5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お巡りさんの今日の検挙日報☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:47 ID:???
とある繁華街の無料駐車場
昼間は有料だが、夜間は無料で一般開放というやつだ
繁華街ということもあり、平日休日問わず、仕事帰りのサラリーマンが一杯やるためによく利用している
本日、深夜に待ち構えていると案の定、2人連れの青年が駐車してある車に戻ってきた
中で話しでもしているのか動く気配もない
しばらくすると、一人は車から降り、代行を呼んで自分の車で帰っていった
もう一人はしばらくすると車を動かし、駐車場出口へ
当然のことながら追跡する
車道へ出たところを停車させてみると案の定
酒気帯びで検挙
初犯らしく、この手の取調べには慣れてない様子
男性は今流行りの人材派遣で喰ってるそうだ
今のご時世、若い者はみんなバイトと同じ
保障もなければボーナスもない
おまけに月々の給料もスズメの涙
かわいそうだとは思ったが仕事は仕事
問答無用で赤切符
彼は高額の罰金と長期免停でこの先どうなるのか
交通の便の悪いこの地方では車がなければ通勤もままならないだろう
今の警察は、本当に市民を守る仕事なのだろうか?
平巡査の私はただ日々の職務を果たすだけです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 08:31 ID:5NQTzQTD
>>1

他の違反はどうかわからんが、飲酒運転はどんどん取り締まっていいぞ。
飲酒運転から市民を守ってるんだから。
免許取り消しにしてやってくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:41 ID:QwOkKgph
>>1
飲酒運転するヤツは裁判を受ける犯罪者なんだから、君がどうこうすることは許されない。
裁判官が罪を決めるので、君が情けをかけることは許されない。
情けをかけるのは裁判官の仕事。
犯罪者を捕まえることは警察官の仕事。
赤切符で、情けをかける権利は君にない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:27 ID:???
>>1
が捕まった犯人なのは明白なわけだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:12 ID:8iPa8ZIJ
お巡りさんも、ネラーだったんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 05:13 ID:Vq20c8/C
国家の犬よ。ノルマ達成も大変だろうが、
どーでもいい違反捕まえてる前に、逃げてるオウム教徒やら
未解決事件さっさと解決しろよ。

これだけ検挙率=業績が落ちているんだから、一般企業だったら
本来は減給されて当たり前なんだよ。

サイテーの職業だな。警察官

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:29 ID:P1Jy4AMC
警察大嫌い。
もう警察の捜査も協力もしない。
制裁を与えたい・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 08:43 ID:81ERBsE8
駐車違反と飲酒運転はもっと取り締まれ!
飲酒運転を取り締まらない警察はカス。
ウチの近くの飲み屋街はいつも飲酒運転だらけ。
そんなところを放置して、信号無視を取り締まるな。
警察に苦情電話したら「取り締まってます。」だと。
取り締まってるとこ見たことないぞ。

飲酒運転を取り締まっているとこを見かけなかったら、また電話するからな。
○○府警!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:07 ID:P1Jy4AMC
○○←大阪?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:58 ID:h19m/yIi
この前、大阪で駐禁取締りを見た、いいことだ
横断歩道に3分の一ほど乗ったスモークベンツ、と交差点からずいぶん離れたマーチ

そのマーチのほうをレッカー移動するお前らに俺はあきれた、大阪府警よ!!
おまえらのそういうふざけた態度が反警察の雰囲気につながるんだよ。>>7の気持ちが分からんでもない

くそー、あの日デジカメ持ってたら写真撮って監察部に送ってやったのに

11 :女児連れ去りの福岡県警元警官、全事件の犯行認める:04/06/24 22:19 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040624-00000403-yom-soci

12 :元警官ら3人死刑確定へ=「動機に酌量余地なし」:04/06/25 20:56 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00000218-jij-soci

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 05:36 ID:???
世の頭のイカレた連中ってのは
雑踏で一般市民を殺すんじゃなくて
なぜ政治家や警察官を殺さないんだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:16 ID:jWtY2zTG
>>10
書面で報告だけでも、結構違うよ。

駐車違反取り締まるとかより、駐車場増やして欲しいです。
時の総理大臣が「国民は車なんか乗らないで、電車やバスを利用すればよい」
なんて言うから、都内は車だらけで以下略。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)