5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47氏が不起訴処分or無罪判決されたらお祝いするスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:50 ID:RYdHVWFf
47氏が光臨するのはMXの次はなんなんだ?スレだけだったけど
いつかダウソ板に帰ってきた時に見てくれるだけでも見て欲しいという願いの篭ったスレです。
主な趣旨はWinnyを使用して自分の中に起こった気持ちや周りで起こった出来事、
変わった主観事実や47氏に伝えたいことを書くこと。
マンセースレと解釈してもらっても結構ですが、Winnyを使用したことがなく
Winnyについて雑誌やテレビ放送、新聞記事やニュースサイト記事でしか知らない方は
発言をご遠慮ください。
上記理由に基づき、使用者以外の書き込みはないと前提されることから
必然的に47氏に対する批判や中傷は場にそぐわないものとなります。
よってスレッドタイトルはお祝いするスレと名付けさせて頂きました。
スレ立て人としましては常時sageを希望します。
そして釈放確認されたら47氏の目に付く様にageて頂けると嬉しいです。
著作権関連の法律の話や寄付などの具体的行動支援は該当スレがあります。

47氏の弁護士費用を寄付するスレ Part34
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1085758991/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:50 ID:RXrMiH5r
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:50 ID:wl9Jztrd
4

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:51 ID:2FSmzuGe
3
一度でいいから2を取らせれや

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:51 ID:+DTlNbzd
5

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:57 ID:CxLN80QK
>>4

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:57 ID:QZyOGEA0
6か8ぐらい

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:58 ID:L9ZlPrkd
No Boy No Cry 進まなきゃ〜

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:59 ID:A8WWtKHc
おめでとう!

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 20:59 ID:LxpaOw9V
winnyをやってみたんですけど、
検索してみたら違法なアプリ、映画、音楽が
無防備に上っていました。
・・・・・・・・・・・・・こんな事っていつまでも許されるわけ無いな
        と思った次第です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:01 ID:GNyFH6jC
とりあえず記念カキコ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:05 ID:+p1puvg7
がんばれ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:06 ID:d2aO9w74
こんにちわ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:07 ID:bfym0qai
「違法ユーザーの中には、『クソゲーだからコピーするんだ』
という人間もいるが、そんな理屈が通るか。要は成熟していない。
2ちゃんねるを運営するひろゆきさんも、議論すると幼稚ですよ」


15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:14 ID:9GKKZb0g
よかったでね。他の正当な用途にも有用な技術の開発に対して、
一部に現行法にそぐわない利用があるからといって、いきなり
逮捕するというのは権力の濫用です。また私も、現行の
著作権に対する扱いは、いずれ変わらねばならないと
考えています。今後ともすばらしいソフトウェアを開発され、
真に社会に貢献するということがどのようなことであるかを、
世に示されますよう、成功をお祈りしています。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:20 ID:bfym0qai
Winny開発者逮捕を笑うACCSを嗤う
ttp://bateman.txt-nifty.com/newsblog/2004/05/post_11.html

久保田氏はACCSの個人情報漏洩に責のある人物として知られているが、
簡単な謝罪をした以外、被害者救済には取り組んでいない。このため情報
工学の世界的権威バド・スニーク教授(米MlT)は、久保田氏のコメン
トを次のように「改竄」して皮肉っている。

「CGIの既知の脆弱性に何ら措置を講じることなく個人情報をサーバー
上に置けば、実態として日常的にプライバシー侵害行為などに悪用される
のは明らか」
「このことを予見した上で敢えて個人情報をサーバーに放置した場合には、
情報を収集・公開した者にも一定の責任が生じるものと考えている」



17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:21 ID:CxLN80QK
違法に使用出来るようにしとかねーと誰もテストしないからな
金子にとっては狙い通り

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:26 ID:xXxB/EnE
18

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:29 ID:g7LDscfQ
記念下記子

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:44 ID:z/Orl88Z
>>10
すべてが許されること これがダウソ板の使命です

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:50 ID:LibXuDYG
不起訴は無いな。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 21:55 ID:vN4sOvbX
47は47氏にゲットして貰いたいな

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 22:33 ID:5O7nQ/Ug
まあ47氏が馬鹿だったんだからしょうがないだろう。
俺には関係ねーや。いい大人が社会に与える影響を考えなかったわけでもあるまいし、当たり前の結末だよ。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 23:46 ID:Nlgz49hN
>>23
そうだよな、包丁作る人間にも社会に与える影響を考えてもらいたいよな。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 00:25 ID:xrTqZ9uW
黙れチンカス。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 10:05 ID:I4RXnvPb
勾留期限あと3日しかない。

検察は金子氏の供述調書を取ることに失敗した。
これでは「幇助の故意」の証拠が弱い。
処分保留のまま釈放→不起訴もあるかもしれない。



27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 10:28 ID:P2d8t+Xg
不起訴は十分ありうる。
京都府警も「著作権法違反幇助」なんていうのは、
キンタマウィルスによる情報漏洩を調査するための逮捕の口上であって
KaZaaと同じく合法的に使われている場合も多いので起訴は難しいと思う。

無罪放免を祈る!

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 11:43 ID:lPMplgOJ
不起訴キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 11:46 ID:xyZyKPeB
■共有ソフト逆手に
新たな試みもある。映画会社の松竹(東京都)は昨年11月、NTTコミュニケーションズと提携し、若手タレントのオリジナル映像の無料配信を始めた。映像は暗号化された状態で利用者に届けられ、
ファイル共有ソフトでコピーが流れても、視聴するには、同社から暗号を解く「公開かぎ」を手に入れる必要がある。
これまでのダウンロード数は、コピー利用も含めて約80万件に達する。「例えば、こうしたシステムを有料化するなどして、ビジネスの仕組みをつくり、適正に利用すれば、ファイル共有ソフトもネット収入につながるのでは」と話す。対策は「防御」一方ではない。
【情報セキュリティー産業】 コンピューターソフトウェア著作権協会の2003年の調査によると、ファイル共有ソフトの利用経験者は186万人。
ウイルス対策やセキュリティーシステムの構築などの需要が拡大し、情報処理振興事業協会は、ネットセキュリティー関連の国内市場は01年度の2900億円から、06年度には1兆300億円になると予測している。(京都新聞)

これって47氏が考えた構想だろ。朴ルナよ。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 11:50 ID:oSZmFJt+
不起訴なったら、今度は名誉毀損とかで京都腐刑を告訴できんのかな。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 11:50 ID:XWsq0ozP
もうここまで解明されて追跡出来るよ。

47氏より、お前ら自信の心配しろよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040530-00000003-kyt-l26

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 12:46 ID:I4RXnvPb
Winnyを使用しているのが分かっても逮捕できない。
著作物がキャッシュとして転送されていても逮捕できない。

著作権法違反は親告罪なので、
著作物を特定して(例えば「スーパーマリオアドバンス」をアップロードされましたとか)
著作権者が告訴しなければならない。

逮捕されたユーザー二人は、著作物をアップフォルダに置いているところを押さえられたらしい。
そして、ACCSと著作権者である任天堂とハドソンが同一性の鑑定をした。

アップフォルダに著作物を入れておいた場合は別にして
キャッシュ転送なら、著作物を特定できないし、ましてや同一性の鑑定などできるはずもない。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 12:51 ID:8J6+MD8I
「CGIの既知の脆弱性に何ら措置を講じることなく個人情報をサーバー上に置けば、実態として日常的にプライバシー侵害行為などに悪用されるのは明らか」
「このことを予見した上で敢えて個人情報をサーバーに放置した場合には、情報を収集・公開した者にも一定の責任が生じるものと考えている」

ワロタw

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 13:12 ID:O1luQ1yI
>>31
おまえもくだらねえレスばっかりしてると
2ちゃんからアク禁になるぜw

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 20:25 ID:QfY7AQK8
>>31
なぁ。
その記事のどこをどう読んだら追跡可能だってわかるんだ?
ここか?
>杉浦隆幸社長(29)は「ウィニーの暗号は2週間で解読した。

若い社長の若い会社は誇張表現しないと宣伝にならないのかねw

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:10 ID:aIqVeMFf
というか起訴されたけどね
勝てる気でいるんだろうか?

【社会】Winny開発者起訴へ、著作権法違反ほう助罪で−京都地検
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085923267/l50

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:32 ID:7owJspKJ
もはやメンツ云々の問題ではなくただの私怨だな。
最悪負けて懲役食らっても1500万で我慢してくれ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 02:38 ID:1WxGkeZ0
ヽ(´ー`)ノ 起訴オメ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 02:56 ID:swnKByDG
杉浦隆幸ってバカ社長は
freenetを解析したら誉めてやるけど、
今時 IPがどーのこーのってそんな時代じゃなくなるよ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 19:41 ID:phRhtKdS
実録!京都腐警 「許してください」
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 20:45 ID:AEUgiQ5I
 

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:03 ID:feYOdPlW
>>36
起訴されたら99.8%有罪
裁判官は警察と検察の言いなりに書類(令状とか判決文とか)を書くだけの装置ですよ

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 03:18 ID:dNIYYsHT
この事件は大きな問題をはらむ特別な事件だから
判決はどうなるかわからない。
憲法の保障する思想・良心の自由や表現の自由に関わるからだ。

ともかく、起訴されたことによって、初公判の日程が決まれば、
同時に出される保釈請求で保釈されるだろう。
保釈金はいくら位になるか分からないが、
金子氏への支援がまた必要になるだろう。




44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 03:19 ID:D+E4/65g
>>39
Frennetって解析する価値無いでしょ。
もともとオープンだし。
偽ノード飽和攻撃でしゅーりょー

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 05:54 ID:D+E4/65g
>>43
思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 06:10 ID:yTDXk8ur
↓47氏おめでとう 募金余った分winnyで流してね

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 06:26 ID:0iu0/Lzj
         _,,. -−- ,,_ 
     ,.-‐'''"       ヽ 
     ノ             ヽ
    /        ,,,_,_    ヽ 
    {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
    }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
    { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
   { Y      ミ       Yリ
   !|    y.-,_-)、    |ノ   
     '!   ノ _, u 、ヽ   !     
     !    ''ニ' '    !  <ヘギョー
     ト、  _,,,,,,    イ     
    ____/  /
  σ/∴∵/   |
   ( _金子  |
   //|.| ̄| | ̄| |
  // |.|  | |  | |
  ∪ ヽ>. | |  | |
       | |  | |
       ヽ) ヽ)

ざま〜みろ!ブタ
捕まってマジで嬉しいよ。


48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 06:40 ID:mRl0jcmH
無罪=すぐに新バージョン開発
外国語パッチも数十カ国分作成
世界中に広める
nyを世界標準のP2Pに!

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 09:23 ID:uM09ezk+
これは一種の宗教ですね

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 09:28 ID:D/VTcbcT
もともとダウソ教ですが?

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 09:36 ID:oTMG8YBe
金子さんガンガレ!
無罪なったらオフしよーぜー

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 09:50 ID:zjVL/6IG
起訴されました


53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:57 ID:zAkv5jTh
>>31
画面よくみるとWINMXって見える。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 16:36 ID:uoF9hBbZ
あんなデブヲタ有罪になればいいのに

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 16:43 ID:OBUN2PMo
>>53
WINNYとWINMXがあるみたいだな。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 17:12 ID:iMCRrTlc
http://members.at.infoseek.co.jp/kajika_m/diary/diary_2004_06.htm

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:08 ID:XOmIwrij
47無罪なら道頓堀に飛び込(ry

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:14 ID:W/AG5RCO
起訴されったっつーの

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:21 ID:S8aYy1xq
偽善者の総本山ですねここは。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:33 ID:z/SzxBcm
保釈されて良かった。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:36 ID:AvtzsLCM
起訴されたぢやないか!厄たたずのデブヲタの弁護士5000円返せヴォケ!
開示裁判で騒いでた厚顔無恥のデブヲタ支援者たちとの宴会代だけには使うなよ!

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:45 ID:S8aYy1xq
デブの47、有罪にまでなる
   ↓
弁護団の手元には支援残金1000万くらいあまる
   ↓
誰かが「もうあのデブ助からないよ。つか助けるとかどうでもよくね?」と言い出す。
   ↓
んじゃ1000万円ここの皆で分け合って、余りは飲みにでもいくか
   ↓
賛成!2chの奴らには、適当な偽の明細書でもUPしとこう。連中ばかばっかりだし信じるよ。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 23:34 ID:TBbW5qqA
http://members.at.infoseek.co.jp/kajika_m/diary/diary_2004_06.htm

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 02:34 ID:v3LNcWzu
保釈おめでとう

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 02:58 ID:QXR9fYDV
おめでとう画像。
ttp://black.sakura.ne.jp/~taru/img-box/img20040603025455.jpg

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 03:00 ID:LEMlwYRQ
乞食の皆さん、大変です!
Winny使用は全面的に違法です!
お前ら窃盗団は全員逮捕!

これで日本経済も安泰だな

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 03:06 ID:JKsqR6Ay
>>63
なんか知らないけど、コメントアウトして隠してあるところ貼っときますね。

フォトショップ・・・もうやばい、買うしかないと思っていたら<br>
なんと偶然Ver.6.0のが見つかりました(涙<br>
古いけど買うよりまし!ということで早速多用しております<br>
明日はまた打ち合わせへ<br>

フォトショシリアルナンバーの期限切れって・・・<br>
仕事できねぇじゃないか<br>
真面目に買うかなぁ<br>
でもそんな金ないしなぁ<br>
うわー、まいった(+_+。)<br>

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 03:26 ID:KAEazPIg
ユーザーから製作者へ直接報酬か。
jasracいらんからマジ実現してくれないかな。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 03:53 ID:/m8t8yF/
初公判はいつやるの〜?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 04:59 ID:gz+LeOnr
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。トピとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、天下一武道会行ったんです。天下一武道会。
そしたらなんか試合が長引いて出番が回ってこないんです。
で、よく見たらなんかチチが「お嫁にもらってくれ」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、結婚ごときで普段来ない天下一武道会に来てんでんじゃねーよ、ボケが。
天下一武道会だぜ。
なんか桃白白とかもいるし。そんなツギハギな体で天下一武道会か。おめでてーな。
「スーパーどどん波!!」、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、狼牙風風拳見せてやるからとっとと消えろと。
天下一武道会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
天津飯にいつ足折られるか分からない、
折るか折られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。餃子は、すっこんでろ。
で、やっと出番が来たかと思ったら、おっさんが、稽古をつけてあげましょう!
とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、稽古なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、稽古をつけてあげましょう!、だ。
お前は本当に俺に稽古をつけたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、「足元がお留守ですよ」って言いたいだけちゃうんかと。
荒野を根城にするハイエナの俺から言わせてもらえば今、
天下一武道会の間での最新流行はやっぱり、繰気弾、これだね。
指先だけで華麗に操る。これが通のやり方。
んで地面に放って相手に油断させたあと
あご目掛けてキツイのを一発。これ最強。
しかしこれをすると確実に神様に場外負けされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、栽培マンと自爆でもしてなさいってこった。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 05:55 ID:UlMJNQ1h
釈放されたキムを囲んで、キムのブタ野郎祭りをはじめよう。



72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 07:44 ID:8XijZoXv
バカーがイパーイいるスレはここでつか(w

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 07:50 ID:8XijZoXv
ってかアンチしかいないぽ………

でも、こうやって47氏やwinny叩いている人間程裏で恩恵被ってるんだよな(w

もれ?
火壁突破出来なくて(涙w

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 08:53 ID:paZsyMQO
【在日】金子容疑者にキムチを投げつけるOFF【帰れ】

確信犯的にnyを開発し、日本経済に大幅な足止めをもたらした"金子勇"氏に怒りをぶつけます。
純韓国産のキムチだと、投げつけられても喜んでしまう恐れが十分にあるので
韓国産のキムチは避けましょう。投げるときは「ブタキム!ブタキム!」と叫びながら投げましょう。


75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 10:35 ID:IXB1PVef
>>74

ロンブーの淳じゃん

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 11:34 ID:Yrf44zBA
>>76
いつまでやるんだよ!

ゴミ書きってことでBS

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 17:16 ID:jK48ifcr
age

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 11:14 ID:jG4RD72X
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)