5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

winny 英語 version.1

1 :7743 ◆HsptrkZmYk :04/06/03 22:42 ID:fRemdFDy
とりあえずwinny2の寿命はもう終わったと思われる。thx。

もし、日本国内でこのまま使い続けたとしても
罪刑法定主義も知らない京都府警がまた暴走することだろう。
47氏の言うことを全て支持するわけではないが、少なくとも
今の著作権システムが明らかに古いという意見は正しいと思う。

で、著作権概念を根本から変えるためには
日本だけの利用者では問題提起にならないと思われる。
自民党は業界の力に弱いから、国民のための法整備なんて考えないだろう。

そこで、英語versionを作り、英語版tipsも米国geoにupして、
mxのチャットとかで大々的に宣伝してアメリカに広めないか?

アメリカは市民団体などの力も強く、
多数の意見さえあれば、議会もそれを無視してはおけない国。
既成事実を作ってしまえば、アメリカはそれに見合った
新しい著作権法規を制定し、それを世界に守らせようとするだろう。
アメリカに弱い日本の国会は結局それを飲むことになる。

世界でnyが広がれば、歴史的な知的財産権概念の変革につながると思われ。
もう一肌脱いでみないか?

>>2以降
あとは任せた。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 22:42 ID:7L+DXaJF
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 22:42 ID:jgA/BLvV
















いいいいいいいいいいいい

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 22:43 ID:12gR/F7A
>>1ウザ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 22:47 ID:Y5ZlzdhI
前にうたたねの英語化パッチとか作ってうpしてたヤシが居たな。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 22:50 ID:S2Eps+AP
うーん無理だな。
まぁガンバレ。
応援はするよ。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 22:55 ID:7JYEYfPL
非公式だけどソースが公開されてるから
本体の英語化はそんなに難しくはないと思う。

パッチよりも本体を最初から改造してしまったほうが受け入れやすいな。
まぁ作業にはソースをいじくる技術と、多少の英語力が必要なわけだが。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 01:10 ID:NG4m2E5/
つーか、外人はnyの発想には感心してくれるが、たぶん使わない。
中央サーバーがあるほうが使いやすいからね。
今、使ってるやつは日本の大量のコンテンツに興味のあるやつ。
アニメぐらいならビットトレントで間に合ってるし。

あと47氏も積極的に作らなかったのは、
たぶんノードが崩壊しかねないからだろ。
現状のnyでは海外を大量に取り込むのは無理。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 01:25 ID:p8UkSZKp
00

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 01:31 ID:ZqEMcWpa
>>1はなんて馬鹿なんだろう。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 01:37 ID:1F8TTXhT
1>>
nyはまだ大丈夫。
寿命はまだある。
この期に世界に広めてしまおう。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 01:38 ID:1F8TTXhT
age

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:31 ID:gxcZKsT+
ソースコド・リソース(←特にこれ)・ヘッダなど全てがそろえば…

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:32 ID:6Jl3QNph
早く作るニダ
日本のアニメを流すニダ
日本語は無理だが、英語なら読めるニダ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:33 ID:SeTfsvf/
そんなことしなくてもこちらのwinnyならば絶対にタイーホされません!!
みんなこっちを使ってください!!
http://www.nipponham.co.jp/winny/

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:34 ID:6Jl3QNph
1が英雄になりたいだけとちゃうんかと小一時間(ry


トリップ付きだし

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:43 ID:D3D6OGfM
【国際化】ny globalization project
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084301068/
こっちは?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:52 ID:K1uJmr/F
Shareaza開発チームは現地時間の1日、欧米を中心に多くのユーザを
擁するファイル共有ソフトの最新版「Shareaza 2.0」をリリース、同時に
GNU GPL2ライセンスのもとソースコードを公開した。
ソースコードは同プロジェクトのWebサイトのほか、Shareazaが対応する
P2Pネットワーク経由で配布される。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/net.html?d=04mycom20040604p88&cat=32&typ=t

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:55 ID:RivFFyhz
>>1
洋物流してもらいたいだけとちゃうんかw

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 04:21 ID:4fzf+txd
yes

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 05:57 ID:k7MwgtiU
下手に国際化してC◯AやF◯Iに目を付けられたりして

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 06:15 ID:gIChdpKP
だったらとっくの昔にGnutellaは崩壊してるはずだよね
ネットワークの仕様が公開されているんだし

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 13:22 ID:WkH0gQZp
>>1
重複

こっちが本スレ
nyのEnglishパッチはもう完成してる
【国際化】ny globalization project
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084301068/

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:07 ID:SxNfRFiP
>>23
じゃぁこれで日本語化の手間が省けたな。
パッチ済みのものを公開するって事で、あとはtipsページ作って宣伝すれば完了?w

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:39 ID:Q7Dok5Qw
パッチが出てるのはb6.6だから、あちらのほうでも
最新版パッチマダーチンチン(ry
って書き込みあるよ。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 15:42 ID:m2is35Xh
 

27 :妄想癖1号:04/06/05 21:02 ID:k6y07IAr
先人を尊ばなきゃ。
Cl○neCDを作った“奴”は、
1)糞自慰と結託、私服を肥やす
2)自国で違法になるや、海外逃亡
と、華麗な芸を繰り広げたとな。
47氏もカリブ行きゃよかったのになぁ〜。捕まった後じゃ、
海外行けないーっ。
47氏のベストシナリオは
1)カリブへ逃亡
2)英語版ウィニーを製作
3)Winny Share化でカリブの富豪に
だったんだろうね、、、。まことに、残念。オプションで、
「糞爺に魂を、、、」っていうのもあったろうに。

28 :妄想癖1号:04/06/05 21:16 ID:k6y07IAr
あ、重複スレだったのねん。
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084301068/
に逝こーっと。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 04:08 ID:J8PWleqX
>>23
既出。>28

で、同じ英語化でもこのスレと明らかに趣旨が違う。
このスレは単に洋物が欲しいってことが目的じゃない。
nyが広まっら当然、アメリカで法改正がされる。
ネットはボーダーレスだから帝国アメリカは条約を作り世界に批准させる。
日本の法律も改正することになる。こんなことヤラナイカ?ってスレ。
よく嫁。

あと、これ参加した人が法律に抵触するってことはないかな。
作ったのは47氏で、(英語化はしてても)配布しているだけ。
アメリカには作成者については罪を問わない判例がある。
tips作るのはもちろん合法だし、宣伝もまったく問題ない。どうだろう?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)