5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大vs京大vs一橋

1 :らくふぁ:04/04/19 21:08 ID:qdVKgVEA
何かご意見を・・

2 :エリート街道さん:04/04/19 21:12 ID:ENrZ5wPb
東大>京大>一橋

以上

3 :らくふぁ:04/04/19 21:13 ID:qdVKgVEA
まじで?

4 :エリート街道さん:04/04/19 21:15 ID:ENrZ5wPb
まじで。

以上

5 :らくふぁ:04/04/19 21:16 ID:qdVKgVEA
一橋の経済>京大経済だろ?

6 :エリート街道さん:04/04/19 21:16 ID:pBtiwOmL
http://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm
そんなことよりこれどうよ?

7 :エリート街道さん:04/04/19 21:16 ID:8ywMqNDG
ここも阪大スレになる方に、八橋

8 :らくふぁ:04/04/19 21:17 ID:qdVKgVEA
東大文はカス。

9 :エリート街道さん:04/04/19 21:17 ID:d/voeKJ6
いや、こうだろ。

東大>京大>>一橋

10 :らくふぁ:04/04/19 21:18 ID:qdVKgVEA
一橋法もくずだな・・

11 :エリート街道さん:04/04/19 21:18 ID:d/voeKJ6
>>7
じゃあこうしてやれ。

東大>京大>阪大>一橋

12 :エリート街道さん:04/04/19 21:21 ID:pBtiwOmL
http://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm
美女だらけだから見ろ!

13 :エリート街道さん:04/04/19 21:21 ID:7Hz4Z+Uc
米タイム誌「世界の百人」
世界の政治や経済、文化などで現在最も影響力を持つ人物百人のリストを発表。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000043-kyodo-int

日本人で選ばれたのは5人。
福井俊彦日銀総裁 東大法学部
奥田碩日本経団連会長 一橋大商学部
張富士夫トヨタ自動車社長 東大法学部
久多良木健ソニー・コンピュータエンタテインメント社長 電気通信大学電気通信学部
映画監督の中田秀夫氏 東大教養学部

どうよ?


14 :らくふぁ:04/04/19 21:22 ID:qdVKgVEA
妥協しよう、11の意見をとりいれる。

15 :らくふぁ:04/04/19 21:23 ID:qdVKgVEA
まあ、日銀では一、東大が圧勝だな。

16 :エリート街道さん:04/04/19 21:27 ID:Z+SU76Ny
東大>>【東京六大学の壁】>>京大>一橋

17 :エリート街道さん:04/04/19 21:31 ID:d/voeKJ6
>>11は飯男除けと理解してくれ。

18 :エリート街道さん:04/04/19 21:32 ID:/TUJ0rXJ
またあの基地外飯男がでてくるんだろうなぁ…

19 :らくふぁ:04/04/19 21:33 ID:qdVKgVEA
16。逝け

20 :エリート街道さん:04/04/19 21:38 ID:JhoKNnym
>>17
大人だね

21 :エリート街道さん:04/04/19 21:40 ID:8ywMqNDG
東大>阪大>京大>一橋

     ↑
飯男はここに入ってくる

22 :らくふぁ:04/04/19 21:42 ID:qdVKgVEA
21、クスリでもやってんの?

23 :エリート街道さん:04/04/19 21:42 ID:/TUJ0rXJ
でも飯男的には阪大>京大としておかないと絶対絡んでくると思う。
つーかあの基地外は本気で阪大がすごいと思ってるんだろうか?
阪大で実績あげてる教授はほとんど東大卒京大卒なのをしらんのか

24 :エリート街道さん:04/04/19 21:44 ID:JhoKNnym
>>21
ま それで エエやん 別に。問題は 飯台以外の3校のだから。

25 :らくふぁ:04/04/19 21:46 ID:qdVKgVEA
京大があれば、阪大の存在は不要。
へたに阪大があるから京大の質が落ちちまうんだよ・・

26 :エリート街道さん:04/04/19 21:47 ID:85CvLh2L
>>7
いや、こうだ。
東大>京大>神戸一橋>>>>>犯大







27 :エリート街道さん:04/04/19 21:48 ID:JhoKNnym
>>25
阪大の理系は 必要でしょ どう考えても。

28 :らくふぁ:04/04/19 21:48 ID:qdVKgVEA
編入でもそうだ、京大法の編入に失敗した馬鹿が阪大法にはいるんだよ。
わかるか?

29 :エリート街道さん:04/04/19 21:51 ID:/TUJ0rXJ
理系研究では阪大はいるだろうが果たして阪大卒のプロパーが阪大の研究機関で活躍してるかが怪しい。
阪大の教授会は植民地状態だからな

30 :エリート街道さん:04/04/19 21:52 ID:JhoKNnym
>>29
って文系?

31 :エリート街道さん:04/04/19 21:58 ID:JhoKNnym
阪大の文系の文科省的な存在意義の薄いことは、学部定員の少なさで 分かるかも。

32 :エリート街道さん:04/04/19 22:03 ID:9Fh2dDcP
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ねー、 飯男まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


33 :エリート街道さん:04/04/19 22:03 ID:JhoKNnym
ただ、文科省は 神戸大があるから、阪大文系の学部定員抑えたかも。
大学独自で 学部定員決めれるなら、例えば阪大法の場合、学生数も教官数も
増やせて、最近のようにローが憂き目にあうこともなくなるかもね。

34 :エリート街道さん:04/04/19 22:07 ID:D2fejAUJ
>>33
ただでさえ偏差値に敏感な阪大のこと、
法経済定員増は怖くてできないんじゃないか。偏差値下がるって。

阪大得意の捏造XX率なんかも使えなくなるしな。

35 :エリート街道さん:04/04/19 22:14 ID:JhoKNnym
>>34
阪大のことだから、入試定員そのままでも、推薦入試でもやって、定員増
図るかもね。

36 :エリート街道さん:04/04/19 22:41 ID:BkQ7CL6h
医学部だとどうよ?

37 :エリート街道さん:04/04/19 23:29 ID:f4UUKdFo
飯男大>>>>>超えられない壁>>>東大>京大>>芋大>>>阪大

これでいいでしょ。

38 :エリート街道さん:04/04/19 23:33 ID:84pxLkJM
飯男大人気だなw

ちなみに理系の7割ほどはプロパーらしいけどね。

39 :エリート街道さん:04/04/20 00:32 ID:rE63x4YB
飯男への恐怖から飯男が来てないのに阪大スレになってるw

40 :エリート街道さん:04/04/20 00:52 ID:p1hHVbvX
このスレタイに飯男が釣られないとは意外だw

41 :エリート街道さん:04/04/20 00:54 ID:MI5r0A/M
>>37>>39
ほんとだね。恐るべき 影響力だw
今日は飯ちゃんたち静かだね。なんか いいことあったんかな??

42 :エリート街道さん:04/04/20 00:56 ID:MI5r0A/M
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ねー、 飯男まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


43 :エリート街道さん:04/04/20 01:14 ID:MI5r0A/M
あれれ 飯ちん 今夜どうしたんかな。荒らしは2chの華
飯男は 学歴板の華なのに...。
クリープのないコーヒーみたいだな...。

44 :でん:04/04/20 01:16 ID:H1qieBhl
医学部なら京医ニアリーイコール阪医か・・・

45 :でん:04/04/20 01:20 ID:H1qieBhl
文系なら・・・
東大法>>>東大経済>京大法>一橋法=一橋経済>京大経済だ。

46 :でん:04/04/20 01:21 ID:H1qieBhl
ちなみに京大経済>東大文学部

47 :飯男の脳内では...:04/04/20 01:24 ID:MI5r0A/M
文系なら・・・
東大法≒阪大法>阪大経済>東大経済>京大法>一橋法=一橋経済>京大経済だ。

当然 医学部は 阪大>東大>京大


48 :エリート街道さん:04/04/20 01:27 ID:Li47plj6
脳内か…。
阪大の文系などはっきりいって名古屋とか九大とかと同レベルなのにな…

49 :エリート街道さん:04/04/20 01:28 ID:t4Wkij/U
東大法以外で文系にいくなら、どこでも一緒なんじゃないの

50 :エリート街道さん:04/04/20 01:29 ID:Li47plj6

高卒発見

51 :エリート街道さん:04/04/20 01:30 ID:t4Wkij/U
いや、まじで。東大法以外なら京大でも慶応でも一緒だろが

52 :ですら:04/04/20 01:30 ID:H1qieBhl
49よ、京大法も加えて、お願い。

53 :エリート街道さん:04/04/20 01:32 ID:MI5r0A/M
>>51
でも あんた高卒だろ?
京大も 強酸大も一緒か?

54 :ですら:04/04/20 01:32 ID:H1qieBhl
ていうか、東大法と京大法を合併しようよ。

55 :エリート街道さん:04/04/20 01:33 ID:MI5r0A/M
なんか 厨房が 出没する時間なのかな...

56 :エリート街道さん:04/04/20 01:34 ID:vENg9YXY
京大って本当に頭いいの?

57 :エリート街道さん:04/04/20 01:34 ID:Li47plj6
東大法→官界
京大法→法曹界
という住み分けをしてきているので合併をしてはならんだろ。

58 :エリート街道さん:04/04/20 01:35 ID:t4Wkij/U
官僚で京大なら他よりちょっとはマシなんだろうけど
関東に住んでれば一橋か慶応で十分だと思う

59 :エリート街道さん:04/04/20 01:35 ID:MI5r0A/M
東京大学京都校にしたら?
って言ったら 怒るだろうなw

60 :エリート街道さん:04/04/20 01:38 ID:MI5r0A/M
宮廷は どこも嫌がりそう 東大の分校化
旧六なら喜びそう
東大岡山分校とか

61 :どろ:04/04/20 01:38 ID:H1qieBhl
確かに併合は無理そうだな・・・
いっそ京大が東大に吸収合併されるといいな。
誰も勝てなくなるぜ。

62 :東京大学:04/04/20 01:40 ID:vENg9YXY
お断りです

63 :エリート街道さん:04/04/20 01:42 ID:Li47plj6
合併しても何の変化もないだろ…。
偏差値あがるだけで対外的要素に大きな変化は起きない

64 :京都大学:04/04/20 01:49 ID:W02tytx9
こちらもお断りですから、ええ。


65 :エリート街道さん:04/04/20 01:51 ID:Li47plj6
どうでもいいが一橋は放置プレイか?

66 :エリート街道さん:04/04/20 01:53 ID:3GnL35K5
>>57
司法試験合格者が 東大>>>京大 なのはなぜ?


67 :一橋大学:04/04/20 01:53 ID:vENg9YXY
構ってくれい

68 :エリート街道さん:04/04/20 01:55 ID:Li47plj6
>>66
学部定員が半分なんだから当たり前だろう。
合格率で見ると拮抗してる。
まあ東大が勝つことがどちらかというと多いがな。

69 :エリート街道さん:04/04/20 02:11 ID:TGCBQ9pi
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080473335/l50
255 :メイク魂ななしさん :04/04/19 13:26 ID:5bUfq87v
マジレスすると、私はIQ高すぎて
小学校低学年ぐらいまで病院に毎週いっていました。
高すぎると特に小さい子は大変なんだよね。
自分のIQは教えてもらえなかったけど、小学校・中学と検査するたびに学校に呼び出し。
妙に考えすぎちゃう子供でした。


70 :らくふぁ:04/04/20 13:17 ID:53QGO6qg
69さん、関係ないこと書かないで。

71 :らくふぁ:04/04/20 13:36 ID:53QGO6qg
一橋大学さん、京大、一橋にとって共通の宿敵は東大文系・・
ここはひとつ組みましょう。あなたも馬鹿の早慶にかこまれて
うんざりしているとこでしょうから。


72 :らくふぁ:04/04/20 14:10 ID:53QGO6qg
ここに京大・一ツ橋連合が成立した・・・

73 :エリート街道さん:04/04/20 15:27 ID:4lZdmVvC
医学部だったら東大<阪大なん???
やっぱ東大は上なんじゃないの?

74 :エリート街道さん:04/04/20 15:28 ID:rYHU/Cji
<就職ランキング>

SS級 :東工 一橋  
S級 :東大 慶應
A級 :上智 京大 ICU
B級 :神戸    
C級 :阪大 早稲田 理科 学習院
D級 :横国 都立  名大 同志社    
E級 :千葉 筑波  東北 九大  立教
F級 :阪市 横市  北大
G級 :新潟 熊本  岡山 金沢 広島



75 :エリート街道さん:04/04/20 15:38 ID:W02tytx9
>>73
偏差値だけならやっぱり一番だが
研究実績では京大、阪大に抜かされてるかも

まぁ医学部の評価は関連病院の多さとか色々あるから
総合順位を決めるのはなかなか難しいんだが

76 :らくふぁ:04/04/20 18:23 ID:mS4lRlxr
東大医学部は植民地医学部をもっとも多く持っている。
東京医科歯科大もその傘下だ・・・
その点で有利であることは確かだな。

77 :エリート街道さん:04/04/20 18:29 ID:sv7oYMSy
>>71
学究肌と実務肌の協力か...

78 :らくふぁ:04/04/20 18:43 ID:mS4lRlxr
そうだな、77さん。案外良いペアーだと思うがな・・

79 :らくふぁ:04/04/20 19:48 ID:mS4lRlxr
まあ、その為には一橋の法学部はもう少し頑張ってもらいたいものだな・・

80 :エリート街道さん:04/04/20 19:54 ID:sv7oYMSy
京大のビジネススクール 東京に作るって話どうなった?

81 :らくふぁ:04/04/20 19:59 ID:mS4lRlxr
・・・作っても無駄だと思うな。一橋や東大のそれに
かなうとは到底思えない・・

82 :ぷりん:04/04/20 20:42 ID:1L+sW59l
東京大学
HP:500
MP:500
攻撃力:200
守備力:900
賢さ:300
カッコよさ:300

京都大学
HP:700
MP:100
攻撃力:800
守備力:300
賢さ:500
カッコよさ:500

一橋大学
HP:600
MP:600
攻撃力:300
守備力:300
賢さ:500
カッコよさ:400

83 :らくふぉ:04/04/20 21:06 ID:mS4lRlxr
一橋のMP高!そして京大のカッコよさも・・

84 :エリート街道さん:04/04/20 22:58 ID:4lZdmVvC
文句なしで東大でしょ。

85 :エリート街道さん:04/04/21 12:18 ID:yD9+nwSH
なんだか、阪大関連でレスしてた連中、ことごとくアクセス禁止になっているな。
飯男もでてこないのもアクセス禁止になったんじゃないか。

それにしても、普通の会話をしていた連中(ODN)までことごとくアクセス禁止にしてしまうのはなぜだ?

阪大当局が手を回したとうがってしまうぞ。

86 :らくふぁ:04/04/21 12:26 ID:EIs/EGsI
俺もodnだったためアクセス禁止になった。
まったく阪大の連中は余計なことをしてくれるよ・・
早く管理人に謝って解除してくれよ、頼むから、阪大の連中・・

87 :85:04/04/21 12:28 ID:yD9+nwSH
>>86
あんたもか。
ODNにクレーム付けようかな。

88 :エリート街道さん:04/04/21 21:04 ID:LFZMJ3SQ
経済系に限って言えば、一橋の方が京大より好印象なんだけどな。マルクス
経済は大嫌い。

89 :エリート街道さん:04/04/21 21:04 ID:7K1VlOzL
正直、京大生にとって経済学部はどうでもいい

90 :エリート街道さん:04/04/21 21:08 ID:scoUNfPq
俺も何で奴等が今でもマル経にこだわるかわからん。


91 :エリート街道さん:04/04/21 21:11 ID:IV2PnKrQ
理系なんだが社会主義国家が崩壊して何を拠り所に資本主義を批判してるの?

92 :エリート街道さん:04/04/21 21:12 ID:b7UIiuJJ
飯男消えたのか・・・。 まぁ、いいや。

93 :エリート街道さん:04/04/21 21:18 ID:scoUNfPq
>>91
「理想」なんじゃない?
まあ京大も最近はマル経でなく近経派の教授ががほとんどなんだけどね。
少し実状と一般人の認識とはかなり食い違いがあるとは思う

94 :エリート街道さん:04/04/21 21:26 ID:nY3qrSL9
>>89
経研があれば、学部なんて京大にはいらない(いいすぎ?)。
梶井さん来るみたいだし。

95 :エリート街道さん:04/04/23 10:53 ID:X1Aydm02
「おい東北、宮廷ずらすんなよ、このバーか」


札幌>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>仙台



96 :エリート街道さん:04/04/24 00:00 ID:aR8kJ0Ch
>>94
もう来てるよん。
でも学部にも捨てるには惜しい教官も数名はいる。

97 :エリート街道さん:04/04/24 00:08 ID:1HC+09mr
なんで2CHは過度にマル経を批判するんだろう どうでもええやん

98 :エリート街道さん:04/04/24 00:09 ID:qbtA1+or
>>97
京大を攻撃する口実。

99 :エリート街道さん:04/04/24 00:24 ID:qj8l6Zuh
>>98
そうだろうね。まず「マル経」が何なのか知らない人も多いだろうし、京大に
マル経の教授が多いのかどうか知らない人も多いだろうし。「京大の経済は
マル経の教授が多いからダメ」という書き込みを見てその受け売りで同じ
ことを書き込んでる輩が多いと思う。

100 :100:04/04/24 07:58 ID:4VdnhcLr
マル経?なんですかそれ?
京大は理系中心の大学ですよ
文系学部の評価なんぞどうでもいいんです

101 :エリート街道:04/04/24 16:40 ID:qxTvKaXz
100さん、それは京法に失礼では?・・

102 :エリート街道さん:04/04/24 16:52 ID:O1nn9+ZN
>>101
京大の総長は9代続けて理系出身やし。

法学部といえども文系の中での難易度は文、教育、総人と変わらない。
経済がこれらにやや落ちる。東大と違って「法学部がエライ」という
意識は学内で共有されていない。ま、それでも一橋よりマシやろ。


103 :エリート街道さん:04/04/24 16:52 ID:PA5QYnrd
100が農学部とかだと笑えるw

104 :エリート街道さん:04/04/24 17:33 ID:UHjX91kx
それでも法学部の連中には自分たちに謎の特権意識持って偉そうにしてるやつ少なくないけどな。

105 :エリート街道:04/04/24 17:34 ID:5+9UUe5o
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /  <ちょっと通りますね、ここ通らないと東大に行けないので・・・
  | /| |     
  // | |
 U  .U


106 :エリート街道:04/04/27 13:49 ID:VTxiEExR
age

107 :エリート街道さん:04/04/28 04:12 ID:HKrdY5qi
経済系
一橋は京大よりイメージがいいな

108 :エリート街道:04/04/28 23:34 ID:JS6oP7ZS
age

109 :エリート街道:04/04/29 23:32 ID:0X0K1cDo
age2

110 :エリート街道さん:04/05/02 10:17 ID:wqDOTYUu
芋>>>>兄弟
だよね。おらなら、芋にいくよ。

111 :エリート街道さん:04/05/02 22:05 ID:vdA+mBec
林  文夫 東京大教授         1167
藤田 昌久 京都大教授          915
------------------------------------------------
神取 道宏 東京大教授          451
ホリオカ,チャールズ・ユージ 大阪大教授  414
金子  守 筑波大教授          351
奥野 正寛 東京大教授          339
佐和 隆光 京都大経済研究所長      332
金本 良嗣 東京大教授          292
小宮隆太郎 青山学院大教授        285

112 :エリート街道さん:04/05/02 22:09 ID:9WRb8mGw
法なら京大、経済なら芋って感じかな。

113 :エリート街道さん:04/05/02 22:17 ID:8SO1EM12
あの・・・。助けて下さい。
私は、東大でも京大でもない大学生です。
高卒が怖いです。すごい勢いで「大卒」そのもの
を全否定です。みなさんのように優秀だと
どのようにそのような方々を阻止するのでしょうか。

114 :エリート街道さん:04/05/02 22:19 ID:Z9BexXwS
嫉妬かよ高卒君プププ

でOK

115 :エリート街道さん:04/05/02 22:20 ID:9WRb8mGw
俺は現役時早慶専願で全落ちで浪人時一橋一本でやってきました。
そして浪人時の結果は早稲田がセ利で法と商、慶應がセ利で法政、
一般が慶應商受かって、見事一橋は前後期とも散りました。
あと早稲田政経と慶應経済も落ちました。
今は日吉lifeを満喫してます。
でも頑張れば絶対東大京大一橋でも何とかなると思いますよ。
必死に浪人生活送ってください!
PS・それでも慶應はイイとこですよ〜。塾高・志木高はバカが多いですけど。




116 :エリート街道さん:04/05/02 22:21 ID:geAIdvmz
てきとうに流す。


117 :エリート街道さん:04/05/02 22:22 ID:J7pF6T++
3つとも素敵な大学だと思います。
それぞれの強みを生かしてがんがってください。

118 :エリート街道さん:04/05/02 23:24 ID:oS7ftZ1J
西川口 ダイヤモンド 藤花ちゃん 23歳
T165 B82(C) W55 H84


高学歴ギャルがひしめく超高級店「ダイヤモンド」から、これぞ高学歴ギャルの決定版!ともいうべき女の子をご紹介します。


藤花さんは、なんと日本学歴の最高学府を卒業した才女なのです。
いまでは一般的になりつつある高学歴ソープ嬢ですが、さすがに「T大」ブランドは特別枠。
しかし何も、T大を出てソープランドに来なくても……という意見はありますが、
手堅く高収入を得るには、昼間の職より、夜の職業のほうが選択として正しいといえましょう。


「ソープに入った理由ですか? 将来やりたいことがあるから、そのためにお金を貯めたかったんです。
それに私自身、男の人は嫌いじゃありませんし、自分の持って生まれた才能をいかせるかな、と……」


本人が言うには「暗い学生時代だった」という高校時代。文科系の点数がよかったけれど、あえて理系の学部に挑戦。
血のにじむような努力をして現役合格にたどりついたようです。
「私は、勉強でも、趣味でも、ひとつのことに打ち込むとそれに集中してしまうタイプなんです。
今はクラシックバレエに打ち込んでいるんですけど、やればやるほどおもしろさがわかってきますね」


真剣さがつたわってくるコメントです。普段はおっとり控えめな雰囲気なのですが、しっかりした考えの持ち主。
「お客様の中には、私の学歴を聞いて、逆に引いてしまう方もいらっしゃいますけど、そういうときはちょっと悲しい気分ですね……」

と思わぬ悩みを明かしてくれた藤花ちゃん。人間いろんな悩みはあるものです。

119 :エリート街道さん:04/05/02 23:46 ID:W2qeqmIm
>>118
自称東大卒。ソープ板参照。

120 :エリート街道さん :04/05/05 18:08 ID:517d8/iw
2時間 10マソ

121 :芋OB:04/05/05 18:15 ID:hS0FnFrO
あんまこういうスレ立てんでくれよ・・・。一橋の人間でリアルで東大・京大に
勝っていると思っている連中は少ないんだから。まあ、一部激しい東大コンプを
持っている奴とか、東京を離れたくなくて京大には受かる自信はあったが、あえて
一橋にしたと言っている奴もいるが・・・。
意外と地方公立高校出身の奴が多いので、身の程をわきまえている人が多いよ。
ただ、経済だけは京大よりいいかもね。地理的にも東京にあるのは何かと便利
(就職活動とか)。

122 :エリート街道さん:04/05/06 21:38 ID:ryx975c9
一ツ橋のヤツがいきがってます。
本当の高学歴とは一ツ橋卒の人間ではないことを教えてあげましょう。


http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/2077/1073918676/

123 :(´・ω・`) ◆wSXc2/DEBU :04/05/08 14:10 ID:kkknsZf0
顔出ししておきます。

124 :エリート街道さん:04/05/08 17:52 ID:zydtgpKp
エリート街道さん :04/05/08 17:17 ID:HKT7gT11
東京のヒエラルキー

           東京大学


 一橋大学   東京工業大学   東京外国語大学


   慶應義塾大学  上智大学  ICU   


   お茶の水女子大学 


    東京都立大学   東京理科大学 早稲田大学


125 :エリート街道さん:04/05/08 17:53 ID:kVVxKU8r

旧帝一工神早計の犬


    ∧_∧|   
  ,( ゚∀゚)⌒ ̄ ̄\ ← 東京外語大(藁
⊂二丶  ノ ノ___|| 
  ⊂二二二ノ  


語学しか能がないんだから、犬がワンと吠えるのと一緒だよな〜(爆笑


126 :エリート街道さん:04/05/08 19:18 ID:tDD3e7TO
でも、無名公立高校から東大現役って意外と評価できるよな。  高校3年間で学力あげたわけだし。
中高一貫校から東大って単に勉強量で勝負してるだけのような気がするな。

127 :エリート街道さん:04/05/08 19:20 ID:1Y+jEt9p
>125
犬語をしゃべれるのは大きいとおもうぞw

128 :エリート街道さん:04/05/08 19:24 ID:kVVxKU8r
犬語をしゃべれる大学は、旧帝一工神早慶からエサを沢山貰える

2003年上場企業役員・管理職数

慶應大学 6088
早稲田大 5931
横浜国立  609
千葉大学  407
都立大学  339
横浜市大  324
東京農工  210
埼玉大学  195


東京外大  183 ← あれ?


129 :エリート街道さん:04/05/10 19:11 ID:e8E8hZ3z
和田さん必死だな。すぐつれる。

130 :エリート街道さん:04/05/13 22:56 ID:PCC6rIfn
あげ

131 :エリート街道さん:04/05/15 21:08 ID:N323Xxi6
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城





132 :エリート街道さん:04/05/16 02:13 ID:2YVpyDBR
呼んだ?

133 :エリート街道さん:04/05/17 22:45 ID:WCSLHWr1
SSS級:東大 京大
S級 :一橋  
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城








134 :エリート街道さん:04/05/17 22:48 ID:xycMu4m4
変な大学が一つ混ざってるなぁ
阪大とでも争っててください

135 :六甲の英雄・神戸大:04/05/17 23:03 ID:sD61fj4R
糞低脳私大が神戸より上なわけないだろ
神戸の威光の前では早計などアリの群れに過ぎんのだよ

136 :エリート街道さん:04/05/18 01:18 ID:/sywDETA
>>107
>>112
工作はやめろ。スレを読め。プレジデント・ソースでは上場企業社長数は
京大経済:33←実は国立経済系TOPの輩出率。正直、意外。
芋経:16←半分以下。お話になりませぬ。


137 :エリート街道さん:04/05/19 23:41 ID:wePPKsGa
そうね、京経って一寸過小評価されすぎの感があるね・・。
何でだろ?

138 :エリート街道さん:04/05/19 23:47 ID:SGyqPvrV
だから、神戸は引っ込めって。
地方でしか通用しないって、
何回言ったら分かるのかな?

139 :暇人:04/05/19 23:55 ID:RzLsvS3X
神戸うざっ
身分をわきまえろ

140 :エリート街道さん:04/05/19 23:58 ID:bAE7wbMJ
>>135
もし、リアル神戸大ならやめてくれないか。
六甲台が、マジで大転覆狙ってるのわからないのか。
手伝わなくてもいいけど、足だけは引っ張るなよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)