5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴ほどUFOや幽霊を信じるよな

1 :エリート街道さん:04/05/06 22:52 ID:judGaaga
統計取りたいから、UFOや幽霊を信じるか否かと、学歴を書いて!

ちなみに俺はUFOも幽霊も信じない。
でも宇宙人は信じてもいいかな。
学歴はマーチ

2 :同やん:04/05/06 22:55 ID:n+Z9sQLD
信じないけどおってもおもろいかもな

3 :エリート街道さん:04/05/06 22:56 ID:CLZi642H
オレはUFOも幽霊も信じない。
宇宙人は信じる。
学歴は非六大

4 :エリート街道さん:04/05/06 22:57 ID:QkJXxOAu
UFOと幽霊とでは全然範疇がちがうのでは?

5 :国立医:04/05/06 22:57 ID:OaXS1Z4e
高1の時、毎月ムー買ってましたが呼びましたか?

6 :エリート街道さん:04/05/06 23:00 ID:8j7elOWb
「UFOを信じる」って表現、馬鹿っぽい

7 :1:04/05/06 23:03 ID:judGaaga
>>4
厨が信じそうだから、同じカテゴリー
>>6
頭いいフリするなってw
未確認飛行物体って意味じゃなくて、一般的に言う”UFO”な。

8 :エリート街道さん:04/05/06 23:03 ID:r1oT0dqU
低学歴ほどオカルトをネタとして楽しむ心の余裕がない

9 :エリート街道さん:04/05/06 23:04 ID:W49hTPWa
1は宇宙人を信じてもいいのに、UFOは信じないのか??

宇宙人は宇宙に存在する人で地球人も含まれる、けど地球外生命体の
惑星間航行が可能な乗り物は信じないってこと?深読みしすぎ?


10 :1:04/05/06 23:05 ID:judGaaga
俺は夏なんかに女と心霊スポットに行っちゃったり
するけど、信じたりはしないなー。
心霊スポットが怖いって言えば怖いけどな。

11 :エリート街道さん:04/05/06 23:05 ID:QkJXxOAu
>7
そうか。あのUFOか。

12 :1:04/05/06 23:07 ID:judGaaga
>>9
そうゆーこと。光より速く移動できる乗り物なんて存在しないから
UFOなんてありえないだろ。
でも、もの凄い速さで広がってる宇宙で、地球と同じ条件の
星が生まれたとしても、何ら不思議ではないってことよ。

13 :国立医:04/05/06 23:08 ID:OaXS1Z4e
>>10
羨ましい。

14 :空気ROCK:04/05/06 23:08 ID:nmsgMiQw
>>11
やきそばのこと考えてるでしょ?

15 :エリート街道さん:04/05/06 23:09 ID:e0wPU42d
うーん、俺は宇宙人は確率的にいるらしいから、信じるけど。
幽霊は微妙だね。現代の科学では有り得ないと思うし、
幽霊を見たなんていうのも見間違いやや残像のフラッシュバックでしょう。
しかしニュートンのりんごみたいに、まったく発想が思いつかない、未知の領域、空間
もあるのかなぁとかおもっちゃったりします。まぁそんなとこ。学歴は早稲田人科

16 :エリート街道さん:04/05/06 23:09 ID:8j7elOWb
幽霊いてもいいじゃん

17 :エリート街道さん:04/05/06 23:11 ID:e0wPU42d
ちなみに幽霊はまぁいないと思うよ。だけどそーいう未知の部分があったら面白いと思うし、
少しぐらいは確率的にあるのかなぁとか、まぁ思うわな

18 :国立医:04/05/06 23:11 ID:OaXS1Z4e
俺の存在が幽霊そのもの。

19 :エリート街道さん:04/05/06 23:13 ID:e0wPU42d
>>12
なんで存在しないわけだ?そりゃ人間が作れないだけでさぁ。
まぁ原子力だって10世紀のやつらからしたら思いつかない動力だし、
既存のなにかをつかって爆発的なエネルギーを出す方法や、もっと効率よく
原子力で動力を得れれば可能でしょう。

20 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/06 23:21 ID:Zk+L7SHm
「人の想像できることは全て起こりえることである」って書いてた。

21 :名大様☆ ◆AdBu6deBIA :04/05/06 23:21 ID:f3JeIjw5
幽霊の存在は信じません.
ただし,宇宙人はどこかにいると思います.
UFOも合ってもいいんじゃないかなぁ?と思います.
光速より速い乗り物があっても不思議じゃないなぁ.
時空間をひん曲げてひっつけるような(ワープ航法のことね^ ^;),
莫大なエネルギーを効率よく作ることができれば
UFOだってタイムマシーンだって作れそうな気がします.
地球では相当先の話になりそうですが・・・.

2112年までに果たしてこのようなものが
作られるのだろうか・・・??

22 :エリート街道さん:04/05/06 23:22 ID:QkJXxOAu
>19
彼は相対性理論のことを言っているのだろう。
じゃあ相対性理論とは何かと聞かれるとわからない。


23 :エリート街道さん:04/05/06 23:28 ID:judGaaga
タイムマシンとか言ってる時点でデムパ扱いされるぞ。
親殺しのパラドクスを知らないのか?

24 :エリート街道さん:04/05/06 23:29 ID:Uig2LVGe
光より速く動くには無限の力が必要なんだったか。
絶対零度にたどり着けないのと似たようなもんか?

物理のやつ説明してやってくれ。

25 :1:04/05/06 23:29 ID:judGaaga
光より速く移動することなどできるはずがないって
ことは理系ならわかるだろ?

26 :1:04/05/06 23:31 ID:judGaaga
名大様☆ ◆AdBu6deBIA はドラえもんの見すぎだな。

27 :Cool and Smart:04/05/06 23:33 ID:G2oy+u9s
幽霊かいるわけねーだろ
宇宙人はいないとおかしいだろ


28 :名大様☆ ◆AdBu6deBIA :04/05/06 23:36 ID:f3JeIjw5
>>1
いつか誰かがドラえもんやガンダムなんかを
作ってくれると信じつつ,
日々を過ごした方が夢があって
いいじゃないか!
と,思う.

29 :エリート街道さん:04/05/06 23:37 ID:QkJXxOAu
>25
立教文なんでまったくわからない w。
でもアインシュタインの理論で絶対なのか。
ニュートン力学の見直しなんてのは理系の中でないのか?

30 :Cool and Smart:04/05/06 23:37 ID:G2oy+u9s
おまえらみてみろ
UFOは超高速だぞ
http://kiti.main.jp/Ufo/wtc/wtc.htm
宇宙人はおそらく俺たちの創造し得ない長未来技術をつかって
地球に来ているかも知れない
仮にきていたとしても
宇宙人からすれば
地球の文明なんて経でありしかもそれに悪影響を及ぼす可能性がある
よって干渉してこないのだろう

31 :1:04/05/06 23:39 ID:judGaaga
>>28
さすが、のび太(ゲラプ

32 :エリート街道さん:04/05/06 23:42 ID:D/fkFKUY
まぁテレビでよく出る人間型の宇宙人なんかは信じないな。
同じ地球上の生命体でも姿かたちぜんぜん違うのにさ。
同じ哺乳類すら犬と人間くらいの差がある。
なんで宇宙の果てで生まれた生命体が人間そっくりなのか。
地球の知的生命体候補は何も人間だけじゃないかったわけで。
イルカやら爬虫類やらも知的生命体に進化しえた。
あそこまで人間そっくりなのは空想の産物だからなのは明らかだろ。

33 :名大様☆ ◆AdBu6deBIA :04/05/06 23:43 ID:f3JeIjw5
>>31
まあ,単行本全巻読破したくらいなもので.w

明日早朝からカヤックで川を下るので落ちます.

34 :1:04/05/06 23:44 ID:judGaaga
>>33
のび太の癖に生意気なヤツだw

35 :エリート街道さん:04/05/06 23:45 ID:esNg47My
見たことはないが、幽霊はいるに決まってる。
理由は、幽霊が見えると言う人は大勢いるからだ。
幽霊がいないとなると、これらの人々は全員嘘つきということになるぞ。




36 :名大様☆ ◆AdBu6deBIA :04/05/06 23:45 ID:f3JeIjw5
>>34
えーん,ドラえもーん!ww

本当にオチ.ではまた.

37 :エリート街道さん:04/05/06 23:46 ID:Aq1AMVt7
幽霊は「いて欲しい!怖いけど・・」って思ってるDQNは多そうだ罠。
死んだらそこで終わり、絶対無ということに対する根源的恐怖が、
死後の世界を希求するんだろう。

38 :???街道さん:04/05/06 23:47 ID:ftvt6z3q
>>36
このレスで論文書式の
句読点は違和感がある・・・^^;

39 :エリート街道さん:04/05/06 23:48 ID:OBito2Al
既存の理論を打ち破って
科学は進歩してきたわけだが
できるわけないってのは、情けないね
お勉強しかできない

40 :エリート街道さん:04/05/06 23:49 ID:D/fkFKUY
幽霊はいないだろうな。
でも、いて欲しい。
死んだらすべてが無に帰すなんて残酷すぎる。

41 :モバイルけいりたん:04/05/07 00:06 ID:8YWczyur
いたとして、人間の目をうつるだろうか?喋ったとして、人間の耳に聞こえるだろうか?

42 :エリート街道さん:04/05/07 00:15 ID:v/BSTCe/
ジャワ原人とかネアンデルタール人に祟られたってあまり聞かん罠

43 :エリート街道さん:04/05/07 00:16 ID:PP/lO+Dw
東大理系卒
UFOはともかく宇宙人は絶対にいる
幽霊はいない


44 :エリート街道さん:04/05/07 00:21 ID:v/BSTCe/
幽霊はちょっとな。
運命とか超越的なルールや因果だとまた違ってくるだろうけど、
超越「者」とか超越的「存在」となるとまた話がややこしくなる。

45 :エリート街道さん:04/05/07 00:26 ID:DOAZOxLy
俺は宇宙人だが何か聞きたいことでもあるか?

46 :信州医:04/05/07 07:46 ID:BKgP1bsd
今朝の朝御飯はUFOです。マジで。パン買うの忘れてた。

47 :エリート街道さん:04/05/07 10:22 ID:zzDHVow2
インスタント焼きソバUFOは

umai
futoi
oishii

の略語だと知ってたか?

48 :エリート街道さん:04/05/07 14:04 ID:vNYNk2zY
>>47
消防ハケーン!w

49 :エリート街道さん:04/05/07 19:33 ID:4TllYU7F
勉強が出来ないお利口さんばかり…。

UFOってのはUnidentified flying object、つまりさ未確認飛行物体のこと。
未確認だから、それが車のライトでも鳥でも目の錯覚でも何でも未確認であれば総てUFO。
つまりはUFO≠宇宙船ってことで、UFOは「信じる信じない」の対象外の概念!

だ か ら U F O は 存 在 す る も の な の !

50 :エリート街道さん:04/05/07 19:37 ID:4TllYU7F
君らも見たことがあるだろう? 
何か分かんないけど、空を飛ぶ変な光るものを…。錯覚かもしれないけど。
それがまさにUFO(未確認飛行物体)なんだ。

だから、>>1 は「統計取りたいから、宇宙船や幽霊を信じるか否か…」
と書くべきだったんだよ。

51 :ありなさん:04/05/08 17:17 ID:kxrP4Ugk
高学歴ですが、ファリエルたん(*´Д`)ハァハァしています

52 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/05/08 21:58 ID:neqruPQo
焼きそばじゃねーんだよアレって。焼いてねーし。

「焼きそば風」麺なんだよ

53 :エリート街道さん:04/05/09 18:12 ID:ErWqOoXy
age

54 :エリート街道さん:04/05/09 18:26 ID:sk1UHB+h
宇宙人? いるわけないじゃん。笑わせないでくれ。

55 :エリート街道さん:04/05/09 18:35 ID:VVzd+91i
UFO・幽霊信じる低学歴>>>>>麻原信じる高学歴

56 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/09 19:47 ID:RcWuNaZU
宇宙人はいないと思うがそういうネタの番組は面白がって
しっかり楽しむ。
霊は半分信じるが怪談とかそういう番組はのめりこんで
しっかり楽しみ、見終わったらさっさと現実に戻る。
でも先祖供養はする。

57 :エリート街道さん:04/05/09 20:37 ID:VVzd+91i
霊も宇宙人もいるって、絶対

金儲けしてるインチキ霊能者には見えてないだろうけど、
霊が見える・感じるという人(けっこういる)全員が嘘吐いてるとは考えにくいからね

58 :エリート街道さん:04/05/09 20:43 ID:O09BVoLA
幽霊信じてます
因みに大東亜帝国落ちでつ

59 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/09 21:06 ID:RcWuNaZU
ちなみにどっちも信じない京都学園大卒、関西高校卒、
ガチでどっちも信じる高卒、どっちも信じてない龍谷卒も
周囲にいます。

60 :エリート街道さん:04/05/10 05:44 ID:UQlo4Kko
>>1
ていうか隣の火星でさえ、生物が存在している可能性が高いと
言われているんだから、地球人より知能の高い宇宙人なんて
うようよいるだろ。
確率論を考えろや。

61 :エリート街道さん:04/05/10 05:58 ID:HMrl1u9R
ポン大

宇宙人・・・宇宙広いんだから絶対いる。UFOはさすがにいないと思う。

幽霊・・・証明は不可能だろうが絶対いる。ていうか最近なにかを感じるよ。
ちなみに漏れは手品師の中には一人くらい本物の魔術師がいると信じてる基地外でつ

62 :エリート街道さん:04/05/10 06:09 ID:HMrl1u9R
連レススマソ

幽霊・霊魂はその存在を「感じる」というより「感じさせられる」と言った方が近いかも。
まずは連中を認識してみな、何か「感じさせられる」からさ。

63 :エリート街道さん :04/05/10 06:42 ID:ShUz+RWC
UFOも幽霊もいる気がする。
そして宇宙人はいるはず。
学歴は早計です。

64 :けいり:04/05/10 10:21 ID:jq8sYTSr
幽霊なんぞ信じるはずも無いが、風呂で頭洗ってるときゾクゾクするのは確かだ。

65 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/10 10:48 ID:BSNjbj2u
>>61
でも魔術師が一人くらい混じってたりして、とかって
空想も満足に楽しめない人は逆につまんないし、
どっか壊れてそうな気がするんですが。

怪談とか女の子とかとキャーキャー言って盛り上がるって
いう場があったら、話術でもって楽しませてみんなで
気持ち良く盛り上がるのがむしろ大人。信じるかどうか別として。
口から泡飛ばしてそこで暴れる否定派さんって、真偽以前に痛いでしょ。
みんな分かって空想して楽しんでんだから。

幼稚園児相手に「セーラームーンなどいないッ」とか言うてんのと
一緒でつ。
まあ、頭から「ウンモ星人と交信」だの何の言い始めたらもっと
ヤバいんですけどね。

66 :エリート街道さん:04/05/12 00:45 ID:9Ru71SUw
>>65「ウンモ星人と交信」フランスの国立機関のおっさんの本だろ。

われわれそのものが、霊魂というか、高次のエネルギー体だろう。
いわゆるスピリチュアリストの俺にとって、宇宙人も高級霊も当然。
低級霊の存在を云々するより、輪廻転生や宇宙法則を信じてほしいものだ。
す べ て は 神 の 顕 れ 。
君も俺も、目に映るもの、そうでないもの、凡ての凡て…。
死んでから気づくのは未熟にすぎる。
学歴は旧帝大医学部。

67 :エリート街道さん:04/05/12 00:50 ID:OX20wj2l


UFOや幽霊よりも未だに東大を頂点とする学歴神話を信じている。



68 :神の社 Shin-Dai:04/05/12 01:07 ID:MEvB9waT
お前らの顔が宇宙人だろが
鏡をよーくみてみろ

69 :遊星からの廃人X:04/05/12 01:10 ID:t7zV9bj4
カゼッタ岡の学歴キボン

70 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/12 01:39 ID:Ebt0zHJS
>>69
とりあえずたま出版の韮沢は法政の文なわけだが。

71 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/13 07:14 ID:VpmTmGl9
どうでもいいけどミッションの大学って、チャペルの鐘んところで
首を吊った学生とか、2階トイレに鏡がないのはレイプされて
自殺した女子学生が写るからとかそんな噂ありがちだよな。

72 :エリート街道さん:04/05/13 07:38 ID:eHlWPV8/
ガゼッタ岡は明学だよ。そして画家でもある。

73 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/13 07:53 ID:VpmTmGl9
ガ、ガゼッタ、明治学院なんかーっ!!!!!!
韮沢さんといい、オカルト界の人材の学歴は衝撃的だなw

74 :エリート街道さん:04/05/13 08:42 ID:eHlWPV8/
オーケンの、のほほん人間革命って本に岡さんとのインタビューがのってるよ。 で、プロフィールは<1928年生まれ、明学の英文科卒、画家。前衛美術会会長>とあった。

75 :エリート街道さん:04/05/13 08:44 ID:eHlWPV8/
その中で岡さんは毎晩宇宙人に体を真っ二つにされ紐になって宇宙に連れてかれるらしい。 で、インディージョーンズみたいな冒険やスパイ行為をしていると告白。さらには宇宙人とセックスしたこともカミングアウト!しかも男とも!とにかく必読の内容だったよ〜

76 :ありなさん:04/05/13 17:28 ID:cCK+l00j
メキシコでUFOが目撃されましたねェ

77 :遊星からの廃人X:04/05/13 18:38 ID:jlrGASOJ
>>72
マ、マジデスカァッ!!!

カゼッタ岡を知っている人が2人もいてなんだか嬉しいw

78 :エリート街道さん:04/05/14 15:32 ID:lUFe8DkL
俺も知ってるよ。あのおじいさんだろ。

ついでに、
幽霊                           信じない
宇宙人または未来人の乗り物としてのUFO   信じない
宇宙人                          どこかにはいるだろう。

京大

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)