5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学 vs 早稲田大学

1 :エリート街道さん:04/05/11 15:39 ID:adBOr3oc
少人数授業を行うも、就職が悪い筑波大学と
就職はいいが、人気講義は抽選になる早稲田大学
どちらが格上?
2003年W合格【Yomiuri Weekly2004.2.29】
筑波第1学群 1−2 早稲田法
筑波第1学群 4−0 早稲田一文
筑波第2学群 3−0 早稲田一文
筑波第3学群 6−4 早稲田理工
1994年W合格
筑波第1学群 0−2 早稲田法
筑波第1学群 0−6 早稲田一文
筑波第2学群 1−1 早稲田一文
筑波第3学群 0−4 早稲田理工


2 :エリート街道さん:04/05/11 15:40 ID:GmZynfy5


3 :エリート街道さん:04/05/11 15:41 ID:qCrqlz8u
 高校の進路指導の現場ではどうなのか。
首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。
早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます」
 都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。
東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、
自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010706_01.html

4 :エリート街道さん:04/05/11 15:44 ID:kc2lWH/W
早稲田大政経、法、なら早稲田選択もありえるが他は筑波だろうな

5 :エリート街道さん:04/05/11 15:52 ID:jnidjSp4
マジレスすると、政経・法以外ならすべてにおいて筑波有利。

6 :元ジャニーズJr. ◆Svok032fZk :04/05/11 16:31 ID:M2i2SJ5c
マジレスすると、政経・法なら圧倒的に早稲田有利。
その他なら筑波選択もありえる。

7 :エリート街道さん:04/05/11 17:19 ID:k+lIJxrh
>>4
>>5
>>6
みんな違う。普通の奴はそもそも筑波なんて志望しない。筑波志望者はただのマニア。
やつらは最初から筑波しか眼中にないから何処受かっても筑波に行く。
たまに事情がわからず地底辺りからランクを落として筑波受ける奴がいるがこいつらは総計受かれば普通は総計。筑波行く奴は相当の世間知らずか地方出身の貧乏人。

8 :エリート街道さん:04/05/11 17:23 ID:PeQznmEO
和田さん必死だな。

9 :エリート街道さん:04/05/11 17:30 ID:jnidjSp4
おいおまえら、筑波大学長がNHK総合にでるらしいぞ!18時10分以降から。しっかりアピールしてもらいたいものだ。

10 :エリート街道さん:04/05/11 17:51 ID:PeQznmEO
筑波に1票。
わだなんてはずかしすぎ。

11 :エリート街道さん:04/05/11 19:07 ID:h/2vkYbc
あげ

12 :エリート街道さん:04/05/11 19:25 ID:GPbFDBqm
>>6
去年はたまた筑波に二人ほど多く流れた様だが、それ以前はずーと(2002年度も)
読売ウイークりーで早稲田理工>ツクバリ系だった
みんな金あるなあ。


13 :エリート街道さん:04/05/11 19:38 ID:MGSwpXOx
>>1
早稲田の就職がいい? ハァ?

14 :エリート街道さん:04/05/11 19:44 ID:GPbFDBqm
>3
のソースの下に
W合格者進学先で
慶應商>東北名古屋経済
とかいてある。

と言う事は慶応経済>=早稲田政経>早稲田慶應商>東北名古屋経済かよ。
おいおい・・・・・。

15 :エリート街道さん:04/05/11 20:02 ID:TS6Tz8Tc
>>14
慶応商と早稲田政経で、慶応商に行く人の方が多いんだよね。

16 :エリート街道さん:04/05/11 20:09 ID:HUxv1eoq
1位、2位を早稲田が独占!!早稲田万歳!!
慶應も大健闘!!文系が3位
理系、SFCともに圏外。

http://dw.diamond.ne.jp/index.shtml
2004年5月10日発売 週刊ダイヤモンド

2004年度版役に立つ大学
1位 早稲田文系
2位 早稲田理系
3位 慶應文系
4位 京都大学理系
5位 東京工業大学
6位 一橋大学





17 :エリート街道さん:04/05/11 20:25 ID:VfWN4sh7
>16
恥ずかしいからやめろ

18 :エリート街道さん:04/05/11 22:44 ID:N7gm/G3x
あげ

19 :エリート街道さん:04/05/11 22:49 ID:4CsEa6fN
>>16和田必死だなw

20 :エリート街道さん:04/05/12 02:28 ID:rVflNz3E
俺は筑波卒だが、早稲田>早稲田に決まってる。

21 :エリート街道さん:04/05/12 03:27 ID:rVflNz3E
すまん、早稲田.>筑波の間違いだった。

22 :エリート街道さん:04/05/12 13:01 ID:321NAR1Q
なぜ早稲田の教育と筑波を比べる議論がでてないんだ?

23 :エリート街道さん:04/05/12 13:45 ID:c/PCIhYC
学部だったら早稲田、院だったら筑波へ行け

24 :エリート街道さん:04/05/12 14:47 ID:9k6bfttj
筑波には変態教授はいないよ。早稲田最低!

25 :エリート街道さん:04/05/12 14:48 ID:jusxjF02
>>22
差がありすぎるから。

26 :エリート街道さん:04/05/12 15:05 ID:c/PCIhYC
>>24
中川八洋はセクハラで処分されかけたことがあるが

27 :エリート街道さん:04/05/12 15:08 ID:9k6bfttj
そんなへぼ講師知るか。セクハラごときで、ぴーぴーうるせぇ。即マンしちめぇ。

28 :エリート街道さん:04/05/12 15:12 ID:qFi9zbwT
>>24

24 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/05/12 14:47 ID:9k6bfttj
筑波には変態教授はいないよ。早稲田最低!




809 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/04/12 22:28 ID:9k6bfttj
早稲田ですが、たすけてぇ〜



29 :エリート街道さん:04/05/12 15:51 ID:c/PCIhYC
実は筑波でも早稲田でもなさそうだな

30 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/12 15:57 ID:7c071JP8
>>22
あまりにも力が接近しすぎて、どっちもといえないから。

31 :エリート街道さん:04/05/12 15:58 ID:9k6bfttj
ん?俺はケータイカキコだが?IDがなぜ同じ?

32 :エリート街道さん:04/05/12 18:02 ID:3UIv2gZO
age

33 :エリート街道さん:04/05/12 18:38 ID:3UIv2gZO
33

34 :エリート街道さん:04/05/12 21:49 ID:MRV3ma1u
早稲田は頭が悪いイメージあるな

筑波と早稲田なら、
文句なく筑波

早稲田は浪人すれば誰でも入れるぜ


35 :エリート街道さん:04/05/12 21:51 ID:F+WFpmsW
偏差値 カテゴリ
------------
70 超旧帝・旧帝
============
60 準旧帝・マーチ
============
50 駅弁・日東駒専
============
40 大東亜帝国
============
30 Fランク・高卒
============
20 中卒
============


36 :エリート街道さん:04/05/12 21:53 ID:9k6bfttj
しかもスポーツ科学部って、筑波の体育に対抗して増設したらしいよ。そんなのに力いれるなら、学生や教官の質を高めろよな。しかも、自慢のスポーツも国立の筑波に負けて…。ぷっう

37 :エリート街道さん:04/05/12 22:02 ID:MRV3ma1u
今 早稲田行く奴いるのか?
恥ずかしくていけないな。
頭も悪そうだし、頼みのブランドイメージもすっかり無くなった。

俺だったら、慶応と国立の併願だな

38 :エリート街道さん:04/05/12 22:14 ID:TLwhpE1G
あのさ、筑波って茨城県だろ?
東京では茨城のような田舎の大学を、受けようなんて酔狂な奴は、ほとんどいないぞ。
レベルうんぬん前に、存在自体が微妙じゃん。話題にすらのぼらないし
だいたい、筑波行っていいことあるのかな。。
就活の時とか東京出てくんの大変そうだし、遊ぶ所もないだろ!


39 :エリート街道さん:04/05/12 22:20 ID:MRV3ma1u
 >>38 :エリート街道さん :04/05/12 22:14 ID:TLwhpE1G

それ以上に、早稲田行く奴もいないな
3教科しか受けてませ〜ん
しかも、和田、広末、東 と恥ずかしい先輩ばかりです
卒業生の数だけは多いです‥   
             ‥それだけが自慢かな

そういう意味では日大には負けます

40 :エリート街道さん:04/05/12 22:21 ID:8yzhhvP/
>>24>>31>>36
なぜIDが変わらないんだ?

41 :エリート街道さん:04/05/12 22:26 ID:mmGgszjQ
だから、東北芸術工科大学以外はうんこだって!

42 :エリート街道さん:04/05/12 22:27 ID:TLwhpE1G
>>39
俺は、別に早稲田じゃないぞ
ただ、感想を述べただけ。
だいたい筑波受けるぐらいなら、せめて都内の国立を受けるだろ!
茨城県民はどうか知らないが。。

43 :エリート街道さん:04/05/12 22:29 ID:MRV3ma1u
 >>41 :エリート街道さん :04/05/12 22:26 ID:mmGgszjQ
 >>だから、東北芸術工科大学以外はうんこだって!

いろんな名前の大学があるんだな
東芸工術北科大学か

44 :エリート街道さん:04/05/12 22:34 ID:MRV3ma1u
>>42
育った家によるんじゃないか?
都内の国立って、学芸は受けないだろ?
せめて一橋だろ?
あと東工や東大じゃ受からんだろ?
だから、早稲田行くより筑波だろ?


45 :エリート街道さん:04/05/12 22:40 ID:0XQSwXye
おれんときは都立大○、横市○、早稲田○で早稲田に進学した。
筑波受けようかと思ったけど、試験に泊りがけでないと行けなかったので、
前期は都立を受けたんだ(横浜在住)。
今も筑波に3教科で受験できる学科あるの?当時の難易度は都立のちょっと
下だったけど…(マイナーな学科だった?)。

46 :エリート街道さん:04/05/12 22:41 ID:TLwhpE1G
>>44
まあ、そう言われればそうだな。東外大も微妙だし。。
そもそも、総合大学がないからな。
国立大学好きだったら、私立けって筑波大行く奴もいるかもね。

すまんね。42は撤回するよ。

47 :エリート街道さん:04/05/12 22:47 ID:MRV3ma1u
>>46

総合大学といえば、医科歯科、一橋、東工、お茶、を統一するって話はどうなったんだろうか?
東大を超える、
その名も「超東京大学」ってのはどうだ?
偏差値高そうだろ?

48 :エリート街道さん:04/05/12 22:52 ID:TLwhpE1G
>>47
俺が受験するときに聞いたのは、
医科歯科・一橋・東工・東外を一緒にして四大学連合にするって事だった
ただ,一橋と特に東工が嫌がって、今じゃ単位交換制度があるだけ。

てゆーか、超東京大学はさすがにないだろw 確かに、偏差値高そう。。


49 :エリート街道さん:04/05/12 22:57 ID:9k6bfttj
まあ、筑波はクリーンなイメージ。早稲田はあいもかわらず、薄汚い犯罪の温床のイメージ。これは間違いない。

50 :エリート街道さん:04/05/12 22:58 ID:8yzhhvP/
第二東京大学でいいだろ
筑波大学は第三東京大学

51 :エリート街道さん:04/05/12 23:06 ID:y51purt2
>>49
筑波って右翼っぽいイメージない?筑波って何で筑波に移転したの?
あと体育会系がキャンパスを牛耳ってそうな気するんだけど…。

52 :エリート街道さん:04/05/12 23:09 ID:9k6bfttj
ばかだなあ、アポロプロジェクトに対抗すべく1兆円もの税金を投じて筑波大を造ったんだよ。田中角栄がね。ちなみに、TXも一兆。

53 :エリート街道さん:04/05/12 23:15 ID:y51purt2
右翼、筑波山、田中角栄…あんまりクリーンなイメージじゃないじゃん?

54 :エリート街道さん:04/05/12 23:24 ID:9k6bfttj
筑波山はかんけーねーだろ。メイホウだろ!

55 :エリート街道さん:04/05/13 02:01 ID:MiRX/6/M
筑波大というと「自殺率が高い」「犯罪が多い」「頭は悪くないが、どうしても一流になれない」
「同棲率が高い」「遊ぶ場所がない」「田舎の閉鎖的な無菌空間」といったイメージ。総じて
「鬱屈したやつが多い」という気がする。

筑波大の女子学生が犯罪被害者を装って警察に届けた事件(実は当人の自作自演)が
前にあったが、あれなんかいかにも「筑波大らしい」と思う。



56 :エリート街道さん:04/05/13 02:15 ID:uRf4fRSx
和田必死だな。

57 :エリート街道さん:04/05/14 00:12 ID:Huns5ct9
age

58 :エリート街道さん:04/05/14 00:14 ID:SwEC7JaL
研究者志望ならば筑波。
企業人志望ならば早稲田。

結論が自明すぎて全く面白みの無いスレの典型か。

59 :エリート街道さん:04/05/14 00:26 ID:CSYpDuMh
確かに、偏差値レベルは同じだが
あまり競合していないだろうな

それぞれの大学に流れてくる層はちがうだろうな
筑波落ち早稲田、や 早稲田落ち筑波 どちらもいるだろうけど
ここ数年は国立志向で、筑波かな?
早稲田のイメージ悪いしな

60 :エリート街道さん:04/05/14 00:37 ID:siOzkeYd
なぜか、こうも不祥事続きだと、筑波>早稲田に見えてしまう。信用を失うのは簡単なんだね。

61 :エリート街道さん:04/05/14 00:42 ID:Ijq6Fhi/
そろそろ国立大が一番バカだった時代の人が管理職になる時代
逆に早計が賢かった頃の人たちが管理職の時代だな
今後は、就職でもとてつもなく早大>筑波山となるだろう

62 :エリート街道さん:04/05/14 00:45 ID:SwEC7JaL
就職で早慶>筑波なのは誰も否定していない。
だけど、研究で筑波>早慶なのも揺るがんだろう。
やはり、個々人の志向の問題だよ。この両者の比較は。
どっちも良い大学でしょうて。

63 :エリート街道さん:04/05/14 00:48 ID:Ijq6Fhi/
この対決は理系でやると結構面白いのでは?
どちらが、有利なんでしょう

64 :エリート街道さん:04/05/14 00:55 ID:Z9wfXZIp
>>62
一概に「研究で筑波>総計」とも言えないのでは?
学問領域でまったく違うでしょう?

65 :エリート街道さん:04/05/14 01:01 ID:siOzkeYd
まあ早稲田理工にいくなら、筑波理系でいいよ。まじな話。学費も安いし、設備もしっかりしてるし、面倒見のいい筑波理系に一票。

66 :エリート街道さん:04/05/14 01:02 ID:SwEC7JaL
>>64
そりゃそうだろう。
会計や建築だったら早稲田>筑波になるだろうし。


67 :エリート街道さん:04/05/14 11:41 ID:9m+Nda9x
和田は
恥ずかしい。

68 :エリート街道さん:04/05/14 11:52 ID:XpTo9CBG
>>64
琉球理系だって、ある特定の研究分野では早稲田理工より上だろう。
早稲田理工と筑波理系なら、琉球理系と早稲田理工くらいの差はある。
(就職とか学生の質じゃなくて、研究実績ね。)

69 :エリート街道さん:04/05/14 11:56 ID:hKZzv5z0
そのまんま東、ぴろすえの後輩になりたいのか、おま委ら?

70 :エリート街道さん:04/05/14 12:39 ID:ZgEpOju0
ていうか、筑波は
去年だけでもレイプ事件が2件あったし。
(小学生女児、OLが襲われた)

あんまり早稲田を悪く言えないのでは。

71 :エリート街道さん:04/05/14 12:42 ID:UP24R0ZJ
筑波じゃせいぜいマーチあたりが比べる相手だろ

72 :エリート街道さん:04/05/14 12:52 ID:siOzkeYd
筑波でレイプ?早稲田は捏造までしやがるのか。コンプまるだし。ソースくれえだせよ。

73 :エリート街道さん:04/05/14 13:16 ID:jUj/+8j1
http://www.tsukuba.ac.jp/koho/booklets/Website/220kiji/220kokusai_003.html

許・顧さん夫婦殺害事件
薛松被告に死刑判決


 埼玉県春日部市で一昨年九月、本学留学生の許 さん(当時医学研究科一年)と、
夫の顧京奇さんが殺害された事件で、さいたま地裁は二月二十二日、殺人などの罪に
問われていた経営・政策科学研究科二年(当時)の薛松被告に対し、求刑通り死刑の
判決を言い渡した。
 傍聴していた顧さんの両親は判決について「日本は正しい良心的な判決をしてくれた」と
述べた。薛松被告は同日、東京高裁に控訴した。
 殺害された夫妻には、現在四歳になる息子がいる。留学生センターの遠藤誉教授
(物理工学系)によると、許さんの両親のもとで元気に暮らしているという。顧さん、
許さんの両親はそんな幼い孫に両親の人柄を伝えるため、二月に『緬懐 顧京奇許 
夫婦』という本を編集した。
 この本は、亡き夫妻に関わりのある本学教員や友人からの追悼文六十篇で編まれ、
中国語と日本語の両方で書かれている。編集に携わった遠藤教授は「この本を多くの
人に読んでもらうことが、亡くなった二人にとって何よりの慰めになる」と話している。

(4.8 2002)



74 :エリート街道さん:04/05/14 13:18 ID:jUj/+8j1
元筑波大教授を送検〜覚せい剤不正譲渡

 県薬務課は28日、元筑波大臨床医学系教授(66)を、元同大学基礎医学系教授に
対する覚せい剤不正譲渡事件の容疑者として、覚せい剤取締法違反の疑いで水戸地検に書類送致した。元臨床医学系教授はヒロポン注射液のうち約35サンプルを、98年から
99年にかけて数回に分け譲渡した疑い。

http://www.accs.or.jp/accsnews/news031029.html

75 :エリート街道さん:04/05/14 13:24 ID:UP24R0ZJ
最悪だな筑波。
学力だけじゃなくモラルでも早稲田以下かよ。

76 :エリート街道さん:04/05/14 13:26 ID:siOzkeYd
ふーん。それレベルなら、東大のほうが凄いだろ。

77 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/14 13:54 ID:CAOCJYf5
>>74のって筑波大卒じゃないから多大の犯罪実績になるのでは?
しかし、過去をさかのぼってみてもこれだけしか挙げられないのなら少ないほうなのでは?

78 :エリート街道さん:04/05/14 13:59 ID:jUj/+8j1
つくば親子殺人事件
−経緯−
平成6年11月3日、横浜市鶴見区の京浜運河で、ビニール袋に入れられた母親と女児の絞殺遺体が発見された。警察の調査の結果、
捜索願い届が出ていた、つくば市在住の医師・野本岩男(当時29歳)の妻、野本映子さん(当時31歳)、長女の愛美ちゃん(当時2歳)と
判明した。また、その後、長男の優作ちゃん(当時1歳)の死体も横浜港から発見された。

夫である野本は、勤務先の病院から帰宅した時、既に妻子は不在で「失踪した原因は見当たらない」と供述していたが、警察では当初から
夫である野本に不審を抱いていたため、夫婦仲を中心に捜査が進められた。その結果、犯行当日、野本が遺体を遺棄するため横浜方面を
走行中、道路に設置してあるカメラに、野本の乗用車が映し出されているのを発見した。警察は、野本を厳しく追及した結果、犯行の自供をした。
その動機には、世間を驚愕させる様々な事実が浮かんできた。

−贅沢で女関係にだらしない生活ぶり−
野本は、地元の農家の次男として出生。成績優秀で筑波大学医学部を卒業し、つくば市の総合病院に勤務していた。その頃、離婚歴のある
映子さんと知り合い結婚をしている。ところが、その頃から夫婦仲は冷めていたようで、野本は病院の勤務先や飲食関係の女性8人と付き合って
いたこと、彼女達に貢ぐための金やマンションの投資などで1300万円の年収ではやりくりできず、映子さんは昼夜兼行で働いていた。特に、
夜のバイトはパブで働き生計をたてていたという。

−残忍な犯行−
この荒れた夫婦仲を解消するため、映子さんは離婚を決意。映子さんから野本に申し入れた。その際の慰謝料1億3000万円の請求に
野本は激怒、映子さんを絞殺した。更に野本は、残された子供達も可哀相だとして、2人の子供達も次々に絞殺し横浜港に遺棄したことが判明した。

野本は、遺体遺棄の前にソープランドに出入りしていたり、遺棄後も看護婦と北海道旅行の計画をしていたりと常識を逸脱する行動を行っている。
その後の裁判で無期懲役の判決がでた。

http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage96.htm


79 :エリート街道さん:04/05/14 14:11 ID:jUj/+8j1
筑波大のキモヲタはDQNからも舐められっぱなしw

http://www.tsukuba.ac.jp/koho/booklets/Website/223kiji/223gakuseiseikatsu_003.html

「簡単に襲える筑波大生」
強盗犯8人があきれた供述

 つくば中央警察署は、本学学生に対する強盗の疑いで七月までに八人を逮捕した。同署刑事課の宮腰賢次警視は
「逮捕した恐喝犯の間には『簡単に襲える筑波大生』というイメージがある。とにかく自己防衛して欲しい」と警鐘を鳴らしている。
 同署は、四月上旬から七月にかけて、遠田淳容疑者(二一)と田村芳広容疑者(二四)、少年二人(いずれも十五歳)のグループ、
及び佐々木佑二容疑者(二三)と小玉栄吉容疑者(二二)、少年二人のグループ、合わせて八人を強盗傷害容疑で逮捕した。
 調べによると、遠田容疑者ら四人は四月十日午後九時ごろ、つくば市春日四丁目の路上で、金を奪う目的で本学の男子学生四人の
顔などを鉄パイプや金属バットなどで殴り、一人に二週間のけがを負わせた疑い。佐々木容疑者ら四人は同二十八日午後十一時
四十五分ごろ、同市天久保二丁目の路上で、本学の男子学生(一九)の顔などを殴り、現金一万五千円を奪った疑い。
 今年六月末までに、同署管内で届け出のあったオートバイ・自転車盗難の被害件数は約五百件。そのうち百七十件が本学学生だった。
 宮腰警視は「鍵をもう一つ付けるなど、自分も被害に遭うかもしれないという自覚が必要だ」と語っている。

(9.9 2002)







80 :エリート街道さん:04/05/14 14:14 ID:jUj/+8j1
こいつも筑波大

オウム・土谷被告側が控訴 死刑判決を不服

 地下鉄・松本両サリン事件で使われたサリン製造役として殺人などの罪に問われ、1月30日に東京地裁で
死刑判決を受けたオウム真理教元幹部・土谷正実被告(39)の弁護人は3日、判決を不服として東京高裁に控訴した。
(04/02/03 12:37)

http://www.asahi.com/special/matsumoto/TKY200402030204.html

81 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/14 14:21 ID:CAOCJYf5
これで全部か。
やっぱり少ないな。
筑波の30年分でやっと早稲田の1年分くらいの犯罪実績か。

82 :墓穴掘るな:04/05/14 14:26 ID:siOzkeYd
サリンなら、早稲田理工で死刑になった奴いるだろ!!悪の権化だな、早稲田は!!サリンも早稲田かよ!!キモ

83 :エリート街道さん:04/05/14 14:31 ID:jUj/+8j1
たった30年でOBから死刑囚が2名も出ているのは凄い

84 :エリート街道さん:04/05/14 14:34 ID:siOzkeYd
で早稲田のオウム幹部は?

85 :エリート街道さん:04/05/14 14:37 ID:v3keVwMS
研究でいったら 徳島>筑波だろ

86 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/14 14:38 ID:CAOCJYf5
>>83
死刑囚は>>80の一人じゃない?
>>78は無期懲役だし。
他は全部被害者側みたいだし。

87 :エリート街道さん:04/05/14 14:38 ID:sFFHL0B9
くだらない争いはやめろ馬鹿ども。みっともない。
そういや殺害されたラシュディの訳者は筑波の先生じゃなかったっけ?あれ、大学構内の犯行だったっけ?
筑波って外国文学の研究も盛んなの?ジュネットの翻訳も確か筑波だった気がする。

88 :エリート街道さん:04/05/14 14:39 ID:jUj/+8j1
>>73の中国人も死刑囚

89 :エリート街道さん:04/05/14 14:42 ID:jUj/+8j1
それにしても>>73の事件では2人殺して死刑、
>>78の事件では3人殺して無期懲役。やや疑問が残る。

>>78の野本については「判決が甘すぎる」という批判が
当時からあったな。

90 :エリート街道さん:04/05/14 15:24 ID:siOzkeYd
ラマダーンの詩とかだっけ?

91 :エリート街道さん:04/05/14 15:27 ID:1dz0gnR9
五十嵐助教授ですね

92 :エリート街道さん:04/05/14 15:28 ID:1dz0gnR9
早稲田のオウム死刑囚は広瀬健一ですね。
もの凄い優秀だったらしいですがね

93 :エリート街道さん:04/05/14 15:57 ID:siOzkeYd
知ってる、物理屋さんでしょ?テレビでやってたよ。頭よすぎておかしくなったのかな。

94 :エリート街道さん:04/05/14 17:44 ID:Tx2I+JKm
筑波>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田
だよね。

95 :エリート街道さん:04/05/14 18:37 ID:CxyS7mdt

とりあえず、国立厨の大好きな「学生数あたりの率」で言えば

「レイプ犯・死刑囚・殺人犯の輩出率」で 筑波>>>>早稲田 なのは、よく分かった

96 :エリート街道さん:04/05/14 18:42 ID:w7wuCbjj
>>93
俺一時期心臓悪かった時あってさ〜、その時すんごい集中力upして「頭いい奴はこんななのか〜」って思ったよ
電車の中でも物理のムッカシイ本とかすらすら読めて、一文ごとにイメージ出来てしかも忘れない
でもその変わりに性格が超自己本位的になってさ、周りの目は全く気にならないわ、不感症みたいになるわ、他の人の事を全く考えなくなるわ、都合の悪い事は一切考えないわ
わかりにくいと思うんだが、頭の中が真っ白で自分が興味ある事や自分が必要としてる物の時だけ脳が機能的に働くのよ

真っ白と言うかずっと集中した状態と言うか
脳が暴走してるのか、脳以外が機能停止してるのかよく分からないけどさ
多分オウムの人はそれに近い状態だったのだろう…と思う

で、俺は心臓直ったら元通りやる気のないバカになりました
ええ、筑波早稲田落ちの理科ちゃんですから
チャンチャン

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)