5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子鯖】字幕・エンコ職人スレ【Winny】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/24 13:45 ID:03FDly3J
立ててみた 

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/24 13:45 ID:yHcpvQmu
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/24 14:00 ID:H7gF5p2f
ふざけんなクソ野郎

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/24 18:11 ID:CJXocx7t
俺の周りは馬鹿が多い。特に学生時代はすごかった。
こういっちゃ何だが一般学生の年間馬鹿接触率の8倍ぐらいだったと思う。
そこで学生の頃の俺の一日を紹介させてくれ。
まずは朝、学校に行く。
同級生は「あろは」と言いつつ俺のチンコを揉みに来る。
ノーリアクションで席に着く。HRまで軽く寝る。
先生にフランスパンで叩かれ目覚める。

2時限目の休み時間、弁当を食おうと弁当を開ける。
半分食われている。いらつく。
隣のヤツのバッグにフランスパンがささっている。半分食う。
教室のストーブの上にスルメが乗っている。イカくせぇ。

昼休み、購買にジュースを買いに行く。
自販機の前にピクニックシートを敷いているヤツが居る。
シートの上を歩きジュースを買い、何もいわず立ち去る。
踊り場でコタツで麻雀をしているヤツがいる。ガラガラうるせぇ。
教室に戻る。ストーブの上にスルメが乗っている。早く食えよ。

午後の授業が始まる。後ろのヤツがヤニくせぇ。
隣のヤツが黒板を写している。筆ペンを使うな。馬鹿か。
机の中にフランスパンが入っていた。いじめか。何もいわず捨てる。

放課後。バッグを持って席を立ち、教室を出る。
ストーブの上のスルメが恨めしそうに俺を見ていた。
ロッカーに行くと隣の席のヤツがいた。クツが無いらしい。
見るとクツの代わりに上履きがたくさん入っている。何もいわず立ち去る。

こんな感じで俺の一日が終わっていく。
馬鹿ばっかりだ。どうでもいいけどね。


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 13:59 ID:2PmlM06M
Project@Portlandって誰?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 14:04 ID:2PmlM06M
Project@Portland=女神と他ね 他スレでみた。スマソ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:53 ID:Z4KBwwCF
7?

8 :ようかんマン ◆CDzPHypGTA :04/05/25 16:57 ID:YgVnBf9e
8!

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 18:05 ID:GfG0kcMc
>>1
まぁいいんでない?

取り合えず石油とP-Natuとwaratahは英語理解した上で字幕つけてくれてるね
女神とLADYは機械

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 21:25 ID:t0F6cVH+
翻訳ってだけでもお役に立てますか?
一応大学で講師の方やってます

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 02:19 ID:KX0eZeHo
消防署の方から来ました

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 14:09 ID:2vItE9qS
デイアフタートゥモロウは誰が出すかな

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 14:21 ID:Gu23Stnn
公衆便所の方からきました

14 :MPEG2みたいなのは除く:04/05/26 14:25 ID:TityqFPH
動画の画質に拘るヤシはいる。
解像度に拘るヤシもいる。
画質と容量のバランスに拘るヤシもいる。
音質に拘るヤシもいる。
アニメを120fps化してまで30fps部分・24fps部分の動きの滑らかさの両立に拘るヤシもいる。

でも何で実写の動きの滑らかさに拘るヤシはいないのか?

実写は殆ど29.97fpsでエンコされるだろ?
何で59.94fpsにしない?
29.97fpsじゃコマ数を半分になるんだぞ。
お前ら落した動画がコマ落ちしてたら地雷とか言うよな?
実写の29.97fpsもコマ落ちみてえなもんだぞ。
どうしたザーボンさん?動きが止まって見えるぜ!
糞液晶使ってるメクラには29.97fpsと59.94fpsの違いはわからんかな?
エロ動画も59.94fpsでエンコすれば高速なめらかピストン運動age。

あ、それと59.94fpsでやるときはTMPGEncで「偶数・奇数フィールド(フィールド)」じゃなくて「偶数・奇数フィールド(フィールド・適応)」な。
二重化はダメ。

前スレ
実写は59.94fpsでエンコしろ3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1065233292/

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 14:26 ID:TityqFPH
TMPGEncの場合
1.MPEG の設定>ビデオのところにあるフレームレートを"59.94fps"にする。
2.ビデオ詳細のところにあるインターレス解除の設定を"偶数・奇数フィールド(フィールド・適応)"にする。
3.コマ送りしてスムーズに動いているか確認する。
 2コマ進んで1コマ戻るという動きになったら、 フィールドオーダーを変更する。
 同じコマが2枚、同じコマが2枚…となっている場合は、残念ながら60fpsに出来ません。
4.通常通りフィルタやリサイズなどの設定を行い、通常通りエンコ。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 14:26 ID:TityqFPH
Aviutlの場合
1.60fps読み込みでソースを読み込む。
2.通常通りフィルタやリサイズなどの設定を行い、通常通りエンコ。
※3次元プログレッシブ化フィルタ使うとテロップのちらつきがマシになる予感
ttp://www1.speednet.ne.jp/~latch_up/index.html

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 14:27 ID:TityqFPH
AviSynth2+VirtualDubの場合
1.メモ帳を起動して下をコピー&ペーストして保存する。
-----この下から----------------------------------------------------------------------------------
PluginDir = "C:\Program Files\AviSynth2\plugins\" #AviSynth2のプラグインフォルダを指定する。
AVISource("D:\ドラマ.avi") #AVIファイルを指定する。
separatefields()
top = SelectOdd
bottom = SelectEven
Interleave(top,bottom) #がたつく場合はInterleave(bottom,top)に変更。
-----この上まで-----------------------------------------------------------------------------------
2.拡張子をtxtからavsに変更する。
3.VirtualDubを起動してavsファイルをD&Dする。するとVirtualDubに横長の映像が2つ表示される。
 (左が元の映像、右がフィルタを当てた映像)
4.Video>Filters>addで"deinterlace - smooth"を選択して追加する。
5.コマ送りしてスムーズに動いているか確認する。
 2コマ進んで1コマ戻るという動きになったら、トップとボトムを入れ替える。
 同じコマが2枚、同じコマが2枚…となっている場合は、残念ながら60fpsに出来ません。
6.通常通りフィルタやリサイズなどの設定を行いエンコ。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 14:27 ID:TityqFPH
実写は59.94fpsでエンコしろ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1046801595/

実写は59.94fpsでエンコしろ 2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057515058/

実写は59.94fpsでエンコしろ3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1065233292/

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 14:29 ID:TityqFPH
インターレースってなんれすか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1058450516/

インタレ解除しないスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1046259813/

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 15:31 ID:5rYFG92t
これを見れば貴方も59.94fps物を欲しくなるはず
www.angelfire.com/gundam/sarashi/29.97fps.avi
www.angelfire.com/gundam/sarashi/59.94fps.avi

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 18:04 ID:/himoiq7
>>20

違いがサパーリわかりません

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 19:39 ID:Ct5ogVJB
>>20

すごくよくわかった

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 19:42 ID:LxtfZUdu
ミナミの帝王シリーズをエンコし直せや
あんな糞画質で職人きどりでクレジットうつな!
わかったかスカタン野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 19:54 ID:2vItE9qS
>>23 誰にいってるの

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 20:07 ID:9esWaH4Y
>>20
リアルで滑らかだな

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 20:11 ID:yDfLjFbF
>>23
糞画質、糞音質、狂アス比、誤24fps化などの地雷製造人についてはこちらで
【自称】エンコ職人を叩くスレ その弐【職人】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1080277029/

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/26 22:36 ID:0zO/9ix8
>>20
百聞は一見にか…
すげー

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 00:05 ID:wyWQis4T
誰かエンコ・字幕職人一覧&評価つくって

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 00:13 ID:xIEHHOna
隔離すれ?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:32 ID:9K/l/Iwq
>>28
いいねー、それ
エンコ職人はアニメ部門・映画部門・ドラマ部門等に分類してさ



31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 17:59 ID:JPwAxYtY
>>14
59.94fpsでエンコするとサイズが1.8倍になるんだけど
もう少し小さくする方法キボンヌ

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 22:00 ID:BIzbfYpx
わざわざおまいに言われなくても59.94fpsではるか昔からエンコードしてるが
配布する分は「再生が重い」とか文句言われるから配布しないだけ。

自分用は59.94fpsだよ。
多くの人がストレスなく再生できるラインでエンコードするそれが
基本だと思っている人が多いだけ。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 03:14 ID:CmH4Z7m7
>>28 誰かいねーのかよ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 16:44 ID:RM5FU9e1
諸兄に質問です。
拾ってきたwmvをTMPGEncで再エンコしようとするとプロテクト(DRM?)が
かかっていて読み込みできないんですけど、解除の方法はどうすれば
良いのでせうか?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 16:46 ID:FjljFfCo





36 :名無し募集中。。。:04/05/28 16:56 ID:4KYN90pK
元が30fpsのソースを60fpsにしろってこと?
いいのかなそんなことして

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 17:51 ID:3Fb2x62d
fpsなんてややこしいことを考えるのは(・A・)イクナイ
元の絵は秒間60枚だから、テレビで見たときと同じになるよう、60枚で再生出来るようにエンコ汁
それだけのこと

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 18:47 ID:KP8TtNXl
>>37
ほぅ、おまえのうちでは地上波がプログレなのか。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 19:30 ID:hK9Q+qO5
インタレでも60枚/sで表示されるだろ?

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 13:44 ID:EmEDqhcX
デイ・アフター・トゥモロウを出して欲しい職人・やめて欲しい職人だ〜れだ?

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 17:34 ID:j90r88ce
出してほしい人 ヨロシクの劇場字幕
出してほしくない人 その他

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 19:51 ID:W1WFWm4d
ヨロシクはエエ根性しとるな。
まぁ、縁故はもうちっとマシな香具師に任せた方がいい

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 22:53 ID:QfncbWvX
パニッシャー字幕したきよしとかいうアホ
こいつ何考えてるの?
あんでるよりひどいだろこの糞字幕は


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 23:11 ID:BO/Nu3Gr
>43
どんなだったの?具体的に教えて
機械っぽかった?トロイだした何とかチームみたいに動体視力のテストみたいだったとか

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 21:58 ID:baOn3gzp
そのなんとかチームはデイアフタートゥモロウやるなよ!!当然女神も!

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:21 ID:dK/zCNes
test

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 23:05 ID:p0Dqzp75
いい職人ってだれ?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 23:13 ID:JGJQQOsn
志村けん


49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 23:36 ID:I4xuaoan
石油とwaratahもいいんでない?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:36 ID:8viYXXlQ
トップ3 石油>waratah>えむ子
ワースト3 あんでる=女神=LADY

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:16 ID:4lIDqo9y
女神さんは、訳は合ってるが・・・

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:21 ID:FdQ2hPah
>>51
機械訳に合ってるもなにも・・
女神が英語理解した上であの字幕をつけているのなら
相当日本語が出来ない人としか言いようが無い、
昔みたいに龍神が字幕したやつをソースと合成して
"Enc By 女神"みたいにしとけばいいのに

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:24 ID:FdQ2hPah
まぁただの目立ちたがり屋なだけだろ
機械訳職人はもう何人もいるし別にやめなくてもいいけど
良作の字幕だけはやらないでほしい
ウォルター少年と夏の休日も結構楽しみだったのに女神さんがやったからね・・

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:47 ID:4lIDqo9y
リョウカイシマスタ

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:24 ID:w+VVz1FV
P-Natuも訳は石油やで P-Natuはおまけや
なんの能力もないで 
P-Natuiolってオイルついてるやん

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:30 ID:w+VVz1FV
すまん ↑P-Natuoilな

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:30 ID:UrnC1pfN
>>55
ついてないよ

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:44 ID:4lIDqo9y
55
付いてる時と、付いてない時があるよね

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:48 ID:FdQ2hPah
付いてない時は糞字幕だね

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 19:19 ID:KfYeI3fQ
石油やワラタさん、志村さん、アナル
これ意外で職人といえる奴はいないね。

61 :名無し@S則:04/06/01 19:46 ID:HEbexBw9
 日曜のことだ。
 俺はR@Mの確保のためにアングラに潜っていた。
 アングラとは厄介なもので、一つのページを開くとやたらウィンドウが開く。
 慎重に閉じていたはずだったが、どうも一つOKを押してしまったらしい。
 それに気付いたのはシャワーを浴びた後のことだった。
 昼間ずっとパソコンを起動していたので、少し休ませようと電源を切っていた。
 俺はまたパソコンの電源をつけた。
 すると起動時に「Psaer1」というウィンドウが開いた。
 無論こんなものをインストールした憶えはない。
 取り敢えず再起動をかけてみたが、やはり同じウィンドウが開く。
 俺は原因を究明しようとwindowsフォルダを開いた。
 原因は一目瞭然。system32フォルダに当日に日付で「w〜(詳細忘れた)」というexeファイルと、恐らく関連のものであろうファイル二、三あったのだ。
 俺はタスクマネージャーから同名のプログラムを終了し、それらのファイルを隔離した。

 翌日、俺はパソコンを起動した。
 俗に言うようこそ画面が表示され、そこにユーザ名とパスワードを入力する。
 ログインしています。ログオフしています。
「えっ…?」
 ログインしています。ログオフしています。
 ログインしています。ログオフしています。



 もうだめぽ。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 20:45 ID:hsOyeyhF
Project@Portland=女神チーム また糞字幕やっちゃったな・・・

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:12 ID:KfYeI3fQ
〉〉61
がんばれ
激しくスレ違いだが…

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 16:11 ID:/pezYXnf
志村は絶叫的3とか、する言うてサンプルまで炊いて
ドロンやん いつもやる言うてやれへん、人間性を疑う
石油は悲しいかな 流行英語がわからない しょせんはジャパニーズ
てか取り巻きが嫌い ピカチュウは別だな彼の字幕タイミングは絶妙
ワラは、かなりおすすめ  英語スプリクトないと出来ない職人いっぱいいるな
まあ 糞だな

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 00:25 ID:w95u+xnA
ここは【子鯖】字幕・ウンコ職人スレ【Winny】 ですか?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 00:39 ID:Gm32C8iw
>>65
面白いと思った?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 16:37 ID:Ovy6GETd
白いカラス落とすつもりなんだけど、
字幕がラミウスと紅一点の2つある。
どっちが良かった?

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 18:07 ID:Gm32C8iw
>>67
ラミウス
一応英語理解してるっぽ
エンコも結構うまい、画質をあまり落とさないで1CDに圧縮してくれてる

紅一点とマコっちゃんコンビは死んでも見ないほうがいい
紅一点のあの醜い機械字幕にマコッちゃんのふざけた糞エンコ
二人ともただの目立ちたがり屋、実力なし

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 08:28 ID:9B1D9Elq
最近、映画エンコする人ってたくさんいすぎて誰の作品がきれいなのか
わからない・・・。
MKVの映画って、誰のが一番きれいなんだろう?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 10:43 ID:1kvSkvBY
間違いなく 1CDなら、 九里 さんかと…

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 10:52 ID:1kvSkvBY
アニメ映画は子供用として、卍さんとSBさんのが、大人気

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 11:17 ID:WkH0gQZp
>>70
九里さんはDivXでしかエンコしなくね・・?
MKVなら名前は不明だが
【映画】 メジャーリーグ MAJOR LEAGUE(日英音声 日本語字幕idx+sub DVD 640x352 DivX).mkv 727,777,278 d1e29c7e9836dcad9ad641bcc7b51e72
この人まぁまぁうまいかな・・?
ベルフFだっけか?あれは下手

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 11:33 ID:1kvSkvBY
最近は九里さん、全部MKVだよ。24も九里さんで見たけど、綺麗だったよ

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 11:42 ID:1kvSkvBY
ごめんなさい、MKVのRV10ね

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 14:57 ID:KbJXTngM
e-Ω が一番キレイ。間違いない。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 15:10 ID:9B1D9Elq
お答えありがとうございます〜。
同じ映画を何人かの方が出してらして・・いつもどれがいいのか悩んでました。
それにしても職人さんって一体何人いらっしゃるんだろう・・・?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 15:16 ID:LyuAsyAo
そんな九里もProject@Portlandの一員なのだがな

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 15:21 ID:WkH0gQZp
>>73
nyに流れてないからわからんかった・・
でもMKV+RV10だったら誰でも綺麗に作れないか?
ある程度の技術持ってたら・・・
漏れ的には普通にDivX5.05でいいんだがな・・
画質もサイズも安定するし・・

>>77
あの組織はエンコ職人ではなく字幕職人に問題ある

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 15:32 ID:9B1D9Elq
MKV+RV10だったら、誰でもきれいに作れるんですね。ナルホド・・・。
こないだワタシが見たやつは、人物が異様にスリムでした。_| ̄|○

キレイはキレイだったんだけどな・・。

エンコ職人さんに組織があるんですね。 ひとつ利巧になりましたw

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 15:34 ID:GIG/wBdM
by 帝 が綺麗と思うね

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 15:54 ID:RCLaoe/t
「デイ・アフター・トゥモロー」、観客が盗撮で逮捕される
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000044-reu-ent

[ロサンゼルス 3日 ロイター] 米ロサンゼルスとカナダの映画館で、
観客3人が話題作「デイ・アフター・トゥモロー」を携帯ビデオカメラで
盗撮したとして逮捕された。米国映画協会(MPAA)が3日明らかにした。
 
3人のうち2人は、販売目的の海賊版制作の疑いで週末に逮捕されたが、
残る1人は映画館関係者が近づくと逃走したという。
こうした行為は、「カムコーディング」の名称で知られ、公開から数時間
から数日の間に高品質のフィルムにコピーし、オプティカルディスクに
して世界中に違法販売するもので、DVDの発売より出回るのはかなり早い。
カリフォルニア州では軽犯罪にあたる。
MPAAによると、2003年には、世界中で違法ディスク5200万枚
以上が押収された。
MPAAのディレクターは、海賊版制作者を積極的に起訴すると明言、さらに
劇場経営者にも、こうした違法行為の防止策を提案した。(ロイター)


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 15:58 ID:gIK4N2Bx
これで海外版のCAM撮りが減りそうだな
こうなったら頼みの綱は・・・あの人だけだな

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 16:16 ID:9B1D9Elq
>>80
帝さんって、攻殻機動隊エンコしてましたよね。スゴク綺麗だったので差し替えしましたw

映画も綺麗なんだ・・・。見てみたい〜

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 17:59 ID:1kvSkvBY
even さんも綺麗だよ。なんたって自分で色んな鯖に貼り付けして、自ら
画質良いです。<(_ _)> って、書いてるもんw 間違いない!

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 18:24 ID:HAww2dZb
そんな人いるんだぁ・・・
自分で画質いいですって(ry

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 18:32 ID:WkH0gQZp
evenのtwenty fourのエンコはあれ・・・

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 18:36 ID:SfEUgN+8
ここは、シッタカや 自演の巣窟だな
エンコなんて だれでもできるだろ
レンタルしてくるのは 偉いが鯖で自慢するのはやめてくれ

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 18:39 ID:WkH0gQZp
>>87
そうか

89 :YahooBB219018226013.bbtec.net:04/06/04 21:01 ID:QVfkR0bA
客を装ってカム撮りで逮捕ってよく聞くけど、
金の為、ヒマな映画館の経営者が撮影して流すってのも、ありえそうだと思わない?
だとしたら、いくらカム撮りマニア捕まえても意味ないね。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:36 ID:VwbTwUKU
黒いところに、字幕を表示させるようにしてるのだが、黒いところがない動画に
黒いところを足すって事は、できるのでしょうか?
VirtualDub のフィルタであるかなぁ〜?と思って探したけど見つかりませんでした。
何方か教えてください。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:55 ID:qjhASd4h
映像に字幕を焼き付けるのか?
aviutlなら黒ベタ追加フィルタで出来る。
しかし16:9の映像に帯を追加してしまうと16:9でなくなってしまい、
16:9のテレビで鑑賞する物好きな人が、まともに鑑賞出来なくなる諸刃の剣。
素人にはお勧め出来ない。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:27 ID:TAUgVczd
俺は帯の追加はお薦めしないな。
黒い部分増やすとその分画質が落ちる。
第一見にくくね?
帯の字幕と映像の目配せだけで目が疲れると思うぞ。


93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:45 ID:v+8Vw+R1
Project@Portlandのタイミングつけてるやつって誰だ?
どーやったらこんなひどいタイミング打てるんだよ・・・
Project@Portlandのメンバー吊るしキボン

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:52 ID:B0FHXcGU
>>93
女神(機械翻訳字幕職人の代表的な方、良作を駄作に変えてしまう技術を持っている)
と九里(エンコ技術は高いらしいが最近はnyにはこの方の作品は流れていない、KillBillなどのDVDRipを(ry)
と他数名

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 02:41 ID:QVByuSgP
ヨロシクのも、自前で撮ってきたのをテキストに書き出すのは
面倒なんだろうけど、字幕表示タイミングがボロボロやな。
タイミングが(おそらく)完璧な元ネタがあるんだから、作業用に全キーフレームの
MJPEGにでも一度エンコして、フレーム単位でビシッと合わせれば間違いないのに。
まぁ、慣れてる人なら波形見るか、ヘッドホン付けて音聴いてやった方が早いだろうね。

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 10:29 ID:rHKxZyjl
Ω師の最近の作品にはファイルにe-Ωって入れてないので、探すのがムズイ

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 13:51 ID:zO5GjzNq
色調のプロわすれてるな・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)