5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生諸君! どうして阪大文系を志望するのか?

1 :エリート街道さん:04/05/11 13:36 ID:+dXm2yxi
受験生諸君! 

どうして阪大文系を志望するのか、もう一度深く考えてみないか。

ここは、受験生のための相談スレ。荒し厳禁、放置でお願いします。

ほんとは受験板で立てたかったスレだけど、荒れそうな予感がして、
受験生にいらぬ迷惑がかからないように、学歴板に立てた。

相談には、親身になって答えること。約束ですよ。

2 :エリート街道さん:04/05/11 13:37 ID:Z+6IAOfH
逆だね

3 :エリート街道さん:04/05/11 13:37 ID:et6ag7kB
偽東大生が2げとずさー

4 :エリート街道さん:04/05/11 13:38 ID:Z+6IAOfH


5 :エリート街道さん:04/05/11 13:46 ID:qCrqlz8u
文系関西人が、銀行員とか官僚とか堅い仕事に就くなら阪大。
関関同立は論外として、早慶も推薦・附属・社学とゴッタ煮にされて
企業の飛び込み営業マンにされそう。

6 :エリート街道さん:04/05/11 13:49 ID:IrZhiTFD
そこに阪大があるから


7 :エリート街道さん:04/05/11 13:50 ID:/ibJaEQF
指導要領に基づいた教育しか受けてこなかった
ほとんどの公立生が一浪内で合格できる限界が一工阪だからだよ
関西に住んでいたら自然と近場の阪大を選択するのは当然のこと!
(一部のミーハーは一橋のほうに流れるけどな)

8 :エリート街道さん:04/05/11 13:53 ID:keezfNfF
>>1




     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/








9 :エリート街道さん:04/05/11 13:54 ID:+dXm2yxi
ところで、実際に阪大文系に入学してどうでしたか?
できれば、学部も教えていただければありがたいです。

10 :エリート街道さん:04/05/11 14:04 ID:keezfNfF
>>9




     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/








11 :街道さん :04/05/11 16:25 ID:mcgMshQm
受験生諸君、この不純な動機によって、立ち上がったスレを信じて、受験大学を決め
てはならぬ。このスレ立ち上げの意図明白。≫1にとって、母校は自分の社会的ポジ
ションそのもの、自己陶酔をもたらすもの。その母校が他校の後塵を拝す事許せず。
ために他校けなしと自校賛美が延々。結果、優秀受験生の自校誘引を狙う。オープン
キャンパスで自身の目で確かめ,信用できる本や人の意見で受験先を決めて下さい。

12 :神の社 Shin-Dai:04/05/11 16:29 ID:Jmc58Mh5
阪大経済学部の履修できる科目を見てみろ
あまりにもしょぼいぞ

13 :神の社 Shin-Dai:04/05/11 16:32 ID:Jmc58Mh5
4年間 暗い生活を送りたいのなら は○大
    高台のすばらしい景色とともに学生生活をすごしたいのなら
    し○大

14 :エリート街道さん:04/05/11 17:52 ID:9NurSdq+
人文学際分野は難しいねー。
就職考えるんだったら、最初っから社会科学系にしておけばいいけど、
それはいやだって思う受験生は悩むとこですね。

文学部だったら、アカポス(大学の先生のポスト)に付きたいんだったら、京大がNo1。
阪大神戸は弱い。高校教師になるのだったら、どこも同じ。あとは、自分のやりたい分野の先生がいるかどうか。
一番自分のやりたい分野の先生がいるとこ選ぶのもいい。

ただ、阪大文学部は偏差値が非常に高くなっていて、阪大A判定なら京大を、阪大B判定以下なら
リスク避けて神戸を選択するほうがベターな気がする。どうしても、阪大文って人以外は。

15 :エリート街道さん:04/05/11 18:07 ID:9NurSdq+
学際分野だったら、さらに難しい選択となりそうだ。
京大総合人間と神戸交際文化は旧教養部を改組してできた学部。
文理系にわたり幅広く勉強できる反面、歴史が浅いために、学部としてのまとまりにはまだ時間がかかりそうだ。
阪大人間は学部としての歴史も長く、まとまりはあるが、学際分野としての幅広さでは京大神戸には及ばない。
それが、直接マイナスにはならないと思うが。

いずれにしても、選択はむずかしく、この分野でも、文学部と同じく、大学HPの教官の研究内容で、自分が興味の持てる
分野を研究している教官が一番多くいるところを選ぶのもいいかもしれない。

あと、京大には教育、神戸には発達があるけど、京大は純粋理論系、神戸は実証研究系だろう。


16 :エリート街道さん:04/05/11 18:09 ID:9NurSdq+
神戸大国際文化学部、

失礼しました。

17 :エリート街道さん:04/05/11 18:10 ID:+2EXhAas
>>1=QT北大

18 :街道さん:04/05/11 23:43 ID:mcgMshQm
受験生諸君!予期通り、露骨なレス,一見穏当を装うが我田引水レスが来てますね.
文学部・人間科学部関係レスがあったが、「学歴欄」に「文学部最終撹付」スレが
あり、併せ読むと面白いですよ。スレ53,66,91,95(俺神戸大.文学部に
あきれる)、99(社会学は阪大一番)、145,150(東大京大阪大総計地帝)
557,627,709など。「学歴欄』は無視.本当に信用できる人の意見を!



19 :街道さん:04/05/12 00:08 ID:KY1ip3et
受験生諸君、前レスの訂正です。
     2行目   「文学部最終撹付け」は「文学部最終格付け」に、
     3行目    スレ53     は     レス53 に。

20 :エリート街道さん:04/05/12 01:07 ID:WPCWUqPS
>>18
学歴欄??
学歴板のことでしょうか
俺が間違っていたらごめんなさい

21 :エリート街道さん:04/05/12 01:39 ID:hnE2NEyg
ウチの関西系ばっかりの親戚では阪大は神扱いだよ。

22 :エリート街道さん:04/05/12 02:08 ID:aQlh39+P
京大に入学できないから阪大に入学するんだろ?
当方京大経済学部。京大実戦、文系で80位。余裕の合格。

23 :エリート街道さん:04/05/12 02:11 ID:sd/Yrdjl
京大経済ってぶっちやけあんまりうらやましくない。

24 :エリート街道さん:04/05/12 02:11 ID:PVjkCATC
>>22
なんだ、所詮パラ経か

25 :エリート街道さん:04/05/12 02:11 ID:eIeRBaWA
>>22
東大に入学できないから京大に入学するんだろ?
と一緒で中高一貫私立の発想だな


26 :エリート街道さん:04/05/12 02:14 ID:eIeRBaWA
ところで阪大VS神大のスレってあったっけ?

どちらも公立出身者が大半だから争いにならないと思うけど
存在しているんだっら見てみたい

27 :エリート街道さん:04/05/12 02:26 ID:C5dfjWFU
正直、東大京大と阪大では難易度にひとつの壁がある。
それで、三科目国立の最高峰だから阪大目指すんじゃねえの?

28 :エリート街道さん:04/05/12 02:37 ID:aQlh39+P
22だが、正直ベースでいうと
東大・京大・一橋・阪大はそれぞれ等間隔に
ボーダーラインの差があるとおもう。

ただ、上位層で見ると圧倒的に東大法、京大法となる。
東大経、京大経は残念ながら上位層は少ない。

京大文系で80位でも、経済なら数百人中4位というのが
その証。。。
ちなみにセンターは
英190 数200 国120 化100 世界史91
である。

29 :エリート街道さん:04/05/12 02:41 ID:aQlh39+P
>>25
東大と京大なら地域差がある。
東京嫌いの関西人最上位層は京大に行く。
東大寺、甲陽、洛星にこの傾向は強い。

京大と阪大なら地域差がない。
それはいいわけにすぎない。
阪大と神大も地域差がないが、校風の違いが
大きいので京大ダメなら神大、はあり得る。
もちろん、阪大ダメで神大が大半であろうが。

30 :エリート街道さん:04/05/12 02:50 ID:PVjkCATC
>>28
数200は立派だが、国語が低いな。
国語難の年だったのか?注意しないと、一部の人間に名がばれるぞ

31 :エリート街道さん:04/05/12 03:03 ID:aQlh39+P
>>30
心配サンクス。数200、理科100はほんま。
だが、あとの選択科目、点数は四捨五入でウソ。
合計点は701だす。国語は京大模試では偏差値60
だったがセンターで52ってどーよ。自己採点では青ざめた。

まあ阪大文系は難しいとは思うぜ。数学で決まるし労力はいる。
京大に届きそうで届かない。報われないよな。
就職は別として。関電とか都銀、阪急とか強いらしい。

俺は就職とかどーでも良くて、とりあえず遊びたかったから
京大経で十分満足。阪大は学風が合わないやろうな。

32 :街道さん:04/05/12 08:16 ID:KY1ip3et
≫20 及び 受験生諸君

   レス18訂正   「学歴欄」を「学歴板」に訂正です。
   2ch新参者にて間違えました。相済みません。
   ≫20 ご指摘感謝します。 

33 :エリート街道さん:04/05/12 08:31 ID:QNc3L2+L
このスレの趣旨は入学偏差値ではないだろ。
そんなもんだったら、受験生が一番最新情報を知っているよ。

自分に学びたいものが、その大学学部から得られるか、また、自分の将来の
方向性に合致しているか、相談にのろうよって、趣旨だろ。

34 :エリート街道さん:04/05/12 08:36 ID:QNc3L2+L
>>29,阪大ダメで神大が大半であろうが

社会科学系および一部発達国文(阪大にはない)には神戸を積極的に選んだ人も多い。
たとえ、阪大A判定でも。

35 :新潟大学:04/05/12 09:14 ID:cV1yx7YC
新潟大学は?

36 :エリート街道さん:04/05/12 09:32 ID:Hr+Pv9Xp
確かに新潟なら阪大に引けをとらんかもしれないね。
一部地域では。

37 :エリート街道さん:04/05/12 10:02 ID:Idh82C+0
神戸文系>>>>>>>阪大文系

38 :街道さん:04/05/12 10:07 ID:KY1ip3et
≫33  進学指導や受験相談は高校や予備校で,その道の専門スタッフが,受験生
の身になって,やってるだろう。時には高校の先輩が大学の内容を語るだろう。荒れ
放題の2chは、まさに不適切。是が非でもやるなら、自校のをやるのは、勝手です。
≫1や≫33は阪大生でないと思います。他校の受験相談を勝手に始めるなど、天地
開闢以来の非常識、僭越、失礼千番、常軌を逸した事とは考えませんか?


39 :エリート街道さん:04/05/12 13:11 ID:0RPm7IHc
>>38
一回やってみたらいいじゃん。ぶっつちゃけほんとのところはどうなんだって。
その道の専門スタッフって、偏差値専門スタッフである可能性高いしね。
実際はどうかってあんまり知らないんじゃない。

40 :エリート街道さん:04/05/12 13:15 ID:0RPm7IHc
たしかに>14,>15がいうように、京阪神の文学部、京大総合人間、教育、阪大人間科学、
神大国際文化、発達科学、偏差値違うのわかるけど、内容はどう違うのってあんましわからない。

受験生の大学に入って勉強したいことや、将来の希望をきいて、はじめて、アドバイスが
できるのではないかな。

41 :エリート街道さん:04/05/12 13:18 ID:SHIXJUdz
京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 
  コレ→神戸 岡山   金沢  新潟 同志社 埼玉 静岡










42 :エリート街道さん:04/05/12 13:18 ID:0RPm7IHc
11=38さん、

何かご都合でも悪いのでしょうか?

43 :エリート街道さん:04/05/12 13:19 ID:0RPm7IHc
41さん、何をおっしゃる、これでしょうw。

京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 
    岡山   金沢  新潟 同志社 埼玉 静岡








神戸

44 :エリート街道さん:04/05/12 13:26 ID:8BehHcDY
>>39
むかし、合格体験記読んでワラタ。
そいつ、阪大経済合格したって合格体験記かいてたんだけど、
「先生が神戸大なんか田舎のおばあちゃんは知らないどろ、阪大なら知っている」
ってアドバイスうけて受験大学選択したという。



45 :エリート街道さん:04/05/12 13:29 ID:8BehHcDY
>>39
N大和の京大保健事件なんかみると、
何を信じて大学選択したらいいか?

2chで荒れた議論のほうが、真実にちかいかもしれない。

46 :エリート街道さん:04/05/12 13:33 ID:8BehHcDY
大阪の進学公立高校のばあい、
校長が年度目標立ててるんだけど、
東大何名、京大何名、阪大何名、神大何名って数値目標を立てているらしい。
どこの進学校でも似たり寄ったりだろうけど。

そんななかで、どうして、受験生の将来を考えた進路指導なんかできるかな。
偏差値以上の。

47 :エリート街道さん:04/05/12 13:35 ID:8BehHcDY
長年にわたる受験産業のプロパガンダでの京阪神という画一的序列の中で、
ほんとの進路指導ができるだろうか。



48 :エリート街道さん:04/05/12 13:47 ID:Q289tXLZ
うちの高校も校長が来年度の目標をHPで公開してた。
教育委員会に出した正式な目標らしい。

東大XX名、京大XX名、九大XXX名 この3校のみ。

もし、生徒が阪大や神戸大を受けた言っていったら、
担任はどういうかな? もちろん、九大をごり押ししてくるだろう。
もし、それが失敗して、阪大なり神戸を受験したなら、担任は校長に説明して謝罪するんだろうね。

これじゃ、やっぱり、おかしい。

49 :エリート街道さん:04/05/12 13:49 ID:Q289tXLZ
>>39
せっかく、インターネットでこうやって話できるんだ。
一回やってみたらいい。

50 :エリート街道さん:04/05/12 13:52 ID:Q289tXLZ
>>37
煽りだろうけど、そんな話してんじゃないだろ。

51 :エリート街道さん:04/05/12 15:56 ID:VZW7ALY3
>>44
田舎のばばあが知ってるか知らないで、大学選択か。
そいつきっと素晴らしい人生送ってると思うよww。

52 :エリート街道さん:04/05/12 16:01 ID:VZW7ALY3
でもあれだなー、
まだ、核心が出てこないなー。

どこそこ法学部とかどこその経済とかな。

53 :エリート街道さん:04/05/12 16:07 ID:VZW7ALY3
あ、あそこの文学部もか。

54 :エリート街道さん:04/05/12 16:50 ID:JQGY2Cys
>>1
東大・京大・一橋は2次試験での地歴の負担が大きい上
仮に落ちて早慶に行くことになれば、2次試験に使った科目のうち
数学か地歴が無駄になってしまうし、洗顔バカに悩まされる
阪大だと、地歴の負担はセンターだけだし、落ちて早慶に行くことになっても
それほど悔しくはないだろう。阪大文系の国語は現代文が多いから
地頭のいい奴は数学と英語、あとセンターで5教科7科目やってりゃ受かる。
十分志望する価値がある大学だと思う。関西ではまだ、京大くずれが阪大へ、
阪大くずれが神戸大へ行くという意識も強い上、神戸大合格レベルと
阪大合格レベルはたいして変わらないことから、やはり神戸大よりお得かと

55 :エリート街道さん:04/05/12 18:52 ID:qWnoeYHi
>>54
どこかで見たことあるようなコピペの改竄版のようだけど、
なんか理屈へんじゃないか。崩れがどこどこにって言う画一的見方を
もう一度見直してみようって趣旨のスレなんだろうに。

56 :エリート街道さん:04/05/12 19:43 ID:V4fcPYBe
神戸の経営・経済・法は阪大のその学部より上だと言ってたぞ。
学術的に。うちの教授が。
うちは両校と全く関係のない底辺大学だが。

57 :エリート街道さん:04/05/12 20:19 ID:qWnoeYHi
>>56
東大出で商社マンのオヤジもおんなじようなこと言ってた。
俺はどっちにもいけそうにないけど......

58 :エリート街道さん:04/05/12 23:21 ID:nFQW02On
昔何かの雑誌の難易度比較で、阪大法学部≒近大薬学部
という記事を見たことがあったが、
当時は(近大でも薬学部ならそれなりに難しいからそれもあるかもな)
なんて納得していたけど、今考えたらありえない比較だな。
国立×私立 文系×理系を同じ土俵で比べられるわけがない。

59 :駒場東大:04/05/13 00:38 ID:QI5Yhdx8
京大の2次地歴は「地理歴史試験」ではなく私大型「地理歴史クイズ」。東大のそれとは比較にならない。法曹人口が神戸の2倍の東北大や阪大に行ったほうが将来的には良いだろう。まあ、文一がべすとだが。

60 :エリート街道さん:04/05/13 04:36 ID:7QG8ygct
地歴で一橋の右に出る大学はないだろう
一橋は地歴1科目だが、あの問題は2次で地歴1.5科目分くらいの負担にはなる
特に地理、あれは間違いなく2科目分、世界史の知識がないとかけない問題もあるし
それに一橋受けるような奴はどうせほとんどが地歴2科目やってきたはずだからセンターくらいの知識はある
ってことで社会の負担は
東大>一橋≧京大
      ↑ここは限りなく=に近いが

61 :エリート街道さん:04/05/13 04:36 ID:7QG8ygct
ずれた鬱

62 :エリート街道さん:04/05/13 04:38 ID:wD92xC3O
一橋はその代わり古典が無いじゃん。
京大の国語に比べれば一橋の国語なんてオマケみたいなもん。

63 :街道さん:04/05/13 12:26 ID:6ou5O4wU
≫47=55    君は本当に、嘘のつけない善人だ。正直者だ。他の者が「受験
生のための進学相談」と、おためごかしに終始したに対し、君は「京阪神と言う画一
的序列の見直しが当スレの趣旨」だと本音を述べてる。他の神戸君に告ぐ!ケチな
権謀術数や小細工は止め、自校に揺ぎ無き自信あらば、泰然としとき給え。真実は、
天知る、地知る、人知る処となり,おのずから序列定まる。万物流転,序列とてしかり。   

64 :エリート街道さん:04/05/13 12:32 ID:UsYYSiuP
>>63
受験生や進路指導の先生が正しい情報を持っていればいいですが、
そうとはいえない状況にあるような気がします。
63さんも母校に自信があれば、泰然とされてはいかがでしょうか。

65 :エリート街道さん:04/05/13 13:11 ID:XMN6CQrf
膨大ってなんで文系だけあんなむずいの?

66 :エリート街道さん:04/05/13 20:44 ID:c+9uZF8i
この多様化した時代、京阪神で画一化した序列で語れるほど甘くないだろう。
工学部では阪大はがんばっているし、法経済経営の社会科学では神戸がすごい。

今後を見守りたいし、受験生にも正しい情報を提供したい。

67 :66:04/05/13 20:48 ID:c+9uZF8i
人文、学際では、アカポス獲得では京大が有利だけど、
京阪神、実際は混沌としている。あたりまえだろ、研究する対象が、
これだけ多様化している時代、1大学が一番なんてなるわけないだろ。
この分野なら、ここ、あれなら、あそこ、そういう多様化した時代が来るように思う。

それが、自然だろう。

68 :法学:04/05/14 14:08 ID:yXmuueG2
文系ではやっぱり京大は法学だろうね。法学なら、すべてにおいてダントツ。
でも、神戸法もその開放性を武器にずいぶん充実してきたもんだ。
歴史的には商事法が強かったんだろうけど、最近では政治学や国際法でも
ずいぶん充実してきた。旧商大を母体としながら、良くぞここまでのレベルの学部を
作り上げていたものだ。ロースクールを契機により優秀な学生を集められれば、
さらなる、発展が期待されるであろう。

反面、阪大は、その閉鎖性からか?、なかなか学部の充実ができないでいるようだ。
ロースクール保留の件もその一つだろう。いちど開き直るぐらいのつもりで、やり直さないと解決の糸口が見出せないのではないか。


69 :エリート街道さん:04/05/14 14:21 ID:FfCvoVYm
ロー保留は神戸の画策ですよ。
神戸も良い大学ですね。ただ、学部生は心の闇というか屈折してるところが見受けられます。

70 :経済:04/05/14 14:30 ID:yXmuueG2
経済は、接戦か。阪大は、法学部とは打って変わって、その開放性が魅力だ。
だれがリーダーシップを取っているのか知らないが、優秀な教官をヘッドハンテイング
してくるのがうまい。しかも、海外在住かつ海外で名のとおった教官に絞っているようだ。
海外雑誌掲載数なんかには即効性がある。しかし、難点はハイターンオーバー、いいかえれば、
定着率はあまりよくない。著名な教官がでたり入ったりするのも阪大の特徴。
ただ、社会科学研究所の豊富な予算で教官をリクルート(授業持たなくていいよ、研究に没頭してくださいとか)
してきたけど、独立法人化後は直接予算がつかなくなったので、今後は苦しいだろう。
いかに、内部で育てていき、定着させていくか、阪大経済の将来を左右するだろう。

次に京大、マルクス経済が主流だった時代も去り、バランスの取れた教官をそろえている。
短期的な成果に走ることなく、地道な研究活動をするのが特徴だ。なかには、主流から離れた面白い発想で
独自の論を唱える教官もいる。個人的にはかつて、T教授のパラドックス○○学にはずいぶん影響を受けた。
やはり、いまでもアウトロー的なところがあるようだ。

最後に神戸だが、こいつは戦後50年、眠っていたのじゃないかと思えるとこがある。
戦前の神戸経済は近代経済学のメッカとして君臨していた。経済に関しては京大よりすばらしく、
阪大経済は存在すらしていなかった。やはり、その偉大な過去のプレッシャーか
長年教官自給率にこだわり、その閉鎖性からか、長いトンネルに入ることになる。
しかし、2年ぐらいであろうか、急速に改革が進んでいるようだ。
今年も、外部から若手を中心に10名の新任教官を迎えたようだ。
個人的には神戸経済の「復活」期待したいし、結果が見られるのも遠くないだろう。


71 :経営:04/05/14 14:46 ID:yXmuueG2
経営学商学といっても、時代の要請からその中身もずいぶん変わっている。
神戸経営の場合、財務会計、管理会計、マーケテイング、経営組織といった
従来型の講座から、ビジネスモデル革新、消費文化分析、事業創生戦略などなど、
その講座内容は日本トップクラスだ。京大にも阪大にも財務会計、管理会計、マーケテイング
組織論等の経営関係の講座も持っているが、神戸とは比較にはならないであろう。
神戸経営大学院の出身大学が東大京大(理系も多し)等全国から集まっていることからも、
経営学の研究者をめざすものの拠点である。

72 :エリート街道さん:04/05/14 15:04 ID:ZWiVm285
>>68,70,71をまとめるとこんなとこか。

京都法AAA,神戸法AA,阪大法B

京都経済A、阪大経済A,神戸経済A

神戸経営AAA,京大阪大ランク対象外かBB

73 :エリート街道さん:04/05/14 17:24 ID:OyYaRaI0
1は辺境地底

74 :エリート街道さん:04/05/15 11:35 ID:+4oT4ysx
>>72
阪大法Bは言い過ぎじゃないか。BBかBBBぐらいはあるだろう。

75 :エリート街道さん:04/05/15 12:04 ID:TH+raXRY
いくら教授が優秀だろうと、アホ法学部生に講義なんかしたないわ、と陰でいうような教官のいる神戸には行きたくない。一部の狂信者以外は神戸の法学生はかなり大学に冷めてるよ。

76 :エリート街道さん:04/05/15 12:25 ID:+4oT4ysx
>>75
きみ、どうした、そんなに神戸大にコンプもって。
何があったんだ、話してごらん。重症のようだから。

77 :A街道さん:04/05/15 18:10 ID:xd+KFy7L
神戸大の常套句なんだな、「コンプ話してご覧。楽になるから。」
結局、受験生に示したかったのは、72の100%自家製

78 :エリート街道さん:04/05/15 18:37 ID:+4oT4ysx
>>77
何か間違っていますかな?

79 :街道さん:04/05/15 19:44 ID:xd+KFy7L
100%自家製のAB群。そこに辿り着くまでの役割分担(核心と呼ばれる大先生と
他数人の連係)は,流石「つるみ」の神戸大。大先生が予定原稿持参で来るのが遅い
と「経済,法学の核心がまだ」と騒いでる。法・経の大先生、「凄い」「よくぞここ
まで」と自校賛美の感嘆口調に終始。こうなる事、最初からわかっとった。





80 :エリート街道さん:04/05/15 20:14 ID:+4oT4ysx
>>79
読みはいいけど、本題はどう思いますか。
何かご都合が悪いのでしょうか。

81 :エリート街道さん:04/05/15 20:20 ID:i4w85aBN
神戸マジうぜえ。湧いてくんな。
所詮東大京大一橋以外は阪大文系の敵じゃねえ。

82 :エリート街道さん:04/05/15 20:32 ID:0tg8sT+r
神戸>>>>>>>>>>>>>>>飯台だろ
普通に。

83 :エリート街道さん:04/05/15 20:35 ID:+4oT4ysx
>>82
そういう短絡的な話をしているのではありませんよ。
>81への買い文句だと思いますが。

84 :?G???[?g?X?1?3?n:04/05/15 20:38 ID:m+uV0f4f
,

85 :エリート街道さん:04/05/15 20:41 ID:WMQ0+4BD
>>54
>阪大だと、地歴の負担はセンターだけだし、
落ちて早慶に行くことになってもそれほど悔しくはないだろう。

阪 大 レ ベ ル で は 早 慶 に 受 か り ま せ ん が ?


86 :エリート街道さん:04/05/15 20:43 ID:k4lrcyQR
東北れべるでは、明治にうかりませんが、なにか?
東北れべるでは、青学にうかりませんが、なにか?
東北れべるでは、法政にうかりませんが、なにか?


87 :エリート街道さん:04/05/15 22:02 ID:K7CxEQqb
いえ、なにも。

88 :エリート街道さん:04/05/15 22:05 ID:KVJBnm5P
うちの学校で阪大法受かった人が神扱いでしたが。

89 :エリート街道さん:04/05/15 22:48 ID:c+UdR3SN
阪大法行きましたが、普通の人ばかりでした。
京大法も行きましたが、普通の人ばかりでした。
神戸法、早慶法は行ったことがないので、わかりません。

90 :エリート街道さん:04/05/16 01:08 ID:bTIn/jBX
関西中心に生きるなら一橋東工は阪大よりも不利。
あと一橋は人文系が基本的にない。
これらを考慮すると、京大にちょっと力が足りない場合、
関西人なら阪大を選ぶのは自然。

それと、神戸の経済系は評価が高いが、それは学問レベルでの話。
学生のレベルや意気込みは明らかに阪大より劣る。
経済系でも阪大行った方が入ってから明らかに伸びる。
(神戸は兵庫県立高出身者の「上がり」的ポジションで、
京大への対抗心燃やすような雰囲気がない)。


91 :エリート街道さん:04/05/16 01:20 ID:lsOukAxI
関西人ってww。

92 :エリート街道さん:04/05/16 01:27 ID:bOs8ppA3
あほ阪大やめとけ。

93 :90:04/05/16 01:55 ID:bTIn/jBX
>>91>>92
結構釣れてるなw

94 :エリート街道さん:04/05/16 03:11 ID:R+oTPbaG
京大法に行けないのなら、阪大法で我慢する。
わざわざ京大の底辺学部経済に行って、中高一貫の落ちこぼれ組と一緒になりたくはない。

95 :エリート街道さん:04/05/16 03:17 ID:aZfJC4ZE
>>94
そういうんじゃなくて、ちゃんと学部で選べといいたい

96 :エリート街道さん:04/05/16 07:02 ID:HArJKfKZ
>>94
そこまで自虐的に我慢しなくても。

97 :神戸のでしゃばりですまんが:04/05/16 07:17 ID:HArJKfKZ
>>90
理系なら東京工業にわざわざチャレンジしなくても阪大で、って言うのわかるけど
社会科学系なら阪大という選択肢は例外的だろう。

「上がり」的ポジションとはよくわからないけど?
神戸経営の学生なんか、いますこぶる元気いいよ!

98 :神戸のでしゃばりですまんが:04/05/16 07:19 ID:HArJKfKZ
ところで、神戸は学生レベルが低いだなんだといってるけど、
阪大法経済の魅力を聞いてみたいな。


99 :神戸のでしゃばりですまんが:04/05/16 07:29 ID:edczUrID
>>94
どうして神戸法ぐらいにいけなかったのって、数年後に言われるかもよ。

100 :街道さん:04/05/16 08:13 ID:t3KAdbO4
≫80   このスレに、神戸大、徒党を組んで必死な様子ありありと見えるって事。
ところで本題って72の事?そう想定して話すと、スポーツの審判に中立が求められ
ると同様。、大学の評価は世間様に任せる事。世間は衆愚でも、節穴でもない。当事者
は寡黙、口舌でなく後姿をみせれば、世間が判断をくだす。当事者の評価はあくまで
自己評価。72の如く自家製造を他に強制はダメ。ニュートラルな世間様が決める。

101 :エリート街道さん:04/05/16 23:12 ID:nMy8B/Rd
>>98
阪大法には可愛い女の子が多く、男はオタク系や、優男が多い。
つまり普通にオサレした男なら・・・まぁ思いつくのはこんなもんだorz

102 :エリート街道さん:04/05/17 00:00 ID:gums1oCS
阪Dですがなにか?


103 :天下無敵神戸大学丸:04/05/17 00:24 ID:ZuYiTEXZ
阪大は関西では汁男優のような存在だよ(ワラ

104 :エリート街道さん:04/05/17 01:07 ID:dUM8s7x5
2003年度京大・阪大 代ゼミ合格者偏差値分布

・・・・・・・京大法・・・・・・阪大法

74〜72・・・・・3・・・・・・・・1
72〜70・・・・・7・・・・・・・・3
70〜68・・・・10・・・・・・・・6
68〜66・・・・12・・・・・・・・8
66〜64・・・・・8・・・・・・・・6
64〜62・・・・・3・・・・・・・・6
62〜60・・・・・2・・・・・・・・7
60〜58・・・・・1

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/kyoto1.html#4
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/osaka1.html#3


105 :エリート街道さん:04/05/17 01:09 ID:dUM8s7x5
就職:阪大>>京大>>>>>>>神戸大ww

           京大 阪大 神戸 同大 立命 関大 関学 京産 近大 甲南 龍谷

   東レ     18  14   0   4   3   1   2   0   0   0   0
   富士写真  10   9   1   4   1   0   3   0   0   0   0
   武田薬品  11  16   2  10   4   2   1   0   1   0   0
   新日鉄   10   9   2   0   1   0   0   0   0   0   0
   日本電気  13  27   2  30  28  21  10   2   2   0   0
   ソニー     8  18   2   6   8   6   1   0   0   1   0
   東芝     20  34   6  15   9   3   4   0   0   0   0
   IBM     36  23   7  30  15   4   6   0   0   0   0
   日立製作  24  36   8  24  22  16  15   2   1   2   2
   富士通   14  34  14  17  16   6  12   1   0   0   1
   松下電器  29  48   5  24  22  19  11   2   3   0   0
   三菱電機  17  48   3  16  16   8   9   1   2   0   0
   石川島播   7  11   0   2   3   2   1   0   0   0   0
   三菱重工  14  11   3   5   3   4   3   0   0   0   0
   トヨタ自動  33  28  10  14  10   1   0   0   1   0   0
   キャノン   11  21   1   9  19   6   1   0   0   0   0

関関同立未満の神戸・・・
http://members.tripod.co.jp/tariban/index-10.html


106 :いかほく:04/05/17 01:15 ID:XVw216ve
金融と商社はどうなんだう↑
神戸大は庶民じゃないからメーカーに行かないんだよ

107 :エリート街道さん:04/05/17 01:16 ID:Ge0088sV
★★旧帝・超旧帝の分布★★

北海道地区−−−−1大学
東北地区−−−−−1大学
関東地区−−−−−6大学
中部地区−−−−−1大学
関西地区−−−−−4大学
中国四国地区−−−0大学
九州地区−−−−−1大学  

★★マーチ三冠準旧帝の分布★★(都市・理科・学習院を含む)

北海道地区−−−−0大学
東北地区−−−−−0大学
関東地区−−−−−11大学
中部地区−−−−−1大学
関西地区−−−−−4大学
中国四国地区−−−2大学
九州地区−−−−−0大学 

108 :エリート街道さん:04/05/17 01:19 ID:dUM8s7x5
平成15年度 旧帝+旧商 合格者における入学辞退率

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03102204.htm

京都       9  2,794   0.3
東京      13  3,293   0.4
大阪      53  2,724   1.9

一橋      24  1,059   2.3
東京工業   27  1,115   2.4


神戸      131  2,693   4.9 ★


109 :エリート街道さん:04/05/17 01:19 ID:dUM8s7x5
>>106 一橋経済学部 就職者数★258名 (阪大経済の★2倍)

みずほFG 9名
中央三井信託銀行 8名
日本IBM 7名
さくら銀行 6名
東京三菱銀行・三和銀行 5名
三菱信託銀行 4名
住友生命保険・国民生活金融公庫・NTTデータ・アンダーセン 4名
サントリー・三菱重工・東芝・住友商事・大和証券・SMB 3名


110 :エリート街道さん:04/05/17 01:20 ID:dUM8s7x5
>>106 阪大経済学部 就職者数★126名 (ソース excellenc2005)

住友商事・・・8人
三井住友銀行・・・7人
日本生命・・・5人
NEC、トヨタ自動車・・・4人
武田薬品工場、近鉄、三菱重工業・・・3人
日立製作所、松下電器、日本IBM,伊藤忠商事、三井物産、UFJ、
住友信託、三井住友海上火災、NTTデータ・・・2人

西日本新聞、読売新聞、デンソー、キャノン、富士写真フィルム、富士通、大阪ガス、東京電力、
JR西日本、阪神、NTTドコモ関西、三菱商事、UFJ信託銀行、ミズホファイナンシャルフループ、
東京三菱銀行、住友生命保険、日本生命保険、中小企業金融公庫、青山監査法人、中央監査法人、
テレビ朝日  etc・・・1人

神戸?????


111 :エリート街道さん:04/05/17 01:59 ID:dUM8s7x5
平成14年度の法・経済の企業就職者数は

京大法・経済 321名
阪大法・経済 178名

京大: http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/Official/bulltin/gaiyo-shiryo/shiryo02/shinro.pdf
阪大:http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html


112 :エリート街道さん:04/05/17 01:59 ID:dUM8s7x5
● UFJ銀行銀行 支店長以上(役員含)出世率 (支店長数+役員数/法経済系の就職者数(2002年を基準))

法経OBの出世率

阪大 12.9%(23/178)
京大 7.8%(25/321)

阪大>>京大ww

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ufj-ranking.html

113 :エリート街道さん:04/05/17 02:00 ID:dUM8s7x5
● 三井住友銀行 役員・支店長以上出世率 (支店長数+役員数/法経済系の就職者数(2002年を基準))

法経OBの出世率

阪大 22.5%(40/178)
京大 19.0%(61/321)

またもや出世率でも 阪大法経>京大法経

http://members.tripod.co.jp/tariban/smbc-ranking.html


114 :エリート街道さん:04/05/17 02:06 ID:dUM8s7x5
● 伊藤忠商事 部長以上(役員含)出世率 (部長数+役員数/法経済系の就職者数(2002年を基準))

法経OBの出世率

阪大 7.9%(14/178)
京大 7.2%(23/321)

どうやっても出世率でも 阪大法経>京大法経

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/itochu-ranking.html

115 :エリート街道さん:04/05/17 02:14 ID:dUM8s7x5
● 野村総研 主席以上(役員含)出世率 (主席数+役員数/法経済系の就職者数(2002年を基準))

法経OBの出世率

阪大 2.2%(4/178)
京大 0.9%(3/321) 

どうやっても出世率でも 阪大法経>>>京大法経

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/nri-ranking.html


116 :エリート街道さん:04/05/17 02:15 ID:dUM8s7x5
● 大和総研 部長以上(役員含)出世率 (部長数+役員数/法経済系の就職者数(2002年を基準))

法経OBの出世率

阪大 2.8%(5/178)
京大 0.6%(2/321) 

どうやっても出世率でも 阪大法経>>>京大法経

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/dir-ranking.html

117 :エリート街道さん:04/05/17 14:36 ID:CHjNTp4A
69-71は、あたらずとも遠からずのこといってると思うけど。
なにか、作り話のようなこと言っている人いるけど。
どうしてかな?

世間様は、ニュートラルのようで、簡単にニュートラルでなくなる曲者。
宣伝効果やマスコミの力で左右される。

118 :エリート街道さん:04/05/17 16:38 ID:L+mnVA0W
ネットの普及で、学歴板なんかの低俗掲示板でも、それなりの発言権を持ってきたことは
歓迎される。同時に、マスコミや受験産業の情報影響力が相対的に低下してきた。

早計やその他私学がかつて東大京大に肩を並べただの、宮廷より上なんていわれたのも、
マスコミや受験産業の一方的情報に世間や受験生が信じ込まされていたのが事実。

関西に限れば、マスコミや受験産業に恣意的に作り出されてきた、京大ー阪大ー神大との画一化された序列。

いまこそ、神戸大学が立ち上がるときだ!!!



119 :エリート街道さん:04/05/17 16:40 ID:L+mnVA0W
ネットの普及で、学歴板なんかの低俗掲示板でも、それなりの発言権を持ってきたことは
歓迎される。同時に、マスコミや受験産業の情報影響力が相対的に低下してきた。

早計やその他私学がかつて東大京大に肩を並べただの、宮廷より上なんていわれたのも、
マスコミや受験産業の一方的情報に世間や受験生が信じ込まされていたのが事実。

関西に限れば、マスコミや受験産業に恣意的に作り出されてきた、京大ー阪大ー神大との画一化された序列。

いまこそ、大阪大学が立ち上がるときだ!!!

120 :エリート街道さん:04/05/17 16:41 ID:L+mnVA0W
ネットの普及で、学歴板なんかの低俗掲示板でも、それなりの発言権を持ってきたことは
歓迎される。同時に、マスコミや受験産業の情報影響力が相対的に低下してきた。

早計やその他私学がかつて東大京大に肩を並べただの、宮廷より上なんていわれたのも、
マスコミや受験産業の一方的情報に世間や受験生が信じ込まされていたのが事実。

マスコミや受験産業に恣意的に作り出されてきた、東大ー京大との画一化された序列。

いまこそ、京都大学が立ち上がるときだ!!!

121 :エリート街道さん:04/05/17 19:15 ID:b00VZB8t
我らがB級大学の熱き友情14(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

B級大学に序列などない。家から近い所に行くべし♪

***★争いを乗り越え奇跡のマターリの境地に達した並び★***

B級 : 神戸 筑波 千葉 都立 横国 広島 上智 ICU

******************************

*******************************
C級 : 弘前 埼玉 横市 信州 金沢 岐阜 阪市 阪府 岡山 立教 同志社
*******************************


美しい・・・・・またーり♪




122 :エリート街道さん:04/05/18 13:47 ID:Lp++vFH5
普通に考えれば
東京外大お茶横国筑波神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東北
だろう。


123 :エリート街道さん:04/05/18 13:48 ID:A45HP/ov

阪大経済OBからドイチェ・アセット・マネジメント・グループの新社長

(ドイツ銀行グループで約75兆円の運用資産総額を有する世界最大級の資産運用グループ)



124 :エリート街道さん:04/05/18 13:49 ID:A45HP/ov

藪中三十二外務省アジア大洋州局長 ★阪大法学部卒

外交官試験主席合格。

さすが。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040503AT1E0200H02052004.html


125 :エリート街道さん:04/05/18 16:32 ID:YxdQ9hUd
阪大に行くと同じコピペ、同じネタばかり書き込むムナシイ奴になること間違いなし。

126 :エリート街道さん:04/05/18 16:58 ID:eSZJKcaR
これが飯男ですか。
気持ち悪いですね。

阪大経済志望でしたが、神戸経営にしました。
阪大文系志望者の連中、どんどん志望校換えしているようだ。


127 :街道さん:04/05/18 17:33 ID:/w75Uk8J
「共産党宣言」に比肩する「大学立上がり宣言」に,物申す。虚構・貶し・・何でもござ
れ、一切、文責なしの匿名情報が社会的影響力を持ってはいかぬ。新聞社の「声の欄」
は,紙上「匿名希望」でも,住所氏名,匿名の理由を求める.各大學に貸借のない受験産業
何故恣意的に?大学序列云々は,コンピューターによる集計が飛躍的にスピード化された
時期に合致.受験産業の集計がその序列だった訳.勘違い・被害妄想が甚だしい.

128 :エリート街道さん:04/05/18 18:34 ID:ZBlMV7jf
>>126
じゃあ俺は阪大文系を目指すかな。
倍率ダウンで簡単になり、2ch外では阪大ブランドは健在
美味しすぎw

129 :エリート街道さん:04/05/18 21:19 ID:WElCKNIz
>>128,倍率ダウンで簡単になり

世間って正直だから、いったん上下偏差値決まったら
変えるのたいへん。

どの馬選ぶ。

神戸法 絶好調 ◎
神戸経営 超絶好調 ◎
神戸経済 復調傾向 ○
阪大法 体重7キロオーバー、XXX
阪大経済 体重5キロ減、食欲不振 X


130 :エリート街道さん:04/05/18 21:23 ID:ZBlMV7jf
大丈夫。世間は学歴板ほど正直ではない きっと

131 :エリート街道さん:04/05/18 22:09 ID:e9OpJRLb
痛々しいな、神戸って。俺が知ってる神法生は、こんな汚れた性格してないけどな。ましてや他大をけなして喜ぶような人権感覚のやつは二人を除いていない。

132 :エリート街道さん:04/05/19 00:02 ID:yctQfnve
なんかさ、漏れ元々関東人だから、
関西のことには疎いのかもしれんが、
神戸って明らかに阪大より下だと、
全国的には普通にそう思われてるだろ・・
(漏れは受験生になるまで神戸は早慶より下だと思ってたが)
だから学生もコンプとかじゃなくって、
阪大には及ばないと思われてても、
いいじゃん、神戸は楽しいし、
って思ってるのかと思ってたけど、
学歴板来てなんか、
思ってたより神戸ってコンプ持ってるんだな、と驚いたよ。

133 :エリート街道さん:04/05/19 00:10 ID:/0OQmNU6
:::::::::::|  現  な  闘   i:::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ   ノ::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ     イ:::::::::::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ            __,,,,,,
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
/. ` ' ● ' ニ 、     ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
ニ __l___ノ    (  ,'   神B大  i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
/ ̄ _  | i       `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
|( ̄`'  )/ / ,..       !       '、:::::::::::::::::::i
`ー---―' / '(__ )      '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
====( i)==::::/        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
:/     ヽ:::i  




134 :´ヮンCOOL(,,゚Д゚):04/05/19 00:12 ID:id0tWlx/
神V大  

135 :エリート街道さん:04/05/19 08:40 ID:bSfWxjfq
なんかさ、漏れ元々関東人だから、
関西のことには疎いのかもしれんが、
阪大社会科学系って明らかに神戸大より下だと、
全国的には普通にそう思われてるだろ・・
(漏れは受験生になるまで阪大は早慶より下だと思ってたが)
だから阪大法経済学生もコンプとかじゃなくって、
神戸大には及ばないと思われてても、
いいじゃん、豊中は楽しいし、
って思ってるのかと思ってたけど、
学歴板来てなんか、
思ってたより阪大法経済ってコンプ持ってるんだな、と驚いたよ。

136 :エリート街道さん:04/05/19 09:10 ID:IL3ALSZg
水曜日は神戸法は教授会で、講義少ないから、神大生による醜い書き込みが増えます、耐えましょう。

137 :エリート街道さん:04/05/19 09:15 ID:8ZAdFOMk
まあまあ
おまいら一流大学同士が争ってる場合じゃない。
ここは、休廷面して威張り散らしてるなんちゃって辺境地底を叩くべきでは?

138 :エリート街道さん:04/05/19 09:19 ID:bSfWxjfq
>>136
よくご存知で。阪大法教官の方ですか。

139 :エリート街道さん:04/05/19 10:34 ID:OrbqcNkx
いえ、神法内部のものです。一部の神戸内部の学生が信じられないような醜態を晒してるので、悲しみのあまりカキコしました。大半の神大生はあんな見苦しい人間ではないです。よその悪口なんて言いませんよ。


140 :エリート街道さん:04/05/19 13:29 ID:nBWRe3A4
>>129
俺は阪大法一点買いだな。大穴ねらい。

141 :エリート街道さん:04/05/19 13:34 ID:nBWRe3A4
:::::::::::|  現  な  闘   i:::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ   ノ::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ     イ:::::::::::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ            __,,,,,,
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
/. ` ' ● ' ニ 、     ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
ニ __l___ノ    (  ,'   飯D法経済 i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
/ ̄ _  | i       `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
|( ̄`'  )/ / ,..       !       '、:::::::::::::::::::i
`ー---―' / '(__ )      '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
====( i)==::::/        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
:/     ヽ:::i  



142 :エリート街道さん:04/05/19 14:07 ID:wcMqt53k
>>141
やけにリアルだな。

143 :高校受験生:04/05/19 18:39 ID:4GQHBdiQ
初めて学歴板のスレットタイトルを読んだときビックリして目を剥いたけど、他に
いくらでも有るからもうおどろかない。人間勝たんとあかん。絶対合格するぞ。
シャモの喧嘩のような気持ちがいる。負けて言い訳けはいやだ。なんとしてでも、
いい高校から,東大か京大にいくぞ。神戸か大阪は家から近いが,目標は高く持ちた
いです。先生や友達にも目標を話した。自分を追い詰めるためです。

144 :エリート街道さん:04/05/20 15:38 ID:KxRlbWwQ
2004年2次偏差値

東大(文T・U・V)平均 67.0

京大(法・経済・文)平均 66.3 ★阪大と誤差範囲
阪大(法・経済・文)平均 65.7

*********65の壁**********

一橋(法・経済・社)平均 64.7
神戸(法・経済・文)平均 62.7

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kanto/tokyo.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kinki/kyoto.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kinki/osaka.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kanto/hitotsubashi.html

145 :関西某有名私立校進路指導部:04/05/20 19:04 ID:IVn2lQHS

2,3年で、このような状況になります。
今は、大学独立法人化やロースクールの開設で変革期にあります。
従来の枠組みがこわれ、大学学部そのものの実力が入学偏差値を決定していくようになると、
本学進路指導部ではみています。

これから受験される方、また、そのご両親は十分にお気をつけください。

 法     経済     経営

京大70

神戸67    京都67

               神戸65
大阪64    神戸64
        大阪63


146 :エリート街道さん:04/05/20 20:26 ID:bs7HHIeg
≫145

「某』ではなく,具体的に校名を書いてもいいケースだと思います。情報の出所
明記する事で,145レスの信憑性が確固たるものになります。でないと,捏造と
思われかねません。

147 :エリート街道さん:04/05/21 01:39 ID:mlG8nd2J
仕方ないよ、捏造だもん。

148 :エリート街道さん:04/05/21 06:45 ID:ZF5yXJ1Y
≫145
具体的に校名を明記しよう。
なんとも嘘っぽい文章である。たとえば高校の場合は「本学」とは云わず、
「本校」と言う.事実誤認いわんや捏造は社会科学にとって、致命的。
捏造は大罪である。早く疑念を晴らして呉れたまえ。

149 :エリート街道さん:04/05/21 11:09 ID:H8D94KP0
xxcx

150 :エリート街道さん:04/05/21 12:12 ID:A2ORK3tw
>>145

京大ローの他大学出身者

東大 17名 (7.9%)
阪大 15名 (6.9%)

慶應 10名 (4.6%)
早大 9名 (4.2%)

同志社大 7名 (3.2%) ★

あれえ、神戸法?? 無理かww

http://kyodai.jp/I-LS.htm


151 :エリート街道さん:04/05/21 17:42 ID:1bljhzJ0
捏造といえば飯男の得意技でしたね。
飯男=飯Dでないなら、戒めてから出直してねw。

152 :エリート街道さん:04/05/21 17:46 ID:1bljhzJ0
>>145
個人的にはそこまでほんとになるかといえば疑問だけど、
法は神戸が阪大を逆転するのは間違いない。
経済は疑問。経営は64ぐらいじゃないか?

153 :エリート街道さん:04/05/21 17:51 ID:KM8Pk+zL
ぷ 阪大て
神戸の方が上に決まってるやん


154 :エリート街道さん:04/05/21 23:42 ID:C5kMAyVW
2003年度 代ゼミ文系合格者平均偏差値

1. 東大合格者平均(T・U・V) 66.4

2. 京大合格者平均(法・経・文) 66.2 ★阪大生と誤差範囲
3. 阪大合格者平均(法・経・文) 65.5

*********65の壁**********

4. 一橋合格者平均(法・経・社) 64.7
5. 神戸合格者平均(法・経・文) 62.6 ★

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html


155 :エリート街道さん:04/05/21 23:43 ID:C5kMAyVW
>>150

京大ローの他大学出身者

同志社大 7名(3.2%) ★
神戸大学 0名(0.0%)大藁ww

http://kyodai.jp/I-LS.htm


156 :エリート街道さん:04/05/21 23:44 ID:C5kMAyVW
就職: 阪大 378 >>> ★京大 265 >>>>>>> 神戸 58ww

関関同立未満の神戸・・・
http://members.tripod.co.jp/tariban/index-10.html


           京大 阪大 神戸 
   東レ     18  14   0 
   富士写真  10   9   1
   武田薬品  11  16   2
   日本電気  13  27   2
   ソニー     8  18   2
   東芝     20  34   6
   IBM     36  23   7
   日立製作  24  36   8
   富士通   14  34  14
   松下電器  29  48   5
   三菱電機  17  48   3
   石川島播   7  11   0
   三菱重工  14  11   3
   トヨタ自動  33  28  10
   キャノン   11  21   1


157 :エリート街道さん:04/05/21 23:44 ID:KM8Pk+zL
神戸必死だな
追い抜けるわけないじゃん

158 :エリート街道さん:04/05/21 23:45 ID:C5kMAyVW
経済学部の世界ランク

105位.大阪大学
116位.筑波大学
136位.東京大学
178位.東北大学

183位.京都大学
195位.一橋大学

以上、上位200番。天下のショボイ神戸大学がなーーいww

ソース http://www.le.ac.uk/economics/research/rankings/worldrank.xls
ソースの元 http://www.le.ac.uk/economics/research/rankings/econ-rankings.html


159 :エリート街道さん:04/05/22 00:20 ID:qXclgL57
○○ランクがどうだ何が何番だとか、全く考えが貧弱だねー
統計オタの根拠は偏差値に縛られてそれでしか事の価値を判断できない
からだろう。
ほんと、偏差値オタの集まりだな。バカばっかりだよ。
中身のないカキコばっかだし、所詮阪大もこの程度(大笑)
いや哀れみを感じるな、まだ人生のやり直しはきくぞ。

話は変わるが、秋葉原と阪大は似ているな。
オタク発祥の地という共通点でな。


160 :エリート街道さん:04/05/22 00:30 ID:KrXDpDgR
巨大ブラックホール誕生の謎解明へ新モデルを提案

戎崎俊一(理化学研究所情報基盤研究部部長 阪大理卒)

http://atlas.riken.go.jp/~ebisu/smbh.html


161 :エリート街道さん:04/05/22 00:31 ID:KrXDpDgR

● 日本を代表する研究機関 理化学研究所

そのTOPの理事長に

3代目理事長 赤堀四郎(阪大総長)
6代目理事長 小田稔(阪大理卒、MIT教授、東大理学部部長、東大宇宙研所長)
8代目理事長 小林俊一(阪大理卒、東大理学部長、東大副総長)
9代目理事長 野依良治(京大から★初★の理化研TOP)

やっと、日本のTOP研究所のTOPが京大から出るww


162 :エリート街道さん:04/05/22 00:39 ID:KrXDpDgR

阪大経済OBからドイチェ・アセット・マネジメント・グループの新社長

(ドイツ銀行グループで約75兆円の運用資産総額を有する世界最大級の資産運用グループ)



163 :エリート街道さん:04/05/22 01:13 ID:qXclgL57
↑こういうのを”あほの一つおぼえ”って言うんだろ。


164 :エリート街道さん:04/05/22 04:33 ID:v0E27QbP
:::::::::::|  現  な  闘   i:::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ   ノ::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ     イ:::::::::::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ            __,,,,,,
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
/. ` ' ● ' ニ 、     ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
ニ __l___ノ    (  ,'   飯D法経済 i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
/ ̄ _  | i       `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
|( ̄`'  )/ / ,..       !       '、:::::::::::::::::::i
`ー---―' / '(__ )      '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
====( i)==::::/        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
:/     ヽ:::i  

165 :エリート街道さん:04/05/23 16:03 ID:rct1lmzR
東大・京大には学力ではやや劣るかもしれないが、キモヲタで勉強すらできなかったら虫ケラ以下。
少しくらい成績よくて当たり前。
塾生のように(中にはきもいのもいるが・・・)中身も外見も洗練された者こそ真のエリート。
慶應に入学できない貧乏人集団阪大・東北等には塾生は妬まれがち。学力においても経済力においても劣るからといって僻むのはやめてくれたまえ。
我が慶應義塾こそが日本一のエリート大学
飯Dクン判ったか。



166 :エリート街道さん:04/05/23 16:05 ID:xVHmNeve
>>165  2001年度駿台予備校の追跡調査によると、★入学者平均偏差値

65 阪大経済
64
63
62
61
60
59
58
57
56 慶応経済(56.1) ← 日本一のエリートww。盆暗でも日本の首相になれるわけだww

167 :エリート街道さん:04/05/23 23:54 ID:rct1lmzR
>>166
2001年?
統計オタの飯Dクンあせってるね、ネタがつきてきたの?
そろそろ限界だなww
 

168 :エリート街道さん:04/05/24 11:32 ID:OqbuGzKM
「学歴板」のスレ「神戸帝国大学」にて,OBが神戸関係者に”書込みはやめろ。恥
さらしだよ。”と呼びかけてる。宮沢賢治の”雨にもまけず”の中の”喧嘩や訴訟
があれば、つまらないからやめろといい”ばりの良識派もいたんだと思ったが、後
に続けて”別途やっているだろう。応援しろよ”ときたもんだ。
流石、徒党統制のとれた、つるみの神戸大。


169 :エリート街道さん:04/05/24 12:31 ID:+CFRxaS8
>>1

偏差値高いから、はいったら、近所のおばちゃんにすごいねって言ってもらいたいから。
でも、言ってくれなかったら、まさか、阪大知らなかったら、どうしよう、




と思うと、夜も眠れません。

170 :エリート街道さん:04/05/24 12:35 ID:MD6r8kmX
>>169

それぐらいしか理由ないだろ。マジで。

あの、しょぼくれた、ロースクール認可保留になった阪大法だよ。

171 :エリート街道さん:04/05/24 13:14 ID:QAgApgfb

神余隆博 阪大法卒 阪大教授 外務省欧亜局審議官、外務省国連局国連政策課長、デュッセルドルフ総領事・駐独公使

藪中三十二 阪大法卒 シカゴ総領事、現外務省アジア太平洋局長(外交官試験主席合格)

172 :エリート街道さん:04/05/24 13:20 ID:sdvpiIea
>>171
阪大法卒阪大教授、プッ。

そこまであげるのか、惨め。

173 :エリート街道さん:04/05/24 13:20 ID:QAgApgfb

神余隆博 外務省欧亜局審議官、外務省国連局国連政策課長、デュッセルドルフ総領事・駐独公使

ww 

174 :エリート街道さん:04/05/24 13:22 ID:QAgApgfb
>>172
京大がコピーする、日本一の阪大国際公共政策教授ww 


175 :エリート街道さん:04/05/24 13:26 ID:QAgApgfb

小泉の外務省の懐刀。

藪中三十二 阪大法卒 シカゴ総領事、現外務省アジア太平洋局長(外交官試験主席合格)


176 :エリート街道さん:04/05/24 13:28 ID:OqbuGzKM
司法試験、ロースクール合格者、入学偏差値・・・・あらゆる点で、その、
ショボクレた阪大法の後塵を拝してきた神戸法がよく云うね。
ケアレスミスによる敵失(画策説あり)を,千載一遇のチャンスとしなされ。
阪大,君らになめられる程、やわじゃないよ。
ところで、この板立てた僭越・失礼千万・非常識さについて,まだ詫びを聞いとらん。


177 :エリート街道さん:04/05/24 13:33 ID:QAgApgfb
>>176
神戸法の司法試験合格率は、阪大法の半分ww
で、現役司法試験合格率はゼロ%、方や阪大法は東大並みw

178 :エリート街道さん:04/05/24 13:35 ID:QAgApgfb
>>176
阪大・・・・・・・・5大メガバンク頭取 3名
京大・・・・・・・・5大メガバンク頭取 0名
神戸・・・・・・・・5大メガバンク頭取 0名★

阪大・・・・時価総額ベスト20社長数 5名
京大・・・・時価総額ベスト20社長数 2名
神戸・・・・時価総額ベスト20社長数 0名★

阪大・・・・2001年から一流大企業新社長 16名
京大・・・・2001年から一流大企業新社長  5名
神戸・・・・2001年から一流大企業新社長 0名★

阪大・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 6名
京大・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 1名
神戸・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 0名★


179 :エリート街道さん:04/05/24 13:36 ID:QAgApgfb
ゼロの羅列ww

神戸・・・・・・・・5大メガバンク頭取 0名★
神戸・・・・時価総額ベスト20社長数 0名★
神戸・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 0名★
神戸・・・・2001年から一流大企業新社長 0名★

180 :エリート街道さん:04/05/24 13:37 ID:sdvpiIea
神戸法を蔑む発言がいくらあっても、神戸法受けます。


181 :エリート街道さん:04/05/24 13:39 ID:QAgApgfb
方や

阪大・・・・・・・・5大メガバンク頭取 3名 (★独占)
阪大・・・・時価総額ベスト20社長数 5名
阪大・・・・2001年から一流大企業新社長 16名
阪大・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 6名


182 :エリート街道さん:04/05/24 13:41 ID:QAgApgfb
>>180
神戸法に逝けば、自校ロー合格も無理なら、弁護士も無理、企業での出世も無理ww

何しに逝くのか??w 1浪して最低阪大法だなw


183 :エリート街道さん:04/05/24 13:48 ID:QAgApgfb
追加w

過去数年間の シンクタンク系トップに、★神戸経済・経営卒は全滅 ww

日本総研社長(阪大経済)、日本総研アジア研究センター所長(阪大経済)、UFJ総研社長・会長(阪大経済)、
日立総研社長(阪大経済)、経済企画庁経済研究所長(阪大経済)・・・阪大経済が独占。

マンモス神戸経済・経営卒・・・・・・・・・★0名★


184 :エリート街道さん:04/05/24 13:48 ID:QAgApgfb
で、ゼロの羅列ww

神戸・・・・・・・・5大メガバンク頭取 0名★
神戸・・・・時価総額ベスト20社長数 0名★
神戸・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 0名★
神戸・・・・2001年から一流大企業新社長 0名★
神戸・・・・シンクタンク系トップ企業社長 0名★


185 :エリート街道さん:04/05/24 14:08 ID:pzvC+sVS
>>175
薮中氏は阪大法中退だって。
しかも小泉の外務省の懐刀は田中外務審議官(京大法卒・・中退じゃないよ。)

186 :エリート街道さん:04/05/24 14:17 ID:qohFwvj1
>>185   
>薮中氏は阪大法中退

ソースを出してみろww 

187 :エリート街道さん:04/05/24 14:18 ID:pzvC+sVS
・・・・待ってて。

188 :エリート街道さん:04/05/24 14:19 ID:qohFwvj1
小泉の外務省の懐刀は田中外務審議官??
嘘こけ。あれだけ国民から叩かれた元アジア太平洋局長だろ。

189 :エリート街道さん:04/05/24 14:19 ID:qohFwvj1
>>187
待っててあげようw


190 :エリート街道さん:04/05/24 14:19 ID:pzvC+sVS
政官庁要覧図を立ち読みしてみろ。

191 :エリート街道さん:04/05/24 14:21 ID:qohFwvj1
>>187
お前、ただの馬鹿かw
薮中氏は70年、阪大法卒だ、この法螺吹き野郎w

ソース http://www.osaka-u.ac.jp/jp/career/graduate/law.html

192 :エリート街道さん:04/05/24 14:24 ID:qohFwvj1
京大は捏造しかできないようだな。
名だけの京大だけはあるな。

193 :エリート街道さん:04/05/24 14:24 ID:pzvC+sVS
・・・・くっ・・

194 :エリート街道さん:04/05/24 14:26 ID:qohFwvj1
>>187

馬鹿に講義をしてやろう。

薮中氏は70年、阪大法卒。それは、以下のソースで※( )内は卒業・修了年次と書かれてあるところを読めよ。

ソース http://www.osaka-u.ac.jp/jp/career/graduate/law.html



195 :エリート街道さん:04/05/24 14:30 ID:pzvC+sVS
くっ・・・分かったよ・・
すまなかったな・・薮中氏は阪大法卒だったんだな。
ちょっとデマ情報に惑わされてな・・・

196 :エリート街道さん:04/05/24 15:10 ID:OqbuGzKM
    ≫180
君が何処受けようと君の勝手だが、「神戸法が蔑まれようと・・・」の文言に
一言。神戸が当スレタイで板を立ち上げ,阪大にかかわる進学相談と称して、自
讃他貶を、おっぱじめた。常軌を逸した無礼。最初に他を蔑み、摩擦の種を播い
たのは神戸。

197 :エリート街道さん:04/05/24 19:32 ID:9Atbjhwf
>>196
本気で受験生いじめるなよ。飯D工作員さん。
みっともないったら、ありゃしないよ。

198 :エリート街道さん:04/05/24 19:42 ID:qI8YfN1V
相変わらず阪大工作員はウザイな。
学歴板に受験相談スレを立てざるを得なくなっただけはある。
受験生にまで迷惑掛けるなよな。

199 :エリート街道さん:04/05/24 20:06 ID:rLWJBelk
平日の昼から工作しているところを見ると某大を出ても職のないのがよくわかる。

200 :エリート街道さん:04/05/24 20:55 ID:9Atbjhwf
薮中が中退かどうかなんてどうでもいいやん。
良くもまあ公然としょうもないことマジでやってるね。

俺もマジレスさせてもらえば、飯D君たち、青いよ。

201 :エリート街道さん:04/05/24 22:18 ID:wU2BjQ9l
↓ここは飯D生の憩いの場です、みなさん着て下さい。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1051545358/l50


202 :エリート街道さん:04/05/24 22:24 ID:9Atbjhwf
法経済経営の社会科学系はだいたい結論見えてきたようだけど、
人文系や学際系はどうだろう。社会科学系のように単純にはいかないだろうけど。


203 :エリート街道さん:04/05/25 15:26 ID:bvwM5kh6
≫197.198  偽受験生いじめ? 論理の貧困
≫199      無職?      想像力の貧困
≫200      君は嘴黄尻青?  理性の貧困

          総括すれば    哲学の貧困 

204 :エリート街道さん@一橋:04/05/25 16:27 ID:33wUntHg
まあ、文系なら一橋だ。阪大文系は学内で冷遇されとる。学長で文系出身者が
いないんでしょう?それで、文系に予算まわってくんの?図書館も文系分野の
資料は貧弱と聞いたが。

205 :一橋??:04/05/25 16:28 ID:a2HlYD/y
環太平洋大学協会: 環太平洋地域を代表する大学の学長で構成される組織

理事会は8人の学長で組織し、協会の運営にあたる。
 委員長は会長が兼務することとする。
 2001年5月現在のメンバーは下記のとおり。

南カリフォルニア大学長(会長)
国立シンガポール大学長
シドニー大学長
大阪大学長 ★
カリフォルニア大学サンタバーバラ校学長
チリ大学長
清華大学長
ソウル国立大学校学長

http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/kenkyou/kokusai/apru.html


206 :一橋??:04/05/25 16:29 ID:a2HlYD/y
環太平洋大学協会: 環太平洋地域を代表する大学の学長で構成される組織

日本(4): 京都大学、大阪大学、東京大学、早稲田大学

一橋大学??ww

http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/kenkyou/kokusai/apru.html

207 :エリート街道さん:04/05/25 16:34 ID:ck4tHUX2
>>204
阪大コンプのいっきょうせい発見ww
相当の旧帝コンプレックスがある様子・・かわいそー

208 :エリート街道さん:04/05/25 16:41 ID:u+QA/JvC
>>207
何でもかんでも、そうやって煽ればいいってもんでもないと思うが。
阪大文系、特に法学部がイマイチだというのは、法学の世界ではかなり共通認識なんだが。
逆に阪大経済はかなり優秀だと聞く。
脊髄反射的に煽るのは止めて、もう少し冷静になればいいのではないか?

209 :エリート街道さん:04/05/25 16:43 ID:a2HlYD/y
>>208

学力:阪大法学部=京大法学部w

210 :エリート街道さん:04/05/25 16:46 ID:a2HlYD/y
「有名50校×有力50社」(就職率順)5月17日号 週刊プレジデント

東京大 77.9
大阪大 77.3

********大壁********

京都大 70.7 
神戸大 70.6 ★

やっぱりの結果ww


211 :エリート街道さん:04/05/25 16:49 ID:u+QA/JvC
>>209
君は愉快犯的に飯男やってるみたいだから、何を言っても無駄だろうね。
大体、君にはレスしてないんだけどね。

212 :エリート街道さん:04/05/25 16:50 ID:a2HlYD/y
有力50社就職率:

東大=阪大>>>京大=神戸ww

ソース 5月17日号 週刊プレジデント

213 :エリート街道さん:04/05/25 21:43 ID:u3ns7v82
いずれにしても、優秀な受験生は、それに見合った学校に進学するでしょう。
さよなら。

214 :エリート街道さん:04/05/25 21:49 ID:bvwM5kh6
≫204 208
国立から神戸の声援かね?型に嵌まった考え方しか出来んようだね。
国立の魅力的な女性市長は元気に精励されてますかね。
国立音大の学生も季節到来、うすぎぬになったろう。
下らぬ神戸のことなど、忘れちまいなさい。

215 :エリート街道さん:04/05/25 21:51 ID:u3ns7v82
>>214
失礼ですが、すこし病的のような気がしますが、お天気の良い日でも山歩きでもしてはいかがですか。

216 :エリート街道さん:04/05/25 23:24 ID:v1FH9Wk8
キモイ=オタク=飯D=阪大
これ定説


217 :エリート街道さん:04/05/26 00:58 ID:xvg6cYU1
>>210
京大って、無職率が国立大で最高だと聞くがww

218 :168:04/05/26 07:11 ID:NsjsYR2C
≫215  214の病的指摘正しい。いや、此処に参集,口角泡を飛ばしている
連中(勿論,私も),学歴病患者、かなり重症の。私、話の成り行きでレス168で、
柄にも無く宮沢賢治の詩「雨にも負けず」の部分引用をしたが、久しぶり通読して
なんとマア、我々、賢治世界の対極に住んでるかを。病的なのは214だけじゃ
無いと言う事。だが俗物は俗物なりに生きるほか無い。マジレスご免。



219 :エリート街道さん:04/05/26 11:33 ID:f2/13CQH
神戸経済志望です。偏差値的には阪大でもいいのですが、父も祖父も神戸経済なので
わたしも、やっぱり神戸経済にします。

220 :219:04/05/26 11:35 ID:f2/13CQH
正確に言うと、祖父は神戸経済の前身の神戸商業大卒だそうです。

221 :219:04/05/26 11:38 ID:f2/13CQH
祖父に阪大と神戸とどっちにしようか迷っているって言ったら、
ポカーンと口あけたまま黙ってた。なぜだろう。
父に聞いたら、阪大って理解できなかったんだろうって。あ、知らないってことか。
父はさすがにどっちでもいい、おまえの好きなほうにすればっていってくれたけど。

222 :219:04/05/26 11:41 ID:f2/13CQH
神戸経済合格したら、祖父と父と一緒に六甲台に言って、
正門前で一緒に写真をとるのが夢なんだ。
祖父も父もなせなかったけど、俺は研究者になりたい。

223 :エリート街道さん:04/05/26 12:09 ID:rR3qiKg1
>>217
だって貴族だもん。下賎のように奴隷サラリーマンになる必要ないし

224 :エリート街道さん:04/05/26 13:20 ID:cfTJZuMV
>>219

阪大文系の偏差値が虚数であると看破したんだね。
たいしたものだ。3人でとった写真は凌霜会(六甲台同窓会)の会報に掲載してもらってね。
合格祈ってるぞ!

225 :エリート街道:04/05/26 13:43 ID:IhYhwtPu
阪大より神戸商業のほうが有名?(*゜ρ゜) ボー

226 :エリート街道さん:04/05/26 16:38 ID:Yb23knFc
その大学の看板学部に行くのが結局はお得。
理系なら阪大、文系なら神戸。
簡単なことです。

227 :受験生:04/05/26 16:44 ID:zE4vkSgF
あのー西宮在住なのですが
神戸大学法学部と大阪大学法学部どちらか受験しようと思っているのですが
どちらがよいのでしょうか?
偏差値は代々木で67です

228 :エリート街道さん:04/05/26 16:45 ID:CbhgzVbL
>>227
落ちるから阪大はやめとけ。

229 :受験生:04/05/26 16:46 ID:zE4vkSgF
いろいろみたら神戸大学の法学部のほうがよいような
ことが書かれているのですが実際どちらが魅力的なのでしょうか?

230 :受験生:04/05/26 16:54 ID:zE4vkSgF
でも彼氏が大阪大学の医学部にいるんです
どうしよう...

231 :エリート街道さん:04/05/26 18:41 ID:NQ/RSA41
>>229
神戸法に決まってるでしょ。
司法関係者にきいてごらん、みな同じこと言うから。
そいつがどこに住んでるか知らんけど、梅田でも芦屋でも元町でも会えるだろ。

232 :下の下のゲットー:04/05/26 18:51 ID:oKD4CR69
>>231
オレも同じことを言う。
神戸にするがよし。

233 :エリート街道さん:04/05/26 19:37 ID:TrQkMqM+
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
     神戸六甲大  阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  


                関関立         マーチ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ DQNライン
                    高卒
                    中卒





234 :エリート街道さん:04/05/26 19:46 ID:TrQkMqM+
【宿命】神戸大VS広島岡山 パート46【栄光】
パート38http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1034505332/l50
パート39http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1049325153/l50
パート40http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1052548603/l50
パート41http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1055329684/l50
パート42http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063139582/l50
パート43http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1064695174/l50
パート44http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1067149207/l50
パート45http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1069301632/l50




235 :街道さん:04/05/26 22:40 ID:NsjsYR2C
肺を病み、家族と離別,職場を失い、ついには小豆島の墓守になった、ご存知、尾崎
放哉。時に泥酔、「天下の東大法科を出た俺様をなんと心得とる!」と怒鳴った。酔い
醒めた後の自己嫌悪は、勿論強烈だった。己の業に翻弄されつ、般若心経を唱えた。
ご存知,種田山頭火のおっかさん,家に井戸に身を投じ自死、引揚げられた骸の前で、
で,姑は「業だね。業だね」と泣いた。強烈な幼児体験。此処でも各自の業、全開。

236 :エリート街道さん:04/05/26 22:43 ID:h0XFFDOB
>>235
気持ちはわからんでもないが、まあ、知的好奇心満たせそうだし、阪急六甲から歩いていけばいい運動になるし、どうですか。

関西在住で法学部志望の受験生、できれば行って来るといい。

神戸大法科大学院公開講座(市場と法)
http://www.law.kobe-u.ac.jp/chiiki/h16.htm

内容はかなり高度だけど、公開講座なので教授もかなり噛み砕いて説明してくれるようだ。
しかも、ロースクールの話もあるようだ。
申し込みは6月7日までなので、興味のある人、上のHPよりメールするといい。
神戸大法科大学院のハイレベルな講義とすばらしい六甲台キャンパスにきっと魅了されることでしょう。

ちなみに、私も参加します。神戸ロースクール狙いです。

237 :下の下のゲットー:04/05/26 23:02 ID:oKD4CR69
>>236
教官はいいけど、それと新司法試験対策とは別物だからなぁ。
ロー選びだったら、もうちょっと慎重になった方がイイと思うよ。
別に神戸>大阪に異を唱えるわけではないが・・・。

238 :エリート街道さん:04/05/26 23:26 ID:BXml/vro
受験生さん、
ロースクール狙うなら、神大法はやめたほうがいいかも。神大法から、神大ローには入れないよ。
行くなら京大法をねらうべし。阪大法から、京大ロー、阪大ロー、神大ローを狙う手もある。
就職を第一で考えるなら、神大法もあり。

239 :街道さん:04/05/27 00:35 ID:XZhI5LFF
≫237
俺、神戸大と無関係できた故、知らなんだが、その校風や学生の性格がわっかたよ。
鉄面皮。厚顔無恥。これです。勿論、2chでの印象だが、全体とて大差あるまい。
この板立てて自ロ−のPRまでやるか。ロー試験の透明性標榜も受験者数不公開で
半透明。多分、神大の合格率はうんと低い。当然≫238に組する。

240 :エリート街道さん:04/05/27 01:00 ID:9vV0HI53
厳しき現実はw

「有名50校×有力50社」(就職率順)5月17日号 週刊プレジデント

東京大 77.9
大阪大 77.3

********大壁********

京都大 70.7 
神戸大 70.6 ★

やっぱりの結果ww


241 :エリート街道さん:04/05/27 01:02 ID:yId7a+LJ
阪大は簡単なのに就職が一橋より良くてお得だと思うけど
格は東北、九州と変わらないのに

242 :エリート街道さん:04/05/27 01:04 ID:9vV0HI53
● 21世紀、一流大企業のトップになった数

阪大・・・15名 vs 京大・・・5名 ★京大、脅威の役員の減少率に符合している

阪大:ヒューレット・パッカードシニア社副社長兼日本HP社長・ドイチェ・アセット・マネジメント・グループ・
松下電器・伊藤忠商事・神戸製鋼・荏原製作所・新日鉄住金ステンレス初代社長・日本環境認証機構・三井住友FG・
三井住友銀行・UFJ銀行・りそな銀行・日本総研・UFJ総研・日立造船・三井造船・大阪ガス

京大:NTT・NTTデータ・UFJホールディングス・住友製薬・三菱電機(阪大閥)

一橋: ★ゼロ★ww


243 :エリート街道さん:04/05/27 01:09 ID:9vV0HI53
● 元文部事務次官が務めている★日本芸術文化振興会理事長に、サントリー相談役の津田和明氏を起用(5月10日付)。
http://www.asahi.com/politics/update/0330/003.html

津田和明氏 ★43才の若さ★でサントリーの取締役に出世。関西経済同友会代表幹事、サントリー副社長、阪大法卒
http://www.webmarket.co.jp/kansai-j/kansai/kansai31.html

244 :エリート街道さん:04/05/27 01:09 ID:9vV0HI53

● トヨタの★最年少重役の常務★の畑さんも阪大経済卒

http://www.mainichi.co.jp/life/car/news/200304/m09-02.html

245 :エリート街道さん:04/05/27 01:10 ID:9vV0HI53

● 米経済誌フォーブス「注目のアジアのビジネスマン」[★アジアの顔]に 中村・松下電器社長(阪大経済卒)を選出

http://www.mainichi.co.jp/asia/news/mainichi/200401/09-3.html
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004jan/08/CN2004010801000810A2Z10.html

246 :エリート街道さん:04/05/27 01:11 ID:yId7a+LJ
昔の阪大なんて東北未満の北大程度の大学だったろうに、出世はしてるとい
うのは、関西人の気質からくるものだろうね

247 :エリート街道さん:04/05/27 01:13 ID:9vV0HI53
外務省が誇る時の人

● 藪中三十二外務省アジア大洋州局長 阪大法学部卒

外交官試験主席合格。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000245-kyodo-pol


248 :エリート街道さん:04/05/27 01:15 ID:9vV0HI53

小泉内閣のブレーンとして有名な

● 本間正明阪大経済教授 経済財政諮問会議事務局長 阪大経済卒

http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2004/honma.html


249 :下の下のゲットー:04/05/27 01:20 ID:b1yPbJVW
>>239
おいおい、おまいの批判はオレに向けられたものじゃなくって、236に向けられるべきものだったのでは?
俺自身も別に神戸マンセーの意見書いたわけじゃないし・・・。
阪大と神戸との比較を回避しただけだぞ。 ちゃんとよく読め!
ちなみに、「与する」が正解だからな。

おつかれ^^

250 :エリート街道さん:04/05/27 01:22 ID:9vV0HI53

● 金融界の★ドンとして有名な三井住友FG社長&三井住友銀行西川頭取は、阪大法卒。

彼は銀行界のたっての願いで、今回史上初の銀行協会会長に二期就任。

251 :エリート街道さん:04/05/27 01:23 ID:9vV0HI53
守屋友一(阪大経済卒) 経済企画庁経済研究所長 日立総合計画研究所の元所長
篠原祥哲(阪大経済卒) 監査法人「朝日監査法人」理事長
山本信孝(阪大経済卒) 三和総研会長
文箭安雄 (阪大経済卒) コスモ証券の社長・会長、 日本ベンチャーキャピタル会長
三井康平(阪大経済卒) クボタ社長
新谷功(阪大経済卒) 川崎汽船会長
田渕実(阪大経済卒)ニッカウヰスキー社長を経て、アサヒビール副社長
下谷昌久 (阪大経済卒)大阪ガス副社長
奥井功(阪大法卒)積水ハウス会長 関西経営者協会会長 ★最高位の旭日大綬章
津田和明(阪大法卒)サントリー副社長 関西経済同友会代表幹事

252 :エリート街道さん:04/05/27 01:25 ID:9vV0HI53

● 最高位の旭日大綬章受賞の奥井功氏 阪大法卒

奥井功 積水ハウス会長、関西経営者協会会長


253 :エリート街道さん:04/05/27 01:27 ID:9vV0HI53
● 最高位の旭日大綬章受賞の奥井功氏 積水ハウス会長、関西経営者協会会長
阪大法卒

● 小泉内閣のブレーン 本間正明阪大経済教授 経済財政諮問会議事務局長 阪大経済卒

● 外務省が誇る時の人 外交官試験主席合格、藪中三十二外務省アジア大洋州局長 阪大法学部卒

● 米経済誌フォーブス「注目のアジアのビジネスマン」[★アジアの顔]に 中村・松下電器社長(阪大経済卒)を選出

● 元文部事務次官が務めている★日本芸術文化振興会理事長に、サントリー相談役の津田和明氏を起用(5月10日付)。


254 :エリート街道さん:04/05/27 01:38 ID:9vV0HI53

● 阪大経済OBからドイチェ・アセット・マネジメント・グループの新社長

(ドイツ銀行グループで約75兆円の運用資産総額を有する世界最大級の資産運用グループ)


255 :エリート街道さん:04/05/27 01:48 ID:9vV0HI53

● 金融界の★ドンとして有名な三井住友FG社長&三井住友銀行西川頭取は、阪大法卒。

彼は銀行界のたっての願いで、今回史上初の銀行協会会長に二期就任。


256 :エリート街道さん:04/05/27 01:56 ID:9vV0HI53
過去数年間の シンクタンク系トップ

日本総研社長(阪大経済)、日本総研アジア研究センター所長(阪大経済)、UFJ総研社長・会長(阪大経済)、
日立総研社長(阪大経済)、経済企画庁経済研究所長(阪大経済)・・・阪大経済が独占。


257 :エリート街道さん:04/05/27 06:14 ID:9vV0HI53
科学技術政策の司令塔

総合科技会議議員4人

岸本忠三 (阪大卒、阪大前総長) ★ 総合科技会議リーダー
阿部博之
大山昌伸
薬師寺泰蔵

国の科学技術政策を決定する総合科技会議議員に★京大卒がいない★のだがww

http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/science/news/20040527k0000m040041000c.html


258 :街道さん:04/05/27 07:00 ID:XZhI5LFF
    ≫249

239ご指摘の件、まさにその通り。失礼しました。
パソコンで、漢字転換時、誤字選択が多く、反省してる。感謝!
ただ、ご指摘の「くみする」,「与する」「組する」併記の辞書もある。「新小辞林」

259 :エリート街道さん:04/05/27 10:54 ID:h59yxRLG
読みにくくなっているので、もう一度紹介しとくね。

関西在住で法学部志望の受験生、できれば行って来るといい。

神戸大法科大学院公開講座(市場と法)
http://www.law.kobe-u.ac.jp/chiiki/h16.htm

内容はかなり高度だけど、公開講座なので教授もかなり噛み砕いて説明してくれるようだ。
しかも、ロースクールの話もあるようだ。
申し込みは6月7日までなので、興味のある人、上のHPよりメールするといい。
神戸大法科大学院のハイレベルな講義とすばらしい六甲台キャンパスにきっと魅了されることでしょう。

ちなみに、私も参加します。神戸ロースクール狙いです。

260 :エリート街道さん:04/05/27 12:03 ID:JUCFPtPL
神戸w


261 :エリート街道さん:04/05/27 14:30 ID:ZsWtp19c
神戸いきたい。

262 :街道さん:04/05/27 16:42 ID:XZhI5LFF
       ≫259(地獄)
厚顔無恥の面目躍如。このスレタイで無礼にも立てやがった板に、再度の
痔ろうのPR.地獄へいきゃれ。

263 :エリート街道さん:04/05/27 17:12 ID:JUCFPtPL
神戸ローは神戸法学部生は事実上入学させない方針。学部をなくす方向らしい。

264 :エリート街道さん:04/05/28 08:43 ID:2vrYh9QC
>>263
どこにでも、他人の躍進を疎ましく思うのは自然。まして、自分の立場が逆転されるのは
さぞかしつらいだろうと察する。よって、262,263のような発言は許容してしまう。

265 :エリート街道さん:04/05/28 08:46 ID:2vrYh9QC
だからこそ、きみらのような思いを後輩にさせないように、
2chのような低俗な場でも受験生たちを啓蒙しなければならないと
その責務を痛感する次第。

266 :エリート街道さん:04/05/28 08:49 ID:kELwbzbG
ある現役の神大教官から直接聞いたが学部を将来的には神大はなくす方向だって。

267 :エリート街道さん:04/05/28 09:27 ID:2vrYh9QC
>>266
阪大法学部院とも解散するってほんとですか?

268 :エリート街道さん:04/05/28 09:48 ID:i1xnCEjA
>>259
これ、いろんなところで見るが、マジレスすれば、あまりお薦めできない。
小室タンの漫談はおもしろい。根岸タンの話もまじめだが内容はためになるだろう。
しかし、ほかの人選はいかがなものか。
木サンは英語で話してくれたほうが理解しやすい。
婆っちは、何話すんだろ。2ちゃんねる感想文か、私のP2P体験記か(ry
けんちゃんは、話聞いてると元気になるのだが、よく考えると、正直、
わけわからん。
もっといいスタッフがイパーイいるのに、誰がこういう人選したんだ。
暇な人から順に選んだとか。

269 :エリート街道さん:04/05/28 11:03 ID:P7+v/jcb
理系関係ですが、どうですか?

神戸大学志望者でなくても、理系受験生で神戸近辺に在住の受験生はいってみてはどうだろう。
わたしは、受験生ではないですが、参加予定です。
ちなみに、開催される場所は百年記念館と呼ばれる神戸大学生誕100年を記念して2002年に建てられた
すばらしいところです。また、そこからの眺めは最高です。

神戸大学理学部サイエンスセミナー開催。

2004年7月24日・25日開催。無料!

http://www.sci.kobe-u.ac.jp/seminar/main.html

http://www.sci.kobe-u.ac.jp/seminar/seminar2004word.pdf

270 :エリート街道さん:04/05/28 11:12 ID:P7+v/jcb
>>268

俺、神戸法の公開講座申し込んだので、参加後感想を書くね。

271 :エリート街道さん:04/05/28 11:23 ID:P7+v/jcb
俺、JCBじゃないか!

272 :エリート街道さん:04/05/28 14:30 ID:T8TGPjG2
申し訳ございません、また洛南卒デブ法学部生があちこちで暴れています。

273 :街道さん:04/05/28 15:08 ID:KkKgdwKi
≫264  嫉妬からの書込みと見るは、正鵠を射てない。人は身の丈にあった解釈しか出来ぬものだ。
ある年齢に達すると、人生経験も積み、親など身近な人々との死別にも遭い、この世が思い通りにいかぬ
事を知る。転変する世の中、例え、君の言う大學序列が変わろうと、更なる切磋琢磨が待ってるだけの事。
俺が怒ってるのは、鉄面皮、厚顔無恥ぶり。このスレタイで勝手に板を立て、他校の進学相談と称して、
やりたい放題。役割分担で組織的。文責なしの匿名世界。 泰然黙然、真実は天知る地知る人知る処となる。


274 :エリート街道さん:04/05/28 15:14 ID:aRk+A1gm
>>273
ここ見ないほうがいいですよ。
明日あさってとお天気よくなさそうなので、
今のうちに散歩でもされては、、、

おせっかいでしたか、、、

275 :エリート街道さん:04/05/28 15:15 ID:Tn/FF57c
>>1 阪大に完膚無きまでに叩かれた神戸が次に、京大相手に逃げかww

276 :街道さん:04/05/28 19:52 ID:KkKgdwKi
≫274

あなたは、既に3回、声を掛けてくれましたね。あなたは私に、天才バガボン
に登場する、いつも掃除のレレレのおじさんを連想させて呉れます。
”お散歩に,お出掛けですか?レノレノレ〜”おじさん程、毛少なくないでしょう。

277 :エリート街道さん:04/05/30 02:47 ID:1T7zpvGC
age

278 :エリート街道さん:04/06/01 03:29 ID:m4vrEuhA
大阪に朝鮮人がいる限り、阪大人気は衰えないだろう。

279 :エリート街道さん:04/06/01 05:55 ID:HFAtctcp
≫278
数年前になるが,38度線より北側だが韓国領の雪嶽山(ソラク山)に登って
きた。そのとき,韓国の人々から,日本人にはなかなかお目にかかれぬ”大人の
風格"の印象を強く受けた。大阪には在日の人々も多い。仲良くやっていきたい
と思います。

280 :エリート街道さん:04/06/01 09:58 ID:n84YfK47
阪大と東名九は全然違うと思う。

田舎者が大いばりするのは、気持ちのいいものではない。
首都圏から全く相手にされてないし。

東名九は3流4流という自覚が全然たりないのが痛い。
阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東名九


281 :エリート街道さん:04/06/01 10:01 ID:/8MrdUkV
日本が世界第2位クラス(イラク並み)の油田を入手できるかもしれません。
存在自体はだいぶ前から確認されていましたが、「日中友好」のために、日本側の領土にあるにもかかわらず、
外務省は民間企業に採掘許可を与えてきませんでした。
しかし、5月28日の中日新聞で、
「日本の領土内の石油を、外務省が日中友好のため中国に譲ろうとしている」
という事実が発表され、状況が一変。
さらに、「大手マスコミは○○による報道管制のせいで報道できない」 という事まで明らかになりはじめ、
この、「国民に知らせないままの巨大資源の争い(譲渡)」について、ニュース関連の板では連日議論が続いています。

■有志によるまとめページ
http://www2.jp/higashishinakai/


ここから採掘吸い上げ全部中国へ、日本は外務省が民間企業に採掘許可を与えないことで、事実上の「譲渡」
           ↑
中共経済水域←‖|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖|
              ‖|
**************‖|********海底***************************
              ‖|
            ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
            ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



282 :エリート街道さん:04/06/01 13:44 ID:HFAtctcp
≫280は阪大の印象を悪くしようとする卑劣漢による書込みです。
匿名世界の悪弊。どうかご迷惑掛けた大學の方々,ご承知おき下さい。

283 :エリート街道さん:04/06/01 13:48 ID:8xk2HePp
>>282
阪大と東北名大九大とは非常に仲が良いはずだ。

284 :282:04/06/01 14:48 ID:HFAtctcp
≫283
良きライバル関係、というべきか。
スポーツでは,七帝戦,名阪戦があります。
各分野の研究室で大學間、濃密な交流のあるケースもあるでしょう。
お互い、一目もニ目も置き合ってる関係だと、私は思ってます。

285 :エリート街道さん:04/06/01 15:13 ID:8xk2HePp
東大を含め、旧帝は、お互い、一目もニ目も置き合ってる関係だと、私は思ってます。


286 :エリート街道さん:04/06/01 16:22 ID:xLPrPxaD
ID:8xk2HePp プっ

287 :エリート街道さん:04/06/01 16:24 ID:OsJ2IaCR
ここにも ID:8xk2HePpが
阪大文系でもまあいいんじゃ?

288 :エリート街道さん:04/06/01 16:34 ID:xLPrPxaD
>>287
ちゃんと志望目的がはっきりしていればいいけど。
どの受験生にもいえるけど。

ただ、比較的弱いといわれる、神戸理系や阪大文系のばあい特に注意が必要だろう。
特に、阪大文系から神戸文系は偏差値からして変更が容易だからなおさらだ。

289 :エリート街道さん:04/06/01 16:48 ID:xLPrPxaD
ID:8xk2HePp=飯男

おまえ、お話できるんだ!
マジで驚いたよ。



290 :エリート街道さん:04/06/01 21:31 ID:+omcdWvh
>>288
法学部だと阪大志望から神戸法は簡単じゃないかもね。

291 :エリート街道さん:04/06/01 22:37 ID:HFAtctcp
♪六甲台の神戸君、近頃チョット変よ、どうしたのかな?♪
近頃どころじゃない,”ひた隠しに隠した空白の50年”。その結果があらゆるマイ
ナス指標(OBの活躍,各試験成績、研究費・補助金額、偏差値,辞退率etc.)看板
部の教授陣だけが頼りだが学生・OBにその薫陶の跡がない。名選手必ずしも名監督ならずだ。武豊もハルウララを
勝たせられなかったと同じか?敵失を千載一遇のチャンス、あまり遣り口がえげつないと、受験生じっと見てるよ。


292 :エリート街道さん:04/06/01 23:11 ID:+omcdWvh
神大経営出身のオヤジが勧める神大経営を第一志望にする。
阪大はそこが浅そうなのでパス。
学力的にはこの段階では京大に一応しておくかな。

293 :エリート街道さん:04/06/01 23:14 ID:+omcdWvh
でも、阪大文系は貧乏な家庭が多いよね。馬鹿にするつもりはもうとうないけど
そういうのが多くが集まる組織だと、長い人生経験の付き合いの中でマイナスだろうな。

294 :エリート街道さん:04/06/01 23:32 ID:f8F3aGaJ
特に阪大に逝きたいとも思わないし、いいとも思わない。(大阪市民より)


295 :エリート街道さん:04/06/02 00:02 ID:Z4eu81AI
>>293

● OBの一流大手企業の役員管理職輩出数 (OB数を基準)

阪大 1206名(OB数 88,726)
京大 1061名(1811*88,726/151,394)

出世率 阪大>>>京大ww

日本生命、住友生命、野村証券、UFJ銀行、三井住友銀行、東京三菱銀行、りそな銀行、
三井住友海上、住友信託銀行、明治生命、東京海上、損保ジャパン
伊藤忠、住友商事、三菱商事、三井物産、
中部電力、関西電力、東京電力、大阪ガス、東京ガス、
富士通、NEC、日立、東芝、三菱電機、シャープ、キャノン、ニコン、デンソー、ダイキン
三菱重工、石川島、川崎重工、日産自動車、三菱自工、マツダ
東レ、旭化成、住友化学、信越化学、 三井化学、富士フイルム 、藤沢薬品
新日鐵、住友金属、神戸製鋼所、JFEホールディングス、住友電工、古河電工
アサヒビール
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou-kobetsu.html


296 :エリート街道さん:04/06/02 06:38 ID:oqCstIac
≫292,293,294
またぞろ出てくるね、猪かと思いきや,ごきぶりが。
その底の浅い、貧乏家庭出(差別感は問題だ)の,良いと思えぬ阪大文系に、
各種データにおいて劣り,その後塵を拝してきた神戸文系とは、結局、プライド
だけのかたまり。


297 :エリート街道さん:04/06/02 06:54 ID:Z4eu81AI
阪大 vs 京大

阪大医【◎】 vs 京大医【●】 日本一の阪大医。京大医、10浪して医師になれないNo1。日本医師会会長も輩出ゼロ
阪大工【◎】 vs 京大工【●】 日本一の阪大工、10位の京大工。人材輩出でも阪大の完勝。
阪大経【◎】 vs 京大経【●】 近代経済のメッカ阪大 vs マル経済のメッカ京大
阪大人文【◎】 vs 京大人文【●】 昔は京大だったらしいが、今では、阪大未満ww
阪大薬【◎】 vs 京大薬【●】 出世率で天と地の差。研究業績でも阪大。
阪大法【×】 vs 京大法【○】 数で圧倒するだけとの噂ありww
阪大理【−】 vs 京大理【−】 数学以外は阪大が上w

よって

阪大>>京大ww  

298 :エリート街道さん:04/06/02 08:36 ID:aKT75UQJ
阪大文系受かりましたって、喜んで豊中市まで通う気になれない。

299 :エリート街道さん:04/06/02 08:38 ID:aKT75UQJ
結局のとこ阪大文系は


豊中大学法経済文人科でしょ。

300 :エリート街道さん:04/06/02 08:41 ID:nqKNmecw
>>297
理系では完全に阪大>京大だが、文系でも法以外は阪大か。
イカ京らしい、馬鹿製造所かw

301 :エリート街道さん:04/06/02 08:54 ID:sVnv3zvM
つーか、なんで神戸がいちいちからんでくるんだw

302 :エリート街道さん:04/06/02 09:49 ID:Z4eu81AI
>>299

大都市 大阪 豊中大学法経済文人科 >> 京都のど田舎大学 吉田大学法経済学部

303 :エリート街道さん:04/06/02 13:18 ID:1/W9fGzH
美都市美 神戸 灘大学法経済>>>臭都市臭 大阪 豊中大学法経済

304 :エリート街道さん:04/06/02 14:31 ID:oqCstIac
阪大文系(豊中キャンパス)大阪の要衝、梅田から阪急で石橋まで15分、
徒歩で15分あわせて30分。アクセスは良いとは云わないまでも、
まずまずか。大学の所在地を巡って、298,299,303等、一連の揶揄
(の積もり?)の低能ぶり。"核心を突かれた。参った参った”と相手に思
わせなきゃ揶揄じゃない。某大学学生のレベルのほどを如実にあらわしてしもた。

305 :エリート街道さん:04/06/02 14:34 ID:TMUD4kc3
>>304

まあまあ、そんな糞レスにマジレスせんでも。

306 :エリート街道さん:04/06/02 23:50 ID:a5HUu7Mh
しかしくだらんスレだ。
如何に阪大生が馬鹿であるかを絶えず証明しているな。

低脳単純無知とはまさにこの阪大の板のことをいう。
阪大の悲惨さがうかがえる。


307 :エリート街道さん:04/06/02 23:50 ID:Z4eu81AI
■平成16年度司法試験第二次試験短答式試験合格率
http://www.moj.go.jp/PRESS/040602-1/16sokuho.html

  ■合格率 平均14.91%

 1 京都大 27.09   18 学習院 14.07   35 関学大 11.37
 2 東京大 27.03   19 広島大 14.02   36 岡山大 11.11
 3 大阪大 26.51   20 新潟大 13.75   37 熊本大 10.91

 4 一橋大 25.22   21 中央大 13.56   38 成蹊大 10.38
 5 名古屋 22.31   22 立教大 13.54   39 西南大  9.03
 6 上智大 20.91   22 国基大 13.54   40 法政大  7.99
 7 慶應大 20.55   24 横国大 13.48   41 専修大  7.98
 8 早稲田 19.50   25 阪市大 13.19   42 龍谷大  7.87
 9 北海道 18.65   26 成城大 12.90   43 理科大  7.80
10 東北大 18.45   27 青学大 12.77   44 獨協大  7.61
11 神戸大 18.42   28 金沢大 12.13   45 日本大  6.82
12 都立大 16.91   29 創価大 11.82   46 明学大  6.81
12 九州大 16.61   30 駿河台 11.65   47 京産大  6.03
14 筑波大 15.29   31 静岡大 11.61   48 駒沢大  5.17
15 南山大 15.17   32 明治大 11.56   49 東洋大  4.53
16 同志社 14.85   32 関西大 11.56   50 近畿大  3.86
17 千葉大 14.38   34 立命館 11.48   51 放送大  2.73


308 :エリート街道さん:04/06/02 23:53 ID:MrIS2WnV

なんでって・・・

阪大文系はお手軽だからだろ。

309 :エリート街道さん:04/06/02 23:57 ID:Z4eu81AI
★合格者の平均偏差値による代ゼミ偏差値が一番信用がある。

69 東大文T
68
67 京大法・阪大文
66 東大文U・文V・京大文・経・阪大法
65 阪大人・一橋法・社
64 阪大経・一橋経

合格者平均で 阪大文系 > 一橋

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


310 :エリート街道さん:04/06/02 23:58 ID:a5HUu7Mh
しかしくだらんスレだ。
如何に阪大生が馬鹿であるかを絶えず証明しているな。

低脳単純無知とはまさにこの阪大の板のことをいう。
阪大の悲惨さがうかがえる。


311 :エリート街道さん:04/06/02 23:59 ID:Z4eu81AI
2003年度 代ゼミ文系合格者平均偏差値

1. 東大合格者平均(T・U・V) 66.4

2. 京大合格者平均(法・経・文) 66.2 ★阪大と誤差範囲ww
3. 阪大合格者平均(法・経・文) 65.5

4. 一橋合格者平均(法・経・社) 64.7
5. 神戸合格者平均(法・経・文) 62.6
6. 名大合格者平均(法・経・文) 62.1
7. 東北合格者平均(法・経・文) 61.6
8. 北大合格者平均(法・経・文) 60.9
9. 九大合格者平均(法・経・文) 60.8

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html

312 :エリート街道さん:04/06/02 23:59 ID:j2qaeanx
お前 a5HUu7Mh 暇だなw

313 :エリート街道さん:04/06/03 00:00 ID:FZ9GXa2J
>>309
・4教科入試の一橋
・3教科入試の大阪大

↑を直接比較するなんてアホだろ・・・

314 :エリート街道さん:04/06/03 00:00 ID:ZJ9Tf/SZ
しかしくだらんスレだ。
如何に阪大生が馬鹿であるかを絶えず証明しているな。

低脳単純無知とはまさにこの阪大の板のことをいう。
阪大の悲惨さがうかがえる。


315 :エリート街道さん:04/06/03 00:00 ID:TRyo4jnH
>>313
暗記社会も出来ないチンカスかww

316 :エリート街道さん:04/06/03 00:01 ID:TRyo4jnH
法学部在校生の学力 (30名以上)

東大(71.3)>京大(70)=阪大(69.3)>神戸(68.5)>東北(67.3)>★一橋(67.1)
>名大(66.9)>慶應(66.5)>金大・千葉(65.8)>早稲田(65.7)>九大(65.2)>上智(64.1)>東京都立(63.4)>広大(63.2)>中央(62.8)>北大(62.4)>立命館 (61.9)>大市大 (61.5)>関大(61.4)>明大(60)>岡山・法政(59.7)>関学(59.1)

ソース:
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html


317 :エリート街道さん:04/06/03 00:02 ID:EIxYafCG
age

318 :エリート街道さん:04/06/03 00:03 ID:TRyo4jnH
ロースクールランク 平均点 

69 東京大68.8 
67 京都大67.2・★阪大66.8 
66 東北大66.2 

65 慶応義塾大65.2・★一橋大65.1・名古屋大65.3・神戸大64.5
64 九州大64.3・早稲田大63.7 
63 北海道大63.2
62 
61 中央大 61.1

http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/


319 :エリート街道さん:04/06/03 00:09 ID:ZJ9Tf/SZ
しかしくだらんスレだ。
如何に阪大生が馬鹿であるかを絶えず証明しているな。

低脳単純無知とはまさにこの阪大の板のことをいう。
阪大の悲惨さがうかがえる。


320 :エリート街道さん:04/06/03 00:10 ID:TRyo4jnH
大学入試センター版 辰已適性全国模試 成績表
http://www.tatsumi.co.jp/cgibin/houka/dai02/sibou.pdf

大学 平均点  志望者数   ロー定員(予定) *模擬倍率

東大  63.4  751人   300人      2.5
京大  63.4  467人   200人      2.3   
阪大  63.0  278人   100人      2.8

神戸  62.5  313人   100人      3.1
一橋  62.3  385人   100人      3.9 ★
千葉  62.2  120人    50人      2.4
早稲田 62.1  969人   300人      3.2
慶應  62.1  501人   260人      1.9 

321 :エリート街道さん:04/06/03 11:24 ID:xIHvrJpb
昨日の司法試験の択一合格率見たら、神戸法には行きたくなくなるよな。あれれ、って感じ。


322 :エリート街道さん:04/06/03 11:32 ID:d4VIB3yT
>>321 
■平成16年度司法試験第二次試験短答式試験合格率
http://www.moj.go.jp/PRESS/040602-1/16sokuho.html

 1 京都大 27.09  
 2 東京大 27.03 
 3 大阪大 26.51



 11 神戸大 18.42 ★   

323 :エリート街道さん:04/06/03 18:00 ID:xIHvrJpb
なんか神戸法が可哀想になってきたよ。ヨワッチイ犬みたいに思えてきた。

324 :エリート街道さん:04/06/03 23:36 ID:rVNNhKHv
≫323
神戸犬は意気軒昂だぞ。神戸犬 as No,one one と吠えてやる。ワン ワン
尻尾を巻いてる神戸犬、実は強いんだよ。股間のガードを固めてるんだよ。


325 :エリート街道さん:04/06/03 23:36 ID:ZJ9Tf/SZ
しかしくだらんスレだ。
如何に阪大生が馬鹿であるかを絶えず証明しているな。

低脳単純無知とはまさにこの阪大の板のことをいう。
阪大の悲惨さがうかがえる。


326 :エリート街道さん:04/06/03 23:38 ID:ZJ9Tf/SZ
しかしくだらんスレだ。
如何に阪犬生が馬鹿であるかを絶えず証明しているな。

低脳単純無知とはまさにこの阪犬の板のことをいう。
阪犬の悲惨さがうかがえる。


327 :エリート街道さん:04/06/03 23:41 ID:ZJ9Tf/SZ
しかしくだらんスレだ。
如何に阪犬生が馬鹿であるかを絶えず証明しているな。

低脳単純無知とはまさにこの阪犬の板のことをいう。
阪犬の悲惨さがうかがえる。


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)