5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人気! みんなの同志社大学

1 :69:04/05/09 00:24 ID:RAhgvPiD
学歴版ナンバー1のレススピードじゃない? ここ。

2 :Cool and Smart:04/05/09 00:25 ID:zcmsUQg3


3 :エリート街道さん:04/05/09 00:27 ID:Z5j06YFg
学歴版人口は立命館抜いたな


4 :Cool and Smart:04/05/09 00:27 ID:zcmsUQg3
クソスレ終了

5 :69:04/05/09 00:28 ID:RAhgvPiD
ほんとに終了かぁ〜

6 :エリート街道さん:04/05/09 00:29 ID:Z5j06YFg
昔) 学歴版の工作員といえば = 立命館

今) 学歴版の工作員といえば = 同志社



7 :エリート街道さん:04/05/09 00:30 ID:57SON1RN
最近はゴキブリではなく神戸や阪市に煽られてますね。
マーチ閑閑率や中途半端な駅弁から大人気の大学ですw

8 :エリート街道さん:04/05/09 00:31 ID:Z5j06YFg
>>7
早速、同志社工作員のおでまし
みんな拍手で迎えよう

9 :エリート街道さん:04/05/09 00:31 ID:JUipBS7Y
東の明治。西の同志社。
あるいは、
東の青山、西の立命館。

10 :Cool and Smart:04/05/09 00:32 ID:zcmsUQg3
んー君たち同志社ですか?
能力低いですね
兵隊として採用したいと思うのですがよろしいでしょうか?


11 :69:04/05/09 00:33 ID:RAhgvPiD
>>8
888888888888888888

12 :エリート街道さん:04/05/09 00:33 ID:57SON1RN
>>8
スレタイ見てみろ低能w
Z5j06YFgはゴキブリ丸出しだな(ハゲワラw

13 :同志社:04/05/09 00:34 ID:v/9+2oZS
北の北大、東の上智、地元の阪市を倒してB級大制圧を狙います。

14 :エリート街道さん:04/05/09 00:39 ID:rcm3d17I
>>13
北大に勝てると思うなんてよっぽど学歴板に毒されてるな。
だいたい市犬も情痴もB級では下だろう。

15 :エリート街道さん:04/05/09 00:40 ID:Z5j06YFg
さすがに同志社工作員は煽りも手馴れてるな
工作員トップだけはある

16 :エリート街道さん:04/05/09 00:40 ID:57SON1RN
6 :エリート街道さん :04/05/09 00:29 ID:Z5j06YFg
昔) 学歴版の工作員といえば = 立命館

今) 学歴版の工作員といえば = 同志社

ゴキブリの必死さが笑えるw
痴漢、強姦、立命姦は退出お願いしますw

17 :エリート街道さん:04/05/09 00:41 ID:qact57sF
まずは大阪市立・金沢あたりと勝負してこい。話はそれから。

18 :エリート街道さん:04/05/09 00:41 ID:gIPvbUIy
          03年同志社  VS  95年早稲田  (代ゼミ)

67 同志社法 同志社政治
66                        早稲田政治 早稲田法
65 同志社文 同志社経済 同志社商  早稲田経済
64 同志社工                 早稲田一文 早稲田教育 早稲田理工
63                        早稲田商
62                        早稲田社学
60 同志社神                 早稲田人科
59                        早稲田二文 早稲田スポ科 

19 :エリート街道さん:04/05/09 00:42 ID:gIPvbUIy
          95年同志社  VS  03年早稲田  (代ゼミ)

67 同志社法 同志社政治
66                        早稲田政治 早稲田法
65 同志社文 同志社経済 同志社商  早稲田経済
64 同志社工                 早稲田一文 早稲田教育 早稲田理工
63                        早稲田商
62                        早稲田社学
60 同志社神                 早稲田人科
59                        早稲田二文 早稲田スポ科 

20 :エリート街道さん:04/05/09 00:44 ID:JUipBS7Y
>18

「03」年同志社  VS  「95」年早稲田  (代ゼミ)

ここまでしたいか。
お父さんは本当に情けない。


21 :69:04/05/09 00:44 ID:RAhgvPiD
上智には勝ってないの?
マーチはみんな上智に負けを認めていますから
同志社>マーチは揺るぎないですよね。
よくマーチと喧嘩しているけど、
同志社>上智が証明できればケリつくのにね。


22 :エリート街道さん:04/05/09 00:45 ID:gIPvbUIy

2重で間違うな。
おれもハズいのに

23 :エリート街道さん:04/05/09 00:45 ID:3lqZ0Dxs
03年同志社の数値間違ってるな



24 :エリート街道さん:04/05/09 00:47 ID:57SON1RN
同志社の偏差値は 
法>文>経=工>>商>>>>>>神

こんな感じ

25 :エリート街道さん:04/05/09 00:47 ID:3lqZ0Dxs
同志社の勘違いには迷惑してる大学多いからねー
東京の大学しかり
関西の国公立・・・と



26 :エリート街道さん:04/05/09 00:49 ID:aHRVjOUo
いよいよ「改竄」にまで手を染め始めました。

27 :エリート街道さん:04/05/09 00:52 ID:57SON1RN
マーチ閑閑率や中途半端な駅弁は形振りかまわず煽ってくるからな〜
同志社になりすましてわけわからん偏差値表出したりw
荒れるだけだから終了。


28 :阪市:04/05/09 00:53 ID:v/9+2oZS
同志社を噛ませ犬にして、わが阪市様を過小評価する無知な東日本の馬鹿大学どもに対して啓蒙活動しています。
「おまえらは同志社と同レベルなんだ。身の程をわきまえろ」と。


29 :69:04/05/09 00:53 ID:RAhgvPiD
偏差値データ自体が癒着から生まれた捏造なんだから
改竄もへったくれもないだろう。

30 :エリート街道さん:04/05/09 00:53 ID:O3Z9P6Pz
この素直なスレタイでは田舎でくすぶってる彼らの
劣等感に火がつんぞ。やっぱり「駅」とか「公」とか入れないと。

31 :エリート街道さん:04/05/09 00:54 ID:rcm3d17I
>>28
オマエモナー

32 :エリート街道さん:04/05/09 00:55 ID:WP0Yuaqw
>>27
同志社も仲間だろw


33 :エリート街道さん:04/05/09 00:57 ID:3lqZ0Dxs
大学に2ちゃんサークルあるのって
確か同志社だったっけ

34 :エリート街道さん:04/05/09 00:59 ID:57SON1RN
>>32
ほら本性出しちゃったw


35 :エリート街道さん:04/05/09 01:01 ID:aHRVjOUo
>33
「組織犯罪処罰法」に抵触か?

36 :エリート街道さん:04/05/09 01:02 ID:WP0Yuaqw
>>34
俺は第三者ですがw
ぶっちゃけ、感官同率どこも大して変わらない。
ほとんど同じにみてるよ。
立教が少しマシに見えるくらい。

37 :ブルーベリーアイのわかさ生活:04/05/09 01:04 ID:19jsL8dT
客観的データで検証してみるか。

併願対決データ2001
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg

神戸法○同志社法× 11
神戸法×同志社法○ 22  神戸法の勝ち

神戸経済○同志社法× 11
神戸経済×同志社法○ 6  同志社法の勝ち

神戸経済○同志社経済× 5
神戸経済×同志社経済○ 33 神戸経済の勝ち

以上より神戸法>同志社法>神戸経済>同志社経済が実証された。
つまり学部単位では神戸が優勢だが大学単位では有意な差がないと言えよう。

38 :エリート街道さん:04/05/09 01:04 ID:57SON1RN
>>36
じゃあどこの大学の方なの?

39 :エリート街道さん:04/05/09 01:07 ID:WP0Yuaqw
>>38
訊く方が先に言ってよ。
スレの流れからみて9割方同志社だと思うけど、一応確認したい。
あと、ついでに学部も。

40 :エリート街道さん:04/05/09 01:08 ID:xJr5eRJK
何で最近立命スレより
同志社スレの方が多いんだ???

41 :エリート街道さん:04/05/09 01:11 ID:57SON1RN
>>39
悪いけど同志社じゃないよ〜
某W大学の法です。

42 :エリート街道さん:04/05/09 01:12 ID:wJSMC0qz
    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    / 糞スレ乱立してる馬鹿ども!
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /    しまいにゃ、ぶち頃すぞ!
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |
./// // ////     \     \               |   


43 :エリート街道さん:04/05/09 01:13 ID:WP0Yuaqw
>>41
何年生?

44 :エリート街道さん:04/05/09 01:15 ID:57SON1RN
>>43
2年生。
そろそろ君も大学名言おうよw

45 :エリート街道さん:04/05/09 01:16 ID:WP0Yuaqw
>>44
同じ。

46 :エリート街道さん:04/05/09 01:19 ID:57SON1RN
>>45
はあ?嘘こけ!
OO03
上のOOに学生番号打ちこんでみろ。

47 :エリート街道さん:04/05/09 01:21 ID:WP0Yuaqw
1B

48 :エリート街道さん:04/05/09 01:22 ID:WP0Yuaqw
憂鬱になる 現実に立ち向かう
胸の中で 成長してる勇者
昨夜見た夢が その残像が
脈を打つ「さあ行け」と


49 :エリート街道さん:04/05/09 01:23 ID:57SON1RN
>>47
おいおいマジかよ・・・・
怖いな・・・
特定怖いからもう落ちるわw

50 :エリート街道さん:04/05/09 01:25 ID:WP0Yuaqw
>>49
特定なんてされるわけないだろw
逃げる言い訳か?
早稲田法詐称の同志社工作員めw


51 :エリート街道さん:04/05/09 01:25 ID:rcm3d17I
レスを読むと個人的に人間としてWP0Yuaqw>57SON1RNみたいな感じがした。

52 :エリート街道さん:04/05/09 01:30 ID:WP0Yuaqw
超人よりも 確信のほうが強く
合金よりも 決心のほうが固い
弾丸のココロ 臆病をめがけ
引き金を引けばいい

夢中のpower 払って
突き抜けた過去に
もう一度 引き返すのかい?


53 :69:04/05/09 01:39 ID:RAhgvPiD
ほれ、こんな煽りもないノーマルスレタイですら
あっというまに50レスw

54 :エリート街道さん:04/05/09 01:43 ID:WP0Yuaqw
>>53
スレたてた甲斐があったね

55 :エリート街道さん:04/05/09 01:47 ID:leoVO6KD
代ゼミのデータ多すぎ

56 :エリート街道さん:04/05/09 02:37 ID:aHRVjOUo
age

57 :エリート街道さん:04/05/09 02:47 ID:O3Z9P6Pz
やっぱり「駅」とか「公」とか「市」とか「府」をスレタイにいれないと
ダメなんだよ、ホウ酸ダンゴをまかないとゴキは集まらない。

58 :69:04/05/09 12:11 ID:RAhgvPiD
ほんとだ、あんまり伸びないねぇ。
まぁ無理してゴキブリを呼ぶこともないと思うが……。

59 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/09 12:23 ID:+ykdPOPs
同志社  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     64.3    ( +0.5)     63.8
早稲田    法    教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
               3      64.7    ( +0.1)     64.6
差がないことを実感。

60 :エリート街道さん:04/05/09 12:50 ID:RIfMSdYt
大学の就職力ランキング(よみうりウイークリー)
http://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html

1慶 応365366   11東京理科113083  21電気通信55267
2早稲田353672   12上 智106411    22学習院52110
3東 京215213   13日 本97246     23神 戸51839
4大 阪149204   14九 州95735     24東 海43166
5同志社147240★ 15法 政90502    25成 蹊39817
6東京工業142214 16立 教87967     26東京女子36189
7明 治128853   17青山学院86353   27日本女子35002
8京 都127485   18関西学院82304   28名古屋34359
9中 央118976   19関 西77713     29武蔵工業33160
10立命館116956  20一 橋69265    30筑 波32762


61 :エリート街道さん:04/05/09 13:09 ID:PzQzc1nK
明治>京都か、
信憑性ないデータだな

もしくは入社後の用途無視して算出してる

62 :エリート街道さん:04/05/09 14:03 ID:84jEHNzx
これが本当
http://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html

1東京工恐100.08 11大 犀54.87 21青山学院37.08
2一 橋 92.23 12東京女子52.45 22学習院36.77
3慶 応 89.33 13程田塾49.25 23名公屋36.09
4菖 智 77.90 14斤 州44.06 24頭本女子34.58
5京 都 76.25 15東京理科43.51 25神戸女学院33.68
6東 京 72.76 16白百合女子42.19 26成 城32.87
7電気通信 69.69 17筑 波41.63 27関西学院32.20
8お茶の水女子 62.00 18同志社40.83 28横浜国立30.59
9早稲田 60.01 19立 九39.34 29武孫工恐29.43
10税心女子 54.96 20神 戸38.46 30成 蹊29.24


63 :エリート街道さん:04/05/09 14:38 ID:TJTl7wte
電通大のコンプはOBまでも激しいんだなww

64 :エリート街道さん:04/05/09 17:13 ID:9wnD75XS
学歴板出現回数偏差値一位の同志社にモノ申したい方は。
この際・・・

65 :エリート街道さん:04/05/09 20:14 ID:hABR2v9K
それだけ世の中には同志社コンプが多い
ということなんでしょう

66 :エリート街道さん:04/05/09 20:19 ID:8QVFOPhC
しかし、本物の同志社生やOBが同志社のこと書き込んでいるのか?

関西出身で同志社なら、同志社がどういう位置づけくらいかはわかっているし
東京からわざわざ同志社くるとは考えにくい。

私大専願の多浪同志社か、東京のマーチがおもしろがって詐称してるのでは?
少なくとも、平均的な高校生活を送った関西出身なら
同志社>駅弁なんて、思考の一部にすらない。むしろ新たな発想だ。

67 :エリート街道さん:04/05/09 20:26 ID:hABR2v9K
>>66
>同志社>駅弁なんて、思考の一部にすらない。むしろ新たな発想だ

だから、駅弁が勝手にコンプ持ってるだけだって。
こっちとしては、そんな地方の話どうでもいいわけだし。

68 :エリート街道さん:04/05/09 20:32 ID:spnYFhUK
>>67
京都の同志社が横国や千葉を地方っていえるのか?
だいたい関西も一地方に過ぎんし。


69 :エリート街道さん:04/05/09 20:41 ID:leoVO6KD
京大生からは同志社は通称「D志社」。訳して頭文字D。

70 :エリート街道さん:04/05/09 20:44 ID:8QVFOPhC
やって、普通に関西では

京大・阪大・神戸
−−−−−−−−
阪市・阪府・京府
−−−−−−−−
京工繊・滋賀・和歌山
−−−馬鹿の壁−−−
同志社とか私立大学・・・

って感じじゃないの?


71 :エリート街道さん:04/05/09 20:52 ID:leoVO6KD
京大



阪大

神戸

〜〜〜〜〜〜〜
後はカス

72 :エリート街道さん:04/05/09 20:54 ID:hABR2v9K
>>70
関西以外ではどうなんでしょう?


73 :エリート街道さん:04/05/09 20:56 ID:U9l1n0a2
>72

京大・阪大・神戸
−−−−−−−−
???????

こんな感じ。

74 :エリート街道さん:04/05/09 21:05 ID:dJxh68IR
>>73

京大・阪大
−−−−−−−−
???????

これが現実。



75 :エリート街道さん:04/05/09 21:14 ID:leoVO6KD
阪大を京大の横に並べるな

76 :Cool and Smart:04/05/09 21:17 ID:zcmsUQg3
ブランド力
神大
京大
阪大

洗練度
神大
京大
阪大

上品度
神大
京大
阪大

マニア度
阪大
京大
神大

キモオタ度
阪大
京大
神大


77 :新島公爵:04/05/09 21:19 ID:yGRTbqdC
こんばんわ

78 :Cool and Smart:04/05/09 21:20 ID:zcmsUQg3
ストーカー度
阪大
京大
神大

ロリコン度
阪大
京大
神大

汚い度
阪大
京大
神大

ダサイ度
阪大
京大
神大

くさい度
阪大
京大
神大

不潔度
阪大
京大
神大

79 :Cool and Smart:04/05/09 21:20 ID:zcmsUQg3
低学歴新島発見

80 :新島公爵:04/05/09 21:24 ID:yGRTbqdC
今夜も同志社は大気ですね。
僕も大きくなったら元気なごみとなりたいです。

81 :エリート街道さん:04/05/09 21:26 ID:Cucq9CUd
同志社と法政の両方受かったらどっち行く?
過去のW合格では法政に軍配あがるみたいだけど


おれは同志社行くな

82 :エリート街道さん:04/05/09 21:34 ID:Cucq9CUd
同志社と岡山広島滋賀駅弁でも
俺なら同志社選ぶ

W合格って発表が後のほうが有利
発表早い同志社のデータは無意味

83 :エリート街道さん:04/05/09 21:39 ID:leoVO6KD
>>82
岡山・広島なら俺は同志社は蹴る。滋賀ならD志社。

84 :エリート街道さん:04/05/09 21:41 ID:U9l1n0a2
>83
大体そんなところだろう。
私大行くなら東京だろう。

85 :新島公爵:04/05/09 22:13 ID:yGRTbqdC
岡山か広島か知らんが、なんで都落ちしてそんなとこいかなあかんねん。
中国人は地元にひっこんでろ。

86 :doyan:04/05/09 22:25 ID:tQnYfQHt
卒業して大分たつが、オレのまわりの同級生はみなそれなりに
成功している。むかしから同志社OBは独立志向が強く、関学
はリーマン志向であると言われていたが、同志社に限って言え
ばその傾向が強いと思う。それなりに努力をすれば結果がつい
てくるんじゃないか同志社生なら。煽りに別に反応しなくても
、君達後輩の未来は明るいよ。

87 :エリート街道さん:04/05/09 22:34 ID:sHwKtkBC
おれも独立した一人。

88 :エリート街道さん:04/05/09 22:36 ID:zeYCTktN
いくら大阪で成功してもね
東京の10分の1くらいのレベルだったら
同志社もくそもないな

89 :エリート街道さん:04/05/09 22:40 ID:sHwKtkBC
なぜに大阪?
同志社は京都にあるし
俺は東京にいる。

90 :エリート街道さん:04/05/09 22:43 ID:qzAL89tM
旧帝落ちの同志社だが駅弁には勝つ自身あるよ。
うちより上と言えるのは旧帝一工神早計のみ。

91 :エリート街道さん:04/05/09 22:45 ID:sHwKtkBC

別に力んで勝負することもないだろ。
マイペースでいいんだよ。うちらは。

92 :エリート街道さん:04/05/09 22:45 ID:k1QOO1L4
中央には確実に負ける

93 :けいり:04/05/09 22:46 ID:nbOkqKPR
>>85
プ

94 :エリート街道さん:04/05/09 23:22 ID:oHxnphIW
銀行業界・主要企業管理職数・出身大学別ランキング(東京三菱 、三井住友、UFJ、りそな、三菱信託、住友信託、中央三井)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ginkou-ranking.html
順位 大学名    合計
1 慶應義塾大学  411
2 東京大学     376
3 早稲田大学    294
4 一橋大学     244
5 京都大学     194
6 神戸大学     137
7 大阪大学     105
8 同志社大学     81←
9 関西学院大学   77
10 明治大学      54
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
15 中央大学      35←

95 :エリート街道さん:04/05/09 23:32 ID:sHwKtkBC
中央が勝っているのは法曹界に送り出した人材数くらいじゃないの。
その数はすごいと思うけど。

96 :エリート街道さん:04/05/09 23:34 ID:3ZjJDXle
●私立総合大学・総合ランキング●
1) 早稲田   25   B A @ A A @ @ @ A A A @ @ @ @ @ @ 
2) 慶応義塾  35   @ @ A B C B A B B @ @ A B @ A A @ 
3) 中央     71  C C B @ @ A C F D C B D @ C E F I
4) 明治     88  E D D C B C B D G F C C C H D C G 
5)同志社    144 G E × H × I × H H E E D D D E F C 
6)立命館    170  × × G E × H × × × × F D D E E F E
7)立教     178  × F H F × F × I × × × × I F C F D
8)関大      182 × H I G D E × × × × I × F H E F ×
9)法政     184  × G E D ×  D I G × × I × × G ×  C ×
10)関学      205  × I × × ×  × × × × I G × G × E F F 
11)青山      206  × × × I × G × × × × H × × H E C H

大企業社長 上場企業役員 国会議員 中央官庁幹部 法曹界 知事・市町村長 マスコミ役員 文壇(作家数)
司法試験 公認会計士二次試験 不動産鑑定士試験 国家公務員T種 ロースクール 
偏差値(法/経済/商経営/文) 


97 :エリート街道さん:04/05/09 23:49 ID:leoVO6KD
私立なら関東だろう。関西の私立は腐っとる。

98 :エリート街道さん:04/05/09 23:54 ID:qtyyJXWt
閑閑同立行くやしは負け犬。将来的には早慶上龍の一角になるであろう
龍国大学に行くのが賢明な選択である。

龍谷にくれば早慶と同等の評価だし、閑閑同率にも負けることはない。
現時点で同志社=龍谷>立命=関学>完大。


99 :エリート街道さん:04/05/09 23:58 ID:sHwKtkBC

意図がわからない……

100 :エリート街道さん:04/05/10 00:00 ID:9aa19DuL
龍谷とか授業料タダでも行かねえよ。馬鹿は引っ込んでろ。

101 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:02 ID:wfiWMO52
>>97
あなたの頭も腐っているのでご安心を。
関西の私立は腐っとる?
私立なんかどこも腐ってるだろwww

102 :エリート街道さん:04/05/10 00:05 ID:9aa19DuL
>>101
俺は京大だ。私立に行くならの話だ。

103 :新島公爵:04/05/10 00:07 ID:P1UfWXx2
そうかそうか。
うぬらはそれほどまでに同志社が羨ましいか。
苦しゅうないぞ。もっと羨め。もっと妬め。

104 :エリート街道さん:04/05/10 00:08 ID:lRu7rmM9
同志社羨ましい。女の子一杯いて羨ましい。

105 :エリート街道さん:04/05/10 00:08 ID:13xyDJ1M
関西は国公立以外はカス
東京は私立も評価悪くないんでしょ
高校も関西は公立優先(大阪)
東京は金持ち多いからか?
平均所得に200万くらい差はあるけど

106 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:10 ID:wfiWMO52
>>102
で?w
あなたも進学校の出なら、早計が皆にどのような見方をされているか知っていますよね?
洛星クラスなら、早計進学はもはや罰ゲームだ。
国立に進んだやつと私立に進んだやつ。
ここには厳然と壁がそびえ立っている。
負け組に差などない。

107 :doyan:04/05/10 00:10 ID:HwyN7RBh
>>91
禿同
力んで生きていかなくても股蟻いけるよ。
関東の人たちは、関西のことをとやかくゆうてはるみたい
やけど、そんなんほっといたらよろし。競争、出世第一だ
ったらそれで一生すごしたらよろしいやんか。同志社生は
持っている力をここと言うときに発揮したら充分です。
わてや91、わての友人たちが証明してまっせ。

108 :エリート街道さん:04/05/10 00:11 ID:gIMAFIaA
創価と同志社
この2つは何言っても無駄!
カルトだから

109 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:12 ID:wfiWMO52
>>104
女の子なら駅弁のほうがかわいいでしょ。

110 :エリート街道さん:04/05/10 00:13 ID:DrWF2rUQ
>>85
都落ちって都じゃないくせにw
いつまで過去の栄光引きずってんだ?
文系なら迷うが理系なら即決で駅弁だな。
同レベルなら東京にある情痴の方がましだろ。

111 :エリート街道さん:04/05/10 00:14 ID:lRu7rmM9
>>109
そうなの?貴重な情報をありがとう。

112 :doyan:04/05/10 00:16 ID:HwyN7RBh
なんか106のコテをあちこちでみかけてたが、
今日初めてやな。今後ともよろしゅう。

113 :エリート街道さん:04/05/10 00:17 ID:9aa19DuL
早計は別格だ。東大・京大・一橋・早計でひとくくりだろ。
京大受かっても慶応法落ちる奴は何人かいる。

114 :エリート街道さん:04/05/10 00:18 ID:ikhAkzMa
>>110
いえいえ歴史ある街でマターリとコンパ
いや学問に励むのはいいことだと思いますよ。
今は東京でせかせかとビジネスに励んでいますけど、
京で過ごした学生時代はいい財産だと思いますよ。
東京の学生さんの多くは東京で就職したがるでしょうが、
そういう意味では彼らの持っていないものを
うちらは持っているんです。うちらのペースで頑張りましょう。

115 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:19 ID:wfiWMO52
>>112
こんにちは。
そんなHNでいいんですか?w
なんでしたらこのHN差し上げますけど。

116 :新島公爵:04/05/10 00:20 ID:P1UfWXx2
僕の爵位もあげようか?

117 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:22 ID:wfiWMO52
>>113
@東大、京大
A旧帝、一橋、東工
Bその他駅弁、全私立
でしょ?
慶應に落ちる?
京大生も筆の誤りくらいあるでしょうw

118 :エリート街道さん:04/05/10 00:24 ID:DrWF2rUQ
>>114
じゃあ田舎でマターリしながら勉強してもいいじゃねえか。
田舎駅弁も東京の学生とは違うものを持ってるから、「都落ち」してもなんら問題ないだろ。
京都はほかの都市と格が違うって考えが根底に見えるから嫌なんだよな。




119 :新島公爵:04/05/10 00:26 ID:P1UfWXx2
>>118
格も伝統も歴史も違います。
一緒にしんといてください。

120 :エリート街道さん:04/05/10 00:27 ID:ikhAkzMa
いいんじゃないですか。がんばってください。

121 :エリート街道さん:04/05/10 00:27 ID:9aa19DuL
>>117
今年の慶法のセンター利用のボーダーは9割5分だ。
東大組ならすべり止めに十分なりうる。早計を嘗めちゃいけない。

122 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:28 ID:wfiWMO52
アルバイトも頑張ってください。

123 :けいり:04/05/10 00:28 ID:jq8sYTSr
同志社>慶應

124 :エリート街道さん:04/05/10 00:30 ID:ikhAkzMa
>>123
それはありえません。残念ですが。

125 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:30 ID:wfiWMO52
>>121
センター利用は一般的じゃないでしょうw
あと今年はセンターインフレで、
9割超えが続出した事実をお忘れなく。

126 :けいり:04/05/10 00:31 ID:jq8sYTSr
同志社>慶應

で確定。

127 :エリート街道さん:04/05/10 00:31 ID:DrWF2rUQ
>>119
格も伝統も歴史も観光客にしかきょうび通用しないし。
京都は関西の観光担当でがんばってくださいw
それから学歴版よりお国自慢版に逝くことをすすめるよ。
あそこの住人は君と気が合うだろう。


128 :新島公爵:04/05/10 00:31 ID:P1UfWXx2
>>123
軽くジャブですか?w

では、早稲田>同志社>慶應

129 :けいり:04/05/10 00:32 ID:jq8sYTSr
>>128
東大>一ツ橋>早稲田>同志社>関学>慶應>立命
でFA。

130 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:33 ID:wfiWMO52
地底>慶應

で確定。
正直、オナニー活動には興味ないのでw

131 :エリート街道さん:04/05/10 00:33 ID:ikhAkzMa
同志社出身者で
早計>同 なんて本気で思っている連中はいないよ。

132 :新島公爵:04/05/10 00:34 ID:P1UfWXx2
>>129
惜しい。限りなく惜しい。正解は
東大>一ツ橋>早稲田>同志社>京大>慶應>関学>立命

133 :エリート街道さん:04/05/10 00:35 ID:9aa19DuL
>>125
京大と慶応の英語は本質的に違う。下線部訳に慣れた京大受験生には
きつい。京大実戦の英語で117点取った奴が慶法の英語に苦戦し、
落ちたなんて事もある。対策が違うのに、一概には言えない。


134 :エリート街道さん:04/05/10 00:35 ID:ikhAkzMa
>>131
同>早計
の間違い……

135 :けいり:04/05/10 00:36 ID:jq8sYTSr
ワロタ
またね

136 :新島公爵:04/05/10 00:36 ID:P1UfWXx2
>>131が良いこと言った。

137 :doyan:04/05/10 00:38 ID:HwyN7RBh
>>115.>>116
おおきに。けどわてはこれでよろし。

138 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:39 ID:wfiWMO52
>>133
それならわかりますね。
京大の英語は非常に素直。
それにくらべて慶應の英語は…
工作員と同じでチヂレ毛のようだw

139 :エリート街道さん:04/05/10 00:40 ID:9aa19DuL
>>138
京大の俺がどうしてこんなに早計の宣伝をしなければならないのか・・・

140 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:43 ID:wfiWMO52
>>139
私の京大の友達は、皆早計嫌いですけどね。
まあ、あなたも早計好きというわけじゃなさそうだがw

141 :エリート街道さん:04/05/10 00:45 ID:ikhAkzMa
>>139
早計チヤホヤされるもんなぁ。京大の人はきっと嫉妬するんですね。
とりあえず早計じゃなくて同志社の宣伝でもしてくだちぃ。


142 :エリート街道さん:04/05/10 00:46 ID:9aa19DuL
>>140
確かに。京大生は皆プライドが高い。だから、阪大>京大とか、
早計>京大とか言われると頭に来る。
東大コンプレックスを持つ者も少なくない。

143 :doyan:04/05/10 00:46 ID:HwyN7RBh
寝ます

144 :予備校講師:04/05/10 00:48 ID:MArhpFKN
あの〜、早慶、特に早と同は入試問題の傾向
(中でも社会、国語)が全然違うので
同列には語れないと思います。
早の場合、社会はかなりマニアックな悪問が出ますし、
国語も出典の作者自身が答えられない悪問が頻出しています
(接続詞の設問とか)。

145 :エリート街道さん:04/05/10 00:51 ID:ikhAkzMa
入口より出口のほうが大切だと思いますよ。
入試問題とか難易度とか偏差値、そんなの比較しても意味ないです。

146 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 00:56 ID:wfiWMO52
>>142
友達は、慶応ボーイなどの言葉を、蔑んだ感じで使っていたような。。。
実力もないくせにちゃらちゃらしてやがる、とか思ってるんだろう。
>>143
明日からもそのHNでお願いしますw

147 :予備校講師:04/05/10 00:59 ID:MArhpFKN
>>145
確かにそうですね。
早と同の校風は「自由放任」で似通った面がありました。
対する慶は「勉強させる大学」。
しかし、
近年の同はGPAや成績公開などで、
「勉強させる大学」へ振れている観があります。

148 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 01:00 ID:wfiWMO52
>>144
合格最低点が違ってくるので、無問題だと思うんですけど。
入試問題が難しくても、その中の標準的な設問を落とさなければ、
普通落ちませんよね?

149 :予備校講師:04/05/10 01:10 ID:MArhpFKN
>>148
同の場合、高校内容を吟味した標準的設問が多いので、
ボーダーが高く、ケアレスミスは致命傷になります。
早では、「俺、過去にたまたまこんなの見たことあるな」という
設問もあるので、運の要素が多分にあります。
私の教え子にも、関大全滅・早大商合格という人がいます。

150 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/10 01:15 ID:wfiWMO52
>>149
>関大全滅・早大商合格
そんな人いるんですねw
予備校講師で学歴板を見ている人は多いのですか?

151 :予備校講師:04/05/10 01:29 ID:MArhpFKN
>>150
関大の場合は国語の設問にクセがあるので、
もっと偏差値の高い大学に通っても、関大に落ちる人は結構います。
私は以前、塾講もしていたのですが、
全般に講師という人種は教室に入れば王様なので、
講師相互のうちとけたコミュニケーションはあまりありませんでした。
すべての所でそうかは分かりませんが、
私の所では「仕事済んだから、飲みに行こうか」
というのは皆無でした。
ですから、学歴板を見ているかどうかも
確かめられないのです。

152 :元予備校講師:04/05/10 01:37 ID:MArhpFKN
「予備校講師」のHNですが、
正しくは「元」です。
なんか「受験」に疲れて辞めました。
今は編集者です。

153 :エリート街道さん:04/05/10 11:01 ID:DTh3BIuw
同志社>>>>>>>>>>東北

154 :エリート街道さん:04/05/10 12:23 ID:/XXAdx1q
>>153
煽りもほどほどに

155 :このスレ:04/05/10 23:11 ID:lySiuZj1
死ぬほどくだらないスレだな

156 :エリート街道さん:04/05/12 09:30 ID:kRERDwXF
>>155
確かに、同志社コンプにとっては、つらいスレだろうな

157 :doyan:04/05/12 23:01 ID:0U6nxlVP
>>149
オレの時は同法のボーダーは72%くらいやったと思うが、
いまはどれくらいやろ?

158 :エリート街道さん:04/05/12 23:05 ID:BeoYZp5m
>156
・・・・・。どういう感性。

159 :エリート街道さん:04/05/12 23:06 ID:PG9H1IRq
っていうかこのスレタイどうにかしてくれw
どうぞ煽ってくださいって言ってるようなもんだ。


160 :doyan:04/05/12 23:28 ID:0U6nxlVP
>>158
156は正しいやんか。あんたがどういう感性しとるん?


161 :エリート街道さん:04/05/13 00:03 ID:g82Y/XNs
>>523
俺のちんこなめろや

162 :エリート街道さん:04/05/13 00:04 ID:KGhq+gaA
みごとな誤爆っぷりに声も出ません。

163 :エリート街道さん:04/05/13 00:32 ID:3mms9ydQ
ハゲ〜。

164 :エリート街道さん:04/05/13 00:41 ID:K35oyxat
【京都御三家】同立龍【スポーツ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083289347/l50
京都を代表する難関私大「同立龍」には共通した理念があります。
それは権力や時代に左右されることなく、あらゆる事象の真実を
探求しようとする精神です。それは「同立龍」各校の自由な校風
という土壌があるから許されることなのです。
また、「同立龍」はスポーツ分野においても活躍をしています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おい龍谷マンセー教信者諸君! こんな素晴らしいスレが立ったぞ!!
同志社立命館龍谷は京都御三家なんだ! 同=立=龍 なんだっ!

165 :名無しさん:04/05/13 01:05 ID:A2Umr5e4
同志社に2浪生ってどれくらいいるかわかりますか?

166 :エリート街道さん:04/05/13 01:24 ID:geHYc5tw
現実問題で同志社よりいい大学なんて限られてる
東京一阪しかない。神戸なら京大落ち同よりバカがおる。
地底よりは同志社のほうが洗練されてて社会で使い物になる
早計は実際には就職したら同格だろう。
みんなが妬むわけよ。

167 :エリート街道さん:04/05/13 01:24 ID:3mms9ydQ
50人ぐらいのクラスに1人おったのは
知ってるけど。

168 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 01:25 ID:FDH/SjOt
>>165
5%ぐらい

169 :エリート街道さん:04/05/13 01:26 ID:3mms9ydQ
167
>>165へのレスです。


170 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 01:31 ID:FDH/SjOt
俺の中で同志社でつらいのはマスコミに就職が
弱いと言う事だ(ー_ー)

ちなみに駅弁と同志社の関係だが
文系の場合関西に住んでる子は

市大>同志社>>>広大 岡大>>>>>>滋賀 和歌山
を選択の基準にしているよーだ。

関西以外の子の感覚は

同志社>>>市大
っぽい。

難易度は市大≧同志社ぐらいだと思う。
同志社に市大落ち多いのも事実。

ただ知名度は
同志社>>>>>>市大だと思う。

反対意見は?


171 :エリート街道さん:04/05/13 01:33 ID:geHYc5tw
>170
学部はどこなん?

172 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 01:41 ID:FDH/SjOt
政策だYO。
政策はレベル低いせいかもしれんけど
市大や寝台落ちとか割りといる。
法学にもよーけ友達いるけど
法は京大、阪大、なぜか医学部落ちが結構多い。
商は私大洗顔が、メチャ多いみたいやね。

173 :エリート街道さん:04/05/13 01:56 ID:geHYc5tw
法は市大落ちは少ないだろう
同志社≧市大


174 :エリート街道さん:04/05/13 01:58 ID:gL3/mK26
医学部落ちで法って、悪いけど落ちてよかったねと思っちゃうかも

175 :エリート街道さん:04/05/13 02:02 ID:YTxP89CQ
>>170
>反対意見は?

市大生だが別に反対意見はない。

>同志社に市大落ち多いのも事実。

自称市大蹴りなんかも多くない?


176 :エリート街道さん:04/05/13 02:04 ID:YTxP89CQ
>>173
>同志社≧市大

そんなことはない。
私大バブル期ならいざ知らず。

177 :エリート街道さん:04/05/13 02:07 ID:geHYc5tw
同志社法の難易度は今がバブル期と同じくらいなのだか?

178 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 02:08 ID:FDH/SjOt
>>174
何で???
やっぱ医学部行きたかったでしょ。
本人は同志社生活をENJOY
しようとしてるのでいいかもしれませんが


>>175
市大蹴りはあんまりききませんよ。
岡大蹴りの友達は2人いますが。
自称じゃなくても前期阪大とか受けて落ちて後期市大受かったけど
同志社来た子とかちょくちょくいるかもしれません。
地方の子は市大と同志社なら市大受かってても
同志社行く子がかなり多い思います。

179 :エリート街道さん:04/05/13 02:09 ID:6x63q9eM
同志社ってバブル崩壊してるだろ。

180 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 02:10 ID:FDH/SjOt
>>177
バブル期はしらんけど今は偏差値ほどむずくは思わない。
一年目近大落ちぐらいでも普通に浪人して勉強すれば
受かるレベルです

181 :エリート街道さん:04/05/13 02:12 ID:6x63q9eM
俺の友達は全統で偏差値40無かったのに、浪人したら同志社経済受かった。
こりゃ同志社も終わりだと思ったな。

182 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 02:13 ID:FDH/SjOt
ちなみに俺なら市大と同志社なら金の都合で
市大を選ぶ思います。
それに予備校とかでも市大>同志社のカンジがあったので。
実際、市大受かって同志社落ちたっていう子も結構
いると思うんですがどうなんですかね??

阪大や京大受ける子で落ちたってあんま聞きませんが・・・


183 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 02:15 ID:FDH/SjOt
>>181
俺も3教科で45〜50でしたが普通に同志社は全部
受かったので不思議ではないです。
でも世間的には
1郎同志社>>>>>>>現役近大なので
今の時代の浪人はおいしいと思います

184 :エリート街道さん:04/05/13 02:17 ID:BGXW0Tta
バブル期では、 

同大法>>市大法>>>同大市大の他学部

これが定説だ。
 
        

185 :エリート街道さん:04/05/13 03:29 ID:Ywc/he0i
そして、現在においても同志社>市大。これが定説。

186 :エリート街道さん:04/05/13 03:45 ID:JcqRyBID
同やんって慶応落ちたんだね。

187 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 22:47 ID:FDH/SjOt
>>186

ちがう同やんやない??
俺は関西しかうけとらんYO

188 :新島公爵:04/05/13 22:53 ID:BoMID5+x
ごきげんよう。諸君。

189 :エリート街道さん:04/05/13 23:25 ID:HEIdb6ZF
なんで人気あるの同志社?

190 :エリート街道さん:04/05/13 23:28 ID:ZUP7I/ug
589 :エリート街道さん :02/06/03 00:36 ID:SrC9Zhq/
1992→2001 代ゼミ偏差値推移

慶応法律b69→68 −1 上智法律 68→66 −2
中央法律 66→64 −2 法政法律 61→59 −2
早稲田法律68→65 −3 同志社法律66→63 −3
立教法律 65→62 −3 学習院法律64→61 −3
立命法律 64→61 −3 関学法律 64→61 −3
関大法律 62→59 −3 近畿法律 57→53 −3
明治法律 64→60 −4 南山法律 62→58 −4
成蹊法律 61→57 −4 西南法律 61→57 −4
龍谷法律 59→55 −4 専修法律 58→54 −4
福岡法律 57→53 −4 北海学園法56→52 −4
福岡経営法55→51 −4 青学法律 64→59 −5
明学法律 61→56 −5 甲南法律 60→55 −5
東洋法律 57→52 −5 名城法律 56→51 −5
松山法律 56→51 −5 国学院法律59→53 −6
愛知法律 59→53 −6 神奈川法律59→53 −6
獨協法律b58→52 −6 京産法律 58→52 −6
日大法律 61→54 −7 駒沢法律 59→52 −7
広島修道法57→50 −7 成城法律 63→55 −8
大東文化法56→48 −8 神戸学院法56→48 −8
白鴎法律 56→48 −8 立正法律 55→47 −8
東海法律 59→50 −9 亜細亜法律57→48 −9
関東学院法55→46 −9 愛知学院法55→46 −9
日大経営法59→48 −11

191 :エリート街道さん:04/05/13 23:30 ID:ZUP7I/ug
591 :エリート街道さん :02/06/03 00:37 ID:SrC9Zhq/

法政応用経済60→59 −1 早稲田経済 67→65 −2
慶応経済A 67→64 −3 上智経済  64→61 −3
立命経済  61→58 −3 立教経済  64→60 −4
中央経済  62→58 −4 関大経済  60→56 −4
同志社経済 65→60 −5 学習院経済 64→59 −5
関学経済  64→59 −5 青学国経  64→59 −5
明治経済  63→58 −5 龍谷経済  58→53 −5
甲南経済  58→53 −5 法政経済  61→55 −6
成蹊経済  61→55 −6 青学経済  63→56 −7
西南経済  62→55 −7 成城経済  61→54 −7
武蔵経済  59→51 −8 独協経済  58→50 −8
東海経済  58→50 −8 日大経済  58→50 −8
神奈川経済 58→50 −8 駒沢経済  58→49 −9

192 :エリート街道さん:04/05/13 23:32 ID:ZUP7I/ug
592 :エリート街道さん :02/06/03 00:37 ID:SrC9Zhq/
1992→2001 代ゼミ偏差値推移
慶応商   68→66 −2
早稲田商  66→64 −2
立教経営  63→60 −3
中央経営  61→58 −3
明治経営  61→58 −3
学習院経営 63→59 −4
関学経営  63→59 −4
中央会計  62→58 −4
法政経営  61→57 −4
立命経営  61→57 −4
西南商   59→55 −4
甲南経営  58→54 −4
同志社商  65→60 −5
明治商   63→58 −5
青学経営  62→57 −5
関大経営  61→56 −5
成蹊経営  61→56 −5
西南経営  59→54 −5
龍谷経営  58→53 −5
明学経営  60→54 −6
武蔵経営  59→53 −6
日大会計  58→52 −6
成城経営  61→53 −8
日大産業経営58→50 −8
東海経営  58→50 −8
武蔵金融  58→50 −8
京産経営  58→50 −8
神奈川貿易 58→49 −9
独協経営  58→49 −9
流通科学流通59→47 −12

193 :エリート街道さん:04/05/13 23:40 ID:TjBEwvgz
>>189
やはり、
レベル、創始者、歴史、立地キャンパス、エピソード
全てにおいて一流

「西の雄」を讃える関西人(京都人)の結束は堅いんだろうな

>レベル http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
>創立者 新島襄
>歴史 1875(明治8)年11月29日 官許同志社英学校開校。
>立地 京都御所北隣り、足利家菩提寺相国寺南隣り、旧薩摩藩邸跡地(ここで薩長同盟が結ばれた)京都の名家冷泉家の公家屋敷を取り囲む
>キャンパス 国の重要文化財5棟他、歴史的建造物多数 http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha.htm http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha2.htm
>薩長同盟と同志社    http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/satuma.htm(下から2番目、写真は旧薩摩藩邸門)

194 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/13 23:56 ID:FDH/SjOt
>>189
関西でそこそこの私立が同志社しかないから。

195 :新島公爵:04/05/13 23:58 ID:BoMID5+x
>>189
伝統、格、歴史、キャンパス、研究、偏差値、実績、校風、就職。
すべてにおいて一流だから。

196 :エリート街道さん:04/05/14 00:01 ID:BTUDLW9H
>>189
2004年度志願者数
立命 105,407
関大 72,111
関学 34,471
同大 27,883

意外と人気ない?

197 :エリート街道さん:04/05/14 00:42 ID:sYYs93fL
同志社は受験生に人気がない。
内部と推薦比率を年々上げて偏差値を維持しているのが実態。


198 :エリート街道さん:04/05/14 00:47 ID:P0PAlI8u
男の一流品図鑑(関西版)

同志社
関学
甲南
大阪学院
芦屋



199 :エリート街道さん:04/05/14 00:49 ID:Ijq6Fhi/
関西だと立命とか関学のほうが人気あるんだね
ビックリした

200 :エリート街道さん:04/05/14 00:58 ID:P0PAlI8u
199 モットヤレヤレ

201 :エリート街道さん:04/05/14 00:58 ID:sYYs93fL
1学年5千人規模の大学でこれだけ志願者が少ない有名私大も珍しい。

202 :エリート街道さん:04/05/14 01:16 ID:P0PAlI8u
201 あまり煽りになってないかも・・ペースダウン

203 :エリート街道さん:04/05/14 01:18 ID:P0PAlI8u
おちけつ

204 :エリート街道さん:04/05/14 01:20 ID:CnPzPfNn
同志社は没落大学

205 :エリート街道さん:04/05/14 01:47 ID:4/w5bU0q
同志社卒ってのは間違いなく企業では受けがいい

206 :エリート街道さん:04/05/14 01:56 ID:1TNqXoL/
ははは

207 :エリート街道さん:04/05/14 02:06 ID:1TNqXoL/
開学150年?
没落しまくりだった歴史にアーメン三唱

208 :エリート街道さん:04/05/14 02:32 ID:DYbgDiAZ
 雨天でもスポーツ満喫  大津・龍谷大にドーム完成
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/08/W20040408MWC2S100000079.html

 滋賀県大津市の龍谷大瀬田学舎に雨の日でもテニスやフットサルが楽しめるドーム施設「SETA
DOME」(瀬田ドーム)が完成、8日、しゅん工式が行われた。体育の講義やクラブ活動で使用する。

 ドームは鉄筋コンクリート造り。約45メートル四方で、高さは約15メートル。床面積は約2020
平方メートルで人工芝を敷き、テニスコートなら三面がとれる。樹脂製のドーム屋根は柱で持ち上
げられ、西武ドーム(埼玉県所沢市)のように壁で周囲を覆っていない。総工費は約4億円。

 しゅん工式では神子上惠群学長が始球式を務めたあと、硬式野球部が公開練習した。同部の槙
原伸匡主将(22)=同市大江7丁目=は「雨の日もボールを使った練習ができるので助かる。施設
に負けない成績を残したい」と話している。

 ドームの近くには、ギャラリーやミニコンサート会場として学生が自由に使える学生交流会館も完
成。同大学庶務課は「個展開催など要望があれば、地域住民への開放も検討する」としている。

龍谷って最高だね 


209 :エリート街道さん:04/05/14 23:46 ID:xqcf0gzb
>>182
>それに予備校とかでも市大>同志社のカンジがあったので。

大阪の公立進学校でもそんな感じだな。
って言うか、君もトップor二番手校だったりする?

>実際、市大受かって同志社落ちたっていう子も結構
>いると思うんですがどうなんですかね??

市大法合格者の同志社法併願成功率は4割くらい。
市大商・経済だと同系統で6〜7割。




210 :エリート街道さん:04/05/15 00:31 ID:kMjz+kPH

2004年度志願者数
立命 105,407
関大 72,111
関学 34,471
同大 27,883

2004年度受験機会(経済学部)
立命 ○スタンダード3教科型入試(A方式) ○3教科記述論述型入試 ○3教科記述論述型入試センタープラス
   ○4教科型入試 ○4教科型入試センタープラス ○2教科型入試経済学部の数学重視入試(C方式)
   ○後期分割方式3月実施の2教科入試 ○後期分割方式3月実施の2教科入試センタープラス
   ○センター試験併用方式 ○センター試験方式5教科型 ○センター試験方式4教科型
   ○センター試験方式3教科型A ○センター試験方式3教科型C ○センター試験方式ベスト2科目型
関大 ○A日程 ○B日程 ○後期(B)日程 ○センター利用入学試験
関学 ○F日程 ○A日程 ○大学入試センター試験を利用する入試
同大 ○一般選抜入試 ○センター利用入試

211 :エリート街道さん:04/05/15 00:33 ID:kMjz+kPH
14
4
3
2


212 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 00:47 ID:zi2pDyjt
>>209
兵庫の上位校です。やたら関学の多い学校です。
市大の法受かった友達は何故か同大の法は受けず
商◎経済×でした。


213 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/15 00:48 ID:Lutf+G6d

しょせん、早稲田教育・商以下



214 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 00:50 ID:AnBKVVh6
ふんふんふーん♪
同志社  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     64.3    ( +0.5)     63.8
早稲田    法    教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
               3      64.7    ( +0.1)     64.6
早稲田  社会科学 教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
               3      62.4    ( 0.0)      62.4


215 :エリート街道さん:04/05/15 00:51 ID:79QlcRlr
大阪市大は旧商大なわけで、私大の同志社と一緒にしたら
社会人から笑われるだろうね

216 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 00:54 ID:AnBKVVh6
>>215
いつまで『旧』の文字にこだわっているんだかw
国立も阪大まで。
神戸以下は存在する価値すら見出せない。

217 :エリート街道さん:04/05/15 00:55 ID:79QlcRlr
同志社は偏差値だけよくて実績は皆無なのは有名なことだよね
逆に、関学は偏差値は今一だが、関西での財界での力は阪大と双璧
だ。神戸も関学には及ばない。
同志社に何で入学するのか?と思ってるんだけど

218 :エリート街道さん:04/05/15 00:55 ID:nYBBn9+3
>>216
阪大以下から存在価値なし

219 :エリート街道さん:04/05/15 00:56 ID:79QlcRlr
>212
関学のほうが絶対によかったのに。ダサいから同志社にしたの?

220 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 00:57 ID:AnBKVVh6
>同志社は偏差値だけよくて実績は皆無なのは有名なことだよね
何をもって言っているのかw

221 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 00:57 ID:AnBKVVh6
あのー、関学とかどうでもいいんですけど。

222 :エリート街道さん:04/05/15 00:58 ID:fgq1z6bs
同志社は馬鹿。
あらゆる企業での評判が悪い。
社会に出て、失望しないように。

223 :エリート街道さん:04/05/15 00:58 ID:DEP3Cfak
同志社を支えるのは京大落ちのコンプ君。
あとはどいつもこいつもゴミ

224 :エリート街道さん:04/05/15 00:59 ID:y0D3yGJa
大阪市大が大阪でどれくらい偉いのかがエリア外の奴にはまるで判らんのは当然だろ。
神戸大まではなんとなく理解できると思うけどね。


225 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 01:03 ID:AnBKVVh6
馬鹿だのゴミだの…議論もできない『赤ちゃん』が言ってりゃ世話ないよねw
ネット上でコンプぶちまけるぐらいなら、
もう少しがんばってポンくらいに入ってほしいものだ。

226 :エリート街道さん:04/05/15 01:05 ID:RASclt6S
>>217
笑ったw
いったい何の財界ですか?

227 :エリート街道さん:04/05/15 01:06 ID:Q6CU9Z5r
OB1000人当たりの上場企業役員数(2003年)
上場企業役員数/OB数

京都大学  1271/148237・・・・・8.57
神戸大学  566/80644・・・・・・7.02
大阪大学  550/86383・・・・・・6.37
同志社大  746/199174・・・・・3.75
大阪市大  216/61767・・・・・・3.50

228 :エリート街道さん:04/05/15 01:07 ID:79QlcRlr
同志社ごときが力説してもなあ

229 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 01:09 ID:AnBKVVh6
『赤ちゃん』レスはもういいよ(藁

230 :エリート街道さん:04/05/15 01:10 ID:79QlcRlr
関西に住んでるなら国立大に入るのが
コンプがなくていいだろうな
実際に滋賀大と同志社は会社では同格なんだから

231 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/15 01:11 ID:Lutf+G6d
■最新!私立大学【法学部】難易ランキング

┃【     代ゼミ     】┃
┃                 ┃
┃67 早稲田法      ┃
┃66 慶應法        ┃
┃66 上智法        ┃
┃64 早稲田社学★彡┃
┃-- 同志社法      ┃←ココ
┃63 中央法        ┃
┃62 立命館法      ┃
┃   立教法        ┃
┃61 (以下略)      ┃

http://www.yozemi.ac.jp/books/sonota/gokaku.html

232 :エリート街道さん:04/05/15 01:11 ID:nYBBn9+3
d志社

233 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/15 01:11 ID:Lutf+G6d
■最新!私立大学【法学部】難易ランキング

┃【     河合塾     】┃
┃                  ┃
┃70.0 早稲田法      ┃
┃67.5 慶應法        ┃
┃66.6 上智法        ┃
┃65.0 早稲田社学★彡┃
┃63.7 同志社法      ┃←ココ
┃62.5 中央法        ┃
┃61.6 立教法        ┃
┃61.2 法政法        ┃
┃60.8 立命館法      ┃

http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

234 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/15 01:13 ID:Lutf+G6d

■最新!私立大学【法学部】難易ランキング


73 早稲田大(社会科)
72 同志社大(法)  ←ココ

http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nani-ranking/poster/shi-hou.html



235 :エリート街道さん:04/05/15 01:14 ID:79QlcRlr
早稲田シャガクと同志社と中央法ってなんで
学歴板では、こんなに似てる人格が多いんだろう

236 :エリート街道さん:04/05/15 01:16 ID:nNw6nn1P
>市大法合格者の同志社法併願成功率は4割くらい。
>市大商・経済だと同系統で6〜7割。

悪いけど市大ではそんなに通らないと思いますよ。

237 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 01:17 ID:AnBKVVh6
窪○が必死に反応してきたなw

238 :エリート街道さん:04/05/15 01:18 ID:/hvmfAGK
>235
なかなか当を得た観察。

239 :エリート街道さん:04/05/15 01:18 ID:scLVXrWg
関東のマーチって早計様が併願してくれるからこその偏差値だろうが

240 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 01:19 ID:AnBKVVh6
こんなことをいつまでもやってるから、
お前は社会に適合できないんだよ。
3年前から、こいつはまったく変わっていない。

241 :エリート街道さん:04/05/15 01:21 ID:79QlcRlr
>236
そんなの地底が早計を併願成功しないのと一緒だろ
市大に受かれば、みんな閑閑同率なんて蹴るよ
意味ないね

242 :エリート街道さん:04/05/15 01:24 ID:79QlcRlr
神戸大に楽勝な香具師でも、大阪市大にいくのもいるわい

243 :エリート街道さん:04/05/15 01:24 ID:5Y6ztHS5
まあ市犬も同志社もローカル大で勘違いってのは共通だね。
ってゆうか同社志願者少なすぎじゃないか?
何個もの試験方式の立命はともかく関学に負けてるのはいただけないね。

244 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 01:32 ID:AnBKVVh6
知り合いに市大、府大蹴りなんてやつがいたなぁ。

245 :エリート街道さん:04/05/15 01:37 ID:79QlcRlr
>244
妄想癖だろ
それなら、わざわざ国公立は受けないよw

246 :エリート街道さん:04/05/15 01:41 ID:5Y6ztHS5
>>244
詐称だろ。
まあ和歌山げりらへんはおるかもしれんが。

247 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/15 01:43 ID:AnBKVVh6
本当のことを言うとすぐに妄想癖かw
中期府大、後期市大ならありえるでしょう。
都合の悪いことも少しは認めましょうね、赤ちゃんww

248 :エリート街道さん:04/05/15 01:46 ID:kMjz+kPH
>>196にある同志社の志願者の数字はセンター方式が意図的に抜かれている。



249 :エリート街道さん:04/05/15 01:50 ID:5Y6ztHS5
>>248
じゃあ実際はどのくらい?

250 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 01:52 ID:zi2pDyjt
もう一人の同やんは赤ちゃん好きやな(w
確かに阪大、京大を第一にしてて
中期、後期、譜代、市大なら同志社
くるやつも思ったより多い。(特に京都の奴)
まあ、住んでるとこに結構左右されるんじゃない??

就職は知らんけど
関東の大学生の知名度は
同志社>>>>市大やね。

学生の質はテニスサークル
スターダストのように
星もいればゴミもいるね

251 :エリート街道さん:04/05/15 01:53 ID:kMjz+kPH
http://www.doshisha.ac.jp/jyuken/examin_guide/toukei2004/index01.html


252 :赤門より鉄門 ◆SSS..WfJss :04/05/15 01:54 ID:AnBKVVh6
関西においても、市大はそれほど評価が高くない。
神戸もそう。
阪大までが高学歴と認められている。

253 :エリート街道さん:04/05/15 01:56 ID:grnfeW7B
関東の大学生の知名度は
法政>同志社

www

254 :エリート街道さん:04/05/15 01:57 ID:5Y6ztHS5
>>250
京大落ちて同志社って東京なら東大落ち情痴だろ。
俺なら浪人するな。もしくは前期下げて阪大とか名大とかに下げるな。

255 :エリート街道さん:04/05/15 01:58 ID:8H8CL30o
関西における大学評価

京大>阪大>神戸>大阪外大≧同志社=大阪市立>大阪府立=滋賀大=
京都工芸繊維大>関西学院=神戸商科≧立命館>関大=和歌山大

256 :エリート街道さん:04/05/15 02:02 ID:5Y6ztHS5
>>251
あれは27000+センター利用ってことか?
それにしても少ないな。
特に工学部の倍率はひどいな。
立命や関大はどのくらいかしらんが二倍以下ってことはないだろ。

257 :エリート街道さん:04/05/15 02:02 ID:8H8CL30o
>255
極めて妥当。混じれ酢厳禁


258 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:04 ID:zi2pDyjt
>>253
そりゃあ関東にあるからそーやろ。
早稲田と明治の人と話したけど
レベル的には

早慶>>上智=同志社>>MARCH

感覚らしい。

>>254
浪人はなかなか浪人できんでしょ・・・
下げるさげないは本人の自由(家の経済状況にもよるけど)

京大受ける奴は大体京大にこだわってる
奴が多い。阪大から寝台に落とすのとは
訳がちがう。
対策とかもまったくちゃうし
地歴も二つわざわざしてきたやろーし

259 :エリート街道さん:04/05/15 02:05 ID:nNw6nn1P
>>254
京都のヤツが多いんだよ。はじめから京都から出るつもりがない。
そういうヤツに限って民間の大企業には行かなくて、京都銀行
か京都市役所。 野心のないタイプね。

260 :エリート街道さん:04/05/15 02:06 ID:6zuNo/Nz
>>236
代ゼミに文句言ってくれ。
ま、昨年度のデータではないけどね。

もし代ゼミ生がいたら最新併願データアップしてくれ。

261 :エリート街道さん:04/05/15 02:06 ID:5Y6ztHS5
>>252
神戸は学歴版で言われてるほど名門大学ではないけれど、西日本を代表する大学だと思う。
西日本なら京大、阪大、神戸大、九大、同立ぐらいは十分全国区だろう。

262 :エリート街道さん:04/05/15 02:06 ID:iN+A9BMY
同志社は私大の中では、早慶蹴りが最も多い大学でもある。

263 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:07 ID:zi2pDyjt
>>255
滋賀がたかすぎじゃねーか??
3教科でうけれるんだろ??
どう考えても
京大>阪大>神戸>大阪外大≧同志社=大阪市立>大阪府立=
京都工芸繊維大>関西学院=神戸商科≧立命館>関大=和歌山大 =滋賀大

だろ??




264 :エリート街道さん:04/05/15 02:08 ID:M55+q3Ob
>261
立は余計では?
立より、KGのほうがずっと格上

265 :エリート街道さん:04/05/15 02:08 ID:0wqn/7/u
同志社=大阪市大は在り得んだろ?

266 :エリート街道さん:04/05/15 02:09 ID:5Y6ztHS5
>>258
そうなのか。関西は国立志向が非常に強いというのがこの板でよく言われてるけど。

267 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:11 ID:zi2pDyjt
>>264
似たよーなもんじゃない??
立命の問題は特殊だから
とにかく避けた。
立命は受かる気がしなんだ・・・
関学の方が問題普通やから
受かる気がする。


268 :エリート街道さん:04/05/15 02:11 ID:aegeTcxm
「同やん」は典型的な同志社洗顔君(=勘違い君)
だな。

269 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:13 ID:zi2pDyjt
>>258

かなり強いですよ。
ただ京大は他の国立とは
違うよーです。
後期、阪大や寝台に落とした友達もいましたが
大体は後期も京大で勝負します。

270 :エリート街道さん:04/05/15 02:13 ID:lVq93KL+
京大
>阪大
>神戸
>大阪外大≧大阪市立≧大阪府立
>滋賀大≧同志社≧京都工芸繊維大
>立命館≧関西学院≧神戸商科
>和歌山大
>関大

271 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:14 ID:zi2pDyjt
>>268
洗顔ですがなにか??
中にいれば洗顔君も京大落ち君も
わかりませんよ。
卒業後はどーか知りませんが・・・

272 :エリート街道さん:04/05/15 02:16 ID:kMjz+kPH
2003
・同志社      ・立命館 
 法   5,183   法A   5,382
 経済 4,812   経済A 2,613
 商   5,043   経営A 2,846
 文   5,640   文A   6,279
 工A  5,489   理工A 11,018

http://www.doshisha.ac.jp/jyuken/examin_guide/toukei2003/index01.html
http://www.ritsumei.ac.jp/ritsnet/sigansya-sokuhou/sokuhou.html

同学部のメイン入試比較では
同26,167、立28,138と2,000名の差にとどまる。
学部を増やし、定員も増やし、受験地も増やし、
受験方式を無数に増やせば志願者などいくらでも増える。

273 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:16 ID:zi2pDyjt
>>270
だから滋賀がそんな上の訳ないっしょ。
滋賀県民以外で普通に私立行ける家計の子で
誰が同志社や関学より滋賀大を選びますか???

274 :エリート街道さん:04/05/15 02:16 ID:Oq4575fB
>>271
>中にいれば洗顔君も京大落ち君も
>わかりませんよ。

ちゃんと顔に書いてあるからすぐに
分かるよ。


275 :エリート街道さん:04/05/15 02:19 ID:lVq93KL+
京大落ちなんて
そもそもいない
僅かにいたにしても早稲田慶応を落ちたレベル

京大受ける奴はみんなセンターで早稲田慶応滑り止めにしてるぞ
足切りクリヤーすれば早稲田慶応は受かるからね

276 :エリート街道さん:04/05/15 02:19 ID:ZaaZIz9H
S+級:東大 京大
 S級:阪大 東工
A+級:一橋 東北 名大 
 A級:九大 北大 筑波 神戸 
B+級:慶応 早稲田
 B級:阪市 ICU 同志社 上智
C+級:横国 都立 阪府 理科 広島
 C級:横市 新潟 熊本 立教 岡山 金沢 千葉


277 :エリート街道さん:04/05/15 02:20 ID:NvGJ8KfW
上位国立落ちの威を借る洗顔君

278 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:21 ID:zi2pDyjt
分厚いメガネでがり勉風=京大落ちと思わして
私大洗顔っていう例もわりとある。
派手な奴=京大落ちも結構いる。


279 :エリート街道さん:04/05/15 02:21 ID:5Y6ztHS5
>>264
大規模宣伝により名前が全国区になった。
まああそこは学歴版では嫌いだけどリアル社会ではどういう大学になるか楽しみではある。
医学部新設の予定とかないのかね。


280 :エリート街道さん:04/05/15 02:21 ID:tgwIEeri
上智よりも同志社のほうが早慶蹴りがわんさかいるよ。

281 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/15 02:22 ID:zi2pDyjt
>>280
場所が場所だからね〜・・・

282 :エリート街道さん:04/05/15 02:23 ID:lVq93KL+
>>280
脳内蹴り
わろたww

283 :エリート街道さん:04/05/15 02:24 ID:6zuNo/Nz
>>278
>派手な奴=京大落ちも結構いる。

ま、受けるだけなら誰でも受けられるからな・・。
いわゆるひとつの記念受験ってやつだな。

284 :エリート街道さん:04/05/15 02:26 ID:lVq93KL+
>>280
そんな頭の悪いのは
うちの高校には一人もいなかったけどな


285 :エリート街道さん:04/05/15 02:28 ID:5Y6ztHS5
>>283
最近の東大生や京大生などの高学歴学生は見た目じゃわからん。
リアル東大生でもマーチあたりにしか見えんやつもいる。

286 :エリート街道さん:04/05/15 11:25 ID:w51Nw+uI
1位 : 慶應・・・・普通
2位 : 早稲田・・・社学・人家・二文なければね
3位 : 上智・・・・理系はいまいただけど
4位 : 立教・・・・偏差値だけならね
5位 : 明治・・・・こじんまりと
6位 : 立命・・・・偏差値操作疑惑
7位 : 中央・・・・実績はピカ1
8位 : 同志社・・・勘違い度NO1
9位 : 学習院・・・理系がネック
10位: 青学・・・・凋落気味
11位: 関学・・・・凋落気味
12位: 法政・・・・勢いも所詮はマーチ最下位
13位: 関大・・・・理系だけなら法政より上なんだが

287 :エリート街道さん:04/05/15 12:45 ID:QORh8RU8
同志社は学部や受験地を増やしたところで受験生が減っている。
割り損大学の典型なので受験生は敬遠する。


288 :エリート街道さん:04/05/15 13:40 ID:0iFPHvXO
>>287
学部増やしてもその分各学部が定員減らしてるからね。
それでなくても京阪神併願が多く駅弁レベルではなかなか
通らないので初めから敬遠されがちなのに、さらに定員減ではね。
人気減ではなくて難化予想が上回ったということ。
でも将来的にも少数激戦は変わらないだろうな。

289 :エリート街道さん:04/05/15 13:56 ID:fDmtfSLd
2003
・同志社      ・立命館 
 法   5,183   法A   5,382
 経済 4,812   経済A 2,613
 商   5,043   経営A 2,846
 文   5,640   文A   6,279
 工A  5,489   理工A 11,018

http://www.doshisha.ac.jp/jyuken/examin_guide/toukei2003/index01.html
http://www.ritsumei.ac.jp/ritsnet/sigansya-sokuhou/sokuhou.html

同学部のメイン入試比較では
同 26,167、立 28,138と2,000名の差にとどまる。
学部を増やし、定員も増やし、受験地も増やし、
受験方式を無数に増やせば志願者などいくらでも増える。

290 :エリート街道さん:04/05/15 16:18 ID:ToAuPnTp
>>289
移動時間で本命国立の二次対策が取られがちな地方人には地方受験はありがたいし、
大学側も地方で名前を売るのに役に立って一石二鳥と思うが。
受験方式を増やすのは品がないな。参勤交流クラスでも受かるのが結構いるだろうし。

291 :エリート街道さん:04/05/15 16:44 ID:g4uOufQP
>>290
そういうことやって犯罪予備軍もどきが増えた毎年DQNがタイーホ
される関西の某大学みたいになってほしくないしなw

292 :エリート街道さん:04/05/15 17:06 ID:fDmtfSLd
2004年度志願者数
立命 105,407
関大 72,111
関学 34,471
同大 31,035

293 :エリート街道さん:04/05/15 17:07 ID:fDmtfSLd
2004年度受験機会(経済学部)
立命14○スタンダード3教科型入試(A方式) ○3教科記述論述型入試 ○3教科記述論述型入試センタープラス
     ○4教科型入試 ○4教科型入試センタープラス ○2教科型入試経済学部の数学重視入試(C方式)
     ○後期分割方式3月実施の2教科入試 ○後期分割方式3月実施の2教科入試センタープラス
     ○センター試験併用方式 ○センター試験方式5教科型 ○センター試験方式4教科型
     ○センター試験方式3教科型A ○センター試験方式3教科型C ○センター試験方式ベスト2科目型
関大4 ○A日程 ○B日程 ○後期(B)日程 ○センター利用入学試験
関学3 ○F日程 ○A日程 ○大学入試センター試験を利用する入試
同大2 ○一般選抜入試 ○センター利用入試

294 :エリート街道さん:04/05/15 17:10 ID:fDmtfSLd
2004年度受験会場
立命22○札幌 ○仙台 ○東京 ○静岡 ○群馬 ○高崎 ○金沢 ○名古屋 ○草津 ○京都 ○大阪(北)
     ○大阪(南) ○神戸 ○和歌山 ○岡山 ○広島 ○高松 ○福岡 ○北九州 ○大分 ○熊本 ○鹿児島
関大16○東京 ○金沢 ○浜松 ○名古屋 ○京都 ○滋賀 ○大阪 ○和歌山 ○姫路 ○岡山 ○広島
     ○徳島 ○高松 ○松山 ○小倉 ○福岡
関学14○札幌 ○仙台 ○東京 ○静岡 ○金沢 ○名古屋 ○大阪 ○西宮 ○岡山 ○広島 ○高松
     ○松山 ○北九州 ○福岡
同大10○札幌 ○仙台 ○東京 ○金沢 ○名古屋 ○京都 ○岡山 ○広島 ○高松 ○福岡

295 :エリート街道さん:04/05/15 17:12 ID:fDmtfSLd
2004年受験しやすさ指数(受験機会×受験会場)
立命 308
関大 64
関学 42
同大 20

296 :エリート街道さん:04/05/15 17:18 ID:ToAuPnTp
立命会場多すぎだな。
群馬(前橋?)と高崎って2つやる必要あんの?

297 :エリート街道さん:04/05/15 17:25 ID:fDmtfSLd
知らね。
各大学のH.Pから転載したまで。

良くも悪くも全国区w


298 :天下の六甲台:04/05/15 21:21 ID:m0tAJs3F
所詮お前らは京田辺だけしか通用しない存在
つまり神戸に入れなかった負け組(ワラ

299 :エリート街道さん:04/05/15 21:33 ID:tgJZ5NUy
>>298
あんたもホントは京大の方がよかったんでしょ?

300 :エリート街道さん:04/05/15 22:47 ID:/4vyJZyD
神戸ごときにそこまで言われる筋合いはないw
地味に300げっと。

301 :エリート街道さん:04/05/16 00:20 ID:EdMo9o5n
>276
同志社高すぎ
横国蹴って同志社なんかいるのか?
同志社はC級だろ


302 :エリート街道さん:04/05/16 00:26 ID:uCTl+Arj
301
大阪市大より何気に下になってるね横国、オカシイね。
同志社は市大とイコールなら妥当ダロ?

303 :エリート街道さん:04/05/16 00:33 ID:EdMo9o5n
全体比較では大阪市大>同志社と思うけど。
同志社にも大阪市大レベルを超える学生がいるのは認めるけど、私大専願の
同志社大生はどう転んでも大阪市大合格は無理だろ?



304 :エリート街道さん:04/05/16 00:45 ID:uCTl+Arj
303
内部生や指定校推薦の奴までいれて入学してる人間の偏差値を比べるやり方もあるだろうが
その切り口だと同志社どころか大阪市大>>慶応になるだろうな。。。
俺は内部あがりのボンたちが外から国立併願で入ってきた学生の
入れないような企業に縁故コミで入社していくのもアリだと思う。
学歴は偏差値だけでは決まらないし、その学歴で比較して同志社イコール市大は妥当なところと思うが?

305 :エリート街道さん:04/05/16 01:09 ID:bOs8ppA3
同志社の内部出身者は、本気で「I are dog」みたいな事言うらしい。

306 :エリート街道さん:04/05/16 01:21 ID:uCTl+Arj
ナイバー達は全体に余裕持ってる。がつがつしてないけど何でもこなせるって奴多い。
305みたいなネタふってもケロって顔w
推薦の奴は数人しか知らないけど結構こすっからいかも・・・

でも・・こんな奴等のほうが多分、外部生より就職は平均とったらいいと思うw

307 :エリート街道さん:04/05/16 01:28 ID:L5i4O02h
S+級:東大 京大
 S級:阪大 東工
A+級:一橋 東北 名大 
 A級:九大 北大 筑波 神戸 
B+級:慶応 早稲田
 B級:阪市 ICU 同志社 上智
C+級:横国 都立 阪府 理科 広島
 C級:横市 新潟 熊本 立教 岡山 金沢 千葉


308 :エリート街道さん:04/05/16 02:07 ID:YWHOGAV1
俺もそうだったが外部からきた奴は結構国立落ち組・崩れ組って多い。
第一志望で同志社きてる奴は大抵私立専願に切り替えたパターン。
最初の頃は志望校行けなかったってことで結構コンプもってたかもな。
そしてヘラっとしたナイバーや推薦の必死君をみて腹も立ったw
正直今はここのこと望外にいい学校だったかな、と思う。
余所と比べて上だ下だなんてこと考えないもんな今じゃ。
いろんな奴がここにはいるけど、それぞれアリだと思うし大事なのは自分。


309 :エリート街道さん:04/05/16 02:57 ID:DPx6Qhae
●1987年9月  
 龍谷大学・ハーバード大学創立350周年・日米国際シンポジウムを開く。
 テーマは「日本とアメリカにおける企業と政府の関係・日米比較」

 ハーバード大学 1636年創立(牧師養成学校)
 龍谷大学    1639年創立(西本願寺学寮)

ほぼ同期の2校なんだ。



310 :神戸大学サイキョオオオオ!!:04/05/16 04:05 ID:+b4oXzSu
低脳私立、ド田舎マンモス大学(ワラ

311 :エリート街道さん:04/05/16 07:04 ID:hfn7HF3G
神戸大学は毎日登山。

312 :エリート街道さん:04/05/16 08:01 ID:hfn7HF3G
同志社京田辺も毎日登山。

313 :エリート街道さん:04/05/18 00:38 ID:fT0Z5AL0
同志社のミス1回は???

314 :エリート街道さん:04/05/18 00:55 ID:DSolQs/z
同志社って、マーチとはりあおうとしてるあのローカル校のことか?

315 :龍大マンセー:04/05/18 01:52 ID:fkt8MglA
日本で最も古い歴史を誇る龍谷大学(寛永16年)
明治天皇も行幸された龍谷大学(明治13年)
日本でいち早くキリスト教を研究し講義した龍谷大学
多くの重要文化財を有する龍谷大学
国宝の類聚古集も大宮図書館に収蔵されている龍谷大学
世界に誇る蔵書を有する龍谷大学図書館
雑誌"中央公論"は学生の社会運動から生まれた龍谷大学
約100年前アジア探検隊を送り出した龍谷大学
日本でいち早く女子学生の入学を許可した龍谷大学
京都大学にも勝る教授陣を擁する龍谷大学
数多くの学者を輩出した龍谷大学
司馬遼太郎も研究に没頭した龍谷大学図書館
作家五木寛之氏も研究された龍谷大学図書館
京都私学三大学と称される龍谷大学
コンクール金賞を受賞し全国の頂点に立った龍大吹奏楽部
数多くのプロ選手を輩し続ける龍大野球部
国より表彰を受けた龍大野外活動部
学生の就職状況も非常に良い龍谷大学


316 :エリート街道さん:04/05/18 02:19 ID:SKCxBwBE
同志社がローカルだったらマーチなんて・・・

317 :エリート街道さん:04/05/18 08:03 ID:BT8ZCl5Z
レベル低すぎ。
同志社。
っていうか、関西の私大の奴らってマーチと違った
勘違い野郎が多すぎて困る。

318 :doyan:04/05/18 10:53 ID:QgxBopZ7
同志社の内部出身者も結構優秀やで。
中学受験の偏差値も京都では、洛南、洛星につぐし。
女子に至っては、最優秀層は同志社中しか選択肢が
ない。まあみんなおっとりはしとるけど、試験組に
はほのかなコンプを持ってる香具師もいることはい
る。そんな必要はないと思うが。

319 :エリート街道さん:04/05/18 11:40 ID:yANac/s8
外部からの学生は受験で大学に入る直前にかなり極端な
知識詰め込み訓練をやってるから、そういう分野では内部生
がチョット劣勢なのはやむを得ない面がある。内部生でも
コイツやったら阪大ぐらいは行けてるんじゃないかというもの
から、中学入って以来勉強を全く放棄してしまってるものまで
いろいろだな。 でも「小学校の頃神童だった」と吹聴するヤツ
なら外部性でも結構多いぞ。ウソかホントか知らないが、
それがみんな普通の凡人になっちまってるが。

320 :西園寺組系中川会:04/05/18 14:07 ID:m/vsuVyP
同志社組のみなはん、ご盛況でんな。
わしら、立命館組からも、挨拶さしてもらいまっさ。

おめでとうさん!

まあ、気張りな晴れ!

321 :エリート街道さん:04/05/18 16:30 ID:YxdQ9hUd
>>320
そんな関西弁使ってる奴いない

322 :doyan:04/05/18 17:59 ID:IMuSkNt/
>>319
漏れのまわりの香具師の出身校を聞くと、「小学校の頃神童だった」
はあながち嘘でもないぞ。神童がトップ校にいって、おちこぼれた
というのが典型的な経歴のような気がする。かといって国立にそんな
にコンプを持ってないようにも思われるが。漏れだけがそうなんかな。



323 :エリート街道さん:04/05/18 18:34 ID:deB6xH3m
>>322
進学校で落ちこぼれるやつは普通の高校でも落ちこぼれる。
和田秀樹の本でもあったけど灘にいようが落ちこぼれは全国共通。

324 :エリート街道さん:04/05/18 22:44 ID:fT0Z5AL0
公立の高校で進学校のおちこぼれだったけど
1朗で同志社にははいれた。
みんな1朗したらなんとか関学や同志社までには滑りこんでる

325 :エリート街道さん:04/05/18 22:52 ID:naYFcp1H
>>324
君の高校では
同志社>大阪市立
だったりするんでないかい?


326 :エリート街道さん:04/05/18 22:57 ID:+Jfrma4G
>>325
関西地区なのかな?
それ以外の地区だと、ハナから大阪市立は選択肢に入らない気も。

327 :エリート街道さん:04/05/18 23:07 ID:IsKsaubR
蛆のように沸いてくる勘違いの寄生虫

同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社

同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社


328 :エリート街道さん:04/05/18 23:09 ID:70bQDzla
同志社>市大は決着済みなのでスルーで。

329 :エリート街道さん:04/05/18 23:12 ID:IsKsaubR
蛆のように沸いてくる勘違いの寄生虫

同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社

同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社
同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社


330 :エリート街道さん:04/05/18 23:29 ID:fT0Z5AL0
>>325
関西やで。
市大と同志社受かってたら
大体の奴は市大いきますわ

331 :エリート街道さん:04/05/18 23:32 ID:kpS1WV21
東証1部にドウシシャという会社があるけど同志社と関係あるの?

332 :>>331 ねえよ:04/05/19 00:31 ID:DFfWa99d
★ 同志社>マーチ ★
レベル http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
創立者 新島襄
歴史 1875(明治8)年11月29日 官許同志社英学校開校。
立地 京都御所北隣り、足利家菩提寺相国寺南隣り旧薩摩藩邸跡地(ここで薩長同盟が結ばれた)京都の名家冷泉家の公家屋敷を取り囲む
キャンパス 国の重要文化財5棟他、歴史的建造物多数     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha.htm
     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha2.htm
薩長同盟と同志社     http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/satuma.htm(下から2番目、写真は旧薩摩藩邸門)

333 :エリート街道さん:04/05/19 00:33 ID:pxCpqr9S
同蛆社
   同蛆社       /            \       なんのために
 同蛆社     , '                  ヽ
 同蛆社      /                 ヽ            生まれて
  同蛆社     l                    、
 同蛆社   |                   ',   なにをして
  同蛆社     l                _,.. _- i
 同蛆社     !                 / -‐"    ,       いきるのか  
 同蛆社    l   ‐=ニニニ_ヽ、   ' ´ ri蛆蛆蛆ウジウジ 
  同蛆社     ,    _,ィr==i.、   ',  { {ヽ  ̄           同志社と
 同蛆社     ,     ´`¨´´   l  ' '           |
 同蛆社      ,            l  ', ',        |   新島襄先生が  
  同蛆社       ,          l !   ! ヽ        |
 同蛆社        ,          {r 、  r= '      l    蛆から脱皮することを
 同蛆社      ',          ̄`_        l
  同蛆社      〉        , - −-__,     /┐_ 
 同蛆社    __-‐' ゙、      一'こ_ ̄ノ  _,、‐'  ヽ   そして蝶となって飛び立つことを
   同蛆社                       
 同蛆社     , '                  ヽ
 同蛆社      /                 ヽ         
  同蛆社     l                    、
 同蛆社   |                   ',   
  同蛆社     l                _,.. _- i
 同蛆社     !                 / -‐"    ,     
 同蛆社    l   ‐=ニニニ_ヽ、   ' ´ ri蛆蛆蛆ウジウジ 
  同蛆社     ,    _,ィr==i.、   ',  { {ヽ  ̄    
同蛆社 同蛆社 同蛆社同蛆社 同蛆社同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社 同蛆社


334 :エリート街道さん:04/05/19 00:37 ID:vCvV+Ubc
ドウシシャってよくみるんだけど何の会社だったっけ。

335 :エリート街道さん:04/05/19 00:40 ID:jAc+KI5r
>334
商社だろ
日用品やら食料品やらを輸入している


336 :エリート街道さん:04/05/19 00:41 ID:OlgMny4p
コピペ荒らししてる香具師マジきしょい・・・
ヒッキーなんだろうなw

337 :エリート街道さん:04/05/19 00:43 ID:vCvV+Ubc
ドウシシャに同志社内部進学同志社卒就職という人生ネタで生きてるお方はいるの?

338 :エリート街道さん:04/05/19 00:46 ID:3538FHmj
同志社は努力しても蝿になる運命

339 :エリート街道さん:04/05/19 01:11 ID:bIaZRzrC
>>330
ひょっとしておっさん??

340 :エリート街道さん:04/05/19 01:56 ID:G/n7AioH
昔も今も市大のほうが上でしょうが

341 :エリート街道さん:04/05/19 02:01 ID:HHTychJn
同志社の出身ではありませんが、
新島先生のお言葉は心に沁みます。
何せ、受験少年院の落ちこぼれでしたから。

カレッジソングも好きです。



342 :エリート街道さん:04/05/19 02:14 ID:LzTK2Cx8
>>340 正直それは無い。

343 :エリート街道さん:04/05/19 20:01 ID:6QrtTWnT
同志社を馬鹿にしていたけど、ここを読んでみてかなり重要な位置にある
大学なんだと感じたよ。
煽りが多いのは、決して無視できない大学なんだって…。

344 :エリート街道さん:04/05/19 20:07 ID:OlgMny4p
>>343
冷静にこの板で叩かれてる大学の顔ぶれを見たらわかることでしょ。
そもそもどうでもいい大学は名前が挙がらないからw

345 :エリート街道さん:04/05/19 20:16 ID:X2+42niC
>>344
西南学院とか大阪市犬とかスレが乱立してるけど
自分たちから名前を出してるってのもあるよ。
その大体が偏差値の割に評価の低い大学(千葉、市犬)とか
ローカルエリート(上位駅弁、同志社)だったりする。
どこもそれなりとは思うけど黙ってれば誰も突っ込まない。


346 :エリート街道さん:04/05/20 23:50 ID:Z7j3mbYj
同志社大学歌

作詞 北原 白秋
作曲 山田 耕筰

1. 蒼空に近く 神を思う瞳
挙(こぞ)れり同志社 一(いつ)の精神
伝えよ我が鐘 ひびけ高く
栄光新に 梢とそよがん
樹(う)えよ人を 耀け自由
我等 我等 地(つち)に生きん

2. 日を月を長く 神に出づる真(まこと)
為すあり同志社 国の良心
活かせよ力に 立てよ我と
校祖の教化は 息吹(いぶき)と薫(かお)れり

3. この道は篤(あつ)く 神と通う智徳
幸(さち)あり同志社 三つ葉のクローバー
治めよ自ら 矜(ほこ)れ私学
京都の山河は 清(さや)かに守らん

347 :エリカ ◆erikaYz6q6 :04/05/21 00:00 ID:5XB7WCG5
同志社はオシャレな人多いですよ。

348 :エリート街道:04/05/21 19:52 ID:M5BTuwmT
>>347お洒落でルックスいい人が多いの本当。学生の質も高い。


349 :エリート街道さん:04/05/21 19:57 ID:PO6EIW/Z
Weekly Yomiuriより、
頑張れ同志社!
早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
■ソニー
2003年 40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
2002年 29  42   6   8  11   5   1   1  10   8   6   1 
2001年 33  43   4   6   3   2  11   0  12   6   3   2
2000年 28  15   3   5   8   3   0   0   7   0   3   0
■トヨタ
2003年 23  27  15  13   3   2   1   0   3   7   4   1
2002年 24  23  14  10   3   2   0   1   1   4   1   0
2001年 17  19   8   9   3   2   0   1   0   1   0   0
2000年 11   7   4  13   1   3   0   0   2   1   0   0
■ホンダ
2003年 19  10  12  15   8   6   1   1   8   7   4   4
2002年 19  15   9  11   8  10   6   3  11  10   4   5 
2001年 20  17   6   6   4   6   8   1   8  11   3   3
2000年 17  12   7   9   4   4   5   2   6   3   6   5
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(合 計)280 278  92 117  63  48  33  13  77  66  36  22

早大≧慶大>立命>同大>中央>法政≧上智>明治>関西>青山>関学>立教

350 :エリート街道さん:04/05/21 19:58 ID:PO6EIW/Z
著名な企業への就職者数(2003)

      早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
ソニー  40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
トヨタ   23  27  15  13   3   2   1   0   3   7   4   1
ホンダ  19  10  12  15   8   6   1   1   8   7   4   4
日本航空 9  19   3  10   4   2  10   8   3   4   1   1
椛S日空17  10   2   4   5   2   5   5   1   2   0   2
電通   20  30   3   3   5   3   2   6   0   1   0   5   
株歯堂 9  22   1   1   1   2   2   1   1   1   0   1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合 計 137 166  40  58  33  18  21  24  25  30  11  15


351 :エリート街道さん:04/05/23 05:22 ID:Gxz24cvL
あげ

352 :エリート街道さん:04/05/23 05:53 ID:y8azflQa
>>350とか
数も一つの試金石だけど、それでランクつけちゃダメだよ。
早大は一学年10000人もいるんだど。

353 :エリート街道さん:04/05/23 07:54 ID:BXlAKJoh
同志社って留年率&フリーター率高いってほんと?

354 :エリート街道さん:04/05/23 08:26 ID:UBFhIoXR
下記以外の大学は採用者数も減るということ!!
現実は厳しい!!

採用を増やすとした企業による総合ランキング(文系・理系上位20)
週刊ダイヤモンド5.15より

       文系              理系

 1.早稲田大 67.6    1.京大    71.6
 2.一橋    67.3    2.早稲田大 67.8
 3.京大    61.5    3.阪大    66.1
 4.慶應    61.2    4.東北    63.3
 5.上智    60.2    5.東大    60.3
 6.同志社大 58.2    6.慶應    60.2
 7.中央    57.5    7.九大    59.3
   明治    57.5      東京工大 59.3
 9.阪大    57.0    9.名大    58.2
10.横浜国大 56.1   10.東京理科 57.5
11.慶應湘南 55.9   11.北大    57.0
12.立命館大 54.0   12.横浜国大 56.0
13.東大    53.7   13.筑波    55.0
14.広島    53.1   14.立命館大 52.8
15.筑波    52.3   15.同志社大 50.5
16.北大    52.3   16.神戸    49.6
17.神戸    51.5   17.電気通信 47.4
18.関大    49.0   18.中央    46.5
19.金沢    48.4   19.明治    45.1
20.東京外語 47.6   20.芝浦工大 45.7

355 :エリート街道さん:04/05/23 11:55 ID:G9Ek9SwT
>>354
東大が異常に低いんだけど本当のデータ?

356 :エリート街道さん:04/05/23 11:58 ID:5Q05pj2u
>>353
フリーター率は知らないが工学部に限れば留年率は死ぬほど高い。
留年率の高さは毎年日本一を狙える位置。


357 :エリート街道さん:04/05/23 12:54 ID:1VE1Qo2t
>356
留年率が高いって、理由は?

・学生の怠け? レベルが低い?

・先生の要求水準が高杉?


それとも、
・学校経営上、留年生の目標授業料収入が予算計上されている?

358 :エリート街道さん:04/05/23 16:05 ID:Sye10RA7
土井たか子は北朝鮮にいる血のつながった甥や姪を守っただけだ。
血のつながった甥や姪を守るために人生すべてをささげたやさしい女性だ。
北朝鮮の平壌には土井たか子の親族が人質として山のように暮らしている。
それもこれも土井たか子の売国功績で
貧しかった彼女の一族が上流階級として豊かに首都平壌で生活している。
土井たか子は日本国を悪魔国家に売ることで
血のつながった自らの甥や姪の命を守った。
そして土井たか子の代わりに甥や姪が家庭を作り、
子を産んで育て土井家の遺伝子を残した。
土井たか子は一族の遺伝子を守るために日本国を悪魔へ売った、
ある意味えらい人。
土井たか子は一族の遺伝子を未来の世界へ残した
身内にやさしい愛のある女だ。



359 :エリート街道さん:04/05/23 16:33 ID:SPlGrPYH
>>355
なぜこういう結果になるのか
よく考えてみよう。

360 :エリート街道さん:04/05/25 14:55 ID:iZ/ZUDAS
あげ

361 :エリート街道さん:04/05/25 15:24 ID:+y3IqWTq

昔の今出川学生会館
http://www.dnavi.com/juken/doshisha100/d027b.jpg

この最上階の窓あたりから飛び降りて自殺した教授が
いたの知らないだろうな。

362 :エリート街道さん:04/05/25 18:22 ID:0DbpseHC
>>349-350
トヨタ、ソニーはわかるけど、なぜ第3位自動車メーカーのホンダをいきなり入れるのか疑問。。。


363 :エリート街道さん:04/05/26 01:33 ID:ZnuTNYYt
同志社のスレがやたら多いけど、学校あげての広報活動でもやってるのかい?

364 :エリート街道さん:04/05/26 01:54 ID:IC6b25Vm
        ∧_∧            ∧_∧
       ( ´∀`)           (´∀` ,)
     G( 関学こつ    ∧_∧  ⊂ 立 つ
        (_,\\   ( ´∀` )  / (  |
           (__)(○同  ○ (_)(_)
               |⌒I、|
               (__)_)

   我ら早慶に匹敵する関西難関私立「関同立」!マーチ駅弁がゴミのようだ!

365 :エリート街道さん:04/05/26 02:07 ID:xGpPjfL5
同志社には2ちゃんねる同好会あるから
学歴板にもたくさんいるんでしょ

366 :エリート街道さん:04/05/26 22:38 ID:jXUmLEaE
新島襄先生と池田大作先生、
同志社と創価学会を愚弄するアフォが多いがなめるなよ!!
同志社は関西私学の雄で、創価は仏教で最高の教えじゃい!!
新島襄先生と池田大作先生は最高の聖人じゃい!!
このすばらしさがわからないなんてなんてかわいそうなアフォたちなんだろう・・・
同志社と創価学会を愚弄するアフォは訴えるから覚悟しとけ!!!



367 :エリート街道さん:04/05/28 03:22 ID:IZzafZ0a
age


368 :エリート街道さん:04/05/29 18:39 ID:lxsD8537
精神的に問題のある子が湧き出してるね。

369 :エリート街道さん:04/05/31 20:59 ID:X2RusABM
http://www.mu-ha.com/meza/normal_040531_04/index.html

370 :エリート街道さん:04/05/31 21:17 ID:+Pvg9aO/
あげ

371 :エリート街道さん:04/05/31 22:19 ID:JDDlZWzZ
同志社は日本一、いや世界一である。
日本の池沼どもには到底理解できんだろうがな。

372 :新島公爵:04/05/31 22:26 ID:xryENguy
>>371
キエロ

373 :エリート街道さん:04/05/31 22:38 ID:AEFECTCu
同志社さいこー


374 :エリート街道さん:04/05/31 22:38 ID:JDDlZWzZ
おお、新島公爵とも思えんお言葉。
ニセでっか? ニセやろな。
アフォが。誰が消えるかい。

375 :doyan:04/05/31 23:13 ID:djInHrbn
2ちゃんねる同好会って何すんねんやろな???
面白そうやったら、OBもまぜてくれ。オフ会は
CLの前集合ということで。

376 :エリート街道さん:04/05/31 23:15 ID:TlgM9F59
同志社、バザーイ!!

377 :エリート街道さん:04/05/31 23:24 ID:JDDlZWzZ
CL=クラーク記念館(現在改修中)

378 :doyan:04/05/31 23:32 ID:djInHrbn
東天紅で軽く食事をして、わびすけで雑談し
あと祇園に繰り出すというのはどないや?
ところで東天紅ってまだあんのか?


379 :エリート街道さん:04/05/31 23:42 ID:JDDlZWzZ
>>378
あるにはありますが、
テントがぼろぼろ。
開店してる様子はありまへん。
デュークもおんなし。

380 :doyan:04/05/31 23:49 ID:djInHrbn
おお、あのデュークもか。学生が半分おらんように
なったんやからしょうがないわな。
東天紅は昔よく行っててなつかしいからあげてみた
だけ。べつにどこでもええけどなぁ。

381 :doyan:04/05/31 23:51 ID:djInHrbn
このスレには2ちゃんねる同好会はおれへんのかいな。
おったらどんなんか教えて。

382 :エリート街道さん:04/06/01 00:02 ID:dbp7H3Xp
>>381
2ちゃんねる同好会て、どんなんか知りませんが、
同やん同士でオフ会したいね。

383 :doyan:04/06/01 00:30 ID:Rhpm0+hO
一遍、2ちゃんねる同好会の人レスしてみて。
オフ会ができるかどうかも。オレみたいなおっさん
が旗ふるよりも、現役のほうが段取りよう話がすす
むとおもうんやけど。
書きっぱなしで悪いんやけど、明日はやいんで寝さ
せてもらいます。


384 :エリート街道さん:04/06/01 00:43 ID:28jt7RG2
東天紅とは懐かしいな。 もうやってないのか。

あそこではよく英会話教材売りのネーチャンからの電話で
誘き出されてお色気攻撃をうけてたぞ、地方出身で
京都にきたばかりのようなどーやんが。 

長い間行ってないな、京都には。

385 :sage:04/06/01 01:53 ID:dbp7H3Xp
烏丸今出川交差点の南西に、
黄鶴楼ていう中華料理店がありましたよね。
2〜3時間しか営業していないお店。
焼きそばしか食べたことないけど、超おいしかった。
同じく南西の烏丸通り沿いの細長い中華料理店は健在です。
御所東の深夜営業の中華料理店(十六番?)は
なくなったのかなあ。

386 :エリート街道さん:04/06/01 01:55 ID:dbp7H3Xp
sageを
入れる場所間違えた。すんません。

387 :エリート街道さん:04/06/01 08:07 ID:Or59Dgp1
関西人はどこの大学だろうが、クソ。
社会で最も使えない連中。

388 :エリート街道さん:04/06/01 08:15 ID:5K6nolGN
同志社は賢い。完敗だ。
ちなみに漏れ立命。

389 :エリート街道さん:04/06/01 08:20 ID:Or59Dgp1
>>387
禿同。
低レベルな連中が押し付けがましく、主張してくる。
お調子ものばっかで、ノリがすべて。
そういうのが、まったく通用しない世界だってたくさんあることも
知ったほうがいいよ。

390 :エリート街道さん:04/06/01 08:21 ID:Or59Dgp1
>>389
と、自作自演してみる。
むなしかった。
最低

391 :doyan:04/06/02 00:30 ID:/XSy/6PY
↑なんやこいつ。何を言いたいんや?けったいなやっちゃな。
こんなとこで遊んでんと、ちゃんと勉強しぃや。 と亀レス
388はゴキと違うな。同やんならこんな工作はいらんで。

392 :新島公爵:04/06/02 00:33 ID:nTlKSDVw
新町の馬馬虎虎で腹いっぱい食べたい。

393 :doyan:04/06/02 00:41 ID:/XSy/6PY
Mの地下食堂でビフカツ定食(ってまだあるか?)食って
あとはわびすけ、祇園のコースでもええで。だんだんしょ
ぼくなってくるな。

394 :エリート街道さん:04/06/02 00:44 ID:QQYJ0RCT
>>393
今はないっす。
>>392
馬馬虎虎って何???



395 :doyan:04/06/02 00:45 ID:/XSy/6PY
もう寝るわ。

396 :エリート街道さん:04/06/02 15:50 ID:iy1Fo/cq
【2003年度W合格者進学率】 週刊朝日1.16
慶應理工   69−31 早稲田理工
早稲田理工  98−2 上智理工 
早稲田理工 100−0 東京理科工
同志社工   91−9 立命館理工
東京理科工 64−36 立命館理工
東京理科工 96−4 明治理工 
明治理工   70−30 中央理工
青学理工   58−42 中央理工



397 :エリート街道さん:04/06/02 17:53 ID:fJBLetNG
>>393
Mの地下(「エリカ」やったかなあ?)には、
わしらの頃はビフカツみたいな豪勢なもんはなかったで。
せいぜい、鮮度の悪いヒラメの唐揚げの定食や。

ところで、出町商店街の北にあった「菊屋酒造」(やったかな?)て、
覚えてる人おる? つまみ持ち込みOKで飲めるとこ。

398 :エリート街道さん:04/06/02 17:58 ID:fJBLetNG
397
やけど、「エリカ」は確か喫茶やったな。
学館には「ケルン」いう喫茶もあったな。
学館2階に、教授とかが行くレストラン風の高い食堂が
あったような。

399 :doyan:04/06/03 12:43 ID:5Ncgzpvv
>>397
ヒラメの唐揚げ定食っていつの頃の話や(・_・?)。
菊屋酒造ってしらんなぁ。金があったら河原町で
飲んでたし、なかったら近くで酒こうて下宿で飲
んでたからなぁ。そういえば百万遍近くに梁山泊
いうとこがあって、そこでとぐろを巻いてたのを
思い出したわ。あと一本松のマップというロック
喫茶や銀閣寺近くのジグザクという店で一日中た
むろしてたのも。その時の後遺症で未だに難聴気味
や。

400 :doyan:04/06/03 12:45 ID:5Ncgzpvv
こんなことゆうたら年がばれるかな。
まあええわ。ということで400ゲット

401 :エリート街道さん:04/06/03 18:25 ID:5IuYNhAN
これって文学部生のサイトらしい。
tp://ohkeshy.hp.infoseek.co.jp/

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)