5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ駅弁製は現実を見ないか?

1 :エリート街道さん:04/05/19 03:35 ID:CvIectv4
マーチ感官同率より上とか
言ってってむなしくならないの?
それともホントにそう思っ(ry


2 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/19 03:36 ID:CzwIzuis
●セクハラ事件を起こす駅弁教授の現状

近年の大学教授によるセクハラ事件の多さには、失望している国民も多く、とても
我が娘を預けられないと考えている両親もきっといることでしょう。平成15年にな
ってからの主なセクハラ事件を取り上げてみましょう。6月11日付けの読売新聞に
「教授セクハラ深刻」の見出しで大きく取り上げられましたね。

平成15年3月だけで4件もありました。千葉大では「60歳代の教授が女子学生二
人を執拗に食事に誘い、戒告処分」、島根大では「53歳の教授が女子学生の肩に
不必要に触るなどして減給10部の1(2カ月)の懲戒処分」、●静岡大では「助教授
が停職2カ月」、東京大では「助教授が女性職員に執拗に交際を求め、停職6カ月」
とありました。同じく4月には●静岡大で「62歳の非常勤講師が女子学生の手を握
るなどで辞職勧告も、契約切れで退職し、事実上処分無し」同じく5月にはまたまた
●静岡大で「40歳代の助教授が女子学生をホテルに連れ込むなどして懲戒免職」
といった具合です。

「シズオカ大学」は、「セクハラ大学」と校名を変えるべきでしょう。

3 :エリート街道さん:04/05/19 03:37 ID:6ITz/jVx
2

4 :駅弁は早慶より上:04/05/19 03:49 ID:GZzwSmf+
 高校の進路指導の現場ではどうなのか。
首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。
早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます」
 都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。
東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、
自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010706_01.html

5 :エリート街道さん:04/05/19 06:53 ID:CvIectv4
総計>上智>マーチ>>駅弁=日当こま船>ダイトウア>STARS

6 :エリート街道さん:04/05/19 08:43 ID:eeDlAueQ
和田はあほ?
現実を直視せよ。

7 :エリート街道さん:04/05/19 09:05 ID:Iw2Jm8Yj
まさか早慶と比較するとはw 駅弁の妄想もここまで来たか。

8 :エリート街道さん:04/05/19 12:22 ID:CvIectv4
さすが僻地ボケした池沼の巣窟駅弁w
頼むから現実を見て!

9 :エリート街道さん:04/05/19 12:33 ID:tOsX44ER
最下位駅弁STARSゴレンジャー参上!

糞私立ども、かかってこい!!

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 佐賀大⊃                     ⊂ 島根大⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 鳥取大⊃      ⊂ 琉球大⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (秋田大 > >
                / /\ \
                (__)  (__)


10 :エリート街道さん:04/05/19 12:34 ID:CjOPCd3W
>4
県立、都立だってとこでバイアスがかかってるけどね。

1.親の所得が低く私立にいく負担に耐えられない家庭が多い。
2.そもそも一流国立や早慶上位学部に合格する学力のある生徒はごくわずか。

だから早稲田人科か筑波か、とかマーチか埼玉かとか、その程度の
選択肢しかない。

11 :エリート街道さん:04/05/19 13:37 ID:CvIectv4
>>9
まず大東亜帝国に勝ってからきてください( ´,_ゝ`)プッ

12 :エリート街道さん:04/05/19 13:41 ID:f97kH3xj
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | ○。         l  
       ノノ)            从   
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   ほーら僕のオンリーワンを見て見て!もっと見て!!!
     从从 -=o=-   -=o=- 从从  ちんちん バシュッ!バシュッ!バシュッ!
     从从        l      从从) バシュッ!バシュッ!バシュッ!バシュッ!バシュッ!
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)ちんちん バシュッ!バシュッ・・・ボギャッ!!!!
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  ぐはあぁぁ!!何じゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!
     (人人| ∴!  しw/   !∴|从人) 僕のオンリーワンぐはあぁぁ!!!
    (人人| ∴!        !∴|从人) 世界に一つだけの・・・ぐはあぁぁ!!!!
    (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ






13 :エリート街道さん:04/05/19 14:15 ID:pgLh7DpY
駅弁医にまさか勝てると思ってるわけじゃないだろうな。

14 :エリート街道さん:04/05/19 18:07 ID:BL/lMwsJ
駅弁はすぐ医歯薬学部を持ち出すww

15 :エリート街道さん:04/05/19 18:10 ID:cFXrwqxY
私立文系の時点でそのまんま東以下
早稲田政経未満の時点でそのまんま東未満



16 :エリート街道さん:04/05/19 18:11 ID:N9SVI3h8
君たちはどのランクの駅弁と戦っているんだい?
私は駅弁の横国ですが、閑閑同率マーチ以上を自覚しております。

17 :エリート街道さん:04/05/19 18:12 ID:cFXrwqxY
私立は底無しのバカが少なからずいる

18 :エリート街道さん:04/05/19 18:19 ID:CvIectv4
>>17
中位以下の駅弁は凡夫またはそれ以下の溜まり場だろ?

19 :エリート街道さん:04/05/19 18:22 ID:CvIectv4
>>15
お前はどこ大だよ
早稲田=慶応>上智>マーチ・感官同率(上位〜中位駅弁)>>その他駅弁=日当こま船>…
だろ。
ソース(就職)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/syusyoku.htm

20 :鳴教生1号@勝ち組教師 ◆NARUTO.Z8k :04/05/19 18:23 ID:tpyAK6LN
私立は低能♪

21 :エリート街道さん:04/05/19 19:05 ID:82kfDuOs
茨城大学とかの下位駅弁と専修大学、どう考えても茨城大に進学する方が多い。
特に理系はマーチよりも格上

22 :エリート街道さん:04/05/21 05:52 ID:HkkQl2Xu
ねえ駅弁の皆さん。将来就きたい職業教えてくださいよ。


23 :エリート街道さん:04/05/21 18:41 ID:Dljx3Vei
鳶。

24 :筑波大学:04/05/21 18:58 ID:gUh8r7fb
千葉は真性ホウケイ駅弁。

25 :エリート街道さん:04/05/21 19:09 ID:fnXM9ga9
私立にいくより地方に行くほうが
100倍は恥ずかしい。

26 :エリート街道さん:04/05/21 19:12 ID:BEkZCzDA
素朴な疑問だが…
駅弁って何か俺に教えなさい

27 :エリート街道さん:04/05/21 19:20 ID:gUh8r7fb
千葉とか茨城みたいに、ぱっとしない中下位国立大。

28 :エリート街道さん:04/05/21 20:27 ID:eoyU/xua
国立のブランドは地方では旧帝の次。
早稲田慶応なんか金で入ったボンボンとしか思われてない。
今の時代でもそう。山形に行けば山形大がトップ。
地方では早慶だからって、ちやほやされないのが現実だからね。


29 :エリート街道さん:04/05/21 20:35 ID:hVLs+fOQ
井の中の駅弁、大海を知らず

その地方限定(日本の人口の数%を構成)でちやほやされる駅弁生は、東京あるいは世界的レベルでは全く相手にされない事実に気が付かないさま

30 :エリート街道さん:04/05/21 21:50 ID:6pZ3uIa4
現実見たからここに来てまつ。ショボーン。

31 :エリート街道さん:04/05/21 22:01 ID:K38QGVsV
駅弁のみなさん、地元に貢献して地域格差を無くしましょう!
しかし兵庫県駅弁の俺は、就職で来年からTOKYO。

32 :エリート街道さん:04/05/24 09:03 ID:YM/3qt2o
これからはますます、東京と地方の差が開くよ。

33 :エリート街道さん:04/05/24 10:55 ID:f80G80+B
467 名前: エリート街道さん 投稿日: 04/05/22 10:09 ID:NYwmFqB0
しかしなぁ、地元就職なら地元駅弁が有利とかいう大嘘が
この板でもまことしやかに囁かれてるが、
本当は東京有名私大Uターン組の方がほとんどの場合就職も有利だしね。
今日の朝刊に出てる地銀新頭取も、

千葉銀  明治政経
山口銀  慶応経
第四銀  慶応商
千葉興銀 専修商

東京の私大卒ばっかなんだが。そうでない場合はほとんど旧帝旧商で
駅弁卒の頭取なんていないやん。


671 名前: エリート街道さん 投稿日: 04/05/23 18:14 ID:oP+uWQSL

新聞の経済面に社長が変わると新社長のプロフィールが載るよね。あれ見ると東大、慶応がだんとつに多くそれに続いて早稲田、マーチ、関関同立と言う感じで駅弁のやつなんてほとんどいないんだけど。高卒の方が多いくらい。
君みたいな脳内妄想はむなしいからやめようよ。


34 :エリート街道さん:04/05/24 11:29 ID:HsNWBkNR
駅弁は文系が弱いからな。
文系はとってつけたような感じ。教育学部、人文学部あるけど
法学部・経済学部・商学部・経営学部ないし。

ビジネス・官公庁の世界では
文系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>理系
だから理系は出世に不利だからしょうがない。

駅弁・地底がぱっとしないのも
人数が少ないのと理系が優勢だからだろう。

35 :エリート街道さん:04/05/24 12:30 ID:/VRrDbiU
学力は国立理系>>国立文型=私立理系>>>私立文型


36 :エリート街道さん:04/05/24 18:16 ID:Sj2+dr5h
>>35
この場合の国立とは中下位駅弁、私立とは大東亜クラスを指すのですね?

37 :エリート街道さん:04/05/25 10:51 ID:m5WAgu2k
準東京8大学の皆さんです

ICU、東京外国語、東京工業、学習院、一橋、上智、青山学院、中央、(特別ゲスト神戸、関西学院)

・・・この大学群なら本物の六大学より格好いいんじゃないかな


38 :エリート街道さん:04/05/25 10:53 ID:MdctQX+7
>>37
だから学習院と青学と中央は
青学学習院の内部上がり以外はなんの価値もないただの馬鹿。

39 :エリート街道さん:04/05/25 11:00 ID:LjMZNs0N
駅弁必死すぎ。
東京の華やかさに負けるな。がんばれよ。

40 :エリート街道さん:04/05/25 18:41 ID:tOqS/C9l
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。


41 :エリート街道さん:04/05/25 18:49 ID:xtp9swk2
京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 
     神戸 岡山   金沢  新潟 同志社 埼玉 静岡






42 :エリート街道さん:04/05/25 18:59 ID:XHAaVdtH
マーチはすごいよ
東北工合格の2割が明治理工落ちてるから東北=明治と主張してたし
学歴板でマーチに勝てるのは東大、京大、早計しかいません

43 :エリート街道さん:04/05/26 00:59 ID:dFoaYj1c
マーチあげ

44 :法学士様:04/05/26 09:24 ID:gAAMkXZg
41はSSS。
すぐ判るね。

45 :エリート街道さん:04/05/26 20:51 ID:P6QS3fCR


46 :エリート街道さん:04/05/26 20:51 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)