5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己エリート意識の人が多そうな大学

1 :3流大の女:04/04/24 16:09 ID:D2IUZ8wq
こんにちわ。 あたしの彼氏の友達A君は上智大学に通う学生です。
A君は彼女とわかれた寂しさ空虚さから、新しい彼女を探していま
す。 彼はあたしに、誰かいい子を紹介してと頼み、A君は結構いい
人なんで、あたしも色々と探してみました。 そしてあたしの高校
時代の同級生B子(現在某短大生)も彼氏を探してると知り、B子の
写真をA君に見せることにしました(B子の許可済み)。 B子は性格
も良く、見た目も可愛らしい子(高校時代はクラスで1,2番目に
可愛かった)なんで、私はA君が彼女のことを気にいってくれると
思ってました。 しかし、あの優しいA君からとんでもないこたえが
かえってきたのです。

「オレ上智だぜww 短大生となんか付き合うわけないじゃんww」

やっぱり、名門校の学生は彼女も学歴で判断するのですか?
それと自己エリート意識の人が多そうな大学ってどこと思います?

2 :エリート街道さん:04/04/24 16:10 ID:sywDabzf
こんにちわ。 あたしの彼氏の友達A君は上智大学に通う学生です。
A君は彼女とわかれた寂しさ空虚さから、新しい彼女を探していま
す。 彼はあたしに、誰かいい子を紹介してと頼み、A君は結構いい
人なんで、あたしも色々と探してみました。 そしてあたしの高校
時代の同級生B子(現在某短大生)も彼氏を探してると知り、B子の
写真をA君に見せることにしました(B子の許可済み)。 B子は性格
も良く、見た目も可愛らしい子(高校時代はクラスで1,2番目に
可愛かった)なんで、私はA君が彼女のことを気にいってくれると
思ってました。 しかし、あの優しいA君からとんでもないこたえが
かえってきたのです。

「オレ上智だぜww 短大生となんか付き合うわけないじゃんww」

やっぱり、名門校の学生は彼女も学歴で判断するのですか?
それと自己エリート意識の人が多そうな大学ってどこと思います?

3 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/24 16:11 ID:gCDnYm5T
ネカマは立ち入り禁止。

4 :エリート街道さん:04/04/24 16:16 ID:sywDabzf
どうだい。
いたずら電話には録音してそいつに聞かせりゃ、あまりの気味悪さに
退散するのさ。

同じようにコピペしてやったら、ぐうの音もでねえだろ?

5 :エリート街道さん:04/04/24 16:17 ID:sywDabzf
なお、俺は北大関係だから、上智はきらいだ。

6 :エリート街道さん:04/04/24 16:20 ID:QDZoryqU
どうだい。
いたずら電話には録音してそいつに聞かせりゃ、
あまりの気味悪さに
退散するのさ。

7 :エリート街道さん:04/04/24 16:22 ID:sywDabzf
ひょえー
まいりました。

8 :エリート街道さん:04/04/24 16:22 ID:cG5EAiXI
こんにちわ。 あたしの彼氏の友達A君は上智大学に通う学生です。
A君は彼女とわかれた寂しさ空虚さから、新しい彼女を探していま
す。 彼はあたしに、誰かいい子を紹介してと頼み、A君は結構いい
人なんで、あたしも色々と探してみました。 そしてあたしの高校
時代の同級生B子(現在某短大生)も彼氏を探してると知り、B子の
写真をA君に見せることにしました(B子の許可済み)。 B子は性格
も良く、見た目も可愛らしい子(高校時代はクラスで1,2番目に
可愛かった)なんで、私はA君が彼女のことを気にいってくれると
思ってました。 しかし、あの優しいA君からとんでもないこたえが
かえってきたのです。

「オレ上智だぜww 短大生となんか付き合うわけないじゃんww」

やっぱり、名門校の学生は彼女も学歴で判断するのですか?
それと自己エリート意識の人が多そうな大学ってどこと思います?

9 :エリート街道さん:04/04/24 16:23 ID:QDZoryqU
なんという自己満足。
なんという独善的なひとりよがり。
滑稽な北大関係者晒し上げ

10 :エリート街道さん:04/04/24 16:30 ID:sywDabzf
なんという自己満足。
なんという独善的なひとりよがり。
滑稽な北大関係者晒し上げ

11 :エリート街道さん:04/04/24 16:33 ID:bj/sE3LK
あたし早稲田の法落ち政治です!!ロースクール行きたいなと思ってるんですが、他にこんな人いませんか?同じ学部の友達に言うと「法学部じゃないし」みたいに言われます(T_T)

12 :エリート街道さん:04/04/24 16:34 ID:bj/sE3LK
政経で法曹志望の人いませんか?・・・ちなみにあたしは法落ち政経です

13 :エリート街道さん:04/04/24 16:35 ID:QDZoryqU
>>10
北大関係者は君だろw

14 :エリート街道さん:04/04/24 16:41 ID:sywDabzf
おれは北大関係者じゃない。
北大関係だ!

15 :エリート街道さん:04/04/24 16:43 ID:QDZoryqU
電波か?

16 :エリート街道さん:04/04/24 16:48 ID:Xr7Fpfrn

541 名前: 北大最高♪ 投稿日: 01/12/22 04:06 ID:YKzhRny+

北海道はでっかいどう!4年過ごすには、いいとこだよ。今は、大学院で東大なん
てど楽勝で入れちゃうんだから、それだったら4年間マターリと過ごした方が得
じゃん。それに、札幌って一人暮らしの女の子だらけだよ。女子大とか短大って、
札幌に集中してるから、道内の女の子達が集まって来て、必然的にそうなるんだよ。
それに、田舎者だから簡単に食えちゃうし☆。でも、色白で巨乳、肌も汗腺が発達
してないから超スベスベ、抱き心地最高♪毎日、エッチ三昧の楽しい日々なのだ。



17 :エリート街道さん:04/04/24 16:53 ID:krJD8o1l
一ツ橋。馬鹿ばかりなのにね。

18 :エリート街道さん:04/04/24 18:06 ID:3QCdWVjQ
早慶。


19 :エリート街道さん:04/04/24 18:14 ID:LK6BkBg/
京都大学。

20 :エリート街道さん:04/04/24 18:16 ID:jxpjtxlp
東大

21 :エリート街道さん:04/04/24 19:17 ID:Ifs0tYKJ
金日成総合大学

22 :エリート街道さん:04/04/24 19:19 ID:mmQLEJ7l
上智大学

23 :エリート街道さん:04/04/24 19:21 ID:u6zl2Ju2
>>17 >>19 >>20 >>21
実際エリート大学だし、いいじゃん別に

24 :エリート街道さん:04/04/24 19:41 ID:4VdnhcLr
あれっ>>18は・・・?

25 :エリート街道さん:04/04/25 13:29 ID:/88sbMMF
日大が圧勝・第2〜4位は無いのも同じ
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 ・
3位 ・
4位 ・
5位 早稲田大学・私立・・・17,806
6位 慶応義塾大学・私立・17,693
7位 明治大学・私立・・・・・14,727
8位 中央大学・私立・・・・・13,679
9位 法政大学・私立・・・・・10,309
10位 同志社大学・私立・・・・7,886


26 :エリート街道さん:04/04/25 13:31 ID:gRMu9npG
>>24
>>21はいいのかw

27 :優秀男前:04/04/25 13:37 ID:SrWTJJ5F
短大生の相手は日当こま線レベルだろ
じゃないと需給のバランスが一致しない


28 :エリート街道さん:04/04/25 13:39 ID:9ZcJJvgv

短大生で十分だ。変に4大なんかに行くと売れ残るのに決まってるだろ。

29 :国立さま:04/04/25 13:41 ID:hQ5p3IlH
国立さまから見れば上智もそこら辺の短大も
変わらんのだが、、、

所詮、花嫁養成学校だろ。

30 :エリート街道さん:04/04/25 13:42 ID:vlR05yf8
子供のIQは、父母のIQの平均値になる。

だから、結婚するなら、女性本人はともかく(女子は、一流の遺伝子を
持っていても、それが顕在化しにくい)、親戚に一流大学出身者が
いないとヤバイぞ。

31 :サイモン ◆Gle0B7HVtc :04/04/25 13:46 ID:Zisd999n
>>30
とすると、必然的に天才は減っていくね。
アインシュタインが180くらいだったかもだから、
この時代に180や190の人がいるのはおかしいよね。

32 :優秀男前:04/04/25 13:53 ID:SrWTJJ5F
IQが進化の過程でまたは突然変異で上昇すると仮定すると?↑

33 :エリート街道さん:04/04/28 03:56 ID:HKrdY5qi
上智ですか

34 :エリート街道さん:04/04/28 13:55 ID:WfFKUl9U
そんなのもの、ダントツで東大でしょう

東大>>>>その他 ぐらいはあるよ

35 :エリート街道さん:04/04/28 14:44 ID:ph8Q3mDl
東大でも文1とそれ以外では意識に大きな差がある

36 :エリート街道さん:04/04/28 15:03 ID:NsZtBHks
>>29
東大も最近じゃ、教科が少なくても入れるし、
18歳人口もピーク時の半分以下

しかも国立さまとか言ってるところから東大じゃないのがわかってバカ

37 :エリート街道さん:04/04/28 16:50 ID:ph8Q3mDl
くにたちさま と言うから一橋関係者であろう

38 :エリート街道さん:04/04/28 23:33 ID:LZC9jKNU
田舎駅弁や田舎旧帝はお山の大将だから自意識の過剰さはかなりのものがある。
地元のエリート職である地方公務員や地銀に就職して王様気分だ。
田舎にはそれくらいしか大卒の就く仕事がないからな。
理系ならともかく、文系が早慶やマーチを見下すのはまさに失笑もの。


39 :エリート街道さん:04/04/30 03:26 ID:oNDlwb0R
糞ッ橋大学

40 :エリート街道さん:04/05/01 10:49 ID:91r2bSqW
二大巨塔として東大と慶應を挙げておきます。
権威の東大、金の慶應、と言ったところでしょうか。
上智がエリート意識を持ったら、ほとんどの大学の人が持ってしまう。

41 :エリート街道さん:04/05/01 11:31 ID:iCdpSPdG
>>40
私も、東大、慶應だと思います。

42 :エリート街道さん:04/05/01 11:37 ID:gFfeajhV
いろんな統計見たけど、こんなに格差のある統計見たことない。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


43 :エリート街道さん:04/05/03 07:48 ID:I2t1MfNm
上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
======================
★京大(6,7)・★東工(5,4)
--------------------------------------------
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)
____________________________________


44 :エリート街道さん:04/05/03 16:03 ID:BMFOUlS8
日大が早稲田を抜いてから21年連続出身大学日本一
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


45 :エリート街道さん:04/05/05 15:41 ID:3yi8BVar
日大は上場企業社長数でも、かなり健闘している。
●全国113万企業社長出身大学(2001年2月公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
-----------------------------------------
●上場企業出身大学別社長数(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60


46 :エリート街道さん:04/05/07 14:02 ID:vNYNk2zY
福田官房長官辞任か。彼はいかにも自己エリート意識が高そうだからな。
好きなキャラだったのでちと残念だが。

47 :エリート街道さん:04/05/07 14:14 ID:3gQUZBx0
早稲田もエリート意識強いが、東大に対してやや自虐的。まぁ、福田さんは体したものだと思う。

48 :エリート街道さん:04/05/07 18:16 ID:mgcBH+zc
福田官房長官はさすがだな。菅代表は妻に会見させてますます墓穴を掘っている。

49 :エリート街道さん:04/05/07 20:24 ID:BOPrm/IM
右翼必死だなw

50 :エリート街道さん:04/05/07 20:30 ID:lLrQ3TcO
学歴板は共産系諸板に次いでブサヨ濃度がたかいからな。


51 :エリート街道さん:04/05/07 20:46 ID:A31mVABZ
サヨクって偉そうにリベラリズムについて語るくせにエリート気取りの奴が多くてうざい。

52 :エリート街道さん:04/05/07 20:57 ID:22B+bYho
早稲田泥臭くてきもい

53 :エリート街道さん:04/05/07 21:14 ID:fPCdo+kY
>>52 最近はむしろチャラいやつが多くて困っている。

54 :エリート街道さん:04/05/07 22:36 ID:2Edw3TWC
早稲田>>陶工 ということですか。

55 :エリート街道さん:04/05/09 12:53 ID:pEOLbYYz
21年前は、早大・日大・明大・慶大の順・・・
全国113万企業社長出身大学(2001年2月公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
-----------------------------------------
上場企業出身大学別社長数(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60



56 :エリート街道さん:04/05/11 02:29 ID:o+e/MD7V
慶応よりも早稲田の方が学費高いんだよね〜。
ちなみに漏れの周りで慶応行った奴はみんな団地住まいの息子だった。

57 :エリート街道さん:04/05/11 02:48 ID:UDzqDQlC
小中高大と国公立しか行ったことない俺でも団地は無いぞ、まして慶應。


東京ではマンションの事を団地と呼ぶのか・・・

58 :エリート街道さん:04/05/11 05:36 ID:9BRqL9ec
自己エリート意識の人が多そうな大学は、

東京外国語大学、大阪外国語大学>>>>>>>>>>>>>>>上智、ICU>>>>>>>>>>>旧帝理系>>>>>>>>>>>>>>慶應>>>>早稲田


59 :エリート街道さん:04/05/11 05:55 ID:fSAADkZc
>>1
>自己エリート意識の人が多そうな大学

・・・慶應のためにたてたスレとしか思えんのだが。
いや、皮肉じゃなくて立派だと思うよ。まず「慶應程度で」エリート意
識を持つことができる勘違いっぷりと、しかもそれを正当化するために
恥かしげも無くあんなことやあんなことまでしちゃう神経の図太さって
いうか。
でも、それぐらいじゃなきゃやっていけないよな。今のご時世。「勝ち
組み」「負け組み」という単純な二項対立の価値観が支配している世の
中だし、押しのけて押しのけて、少しでも「勝ち組み」の側に身を寄せ
たいという心境はわからんでもない。

まあ頑張ってくださいな慶應。俺は蹴ったけど。

60 :エリート街道さん:04/05/11 07:32 ID:93waGC9m
21年前に、
日大が早稲田を抜いてトップに躍り出た時、
その差はわずか100名位だったのに・・・

全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


61 :エリート街道さん:04/05/15 00:49 ID:6viEnyuK
お茶の水ってエリート意識高そう。

62 :エリート街道さん:04/05/15 00:51 ID:RASclt6S
島根大。
なぜなら島根のおじちゃんおばちゃんの羨望の的だから。

63 :エリート街道さん:04/05/15 00:56 ID:Y/9VFL/K
同志社。就職の面接でまとめ役やるやつ90パー同志社。しゃきんな。きもい

64 :エリート街道さん:04/05/15 01:01 ID:4VSX98W4
あたしアインシュタインを知らないけど、アインシュタインがIQ高いと思ってる人は頭悪い
傾向があるとおもいまーす。
>>31とか
>>31とか
>>31とか

65 :エリート街道さん:04/05/15 01:05 ID:nYBBn9+3
>>1
上智って名門校なの?二流でしょ。
俺は京大だけど、学歴なんて関係ないよ。逆に京大の女とは付き合いたく
ないな。向こうも賢いわけだし。極端に馬鹿も困るけど。
(1つだけ言うとフリーターは嫌かも)

66 :エリート街道さん:04/05/15 01:06 ID:jBcKhRKh
フリーターいいよ

67 :エリート街道さん:04/05/15 01:09 ID:4VSX98W4
えーっと、エリート意識が高いのは明治大学(政経学部)だよ。

68 :エリート街道さん:04/05/15 05:58 ID:Fy3p8OLG
>>59
幼稚舎出身は紛れもなくエリート。

学力だけではなくカネやコネにも恵まれていなければ
エリートの資格がない。

69 :エリート街道さん:04/05/15 06:04 ID:Y5bXNYFw
陶工は卑屈な人間が多い気がする

70 :エリート街道さん:04/05/17 01:06 ID:Q99Q6w3Y
>>69
気がするにすぎない

71 :エリート街道さん:04/05/17 06:38 ID:9IoBCPMR
>>65
上智落ちた京大?
>>68
幼稚舎出身はカネやコネはあるが、頭がない

エリート意識強いのは東大


72 :エリート街道さん:04/05/17 06:57 ID:gkSVomsV
>幼稚舎出身はカネやコネはあるが、頭がない

田舎の公立高出身のやつが言いそうなセリフだな(ぷ



73 :エリート街道さん:04/05/17 09:02 ID:keq8BDg0
京大詐称までして、必死だな和田さん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)