5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「意見の聴取」のすれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:47 ID:iZQLuAN2
90日以上の免停や免取りでは「意見の聴取」が行われます。
減免された人,されなかった人,また,「重大違反唆し」で
聴聞対象になったひと,お話を聞かせてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:48 ID:Ud+PgVLC
2(σ゚Д゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:57 ID:MJbGOUDp
聴聞会は良いぞ。
行った方が断然良い。
いきなり免停日数半分になるからな。
その後で講習受ければさらに免除されるぞ。
面倒臭がらずに行っとけ!

4 :りりり:04/05/18 18:35 ID:P5hRfqay
前歴0 15点で行っても面取りでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:19 ID:???
管轄の公安によって随分と差があるようです。
専門のHPもありますので、事前の下調べは必須です。
漏れは下調べを入念にしたものの免取でしたが(前歴1・19点)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:05 ID:???
前歴2,高速本線上の速度違反で6点、聴聞会出席で180日免停になりました。(神奈川県)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:24 ID:2wqjO/NA
>>6
よかったな。
神奈川は厳しいといわれているぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:52 ID:???
 その昔。
 首都高速で50`/オーバー&累積の細かいの(多分、一時停止違反とか
シートベルトだったかな?)で、累積15点。
 案の定、取り消し対象で意見の聴取(聴聞会?)へのお誘いが(w

 とりあえず、組合にフォローしてもらうことにした。
 以下。
 弁護士による異議申し立ての上申、全部署からの署名嘆願書、
前記コネによる都議会議員からの「ささやき」(但し効果薄し)、
交通遺児育英会への募金(これをやると、善行とか見なされるらしい)、
取締制度の問題提議(オービスの取り締まりは以下略)だの、運転技量
の保持(運良く、大型2種を持っていた)などなどをやった結果。

 前歴一回あったが、免取→免停180日へ。
 さらに長期講習で90日ほど短縮(講習申込期間の予約の関係で、
実質は一ヶ月ほどプラス?)。
 
 ちなみに。
 近年、累積で15点で免取(既に前歴が0回に戻っている)になったが、
通常の異議申し立てで、一点(シートベルト違反)が無効になり、
免停に落ち着いた。

 やるだけのことはやっておいた方がいい☆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:01 ID:u6QqMoT4
都道府県によって、だいぶ事情が違うようなので
必ずどこの県か書き込むこと!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:28 ID:mbyJej5P
「処分が決まった日から60日以内に公安委員会に異議申し立てできる」と
ありますが、どこにどう「この処分に不服がある」と連絡すればいいのでしょうか?
これをやって処分が軽減する事はありますか?教えて下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:52 ID:???
平成10年8月に速度違反で-2
・・・時は流れ・・・
平成13年11月にシートベルトで-1
・・・時は流れ・・・
平成16年1月謎こすりあとpriceless
平成16年2月シートベルト-1
平成16年3月接触事故(ドアミラー他車にかすった、人身じゃないです)-?
そして今日70制限の拘束を102で走行、-3
1年我慢すれば0に戻るでしょうか?
事故の部分が何点かよくわからない。調べたら点数はつかない感じだが。
教えてエロイ人

今年は本当によく当たる・・・
とりあえず、レーダーつけるよ・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:05 ID:???
1年我慢しても0にはならんよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)