5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーですがなにか?

1 :京都名物ヤクザ社長:04/05/27 02:36 ID:3hfbdXAW
 公 式
http://www.nintendo.co.jp/
 ソース
http://www.wdic.org/?word=%1B%24BG%24E7F2%3E%26K%21%1B%28B

なにかありますか?

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:36 ID:l6taownh
















3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:36 ID:iD6GvyOd
別に何も無い。期待も絶望も

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:37 ID:3hfbdXAW
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1085326400/

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:42 ID:n4W563gc
まあセガやSNKには勝ってたでしょ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:42 ID:xyz1Fu8h
任天堂商法って言いたかったんだな

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:48 ID:3hfbdXAW
何で今回、本庁じゃなく京都なのか?
京都地盤にニンテンが絡んでるのはオマエラも知っている。
隠された、ナニはなんなのか?

ニンテン売れる→京都の公共税→お回りのベースUPキノコ

ま、役人と政治家しか分からん簡単な図式なんだが、
オマエラがわからなそうだから。スレ立てたw。

京都府警という組織の維持活動ですよ。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:49 ID://1zOqQu
バファローズ買ってください

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:50 ID:tiIU8w0a
過去の遺産を食いつぶしてるだけ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 02:56 ID:3hfbdXAW
     | キノコッコノコノコ元気の子エリンーギマイタケあとお前
     \___  _____
           V
        ,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
.       (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
         );´Д`(   
         (      )    
        /    (  
        /HOKTOヽ ( )
       / /   /  //
       (_二二つレ'./
       /   ./ L/
       (  V
       |\ \
       |  |\ ヽ         -=≡((( )))ヒ〜!HOKTOに売られちゃうyo-!
      ノ ノ  / /         -=≡( ;´Д`)
     / /  .| .i          -=≡/ つ _つ
    ./ /    | L_         -=≡人  Y
   ( ヽ    (___つ          し'(_)

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:00 ID:3hfbdXAW
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079198097/l100

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:01 ID:3hfbdXAW
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084433221/l100

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:01 ID:n72ThpGM
  o-o、
  ('A`) メガネメガネ
  ノ ノ)_


14 :ニンテンヤクザ社長:04/05/27 03:05 ID:3hfbdXAW
去年からのニンテンドー摘発チームの対戦結果(KOが大杉)

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1085400188/l100

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083343341/l100

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1077479619/l100

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1085319116/l100

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1085578502/l100

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:07 ID:9T7yU/Tv
>>1
死ね!!!!!!!!!

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:16 ID:uIH1aPQk
まあこの会社はポケモソの同人誌描いてた弱小サークルをしょっ引いた会社だからね。
しかもこの訴えられたサークルは熊本だかどっかの人で京都府警とは全然管轄外なのね。
にも関わらず京都府警が動いたのは何らかの圧力があったと見るべき。
ただこの件は著作権侵害とはいえ当時の時代背景を考えれば任天堂の命綱となった
ポケモソのブランドイメージ?の保護みたいな理由からだとは思う。
でも今回の件はソフトやハードが売れなくなったから告発した感は拭えない。
必死杉。64の失敗で何を学んだよ一体?そもそも今の時代は最早ゲームだけが娯楽じゃない。
他に理由があるだろと。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:16 ID:3hfbdXAW
この板は金子と利用者、そして警察しか考えられない香具師が多いが
申請制度たるシステムでなぜ金子タイフォなのか?
政治はどう動いたか?
なぜ京都で政治圧力なのか?
予想できるだろ?ニンテンなんだよ。踊らされてダウソチームは引くのか?
ニンテンを流した香具師だけなんだよ問題は。国内制覇はニンテンしか出来ないから。
組織が便乗したんだよ。警察本局の思惑もあるんだよ。
金子も踊らされるぞ?本局は金子以上に考えがあるしな。
来月、オマエラがタイフォされるまえに、ニンテンが動く。
多分、ニンテンVS開発者の展開もある。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:19 ID:3hfbdXAW
逆に考えると、ニンテン物の検索ものは流さなければ、思惑から除外視。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:22 ID:1SEDMJqI
任天堂のサイト、酷いな。。
仮にも最大手のゲームメーカーだろうに。
ニンニクか?何か判らんが、何でgifなんだよ。。意味がわからん。
汚いし。。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:26 ID:c9pvciaX
ニンテンドーとディズニーは敵に回すなってこと。
敵に回すと、獰悪なネズミに食い殺されるのが共通点。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:39 ID:3hfbdXAW

ちなみに、TDL(オリエンタル)と浦安k札署長が、毎月ベイサイドホテルで食事会をしている話は有名。
(地方自治と企業の会合、しかし官民利益の話で今回のように、事件申請で抗争にしたのは、多分始めてかもな)

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:44 ID:3hfbdXAW
おまわりさんの給料を稼いでいる、組織

http://www.nintendo.co.jp/n05/img/img_index.jpg

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 03:56 ID:lMFup55Z
ニンテンは花札とトランプだけ作っとればいいんじゃ、ボケが!

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 04:08 ID:HG0rTP3V
賭博幇助で逮捕しろ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 04:34 ID:hvZqhEkg
いや、本当にマジレスすると小学生の頃
家でファミコンをやっていてどうしても取れないアイテムがあった
それで任天堂に電話して「○Xゲームなんですが、あのアイテムはどこにありますか?」
と聞いたら、「私達にはわかりません!攻略本が出てるのでそちらを購入されてください」
と返された。 もうね、アレかと お前らはアレなのかと!深く傷ついた思いでがある・・
普通、会社側としては消費者が「てめえの所の商品分からんのじゃ!」と
わざわざこっちから電話しとんのじゃ!すぐに調べて折り返し電話入れるのが
筋だろが?それを知らんだと?しかも知りたきゃ金を出して本を買えだと?
それ以来任天堂さんの商品は何1つ買ってませんw
もちろん違法に落としても居ませんよw金を詰まれてもお断りします!
大嫌いです!

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 04:37 ID:r+C3IXYO
電話で攻略の質問しても教えてくれないのがフツーだけどな


27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 04:42 ID:6gzIKOKx


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 05:07 ID:c9pvciaX
>>25
俺はニンテンドー嫌いだが、それはお前が悪いだろ・・・。
ちょっとニンテンドーに同情してしまったじゃねーか。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 06:27 ID:bkl9ak/A
>>28
でもある程度は年齢層に応じたサポートが必要だと思うかな?教え様にも知らないって現実も
あるんだろうけど。
ギャルゲー辺りだと大きなお友達が、ゲーム内のxxちゃんのプライベートを聞き出そうとするとか(w
人としてサポの人に同情するのも理解する(ww

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 06:38 ID:ZZHmX4UF
まあ、就職するなら任天堂に行きたいけどな。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 08:43 ID:3hfbdXAW
age

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 08:58 ID:9ZXOfVB7
>>1
マリオカートをネット接続して多人数プレイができるようにしてください

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 09:15 ID:RCWi8hsU
>>19
ニンニクはワリオつながり
ワリオといえば力でごり押し
ごり押しといえば京(ry

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 09:40 ID:wFSs6ddA
さっさとファイアーエンブレムをPS2で出せ。話はそれからだ。

35 :村上さん:04/05/27 10:06 ID:zqGHx0kN
にんてんドゥーン

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 10:10 ID:LOdiWe4E
ワリオワールド凄いな アフォすぎてワラタ。
全く売る気ないだろ?素直にマリオにキャラすげ変えて出しとけば売れるのに
ワリオラインを辞めないのが凄い。それも黄金パッケージw
発売するゲームはハズレないくらい面白いし。任天堂でおもんなかったの銀河の三人とマッハライダー位だな。

こういうアフォチャレンジ精神はいいんだが K札といっしょに圧力かけるのはイクナイ!!!

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 10:20 ID:j7MykhGM
要するにアレだ、おまいらはクリボーで47氏はクッパだったってことさ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 10:22 ID:Lr+GZF38
ピーチ姫はどうした

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 10:26 ID:q6PEUqnq
俺ハンマーブロス

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:35 ID:04SdEjbP
任天堂か…、小四の甥っ子がゲームボーイに夢中になってるが困ったもんだ。
少しは勉強しろ!

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:42 ID:ggt7jGJn
任天堂ワラタ
何でニンニク?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:44 ID:ug/hUkC8
>>23-24
ワラタ

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:49 ID:uTXIyvrW
>>1
リアルゼルダはやく出せ

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 13:24 ID:yZ/TGIIc
>>41
>>19

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 14:22 ID:VtH+Z6bw
被害額13億8000万円

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 16:19 ID:us5wjsL5
 

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 17:39 ID:3hfbdXAW
あげ

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 17:48 ID:O2Zk5rdA
>>1
御前侮辱罪で逮捕されても知らんぞ

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 22:23 ID:Sv+sd7AR
てsてs

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 17:04 ID:9WgqBkTP
任天堂マジでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000001-kyt-l26

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!ニンテンドー!!!!!!!!!!!!

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 17:28 ID:FNunRPsE
思ったんだけど、

>>ttp://www.wdic.org/?word=%1B%24BG%24E7F2%3E%26K%21%1B%28B

これって名誉毀損で訴えられないの?


52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 03:37 ID:pd0quotD
あげ


53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 07:58 ID:/GKVGz3J
さすがにニンテンドー相手に喧嘩売る奴少ないと見えてスレが伸びないねーw
そういう俺も、怖いものには手を出さないへたれだがw


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 13:37 ID:+fGL34lf
任天堂はゲーム機本体が屎

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:39 ID:pd0quotD
多分、今日決まった、コンテンツ法案絡みで政治家、が動いている。
金子もいずれ、ニンテン(京都狂人)に彫られる。これじゃ広島ヤクザが天使にみえるよ。


京都人市ね。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:46 ID:ikKeqoBu
任天堂の本社を見てきた

けっこう普通だった

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 15:03 ID:FYFXApXT
きのこガール萌え
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040528/mario01.htm

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 15:05 ID:LrfxZ7Wc
任天堂が開発者タイホさせたの??証拠は??
どんなソフトであれ、シェアなら自分たちが生活するために
莫大な時間とアイデアを注いでいるはずなんだ。
出来たものの評価は人それぞれだろうが、
勝手に流された以上文句いう権利くらいはあると思うよ?
ただ金子さんの逮捕は微妙…WINNY悪用した奴をもっと捕まえたらええねん<キンタマコップとか

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 15:33 ID:pd0quotD
京都任天堂幕末伝説
 ソース
http://www.mypress.jp/v2_writers/ange7/story/?story_id=422027

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 15:36 ID:Yw2o+PEi
GC売れなかったんでまたニューハード投入ですか


61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 17:37 ID:/GKVGz3J
ここまできてもキンタマコップを逮捕しない京都府警
ニンテンドーさんからも言ってやってよ。逮捕しろよって


62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 23:34 ID:KMm2JX69
↑ニンテンと京都府警は京都では城上的な存在、
お膝元では、ベースアップ(給料)の関係で住民等関係者は逆らえない。
むしろ、地元ではキンタマコップは被害者扱いで隠蔽していると考えられる。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 02:18 ID:RaSLeONP
age

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 03:53 ID:t62xmEa7
任天堂のゲーム、もう10年ちかくやってないかも。
エミュでタダでできてもやりたいと思わせるようなソフトがないんだよね。
いまだにマリオだのなんだのやってるしさあ。

タダでもやる気ない、逆にこっちが金もらいたいよ。
つまんなくて不快なんだからさ、当然だよ。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 05:49 ID:8ionhNTn

任天堂さん

ソフトをタダで盗もうとする泥棒どもに負けずにがんばってね!

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 12:23 ID:a8fk3+t6
ソレダ!!
誰もダウソしたくないソフトを作ればいいんだよ!

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:29 ID:0RieFaac
フラフープならダウソできまい

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 16:45 ID:n4cIy4gz
ニンニンテンテンドウドウ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:44 ID:t2fLJEoW
トランプでいいじゃん

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:18 ID:Y9weYROj
俺任天堂のハードは64までもってたよ
64は面白かったよ ほとんどハズレナシ
ただ他ハードに比べてソフトの絶対数が少なかったよね
なんでですかね任天堂さん?
それはおまえが傲慢だからだよ任天堂!!!
おまえは宮元茂でもってるだけだ 勘違いすんな

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 18:31 ID:1t1egm19
【著作権】ROMエミュMOD【超侵害中】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1086467073/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)