5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら学歴が良くてもブサイクじゃ出世できないよ

1 :エリート街道さん:04/04/26 09:57 ID:TkoSYond
残念だったな(プゲラ

2 :エリート街道さん:04/04/26 09:58 ID:TkoSYond
出世度

イケメンマーチ>>>>>ブサイク東大生

3 :エリート街道さん:04/04/26 10:08 ID:bxvZA+/U
都道府県知事+都道府県庁所在地長(東京は八王子)
94人

東大30(法24、経1、文2、教育1、理1、不明1)
京大8(法6、不明2)
慶応8(経2、法2、商2、文1、工1)
早大7(法3、政経1、理工1、教育1、商1)
中央5(法5)
東北4(法1、教1、経1、工1)
一橋3(法2、経1)
高卒4
九大2(経1、法1)
法政2(法2)
青学(経2)
短大2
東女1(文1)、横国1(経済1)、明治1(経営)、宮崎大1(学芸1)
上智1(外1)、山梨1、愛知教育1、大阪市立1(医1)
金沢1(法文1)、関大1(法)、山口1(経)、明治学院1、武蔵1(経1)
専門卒1、満州の大学1、鹿児島大1(農1)、新潟1(人文1)


4 :エリート街道さん:04/04/26 11:59 ID:lywdR7wk
逆に考えたらいくらイケメンでも学歴が低かったらスタートラインにすら
立てない。そもそも低学歴でイケメンなどいない

5 :エリート街道さん:04/04/26 12:01 ID:7Q/wFMmT
>>1
俺の会社の役員に渋い人一人しかいないが?

6 :エリート街道さん:04/04/26 14:19 ID:RrvmDON/
age

7 :エリート街道さん:04/04/26 14:55 ID:PU8SUny8
顔と頭は反比例しないよ。
むしろ頭がいい方が顔も整ってることが多い。
>>1は低学歴のひがみだろ(w

8 :エリート街道さん:04/04/26 15:13 ID:TBpTdHOf
はげどう

9 :エリート街道さん:04/04/26 15:46 ID:CbC6f1uR
イタいやつが多いスレだな。東大でも行って確かめてみろよ。

10 :エリート街道さん:04/04/26 16:26 ID:N3O8Sc97
顔と言うより性格がブサイクな東大生
は社会復帰不可

11 :エリート街道さん:04/04/26 16:29 ID:dAbd6Wfq
>>1
ヲマエ、一部上場企業の取締役たちの顔を見た上で言っているんだろうな?
つまり、ヲマエの感覚では彼らは美形だと?

12 :エリート街道さん:04/04/26 17:35 ID:lywdR7wk
いや、1部上場企業の取締役は若い頃はスポーツマンやさわやかなイケメン
が多かったはず。出世競争をしてるうちにいつのまにずる賢い顔になっていっ
たんだよ

13 :エリート街道さん:04/04/26 17:59 ID:nQW2o3dM
それはない

14 :クリボー:04/04/26 19:00 ID:LnDOuBUh
         蹴蹴蹴蹴
                蹴蹴蹴蹴蹴蹴
              蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
             蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
           蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴  蹴蹴蹴蹴  蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴    蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴    蹴蹴    蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴     蹴蹴     蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴蹴淡淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴
              淡淡淡淡淡淡淡淡
              淡淡淡淡淡淡淡淡
            淡淡淡淡淡
            淡淡淡
                 
クリボーだけど東大いったらクッパになれますか?

15 :エリート街道さん:04/04/26 19:13 ID:pJ6awqql
>>3
なんで八王子なんて未開地を入れるのさ

16 :エリート街道さん:04/04/26 19:27 ID:h1khXJN+
>>4
> 逆に考えたらいくらイケメンでも学歴が低かったらスタートラインにすら
> 立てない。そもそも低学歴でイケメンなどいない

「スタートラインにすら立てない」という結論は理解可能だが、
「逆に考えたら」という前提は全く理解不能。
論理が破綻している・・・。

タイトルの命題からは、イケメンの出世と学歴の因果関係について何らの結論も見出し得ないよ!!!
(→イケメンは、学歴如何にかかわらず、出世の余地がある!=ちなみに、これ「対偶」)
こんな雑な論証をするとは、さては低学歴(→イケメンなどいない)の仕業だな・・・。

17 :エリート街道さん:04/04/26 21:23 ID:8U7rxx2y
低学歴のイケメンでも儲けてるゼ。。
ブサイクが頑張って法曹になってもだよ、
タレントの中居の年収には勝てないゾ。。
あとはホスト経営してる30才のニーチャンなんかフェラーリ乗り回して
ネンシュウ1億だぜ!!!!何がイケメンダヨ!!シネヨ、シンデクレ。。。


18 :エリート街道さん:04/04/26 21:24 ID:WjtOqX/K
>>1
はげ同

19 :1:04/04/26 23:36 ID:TkoSYond
ブサイク高学歴が落ちこぼれるメカニズム

ブサイクなヤツはブサイクであるがゆえに、自分に自信がもてない。
意気消沈しちゃってなにをやってもダメなの。
イケメンは、自分に自信があるから、何をやっても絶好調なの。
現に俺がそうだし。

顔が悪ければ出世なんてできないよ、残念だったな。
40過ぎたら自分の顔に責任もてって言うだろw

20 :エリート街道さん:04/04/26 23:58 ID:r4kOvA+l
イケ面氏ね!まじでむかつく!イケメンという言葉廃止に汁!
最近あいつら態度でかすぎる、うざい!ホストとかも氏ね

21 :エリート街道さん:04/04/27 00:00 ID:7ilCuAHK
中卒ホスト>>>>>>>>>不細工高学歴
ですか?

22 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/27 00:01 ID:G6o9cgp8
小倉優子好きにキモイのが多いのはなぜだろう?

23 :エリート街道さん:04/04/27 00:04 ID:3IEn6Q/b
>>21
中居とか見てるとマジむかつきます!
なぜにあやつが長者番付に乗るほどの勝ち組みなんでしょうか?

24 :エリート街道さん:04/04/27 00:04 ID:eFAOpebb
>>22
俺てきには小倉優子がキモイ
見た目も気に入らないし、喋り方は最悪だ

25 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/27 00:04 ID:G6o9cgp8
>>23
スマップの一員だから。

26 :1:04/04/27 00:05 ID:3j6XK8JD
>>21
比べる次元が違う。
イケメンマーチ>>>>(越えられない壁)>>>>ブサイク旧帝

27 :エリート街道さん:04/04/27 00:05 ID:eFAOpebb
>>23
仲居が幸せに見えますかい?

28 :エリート街道さん:04/04/27 00:06 ID:3IEn6Q/b
中共ばりの公安でも作って、あの野郎どもから
全財産ボッシュ−トして欲しいよ。。。。。。。マジで!

29 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/27 00:06 ID:G6o9cgp8
>>24
>>喋り方は最悪だ

激しく同意

キモイ男はああいのうが好きなのか。

30 :1:04/04/27 00:06 ID:3j6XK8JD
>>22
小倉優子好き→ロリコン

なぜロリコンになったかというと、同年代に相手にされない男が
年下だったら自分の自由にできるであろうと、ロリコンに走る。
あと、自分がろくな恋愛してないし、童貞だから処女じゃないと
ダメだからロリコンになる。

31 :情報二年@筑波 ◆WMiRCGUsv6 :04/04/27 00:07 ID:waXTAG3v
顔なら任せろ!
でもネクラじゃやっぱり意味がない。

32 :エリート街道さん:04/04/27 00:07 ID:eFAOpebb
>>30
同じ理由で教師目指してるのにキモオタが多いんだな

33 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/27 00:08 ID:G6o9cgp8
>>30
なるほど!

34 :1:04/04/27 00:08 ID:3j6XK8JD
ブサイクな分際で威張ってる旧帝って何様?
ブサイクが生意気な口きくなっつーの。

35 :エリート街道さん:04/04/27 00:08 ID:eFAOpebb
>>34
俺はブサイクだろうがなんだろうが旧帝を尊敬するぞ

36 :エリート街道さん:04/04/27 00:09 ID:3IEn6Q/b
低学歴高収入のイケメンこそ氏ね

37 :1:04/04/27 00:09 ID:3j6XK8JD
説明会で一緒になった、一橋のブサイク何様?
永沢君みたいな頭しやがってよ。
ありゃ、ブサイクだから出世はできないね。

38 :エリート街道さん:04/04/27 00:10 ID:I4/dSRnE
>>36
ブサイクドンマイ

39 :1:04/04/27 00:11 ID:3j6XK8JD
まぁ、たとえ旧帝でも、ブサイクじゃ出世できないの。
残念だったな(ゲラプ

40 :エリート街道さん:04/04/27 00:12 ID:3IEn6Q/b
中居見てるとマジむかつく!
てめぇーごときは回転寿司で一喜一憂
マイホームはローンで購入という本来の姿
であるべきなんだー

41 :サイモン ◆Gle0B7HVtc :04/04/27 00:12 ID:c5/GFBnX
スレタイにも一理ある。
要は人間は総合評価ってことだ。
厚みのある男になれ。
厚みのある男は、不細工でもかっこいい。

42 :情報二年@筑波 ◆WMiRCGUsv6 :04/04/27 00:16 ID:waXTAG3v
中居は面白いと思うけどな。
キムの方がどっちかっていうと嫌いというか見てて腹が立つ。話し方とか。


43 :エリート街道さん:04/04/27 00:17 ID:eFAOpebb
キムタクは小学校、中学校時代元イジメられっこだから屈折してるんだよ

44 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/27 00:18 ID:G6o9cgp8
>>43
イジメられっこだったの?


45 :エリート街道さん:04/04/27 00:19 ID:3IEn6Q/b
あの野郎たち年収が生意気すぎるんだよ、気に入らねー

46 :エリート街道さん:04/04/27 00:19 ID:eFAOpebb
>>44
らしいよ。
高校は定時制だったかな

47 :情報二年@筑波 ◆WMiRCGUsv6 :04/04/27 00:19 ID:waXTAG3v
容姿が悪い事に対する代償として勉学を捉えていると、どこかで壁にぶつかるかも。
>>43
初耳だサンクス。

48 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/27 00:20 ID:G6o9cgp8
>>46
知らんかった。

49 :サイモン ◆Gle0B7HVtc :04/04/27 00:20 ID:c5/GFBnX
2chに書き込むには正論過ぎたか

50 :エリート街道さん:04/04/27 00:23 ID:rUdnDClA
>>45
年収が高いといったところで中居で1億くらいだろ?
ほかのメンバーで5000くらいか
それよりジャニはおいしい仕事しかしないのが気に食わないな
修行中のJrですらVIP待遇だからなw

51 :情報二年@筑波 ◆WMiRCGUsv6 :04/04/27 00:29 ID:waXTAG3v
一億か……。
うちの親ッさんは齢47にして1500マソ。
そう思うと泣けてくる。
タモリとかビートはいくらぐらいもらってんだか……。
スマップよりああいうのの方が見ていて腹が……。

52 :エリート街道さん:04/04/27 00:32 ID:rUdnDClA
あれだけ事務所に貢献していてむしろ少ないほうじゃないの?
デビューできずに辞めるやつも多いしさ
プロ野球の選手と思えば別に腹がたたんw

しかしおいしいとこどりは気に食わん!

53 :エリート街道さん:04/04/27 00:34 ID:eFAOpebb
民放なんて見てるなよオマエラ。
衛星も排卵やつらがタレント語るなボケ

54 :情報二年@筑波 ◆WMiRCGUsv6 :04/04/27 00:34 ID:waXTAG3v
ゴメンナサイ、タモリビートは単に個人的に嫌いなだけでした。
スレ違い逝ってきます。

55 :サイモン ◆Gle0B7HVtc :04/04/27 00:36 ID:c5/GFBnX
>>53
タレント語るのってそんなにハイソなものなのか?
ワラタ

56 :エリート街道さん:04/04/27 00:37 ID:eFAOpebb
>>55
俺が言いたいのはくだらんマスコミに洗脳されてる奴等が多い事多い事。


57 :エリート街道さん:04/04/27 00:42 ID:rUdnDClA
個人的には「スクールメイツ」にもっとがんばってもらいたい

以上すれ違いスマン

58 :情報二年@筑波 ◆WMiRCGUsv6 :04/04/27 00:51 ID:waXTAG3v
顔だけで自分に自信を持つことができたらどれだけ幸せなことか……。
ところでイケメンってのは
イケテル男性達。
なのか、
イケ面なのか。
男性限定だから前者ですねやっぱ。

59 :エリート街道さん:04/04/27 01:16 ID:MVu3J4uO
てゆーか、

          なんで中居が出てくるんだ?

60 :Cool&Smart:04/04/27 01:29 ID:JarPqLYn
顔がかっこいいと
得することは結構あるかもな

61 :Cool&Smart:04/04/27 01:31 ID:JarPqLYn
仲居なんてかおぜんぜんかっこよかねーだろ


62 :1:04/04/27 09:44 ID:3j6XK8JD
ブサイク高学歴が落胆してるスレはここですか?

63 :エリート街道さん:04/04/27 10:13 ID:U1N5mSdI
嵐の桜井は最強ですか(・∀・)ニヤニヤ

64 :栗田 ◆tMe/T5YfpM :04/04/27 10:14 ID:c5/GFBnX
桜井が高学歴かよ藁

65 :エリート街道さん:04/04/27 10:14 ID:U1N5mSdI
ニュース山下>>>>>>>>>>>>>>>>>>不細工旧帝

66 :エリート街道さん:04/04/27 10:25 ID:vURZppp9
私はシティーボーイズのきたろうみたいな顔の男性に萌えるんですが・・・。

67 :1:04/04/27 16:18 ID:3j6XK8JD
>>66
マイノリティ

68 :エリート街道さん:04/04/28 04:25 ID:HKrdY5qi
人生は顔で半分が決まると思う

69 :エリート街道さん:04/04/28 05:03 ID:6208Vfg6
すごいコンプレックスと憎悪とが渦巻いてますね、このスレ。
学歴があって、収入もあって、安定した幸せを手に入れてる人、もしくは
学歴は無いけど、収入があって、安定した幸せを手に入れてる人は
学歴に関してごちゃごちゃ言わないよなあ。
したがって、学歴学歴とごちゃごちゃ逝ってんのは
●学歴はある(と自分では思っている)けど、いろんな面(恋人がいない
 収入が少ない・出世できない・息がくさい等)で満たされていない不幸な人。

●学歴が無くて、就職・収入等で不利になり、
 常にバカにされてきた(と自分では思っている)劣等感の固まりの不幸な人。
か、
どっちかなんだよな(ワラ)
そのどっちでもない人は、きっとそこそこ幸せです。

70 :エリート街道さん:04/04/28 16:36 ID:qrxpIwAH
おまいら、中居は創価ですよ

71 :エリート街道さん:04/04/28 23:17 ID:EdZwKOVw
ブサイクは就職活動で淘汰され変わり者は中高時代に淘汰される
是、真理也


72 :エリート街道さん:04/04/28 23:43 ID:RTIFtY47
B'zの稲葉は真の勝ち組。

73 :エリート街道さん:04/04/30 02:09 ID:89Wtdo6U
あげ

74 :映画好き(-_-a:04/04/30 02:12 ID:+7haQOIp
ジャンボ桜井なら高学歴じゃないのか?というか閣僚って小泉と慶応の教授以外
全員不細工ジャン。

75 :エリート街道さん:04/04/30 03:53 ID:jwRT+X6o
ニンゲンカオジャナイヨ

76 :エリート街道さん:04/04/30 04:05 ID:X4aanWLW
お前の顔は人間じゃないよ

77 :エリート街道さん:04/04/30 13:41 ID:s70he7BB
でも、実際に「賢そうな顔」の奴っているよな。
流行のイケメンとはちょっと違う感じだけど、整ってて男前。
そして本当に賢い。高3の秋まで部活とかしてサラッと東大とか
医科歯科とか行っちゃうような奴。

78 :エリート街道さん:04/05/01 09:12 ID:xNICm5DP
ホスト様に道で出会えば、おつかれさんですと挨拶をして頭を下げろ。高学歴諸君

79 :エリート街道さん:04/05/02 13:38 ID:szH1nz6Y


80 : ◆eOJLku7kJE :04/05/05 02:02 ID:W36xhuZ5
s

81 :エリート街道さん:04/05/05 13:58 ID:GilPuq8W
s

82 :エリート街道さん:04/05/06 00:17 ID:9hLkNwcQ
部活は
週2くらいだったら続けた方が
かえって勉強もはかどるんだよ。
受験のためにとっとと部活やめちゃう奴はあほ

83 :エリート街道さん:04/05/06 05:11 ID:X09ctaKM
学歴オタは黙れ

84 :エリート街道さん:04/05/07 09:19 ID:7wdwrC8e
s

85 :エリート街道さん:04/05/07 22:21 ID:vl4fXnro
e

86 :エリート街道さん:04/05/07 22:27 ID:DmOadbFX
>流行のイケメンとはちょっと違う感じだけど、

おそらくその辺がネック

87 :エリート街道さん:04/05/08 09:34 ID:bxQCC3hq
x

88 :エリート街道さん:04/05/09 22:59 ID:yswLbE5Y
s

89 :エリート街道さん:04/05/09 23:25 ID:ei56seph
文先生画像http://49uper.com:8080/img-s/559.jpg
偽医者のホムペhttp://www.enpitu.ne.jp/usr6/69571/diary.html



90 :エリート街道さん:04/05/11 10:11 ID:4XinSGyS
>>1の言うとおりだな

91 :エリート街道さん:04/05/15 19:57 ID:0tg8sT+r
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城





92 :エリート街道さん:04/05/15 19:58 ID:qVS3vW4L
A 東大 京大 医科大
B 阪大 東工 一橋 
C 東北 名大 九大 北大 私立医科大(防衛) 
D 神戸 筑波 お茶 東外大 慶応 (気象、航空保安) 
E 早稲田 阪外大 横国 千葉 首大 阪市 阪府 神外大 学芸 農工 広島
F 上智 ICU 横市 京府 名市 埼玉 熊本 金沢 岡山 信州 電通 名工 京都工芸 奈良女 
G 東京理科 同志社 鹿児島 海洋 新潟 三重 徳島 北九州 静岡 静岡県立 兵庫県立 大阪教育 帯広畜産
 
H 中央 立教 立命館 関西学院 津田塾 長崎 山口 山梨 富山 愛媛 岐阜 滋賀 京都教育 阪女 広島県立 
  愛知県立 都留文科 埼玉県立








93 :エリート街道さん:04/05/17 14:20 ID:X99Fb6YZ
(・∀・)

94 :エリート街道さん:04/05/17 16:39 ID:JMCMoRB2
終身雇用制は崩壊した。もはや学歴だけでは生きて行けない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)