5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  大学の価値って入試の偏差値で決まるの??  

1 :雪だるま ◆QhP2ydPAJg :04/05/19 02:31 ID:RYZ1EhP/
  




       
                       そうなの?







2 :エリート街道さん:04/05/19 02:32 ID:MWzPOsnl
うむ。

3 :エリート街道さん:04/05/19 02:35 ID:GZzwSmf+
難関入試を突破したことが、学生のポテンシャルの目安となる。
だからヤンキー高からでも指定校推薦でバンバン無試験入学する
マーチ関関同立とかは、一般入試が難しくても
すべての国公立より下だと言われるのです。

4 :エリート街道さん:04/05/19 02:37 ID:40DiEmcw
>>3
それを言うなら早慶とて同じだろ

5 :エリート街道さん:04/05/19 02:38 ID:40DiEmcw
しかし実際は早慶>>>>駅弁
だがな

6 :エリート街道さん:04/05/19 02:40 ID:RYZ1EhP/
         ,-、             ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |  
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


7 :エリート街道さん:04/05/19 02:46 ID:mW/tY7H/
結局金ずる用の推薦DQNと滑り止めで泣く泣く入ってきた
ポテンシャルの高い連中の二元化で私立大学は運営するものなんだよ。

8 :エリート街道さん:04/05/19 02:54 ID:g0hax7ka
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1083076512/l50

9 :エリート街道さん:04/05/19 02:54 ID:64fFsjk1
2chの大物コテνW東京kittyWが犯行予告!!
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084899332/

10 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/19 02:58 ID:CzwIzuis

>>1 入試難易度、大学知名度、学部学科・・・これら受験生たちの三大志望動機・条件(サン毎、河合塾アンケートより)に適い、質の高い学生をできるだけ多く確保できた大学に、結果的として価値が生じます

従って、厳然とした序列が大学間にできあがり、社会への影響力も大学ごとに違ってくるのです



11 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/19 03:07 ID:CzwIzuis

>>10 無論、その代表格が言わずと知れた質・量を伴う早慶ですね。上のどれか一つでも欠けてしまえば、欠陥商品・不具大学の一丁上がり。その障害等級によって、我々エリート早慶生・健常者への嫉み=学歴コンプも烈しさを増す



12 :エリート街道さん:04/05/19 03:16 ID:eBrXyMri
>>11
ウチの学校のそれも社学でこんなこという奴はイネーよ。
どこの駅弁工作員だ。

13 :エリート街道さん:04/05/19 03:28 ID:CvIectv4
>>3
馬鹿駅乙〜
真実↓
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

14 :エリート街道さん:04/05/19 06:54 ID:ZjzDszFK
>>12
「社学3年」ってMARCHらしいよ。


15 :エリート街道さん:04/05/19 08:04 ID:V1nSY43O
総売上みたいなモンだ

16 :エリート街道さん:04/05/19 08:28 ID:sj6639Eq
>>3
私立の推薦はやめた方がいいよ。
だって指定校はたぶん高校の偏差値で決められちゃってるし。
推薦枠を一般入試に分けた方がよほど公正だよ。



17 :エリート街道さん:04/05/19 08:39 ID:eeDlAueQ
 あの、ヤンキー高校出身だが帝京とかの推薦もこないが?
 推薦入試を辞めてほしい。
高校差別だ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)