。
二文:夜にまぎれて行動。でも、面白い人多い。最近はそこまで苦学生はいないか。
教育:早稲田で一番微妙な位置づけな学部。就職も微妙。ただ、理学系の生物科
   などは結構優秀らしい。
商 :最近はチャラいのが減った。法の次に文型ではカリキュラムが厳しい。
   昔からの実績があって結構お買い得かも。
理工:早稲田で一番優秀。特に物理・建築はすごい。就職はかなりいい。
   ただし、実験など学科によっては非常につらい。
社学:一部はチャラくてウザイ。単位は楽々ゲット。最近はやっと就職が
   夜間時よりよくなってはいるが、あまりお勧めできない。
人科:存在意義不明。医学部作れなかったから作ったとも言われる。
   就職は悪いが、なぜかアナウンサー輩出度高し。
スポ:脳が筋肉でできている。早稲田スポーツをかなり支えている。
   ただし、今年の早計レガッタと六大学野球はありえない。
国教:帰国子女高い。22号館はなんか空気が違う。留学が必須らしい。
   これからの成長に期待。



90 :エリート街道さん:04/05/23 19:43 ID:yb6ShtG6
私立文系の時点でそのまんま東以下
早稲田政経未満の時点でそのまんま東未満




91 :空気ROCK:04/05/23 22:54 ID:GO6ZAc6E
>>88
SFCは慶応じゃないんで

92 :エリート街道:04/05/23 23:00 ID:h56ErPMH
そうそう、ただのおヴぁかな専門学校w

93 :エリート街道さん:04/05/24 09:32 ID:YM/3qt2o
Q.将来マスコミ関係を希望しています。特に有利な大学とか,あるでしょうか?

A.マスコミは早稲田が強いといわれますが,たとえば民放各局の役員リストなどを見ると,
やはり東大万能だなと感じさせられます。文系の世界は基本的に偏差値かな,と思います。

 ところでマスコミに限らず,就職の際に,採用は暗黙のうちに二分されているということは知って
おくとよいと思います。つまり,幹部候補者としての採用と,現場労働者としての採用です。
よく雑誌などに,「企業に人気のある大学」なる企画が登場しますが,
これは往々にして「使いやすい」ということであり,出世させるつもりで採用するときの指標とは限りません。



94 :33:04/05/24 15:51 ID:iX5LgWwY
俺はわせほうだがなにか?

95 :エリート街道さん:04/05/26 13:46 ID:2vIpcZXY
さぁもりさがって参りました

96 :エリート街道:04/05/26 13:56 ID:IhYhwtPu
慶応は基地外多いんだな・・・。
やっぱ慶応なんて行かなくてよかったわ(;´Д`A ```

97 :エリート街道さん:04/05/26 16:04 ID:utiVpUZ4
慶應の看板は今はもうない。
あるとしても経済ではなく法だろう。
内部進学でも法>経済。受験の偏差値でも法>経済
法と経済に両方受かっても経済行く奴はほとんどいない。
就職率をみても法も経済も変わらない。

98 :エリート街道さん:04/05/26 17:01 ID:gYkoTsi6
そうらしいね。内部が経済より法を選択し始めた
(出来の悪いのが経済へ)のをきいてびっくりした。
早稲田はどうなんかね、内部で法>政経?

99 :エリート街道さん:04/05/26 17:40 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

100 :エリート街道:04/05/26 18:01 ID:IhYhwtPu
看板であるかそうでないかは偏差値はあまり関係ないと思います。
たとえ早稲田で偏差値では社学が法や政経をこえるようなことがあったとしても
誰も社学が早稲田の看板であるとは思わないだろう

101 :エリート街道さん:04/05/26 18:54 ID:A0dJk7E2
慶応法が人気あるのはカリキュラムが楽だからだよ。
残念だけど看板はどうあがいても経済。
卒業時には確実に経済の方が上。
慶応には法律なんてお堅い学部はあんまり似合わない。
女率が多いのも痛手だね。

102 :エリート街道さん:04/05/26 18:54 ID:A0dJk7E2
多い→高い

103 :エリート街道さん:04/05/26 18:58 ID:ptC4bIyq
もう政経未満とか言ってられなくなってきたよ。

104 :エリート街道さん:04/05/26 19:01 ID:cB/Yjkz0
@二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二)
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |  ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    | |
 | | ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ    .| |
 | |  | |明治大| | |青山|  | |立教|  | |法政| | 中央|   | |
 | |  ∪ 亅|   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |   | |
 | |   | | |    | | |    | | |    | | |   | | |   .| |
 | |   ∪∪    ∪∪    ∪∪    ∪∪   ∪∪    | |
ザワ          ザワ
  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧∧ ∧ ∧  ∩ ∩  ∧∧  ザワ
  (    ) (    )(   )(    ) (   ) (   )
   

105 :エリート街道:04/05/26 19:37 ID:IhYhwtPu
とくに中年くらいの年代の人にとっては
慶応の法学部はあふぉってイメージが強いみたいだからね。
昔は慶応の中でもダントツであふぉだったらしいから


106 :エリート街道さん:04/05/26 21:12 ID:gYkoTsi6
>>100
社学が政経や法の入学者偏差値を超えたら、その瞬間から看板
としてもいいとおもうけど。そんなことありえない、と思っているから
社学看板を否定するのだろうけど、実際「入学者」偏差値で超えたら、
その時はその学部が評価されてるわけだから、そっちが看板でしょ。
名の政経法と実力の社学とかいうスレが立つことになる。

107 :エリート街道:04/05/27 01:35 ID:yOcYtpVQ
>106まぁ、人によって考え方ちがうのかもしれないけど、看板っていうのは名のことを言うんじゃないかな?
だからこそ慶応は経済が看板であるわけで。
法は司法試験にも多数合格しているので実力は認めざるを得ない。

108 :エリート街道さん:04/05/27 15:35 ID:MGqhJ9/P
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグサードで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

109 :エリート街道さん:04/05/27 16:06 ID:Wckl/Wmu
慶応も基地外おおいかもしれんが、
和田よりましだろ。

110 :エリート街道さん:04/05/27 16:58 ID:xeqF4xFq
国立医志望が冷やかしで早稲田政経受けて蹴るんだよな。

111 :エリート街道さん:04/05/27 17:06 ID:YDSFhcPH
早稲田政経は人材を結構出してる                             

112 :エリート街道さん:04/05/27 18:10 ID:kbSrI2Rv
医:英語は小説と英作文多い。数学は激難。センターで1次試験がある。面接でも切られる。
理工:英数理ともに医学部には劣るがハイレベル。真面目に勉強した人は報われる。
文:年々英文の量が減少。問題も易化。歴史は記述&客観でかなり難しい。小論はうんこ
法:英語歴史は量も質もハンパじゃない。小論もSFC並に難しい。2次試験で1次合格の3割が切られる。
経済:英語も歴史も数学もセンター並のレベル。小論は簡単。
商:経済に輪をかけたような簡単さ。
SFC:英語はうんざりするくらい長い。数学は簡単。小論文だけが難しい。
看護医療:理工を少し簡単にした程度。簡単ではない。
通信:無試験。逝ってよし。



113 :エリート街道さん:04/05/27 18:14 ID:kbSrI2Rv
慶應法学部は中年からすればアフォ?
俺の叔父で上場企業の役員やってる人いるが慶應法
っていったら感嘆してたよ。
上場企業の社長・役員数も慶應経済・東大法に次いで
3番目だしね。
昔の法の偏差値みたけど法律も政治もそんな
低くはなかった。65とかだっけな?

114 :エリート街道:04/05/27 18:19 ID:yOcYtpVQ
キミの叔父さんはどれくらいの年代?
ボクの父は慶応ならまぁまぁかなってかんじに思われるけど
法学部政治なんて言ったら一気に周りからの目は変わるって言ってたよ。
それともキミのおじさんはマーチ以下とか?


115 :エリート街道さん:04/05/27 18:24 ID:kbSrI2Rv
>>114
早稲田商だす。45歳だす。

116 :エリート街道:04/05/27 18:44 ID:yOcYtpVQ
んー、どうなんだろ・・・。
うちの父親は今年で55だからな。
10年で変わるか?
きっとキミの叔父さんは慶応法がどんな地位にあったかまでは知らなかったんだよ。

117 :エリート街道さん:04/05/27 18:48 ID:kbSrI2Rv
>>116
10年もあれば変る。
現状を見ればわかるっしょ。SFCだって一気に落ちたし
経済だって落ちた。中央法もね。
早稲田だってとんでもないことになってる。
慶應法・上智は急上昇した。
そりゃ経済が慶應の看板だったのは知ってるだろう。
でも今の慶應はやっぱり経済も法も同等の位置づけだと思う。
就職だってほとんど変らないし中高年に悪いイメージもたれてるとは
思えない。

118 :エリート街道さん:04/05/27 18:50 ID:der5Bw9Q
結論を言えば所詮私立は私立ってことだな

119 :エリート街道さん:04/05/27 18:51 ID:kbSrI2Rv
まーね。
何の結論かわからないけど。

120 :エリート街道さん:04/05/27 18:54 ID:ZwlOwrfU
関東私立大学ランキング

64.0〜64.9 慶應64.8
63.0〜63.9 早稲田63.1
62.0〜62.9 上智62.5  
61.0〜61.9 
60.0〜60.9 学習院60,0
―――――――――――――――――――――――――――
59.0〜59.9 青山学院59.8 立教59.8 中央59.1 明治59.0
58.0〜58.9 
57.0〜57.9 法政57.2
56.0〜56.9 成蹊56.6
55.0〜55.9 明学55.7 成城55.6
―――――――――――――――――――――――――――
54.0〜54.9 獨協54.2
53.0〜53.9 神奈川53.7 武蔵53.2
52.0〜52.9 専修52.9 東洋52.3 国学院52.1
51.0〜51.9 日本51.6
50.0〜50.9 駒沢50.2

(大学別文系学部学科 平均値 2部を除く)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html


121 :エリート街道さん:04/05/27 18:55 ID:RRVoUqyZ
・学校の背徳責任
早稲田大学は強姦被害を把握していたのに、隠している。
公認取消しの真の理由は、50件以上の強姦被害の訴え。
見せ掛けのサークル公認取消し理由は、学校が関わらない為の黙殺でしかない。
学校の背徳責任は明らか。

・早稲田の拝金主義が、自由の伝統を身勝手に実践する学生を育てる
早大生も学校法人の早稲田も「自由」を標榜する伝統を、履き違えて修正が効かない。
学生は、身勝手気ままに遊び倒して卒業してしまう。
学校は、キャンパスにおいて全学生分のキャパも持たせず、ホテル経営や高額授業料など、金儲け主義に傾倒。
慶応なども「自由」標榜するが、同じイメージは無い。早稲田特有の問題。

・早稲田の設置認可取消しが適当
名門だから潰さないなんて時代遅れ。世界一のアンダーセンも退出させられる時代。
早稲田の背徳責任を明確にし、おかしな自由の風潮を助長する早稲田は退出させるべき。
過去のブランド遺産にあぐらをかく、背徳拝金悪徳法人の排除が大学活性化を助ける。




122 :エリート街道:04/05/27 23:11 ID:yOcYtpVQ
>119
もまえはどこ大?
あふぉ神戸とか?w

123 :エリート街道さん:04/05/28 00:24 ID:mzmM1rf1
一年間で学生課から、幹事長呼び出し二件。
レイプ数件発覚。
幹事長にも前歴の噂。
突然やめる人多数。
先輩に殴られ、他の先輩に相談したらやめさせられた。
ボラン○ィア。偽善?

和(セ)田の真骨頂だな藁
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1079157721/

124 :エリート街道さん:04/05/28 01:19 ID:VkuKr4rx
慶應法学部政治は、10年くらい前の慶應大学画報では、
おもしろおかしく、馬鹿の集まりと書いてあったけど、
それは経済との対比であって、政治なら早稲田という流れもあったかも
しれないが、実はそれなりのレベルだったんではないか、と今になって
みれば思う。慶應法も商もシャチョー輩出では
早稲商早稲政経の遥か上、東大法経に匹敵って意外
(と俺が勝手に思ってるだけだが)な結果。
親戚で昭和30年ころの学生で中法中退して慶法はいりなおした
人を知ってる。ちょっと変わった人だが。(慶経ならまだ納得なんだが)
就職は当時の最高級のところに行った。

125 :エリート街道さん:04/05/28 01:23 ID:VkuKr4rx
それで、私大最高峰は総合的に見て慶應経済だと思うけど。
慶法なら早稲法の方がいいし、早稲法より政経、でも政経より慶應経済。

126 :エリート街道:04/05/28 01:36 ID:cj4+zibv
今は早稲田政経より早稲田法じゃないかな?

127 :エリート街道さん:04/05/28 01:48 ID:VkuKr4rx
>>126
この数年だけみれば、そんなところかもしれない。でも断定は早計な気が。
両学部はレベルよりかむしろ、ムードにおいて著しい対照をなしているように
思うのだけど。
法 実学、資格、野暮、まじめ
政経 アカデミックにして軽薄(矛盾するが、そう感じる)

128 :エリート街道:04/05/28 23:47 ID:Q8KJELmL
法学部まじめかなぁ・・・。
たぶん一文とかのほうがまじめな気がする。
同じ高校で推薦で早稲田法行ったやつで去年2単位だったバカもいるし・・・。

129 :エリート街道さん:04/05/29 00:33 ID:x8gRoRKg
慶應の実情
大学入試での難易度:法>慶應
内部進学での難易度:法>経済
卒業必要単位数:法(144単位)>経済(126単位)
学生の華やかさ・イケメン・かわいい女の質:法(特に政治)>経済
就職率:法≒経済

現在の時点で誰が何を言おうと法>経済。
社会での評価も20年も経てばひっくり返る。

130 :訂正:04/05/29 00:35 ID:x8gRoRKg
慶應の実情
大学入試での難易度:法>経済
内部進学での難易度:法>経済
卒業必要単位数:法(144単位)>経済(126単位)
学生の華やかさ・イケメン・かわいい女の質:法(特に政治)>経済
就職率:法≒経済


131 :エリート街道:04/05/29 01:55 ID:pzW91++7
法よりは経済のほうがイケメンとかかわいい子多いだろ。
ちなみに商学部はチャラすぎる・・・。

132 :エリート街道さん:04/05/29 13:22 ID:rqCgkbwr
>>131
偉そうに、どこがイケメンだのチャラいだのまじめだの分析してる奴にかぎって
キモヲタだと思う。

133 :エリート街道:04/05/30 00:11 ID:f0wqN65w
>132
お前みたいにあふぉなやつは凝視してしっかり分析しなきゃなんにも判断できないんだろうが、
俺は見た瞬間判断できるのでいちいち分析すると認識する必要がないのでw
どこのバカ大生か知らんが帰依なさいw

134 :エリート街道さん:04/06/02 17:31 ID:dqgRPBWL
醜い争い・・・

135 :エリート街道さん:04/06/02 22:07 ID:1P3lb/7o
私大は、上位合格者の半分以上が上位校に流れ、ギリギリ合格した奴らが残るから、
合格最低偏差値でランキングする方が現実のイメージに近いはずだ。

●ベネッセ2004年度 在京私立大 経済系主要学部 三教科型合格最低偏差値
慶応経済57
慶応商55
青山国経54
上智経済53
早稲田経済52
早稲田商52
中央経済49
中央商49
学習院49
明治経済46
立教経済46
法政経営46
青山経営46
法政経済43
明治経営42
明治商41
青山経済41

http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kamoku-keitou-rank/index.html

136 :文一:04/06/03 20:45 ID:SxpL47gO
このスレなかなか伸びないなw
やっぱ東大以外はクソだから語る価値もねえんだよ

137 :エリート街道さん:04/06/03 22:04 ID:LJ8IfXzP
私大なんて比べてもなー・・


138 :エリート街道さん:04/06/03 22:05 ID:9TO7NMZF
とにかく小学校からガリ弁して
和田なんか行ってる、有名中高一貫教育校出身者は
かなり地頭が悪いだろ。

さらに東大落ちを自慢するのだから、始末におえん。



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)