5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winnyの正しい使用法

1 :チョソ金子:04/06/01 01:29 ID:ymqk4jJm
って何よ?
結局9割以上は違法ファイルのやりとりだろ?
1Gのポエムのやりとりとかの屁理屈はもういいからさ、
ちょっと正しい使用法教えてくれよ。
しかしあれだな。金子もったいねーな。
せっかく優秀な技術持ってたのにな。人生あぼーん。
ああ、もったいない。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:29 ID:JI55JoRP
2!

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:29 ID:EV7kLx2+
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:30 ID:qQwA7lb7
3!
続け!!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:35 ID:SUk/jmUe
3!
続け!!

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:49 ID:j+gVkC23
自作のポエム披露

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:49 ID:xovcpOiK
自為行為支援ツールで決定だろ?

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 02:03 ID:aXasBSIw
「漏れのビデオ日記」を毎日配信すれば(・∀・)イイ!!

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 02:19 ID:pt8i1ZJY
金子は犯罪者


10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 02:24 ID:fSv6vO/o
ダブルクリックするためにあるんだよWINNYはさ

11 :ν速2等陸士 ◆7xYySD1Wbg :04/06/01 02:24 ID:X0QyMN6b
BBSに日記を延々と書いてますが何か?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 02:27 ID:I0O8rbVC
解ってないんだな。

合法FILEのやり取りを99%のノードがしていても
1%が違法FILEのやり取りをした場合、99%の内1ノードでも
違法FILEの一部キャッシュ転送を裏で第三者としてした場合
罪となるかどうかが問題なのだろ。

ネットワークに流れているFILEの違法比率は関係がない。
ダウンロードが合法、アップロードが違法な法律の現状で
P2Pが罪ならソフトの起動=罪。P2Pソフト自体が違法となる。
海外の最高裁で勝訴してるのはこの点においてだよ。

幇助が罪な点とWinnyの正悪は直接関係がない。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:59 ID:mvkTSK5X
>>12
正しい使用法書けっつってんだろ。
わかってねーなお前

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:58 ID:mRl0jcmH
フライパンに入れて焼くとおいしい
卵を入れるとなおおいしい

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 19:04 ID:WFhSiyQl
京都府警ってウィニーのソースコードどっかアメリカの企業に売って
裏金の足しにしちゃったらしいが、これってマジですか?
府警ならやりそうなんで心配です。
それでそのことがばれたら困るんで作者を違法逮捕したらしいんですが・・・
著作権法に違反してるとかなんとかいいがかりを付けて逮捕した連中が
他人の著作物を勝手に売買するなんてあり得ないよね?
ただ噂にしちゃできすぎてるから、僕チョット心配。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 04:14 ID:X00CzjnJ
>>15
えらく都合のいい噂ですね^^

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 03:05 ID:Mvvut3bW
Winnyの本来の目的はBBSです。
ファイル共有は飾りにすぎません。エロい人はそれがわからんのですよ。


18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 16:21 ID:IK6See1G
使用法なんてどうでも良いんだよ。Winnyは、道具。それ以上に感情移入するな。
犯罪を犯すとしたら、それは使用者。Winnyは、意思を持たない。
繰り返す。道具に対し、過剰に感情移入するな。

カッターナイフが、首を切り落としたいと叫んでいる。←キチガイ
2ちゃんねるが、個人情報を漏らした。←キチガイ
Winnyが、違法行為をしたいと望んでいる。←キチガイ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 16:22 ID:IK6See1G
但し、金子は、犯罪者

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 02:46 ID:RMw5Yi00
このままwinnyが野放しになって違法ファイルだらけに
なったらめちゃくちゃになるだろうな。

利用者実質100万人クラスのwinnyで出まわる→違法ファイル分売り上げ減る
→商品の値段引き上げざるを得なくなったり、開発費が減って新作も出なくなったり粗悪品が出る
→購買層マズー(ここでモラルがあるかどうかが問われる)→じゃあ俺もwinnyやるか
→結局破綻→業界縮小→ブツそのものが出なくなる→最終的にwinnyユーザー自身にツケがまわる
→残るは盗撮・裏ビデオ系等の違法ファイル蔓延

某エロ女教師マンガみたいなチャートだけどな。
違法コピーだらけの韓国のように適応していかないと
もう生き残れないんじゃね?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 03:29 ID:9Bs1cvre
>>20
競争原理が働かない限り絶対に値下げはあり得ない。
たとえ、100万で売ってるソフトが飛ぶように売れまくっても
売れてる限りは100万で売りまくるのが企業ってものだ。

それと、開発費を回収するために、売れないから値段を引き上げるって事はまず無い。
だったら最初から高値で売ってるだろ。わざわざ安値を付ける意味がない。
企業は社会奉仕団体じゃないんだからギリギリまで値段上げて利益を追求するのは当たり前(藁

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 03:29 ID:SeTfsvf/
新しいの作りました。通信方法は現行のwinnyとは違う方式に変えた。キャッシュも必要ない。
セキュリティーははっきりいって完全。発想の転換で、表向きにはまったく問題なく、つまり違法性なしに通信しているように見えるようにした。
また現行の問題点である配布方法も変えた。表向き問題なく配布している。
またポート空けは必要ない。火壁越しでも問題なく使える。ただし今のところ長期使用には向いてない。一定期間ごとに新バージョンに変えてくれ。
WIN、MAC、リナで動作可能で比較的低スペックで動作できるが、基本的に長期使用の場合は高温になるのは避けてくれ。
このソフトの利点は3つだ。
1、逮捕される危険が極めて少ない。
2、設定が簡単
3、合法
詳しくは下をみな。ただしこのページも表向き違法性がないようにしてあるからな。
ttp://www.nipponham.co.jp/winny/

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 03:32 ID:KBrcZlFL
本格的な使用に耐えるBBS機能オンリーにすればいいだけじゃん
人大杉の2chの分散化が図れて大いに結構なこと

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 03:33 ID:WkH0gQZp
[映画・合法] (fansub) SNAP (日本語字幕 by 夏男B NY大学映画制作部-自主制作映画_NED映画賞受賞作品、著作権FREE_www.ny.ppolick.net)[WMV9 412x221].avi
612,241,230 552367758cd8efd7d10865c70c0cb7c4

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 03:35 ID:fFFsjzVn
金子氏の逮捕はnyの逮捕者2人の幇助ということなので
別にnyの9割が違法とか関係ない。
例え残り全部が合法でも1人が違法に使えば幇助だ。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 05:22 ID:Glc08K67
>>21
最初の3行、正しいと思うけど>>20のレスになってないかと。
どこにも値下げなんて書いてないぞ。

あと、後半の3行がなんかズレてる。
売りだして途中から値段引き上げるという意味ではなかろう。
ソフトで仮に50万本が損益分岐点とするなら
ny等で10000人が違法コピーすると大損害になる。
以前ならさほど問題にならなかった事が、
高速通信化と共有ファイルの進化により洒落にならなくなった。
nyも開発者が違法コピー蔓延を知りながら違法対策を全く
考えずに、さらに違法コピーがしやすいような機能を開発している状態。
企業としてはこりゃ死活問題。本来売れるはずの本数より
ずっと売れなくなるわけだから従来の価格より値上げして
発売せざるを得なくなる。ということかと。わかりずらいな。スマソ。

業界からの圧力ってのはあって当然だと思うけどな。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:42 ID:0uNzoX0a
円光動画って著作権とか無いよな???

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 01:31 ID:dYkmdz5U
>>27
著作権は、自然発生権だからある。特許とは違うのよ。

29 :名無し募集中。。。:04/06/06 04:20 ID:rar9gzyC
申告が無ければ著作権侵害にならないんで無いの
えんこー動画の製作者が訴えるとは思えないが

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 10:47 ID:8ZvIZtza
nyの正しい使用法

UP0 SafeNy Cache即消。
違法な焼き物は秘密の場所に保管。
使用するPCはワンタッチで開閉でき、
HDDが簡単に取り外せるものを使用。
PCの横にはでっかい金槌を常備。
Kが来たら、慌てずにHDDを叩き壊せ。
証拠不十分で不起訴。
だったら良いな。w

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 12:52 ID:0jnYZ5Ge
>>30
HDD壊しても持ってかれることは持ってかれる。
HDD叩き壊すなんて自分で刑を施してるようなもんだな。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 13:22 ID:8ZvIZtza
>>31
民主党のような口を利くなよ。
自分の考えを示してくれ。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 14:21 ID:aRKRifr5
自分で俺は法律違反してますっつってるようなもんだな

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:04 ID:8ZvIZtza
>>33
貴方は何故このスレに来たのですか?
そして何故放置せずに書き込みをしたのですか?
自分の考えを述べられないやつが偉そうな口を叩くな。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:20 ID:8IrEPHnw
>>34
オマエモナー


36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:25 ID:8ZvIZtza
全く、これだから日本はダメになるんだ。
もう来ないよ。スレ汚してすまん。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:31 ID:fYaEvLKd
ID:8ZvIZtza
 ↑
おい、バカはこのスレに書き込むなよ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:34 ID:ZzcDaHoR
否定的な意見も肯定的な意見も出さない何にもしない奴が
偉そうに分かった口叩いているスレはここですか?
日本はだめになりますね。本からしか学べない哀れな詰め込み型人間の量産所

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:39 ID:fYaEvLKd
>>22
URLが「nipponham」って時点でネタバレだよ( ´,_ゝ`)プッ

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:53 ID:B+Nf+E1/
ID:fYaEvLKd
 ↑
あんた、釣られてるの気づいてないの?
どうしようもない愚民や(w

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 16:06 ID:xtJ5h4Y1
ID:B+Nf+E1/
 ↑
あんたの方が、釣られてるの気づいてないの?
どうしようもない愚民や(w

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 16:07 ID:B+Nf+E1/
ID:ID:xtJ5h4Y1
 ↑
あんたの方が、釣られてるの気づいてないの?
どうしようもない無限ループや(w

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 17:07 ID:B+Nf+E1/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このすれっどを読んでいるおこさまへ

2ちゃんねるには、わるい大人がいっぱいいます。
相手のペースに巻き込まれないよう、気をつけましょう。
おもしろがって、相手にいやな思いをさせる書き込みを
すると、あとで自分が、かなしい思いをします。
気をつけましょう。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 17:17 ID:xtJ5h4Y1
>>43
>>41

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:34 ID:B+Nf+E1/
>>44
>>42


46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 07:54 ID:KPj3RoCD
基本的にこの板に来る連中は自分が王様だから
上からの目線からのレスしかできないんだよな。
だから図星やら的をついた反論されても認められず、
揚げ足とりや屁理屈のすり替えにやっきになる。
または>>36のように逆切れして逃げるお子ちゃま型だったりな。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 12:25 ID:sKPpvHl2
>>46
オマエモナ(w

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/08 00:52 ID:IEWFiiT+
          ___
         l〜・Дl〜 ちょっとageますネ
         |___|
          ノ   >

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/08 02:47 ID:SOVm9Tm1
激しくスレ違いっぽいけど、光の人って多重ダウンオンが一般的なのかな。
うちADSLなんだけど最近、上流/下流とも光ばかりと長時間つながってる。
安定して吸われてホイホイ落ちるので喜ばしいことなんだけど、これなら光同士で
つながってる方が拡散するじゃん。とか、ふと思ったりしたので。
同じ(落として時間経ってない)もの転送してるとは限らないけど、多分同じものなんだよなぁ。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/11 17:19 ID:W0xRy2U5
 

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/11 18:11 ID:xuvEhfv7
諸君!!

ダウソ板の伝統あるスレに改革派を自称するテロリストどもが
お気に入り動画と銘打ち、エロアニメの題名をひたすらコピペし続け
我々のスレッドを荒らしている。

彼らの流れを無視した非道なる連続コピペに
スレの住人は大きな被害を被っている。
ダウソ板の繁栄を陰で支えてきた我らへの攻撃は
ダウソ板全体への攻撃に等しい。

ダウソ板にとってどちらが敵かは明らかである。
速やかにダウソ板を愛する諸君は
以下の3つの動画を貼り付けて
我々を支援して欲しい。

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1086788015/
@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/11 18:43 ID:f4wSaC8t
高慢でジコマンなデブスばかりのスレですね。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/11 19:30 ID:IP15VglR
ネットゲームのインストール用のデータとかかな。600M-1.5Mぐらいある。


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/16 00:10 ID:bpEt4jcm
test

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/16 00:46 ID:pOtna121
正しいかどうかは別にして
ビデオ撮り忘れて見逃したアニメが
1〜2日後には見れるっていうのがうれしい

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/20 20:18 ID:+hbllTgr
     ヘ ヘ  ヘ
    /: :.∨: :.∨: :.ヽ
    /:__:____:______:__::ヽ
  / : : . . : .  .  : ヽ  ワァイシダ!イシダ!!
  i.: : ⌒,,  : .  ,⌒ : .: i       へ
 |:( (^c)) .: ((^c) ):.|     /  ヽ
  !: : : : : ▽  : . : :!     !  ∴)
  ヽ、. :.__.____:__._ . :. ノ       ヽ∴ツ


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)