5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日東駒専(法)について語るスレ

1 :エリート街道さん:04/05/18 14:48 ID:6YAuS+sq
日東駒専(法)って偏差値にしてどれくらいでいける?

2 :エリート街道さん:04/05/18 14:50 ID:q8yD8b01
駅弁中下位よりは上だろ。

3 :1:04/05/18 15:00 ID:6YAuS+sq
簡単になんかなー。
生徒をこれら以上のランクの法に入れてやんないといけねぇの。

4 :エリート街道さん:04/05/18 15:20 ID:VeUwnPHb
>>1
法→法政?

日大、法政、専修がお奨め!

5 :1:04/05/18 15:32 ID:6YAuS+sq
>>4
法学部って意味なんだ。レスありがとう。
個人的にはワンランク上に入れてあげたい。
それこそ法政とか中央とか


6 :エリート街道さん:04/05/18 15:36 ID:487G9Yml


 /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


7 :エリート街道さん:04/05/18 15:39 ID:487G9Yml


,lllllllllllllllllllllllllllllllllll″   lllllllll゙                 ,lllllllllllllllll!゙
      llllllll゙' `llllllll'    ,lllllllll゙ llll lll                      ,,,ii
     llllllll″..,llllll!",,lllllllllllllllllllllllllllllllllll`,                   ,,,illll゜
    .,,llllll!゚ ,,,illl!!!° ,,ii ,lllllllll゙     ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll"      ,,iilllll!″
    ,,illllll!'.゚゙""   ,,,illll゜ ,,illlllll!' lllllii,,             .,,,,,,,,,,,,,,,,,iiillllllllll゙
: ,,,,,,iilllll!!゙°   ,,iilllll! ,iiillllllll!!゙ ゙!lllllllli,            ,lllllllllllllllllllllll!!l゙゙



8 :エリート街道さん:04/05/18 15:47 ID:hhlsNL2I
東洋は都心になったことがきっかけで遊びたいやつらがどんどん入ってきて裏目にでて
どんどん偏差値ダウンする。駒澤は女が多いし駅伝強いからこれ以上めだつ落ちはない。
日大はめだって下がることはないが一生あがることもない大学。

9 :エリート街道さん:04/05/18 15:50 ID:hhlsNL2I

英語は結構得意だったら,卒業後留学した。今は非常に充実している。
仮面して総計目指さないで良かったと思っている。学歴に苦しむこともない。
だから、学歴で人を判断することもない。

記憶はわずかしかないが、専修に通って思ったことは、
・100年以上続く大学なのに、伝統の校風すらない。
・大学が山の住宅地に散在していて、大学のイメージがわかない
・高校生のままのような人が多くて、子供じみた感じ
・一生懸命勉強したりすると、そういうのが雰囲気とか顔に表れるけど
 そうした人は本当に少なかった。
・「経理の専修」と呼ばれ重鎮がいたが学部課程では甚だ関係無かった。
・やっていることは、専門学校と同じ。

絶望に近い状態だった





10 :エリート街道さん:04/05/18 15:50 ID:+EZBVUui
日東駒専最難関学部と言われる法学部でもマーチ最下位の法政経済に遠く及ばない
水準。

11 :エリート街道さん:04/05/18 15:50 ID:jpVsPfQT
なんで法学部限定なんだ?

12 :エリート街道さん:04/05/18 15:51 ID:hhlsNL2I

,lllllllllllllllllllllllllllllllllll″   lllllllll゙                 ,lllllllllllllllll!゙
      llllllll゙' `llllllll'    ,lllllllll゙ llll lll                      ,,,ii
     llllllll″..,llllll!",,lllllllllllllllllllllllllllllllllll`,                   ,,,illll゜
    .,,llllll!゚ ,,,illl!!!° ,,ii ,lllllllll゙     ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll"      ,,iilllll!″
    ,,illllll!'.゚゙""   ,,,illll゜ ,,illlllll!' lllllii,,             .,,,,,,,,,,,,,,,,,iiillllllllll゙
: ,,,,,,iilllll!!゙°   ,,iilllll! ,iiillllllll!!゙ ゙!lllllllli,            ,lllllllllllllllllllllll!!l゙゙



13 :エリート街道さん:04/05/18 15:54 ID:hhlsNL2I
日大なら名前を書けば受かるんだから、
お金がなかったのかな。


14 :エリート街道さん:04/05/18 15:56 ID:hhlsNL2I


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今馬鹿教が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ



15 :エリート街道さん:04/05/18 16:11 ID:ta7rjp9X
合格偏差値プラス5が絶対安全圏、代ゼミ53〜55位は要ると思われ
自分が鼻も引っかけなかった大学でも他人の子を入れるのは難しい罠
地頭の悪い人間の苦しみを身をもって知れぇ>1

16 :エリート街道さん:04/05/18 16:13 ID:sKGl8mDn
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」


とあるウン駒澤大生の就職面談の風景です(実話)。


17 :エリート街道さん:04/05/18 16:24 ID:+EZBVUui
日東駒専経済学部ならFランク寸前じゃなかったか?

18 :エリート街道さん:04/05/18 17:39 ID:aVnzFWi8
日東駒専経済学部なら全部Fランク

19 :エリート街道さん:04/05/18 17:52 ID:GNUWLXmj
帝京の俺は何ランク?

20 :エリート街道さん:04/05/18 19:03 ID:KKPvVzyM
>>16
マジですか?・・・

21 :エリート街道さん:04/05/18 22:16 ID:zTcP/+W7
ワセダの社学ですが、マーチからももっと下だと言われてます。

何とかここに入れてもらえませんか?

「日東駒社」で結構ですから・・・・  オネガイチマツ

22 :1:04/05/18 23:13 ID:6YAuS+sq
なんか丁寧にレスとかしてみたり

>>8
東洋がヤヴァくて、駒沢はマシって感じですか?
>>9
専修・法?なんか見てて痛々しい;
>>11
将来の事もあって法がいいらしい
>>13
マジですか?自分アフォなので信じますよ
>>15
いや、入れます、入れてみせます。苦しみながらw
>>16
凄ェわ、そりゃホンモノだわ

23 :エリート街道さん:04/05/19 17:16 ID:Se+000ON
コマイヌの就職試験一般とその回答(実話?らしい)
問1:「あたかも」を使って短文を作りなさい。
答え:「冷蔵庫に牛乳があたかもしれない。」
問2:「どんより」を使って短文を作りなさい。
答え:「僕はうどんよりそばが好きだ」
問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
答え:「もしもし、奈良県の人ですか?」
問4:「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。
答え:「まさかりかついだ金たろう」
問5:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
答え:「彼は麻薬をうってかわってしまった」


24 :エリート街道さん:04/05/20 03:09 ID:IhTvaDzx
日大は医と法と芸

25 :エリート街道さん:04/05/20 03:18 ID:coJYHgq6
>>24あと理工も入れとけよ。

26 :エリート街道さん:04/05/20 10:20 ID:DePPE4uM
日大・・・っうたら医・歯・理工だろう、残りはポン


27 :エリート街道さん:04/05/20 11:06 ID:VgynodPj
日大でも医学部、歯学部、松戸歯学部、薬学部、獣医学部なら
行く価値あり、俺だったら早稲田より優先させるね













金があったらだが

28 :エリート街道さん:04/05/20 11:15 ID:egtwNzbG
>>26
日大理工は偏差値51くらいだけど偏差値以上の評価?

29 :エリート街道さん:04/05/20 11:44 ID:9nUFkOU1
理工も土木だけだろう
工務店か公務員志望者には好い
歯学部もそうだが穴掘って埋める分野に日大は強い

30 :エリート街道さん:04/05/20 15:18 ID:3YlJLziq
いや、理工は土木と建築の両方だ。建築士の世界じゃ日大閥はかなりのものだよ。

31 :1:04/05/21 00:50 ID:0WD1yh6y
>>23
そのネタの主語って毎回変わってるよねw

>>24-30
日大・法は結局どうなんでしょ。

てかハッキリ言うと日東駒専の中で一番法が難しいのはどこ?
そして大学としての質がいいのはどこ??
できればそこの学部生の情報キボンヌ。

32 :エリート街道さん:04/05/21 01:00 ID:W5K0S3Lz
>>31法学部の偏差値で一番高いのは専修。司法試験、公務員などの実績では日大。
東洋、駒澤は偏差値は低く、実績もない。
これを勘案して進路指導してください。

33 :エリート街道さん:04/05/21 01:09 ID:jn0zPfOJ
しかし最近発売の大学情入試本じゃ日大が専修をことごとく逆転してる罠。
ま、来月の代ゼミを待ちましょ。

34 :1:04/05/21 01:15 ID:0WD1yh6y
>>32-33
情報ありがとうございます!
これを参考にしてしっかり生徒と相談する事にします。

もうひとつ質問なんですが、この中でセンター利用不可の大学はありますか?

35 :エリート街道さん:04/05/21 01:30 ID:jn0zPfOJ
>>34
たしか日大法はセンター不可だったと思われ。
てか代ゼミ逝って自分で調べろ

36 :エリート街道さん:04/05/21 01:47 ID:KLEM9hM9
>9
よく黒澤清という重鎮がいたことを知っていたな。
偏差値は客観的判断基準であり、実質的判断基準は大学の研究機関としての質だと思う。
それを考えたら、都内にある日大は質が高い。また、専修は商学部。駒澤は仏教。東洋は印度哲学。
ラ・サール、開成、筑駒などの超一流進学校の生徒が駒澤や東洋に積極的(数名)に進学するのは、偏差値から離脱した哲学系。
だから、一概に仏教と印度哲学を偏差値で判断するのはどうかと思う。

37 :エリート街道さん:04/05/21 11:52 ID:0WD1yh6y
>>35
レスありがとう。自分でも個々の大学のサイトで調べたんだが、
どうもセンター利用なしというのが信じられなかったのが実状;
そして自分がきちんと調べれてるのか自信がなかったのもまた実状。
手間取らせてスマソ。

38 :エリート街道さん:04/05/21 15:41 ID:vDa7LsrM
果たして日東駒専の学部(医学部など除く)で成城明学を抜けるものはあるのか?

39 :エリート街道さん:04/05/23 01:41 ID:kNnD4pQY
成城ってドコー

40 :エリート街道さん:04/05/23 02:26 ID:Fn91q5v0
>>1

>>9>>16>>23は全部コピペだぞ………あんまりココの情報鵜呑みにするなよ。かなり歪んでるから。

41 :エリート街道さん:04/05/23 21:02 ID:ajAbToyb
日大の法職の連中はすごいよ。
司法試験合格者多数。
法律学科以外はカスだな。

42 :名無しさん:04/05/24 01:02 ID:2dpM0OCx
東洋大ってエリート校でしょ?

43 :エリート街道さん:04/05/24 01:04 ID:xIk+Em/q
>>42
そりゃ、もうエリート中のエリートだよ。
略したら、東大だしw

44 :エリート街道さん:04/05/26 09:31 ID:gAAMkXZg
社学よりはましだろ。

45 :エリート街道さん:04/05/26 11:52 ID:mbT2zCO+
日大法政治経済学科の卒業生ですが、ひっくるめて法学部と呼ぶのは
法律学科の人達に失礼だと思います。法でまともなのは
法律・新聞学科だけです。

46 :エリート街道さん:04/05/26 12:01 ID:FK4SD7gq




                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ
ポン♪



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)