5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館のシステムはwinMX・Winnyと同じ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:38 ID:7XS/MVUS
図書館=ファイル共有ソフト
本=共有ファイル

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:39 ID:onu4PxCB


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:43 ID:FDsIXNOI
ちがうだろ。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:45 ID:ew74MfL4
本一冊もって帰ってもすぐ新しいのが再生されるんだな

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:50 ID:WJCh0Glf
>>1 モマエ頭イイナ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:52 ID:eZLNpB57
返す必要の無い図書館か

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:54 ID:kRBoM2n8
図書館は匿名性ないわけだがw

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 14:55 ID:ekJ+Abd3
図書館法では複写は許されてるんだけど、一部に限ってなんだな、これが。
しかも調査研究目的だけだし。


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 15:28 ID:0kZvm3mL
今気付いたが、WinMX・Winnyのシステムって万引きと同じじゃん! 俺、秀才。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 16:08 ID:3HnWRKjN
万引きとは違うだろ?万引きされたら採られたものはなくなるが、共有ソフトではなくならない。共有ソフトは図書館とも違うが、万引きとも違うって感じだね。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 16:10 ID:FDsIXNOI
だいたい、同じだったらワザワザ作るわけないだろ。
違うから作ったんだろ。

ネタを振るならもう少し詳しく書けよ。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 18:25 ID:FqSzm1H8
>>9みたいに、「少なくとも1つ共通点がある」という意味で「同じ」って言葉を使う奴よくいるな。
「犬と同じ」「ハエと同じ」「蛆虫と同じ」「やらないのと同じ」「死んでるのと同じ」など・・・
けどそういう煽りに足元をすくわれてはいけない。
世の中に「共通点が全くない2つ物事」を探す方が難しいのだ。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 22:55 ID:Rqt7rDxv
有ることを証明するより無いことを証明するほうが難しいのはわかったから
何について書いてほしいかもう少しまともに書けよ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 23:15 ID:YuhXa/R2
非常に私的でどうでも良いことだが、
図書館の月アスのおまけCDだけ持って行くのは、止めて欲しいと思う今日この頃

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/23 23:24 ID:zSbt4z2c
俺、司書の資格取ったけど、職の当てがまったくなかった。
今は旋盤のオペレーターやってる。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/25 00:07 ID:6Gg8COFN
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)