5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島VS横国、千葉、都立

1 :エリート街道さん:04/05/04 23:03 ID:9y8ibSXg
徳島VS早稲田では徳島やや優勢も互角。
ということは、早稲田の滑り止め以下の横国、千葉、都立
相手では徳島の方が上ではないだろうか。
首都圏国公立にも勝る徳島は地底並!?

2 :エリート街道さん:04/05/04 23:08 ID:0V1O71oW
いったいどうしたんだ、
徳島
気が狂ったか?

誰彼構わず喧嘩を売っていた
一時期の広島、岡山みたいだな。
総計に喧嘩なんて
チワワが土佐犬に噛み付くようなもんだろ。

アンチ徳島の工作員なんて存在するとも思えんし。
おまいら本気か?

3 :1:04/05/04 23:10 ID:9y8ibSXg
徳島は駅弁最強なんだYO!!

4 :エリート街道さん:04/05/04 23:12 ID:Z2To9d2u
一期校
徳島 千葉 都立
二期校
横国

都立>千葉=徳島>>横国で勝負ついてるじゃん

5 :1:04/05/04 23:14 ID:9y8ibSXg
>>4
首大が徳島に勝てるわけないだろ?w
名前の差で徳島>>首

6 :エリート街道さん:04/05/04 23:19 ID:Z2To9d2u
二期校の横国は論外だな、名前で負け組み

7 :1:04/05/04 23:21 ID:9y8ibSXg
徳島はやっぱり最強?

8 :エリート街道さん:04/05/04 23:22 ID:PkZwEofw
徳島vs早稲田なら国立連合の援護射撃が期待できたが
このスレはどうにもならないな。

9 :エリート街道さん:04/05/04 23:58 ID:0V1O71oW
ところで
徳島大の学生、OBは皆、1と同意見なんだろうか?
1が絡んできた
総計、横国、都立に対して。


10 :愛光→京大理:04/05/05 00:00 ID:VasrC9v8
徳島にはナルキョといい
変な香具師が多いな。

11 :エリート街道さん:04/05/05 00:11 ID:dWNK6zRq
徳島は市ね

12 :エリート街道さん:04/05/05 00:17 ID:g1x/FtH5
徳島と早稲田だったら徳島だろうけど これはちょっとねぇ

13 :エリート街道さん:04/05/06 04:37 ID:582pBAf/
徳島県の存在すら知らなくても横千首は入れるが
東京はもちろんの事、神奈川千葉の場所を知らないで徳島大は無理
よって
徳島>>横千首

>>9
あえて千葉を入れないあたりが憎いね

14 :エリート街道さん:04/05/06 16:52 ID:kOFOE5fp
早稲田>>>徳島に決まってるじゃん 

バカですか?

15 :エリート街道さん:04/05/06 16:57 ID:O3SXtAs4
徳島大学ってどちらかと言えば医歯薬系の学校だろ?よって
千葉大医薬>国立徳島大医歯薬>>>>>>>>>>早慶、都立、横国


16 :エリート街道さん:04/05/06 17:13 ID:zrR13oob
医学部と他学部を同じ次元で比較してどうすんだよアホ

17 :エリート街道さん:04/05/06 17:39 ID:Kdk5grk1
都立>横国>千葉>徳島
現実はこんなもんだろ

18 :エリート街道さん:04/05/06 20:29 ID:5uSKXVZ1
徳島工>横国工>千葉工だね

19 :エリート街道さん:04/05/06 22:17 ID:YUFhmntz
徳島大は東工ランク。

20 :エリート街道さん:04/05/06 22:41 ID:DPOrBgnT
徳島大学今年度研究重要拠点に決定(ゲノム)
東大、名大、徳大など7大学

21 :エリート街道さん:04/05/06 22:48 ID:lKmh/abn
醜いスレですね。

22 :エリート街道さん:04/05/07 01:33 ID:G0kOLMV7
現実は東大>>千葉>横国>徳島=静岡=都立

23 :エリート街道さん:04/05/07 07:41 ID:K/PpcOgC
【2001年度・前期横国不合格者の後期国公立合格先】
--------------------------------------------------------------------
前期横国経× 後期千葉法経○6人  前期横国経× 後期千葉法経×2人
前期横国経× 後期埼玉経 ○5人  前期横国経× 後期埼玉経 ×0人
前期横国経× 後期静岡人文○4人  前期横国経× 後期静岡人文×1人
前期横国経× 後期広島経 ○2人  前期横国経× 後期広島経 ×1人
--------------------------------------------------------------------
前期横国営× 後期埼玉経 ○5人  前期横国営× 後期埼玉経 ×0人
前期横国営× 後期都立経 ○2人  前期横国営× 後期都立経 ×0人
前期横国営× 後期筑波第三○1人  前期横国営× 後期筑波第三×0人
--------------------------------------------------------------------
前期横国工× 後期埼玉工 ○9人  前期横国工× 後期埼玉工 ×3人
前期横国工× 後期電通電 ○7人  前期横国工× 後期電通電 ×5人
前期横国工× 後期新潟工 ○5人  前期横国工× 後期新潟工 ×2人
前期横国工× 後期千葉工A○3人  前期横国工× 後期千葉工A×8人
前期横国工× 後期北海道工○1人  前期横国工× 後期北海道工×7人
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/tihou-a.jpg


24 :エリート街道さん:04/05/07 23:17 ID:sVavKevf
徳島>早稲田

25 :エリート街道さん:04/05/08 03:44 ID:b927VY7m
徳島よ・・勘弁してくれ。
こんなスレ立てたら徳島の人間みんなアホだと思われるじゃないか。
我が故郷ながら恥ずかしい。

26 :エリート街道さん:04/05/08 06:36 ID:fO48O+wY
>25
徳島に受からないアホ

27 :エリート街道さん:04/05/08 23:43 ID:b927VY7m
>26
マジで?確かに徳大は受けたこと無いから受かるかどうかはわからんがな。
模試の判定はA以外出たことないな。

28 :エリート街道さん:04/05/08 23:46 ID:fgvxc01x
>>22
千葉の馬鹿が狂ってるようですが
横国=都立>>徳やん=ティバ

29 :エリート街道さん:04/05/09 01:38 ID:dUuD+mKO
× 阪大・工
× 慶大・理工
◎ 徳島大・工
○ 早大・理工
○ 同志社大・工
○ 立命館大・理工


30 :エリート街道さん:04/05/09 06:59 ID:RFy5Tl1l
>27
絶対受からんて。っていうか君はどこの三流大学いってるんだ

31 :エリート街道さん:04/05/09 07:30 ID:kIkyqdns
>>29

阪大落ちる奴が徳島に受かるわけ無い。

32 :エリート街道さん:04/05/09 08:17 ID:59ZaoyW/
横国都立と並べて書くと千葉が見劣りするな。
どうせこのスレ千葉工作だろ。最近調子乗ってるな。犬市っぽいな、千葉は

33 :エリート街道さん:04/05/10 02:47 ID:xF0xmMXX
>30
マジで?阪大が二流だってんなら、三流かもしれんなあ。
俺が受験した年、倍率20倍近かったが。

>31
逆だろ。徳大受かるのがやっとな奴が、阪大なんか受かるわけない。

34 :エリート街道さん:04/05/10 02:52 ID:LiYkCwNF
徳島>横国=都立≧早稲田=千葉
まあこんなもんだろ

35 :エリート街道さん:04/05/10 03:12 ID:tJiq0VUa
横国>都立≧千葉>徳島
で議論の余地が無いんだが・・・

しかし、千葉大工作員は初めて見たな
法人化で乗り遅れまいと発足したのだろうか

36 :エリート街道さん:04/05/10 06:55 ID:JAH4vzzk
千葉>徳島>都立>横国が現実です

37 :エリート街道さん:04/05/15 19:43 ID:0tg8sT+r
日大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>徳島

38 :エリート街道さん:04/05/20 19:11 ID:b2WQlWwc
これまでは、
横国≧都立>千葉>>>>徳島
来年以降は、
横国>千葉>>>>徳島>>>>>>>壁>>>>>>>首
と思いたい。

39 :エリート街道さん:04/05/24 00:21 ID:VZeKOzCO
age

40 :エリート街道さん:04/05/24 00:32 ID:e1d1Uk7G
筑波>横国>都立>千葉≧徳島いちお、マジレス

41 :エリート街道さん:04/05/24 00:35 ID:wFQQh0ij
筑波と千葉は変わらんだろ?

42 :エリート街道さん:04/05/24 00:54 ID:e1d1Uk7G
徳島>筑波>横国>都立>>千葉

43 :エリート街道さん:04/05/26 13:35 ID:2vIpcZXY
>>2
気持ちは分かるが言葉の暴力だぞそれある意味(藁

44 :エリート街道さん:04/05/26 16:49 ID:6ZOAQv0b
横国は京浜工業地帯、横須賀リサーチパークに隣接
してる地の利がある。
石川島播磨重工と包括提携04/04
情報通信機構と包括提携 04/05

45 :みんなお山の大将:04/05/27 13:23 ID:Orn5z6sT
44へ 格下の相手をあまり痛めつけないように。九州大学工学部と同じく大学院を工学研究院として部局化して
   意気があがるのはみとめますが。名門 旧横浜高工以来の伝統と実績をもつ学生のすることではありません。
   工学部としては全国有数の規模と質を誇る名門としては、東大 京大 東工大 東北大 大阪大 をライバル
   とすべきです。それにしても、工学研究院とはたいそうな名前ですが、工学研究科と違いは何なんだろう。
   将来 基幹大学の大学院はすべて研究院・学府になるのですかね。 

46 :エリート街道さん:04/05/29 13:37 ID:XMcbB4MY



47 :エリート街道さん:04/05/29 13:39 ID:13IpT8KI
いったいどうしたんだ、
徳島
気が狂ったか?

誰彼構わず喧嘩を売っていた
一時期の広島、岡山みたいだな。
総計に喧嘩なんて
チワワが土佐犬に噛み付くようなもんだろ。

アンチ徳島の工作員なんて存在するとも思えんし。
おまいら本気か?


48 :エリート街道さん:04/05/29 14:03 ID:7wMi8rPo
>>42ってマジ?

49 :エリート街道さん:04/05/30 15:21 ID:azSwQPq9
徳島?

50 :エリート街道さん:04/05/30 20:22 ID:9lo2gxzx
形式を重視すれば

徳島(一期校、医歯薬有り。)>横国(二期校)

実際問題を重視すれば

横国>>>徳島

そのうち徳島は二期校の香川と統合されるかも知れない。







10年後

首都圏横国横市連合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>四国徳島香川連合

51 :エリート街道さん:04/05/30 20:23 ID:0YJywYGW
国立大学の序列
総合拠点:東大 京大 (日本の最高学府。全ての学問の指揮をとる)
分野拠点:一橋 東工 (文系・理系それぞれの分野でそれぞれ日本全体を統括する)
旧帝国大:北大 東北 名大 阪大 九大 (総合分野で東大京大に次ぐ。日本を6分割した中から首都圏を除いた各地域圏の学問を統括する)
準旧帝大:筑波 横国 東外 お茶 神戸 (旧帝大より格下だが能力は同等。首都圏においては旧帝と同一の任務を負う。日本第二の都市圏である大阪圏においては旧帝阪大を補佐する)
首都圏大:千葉 埼玉 (首都圏内の全ての地域の学問を統括し、旧帝クラスを補佐する)
主要拠点:金沢 岡山 広島 (三大都市圏勢力外の各地域において学問を統括する)
大都市圏:岐阜 三重 (日本第三の都市圏である名古屋圏内の全地域の学問を統括し、旧帝を補佐する)
地域拠点:新潟 信州 静岡 熊本 (三大都市圏と主要拠点の勢力外各地域において学問を統括する)
特定拠点:山形 宇都宮 茨城 滋賀 徳島 山口 長崎 鹿児島 琉球 (県内の学問を統括すると共にそれぞれの地域において特定の役割を担う)
地方圏大:弘前 岩手 秋田 福島 群馬 山梨 富山 福井 和歌山
       鳥取 島根 愛媛 香川 高知 大分 宮崎 佐賀 (県内の学問を統括する)

52 :お山の大将:04/05/30 23:15 ID:g969HH1M
50へ 形式としては 一期校 二期校 などありません。本来 機会を二度与える
    制度にすぎなかつたのです。本来年ごとに交代することになつていたのが、主要大学
    がルールを破り既成事実化したのです。 ちなみにスタート時 横浜国大は一期校
    一橋は二期校でした。前期 後期程度なのです。その後も 横浜国大 東京外大
    東京医科歯科大はいずれも驚異的な難関大として有名でした。熊本 岡山 その他の
    の ローカル大学が一期校であつたことを考えるとお分かりでしょう。

53 :エリート街道さん:04/05/31 04:13 ID:6r39bJF5
ぱわふる徳島


54 :ドングリ山の狸:04/05/31 18:46 ID:R4JDernR
石原知事は、役立たずの都立大を潰す偉業を達成しそうですね! 首都大学東京 都市
教養学部 いいね! 一流大学院への進学生を教育するのかな。 すつきりするな。
都立高校(中高一貫)から都市教養学部 国立大学大学院のコースが出来そうだ。
もともとここの文系の前身校は何なのかな? 聞いたことがない。

55 :ドングリ山の狸:04/06/01 12:06 ID:Pt3Nsu1t
千葉大は医学部を除けば、あと影がうすいな。然し 医学部は東洋一との評判もあつて
千葉医科大学でも十分やつていけるのではないか。関東では 東大医学部 千葉大医学部
東京医科歯科大 国立3大医学部だもね! 東京医科歯科は横浜へ移転して横浜国大医学部
歯学部になつてもいいのではないか? 市場の規模 将来性からして 横浜みなとみらいに
付属病院を建てればまさに 東洋第一になるよ! 横浜市大がきたいできない以上 神奈川
県民も大歓迎するよ!

56 :ドングリ山の狸:04/06/03 22:06 ID:Rl1k3bsX
徳島に大学あつたのね!しらなかつた。ごめんね! どの辺から生徒がゆくのかな。
やはり四国ないか。香川大学経済は聞いたことがあるな! 旧高商時代に大平正芳がいたらしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)