5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイル交換ソフトってさRAIDを見習えばいいじゃん

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:35 ID:vmF6UPJg
いくつかのクライアントに分散すんの

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:35 ID:mhja3xWl
?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:35 ID:d0RleQVt
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:38 ID:RvadVeFe
4

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:38 ID:HeRup11k
4

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:38 ID:RvadVeFe
6

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:39 ID:RvadVeFe
7

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:40 ID:RvadVeFe
ききききききききききききききききききききき

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:40 ID:oCf89/5n
1ファイルをいくつかのノードに分割して拡散させるわけだろ?
復号(ダウンロード)毎にそれらを集めるのか?
効率悪いだろ、それだと


10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:40 ID:RvadVeFe
いくつかのクライアントに分散すんの

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:40 ID:RvadVeFe
これ何?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:41 ID:RvadVeFe
( ´・ω・`)ショボーン

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:43 ID:On/oWT5U
RvadVeFeが日記を書くスレになりました

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:44 ID:RvadVeFe
What?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 15:45 ID:BhcSJe+U
クライアントの増減に応じて膨大なCRCチェックが入るから駄目だろ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 17:07 ID:vmF6UPJg
8分割ぐらいしてそのうち5個を持つようにすればいいじゃん

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 17:09 ID:vmF6UPJg
自分と同じファイルを持ってる人と連結をするようにする
相互にお互いが生きてることを確認してDLキューが来たら
仲間に「どこどこからDLの要望が入った」と連絡する
そこでお互いが持ってるものをそいつに渡す

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 17:13 ID:vmF6UPJg
だからnyのキャッシュっていう概念を崩す事になる

受信キャッシュと送信キャッシュって言う二つのキャッシュにして
受信キャッシュは専ら受信して溜まったキャッシュの事
それは一つのファイルを形成できたら消える

送信キャッシュは送信する為にためられるキャッシュの事
送信キャッシュは完全ファイルから分割して作られる

送信キャッシュの作るタイミングは自分と同じファイルを持っている人を見つけた時に行われる
もしも分割された送信キャッシュの中で少ない送信キャッシュ

例えば8つに分けたキャッシュのうち3番と5番が少なければ仲間のうちで
誰が送信キャッシュを作るかやり取りをすることになる
そうやって常に足りない物が生まれにくくするようにする

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 17:35 ID:8R/1ofIn
たしかどっかのサイトで同じような事言ってたよ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 17:57 ID:vmF6UPJg
似てるのは分割する部分
そんなの誰でも思いつくことだし

用は分割した時にどうやったらあぶりが出ないか
ちゃんと回るようになるかを考えてる人が少ない事

まず動作としては
・送信リストを作る
・送信リストを元に同ファイルを持ってる人を見つける
・見つけたらお互いの送信キャッシュを確認する
・ファイルサイズが小さければ送信キャッシュを作らない(無駄が多くなるから)
・そのうち同じファイルを持ってる人が3人、4人となるからそれにあわせて送信キャッシュの整理
・リクエストが来たら仲間に連絡をした上で送信キャッシュから送信開始
・ファイルサイズが小さかったり仲間がいなければ送信キャッシュが無いので直接渡す(もちろん暗号化はする)

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 18:07 ID:Zo9S9m8J
その送信リストってなんなのさ?
具体的に頼む。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 19:06 ID:5JRSpwqG
nnnn

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 19:10 ID:GuAEioSU
いくつかのクライアントに分散すんの

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 19:15 ID:3QvEIO6a
送信リストはそのまんま
自分がどういうものを持っていますって言うこと

もちろんその整合性のCRCチェックも仲間同士で確認をする
だから運が悪いと「偽者が出回る危険」もあるわけだけど
でも人気が無いから偽者が広まるって事でしょうがないと…

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 19:17 ID:3QvEIO6a
今の時代は高速回線だし10Mぐらいなら分割しないで
それ以上になったら8分割ぐらいにするんでいいんじゃないかな
そうすれば700Mぐらいのエロ動画も一キャッシュで約100Mだし

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 19:48 ID:gZw8s9qu
ライド? レイド?

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 20:22 ID:9GN8HBgJ
>>1
既出だボケ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 20:40 ID:3QvEIO6a
>>26
レイドって言うデータを複数のHDに分散する技術



既出って言えば何とかなることでもないだろ
ダウソ板住民ならお前も何か案でも出してみろ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/21 00:10 ID:aFZc7Rw6
いくつかのクライアントに分散すんの

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/21 08:02 ID:+TxOQCbD
送信リストの中で一つのファイルだけを指定した言い方を
送信キーとして”送信鍵”って呼ぶ

イメージとしては送信リストって言うよりも
送信キーが集まってる状態

きちんと言えば送信リストって言うリストはなくて
ただ単に送信キーが集まったときの呼び方が送信リスト
でもリストじゃないからリストって呼ぶのは変だな

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/21 14:52 ID:/lb78dYP
仲間を常に作るってのはいい考えだとは思うな

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/21 15:48 ID:YzRBNi1r
仲間うちでの貸し借りみたいな状況を作ればいいということか。
コピーでなく常にムーブを行って、送った側のUpフォルダ内のファイルや
キャッシュが消えてなくなると。

欲しいものがホイホイダウソできるということはなくなるけど。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/21 17:12 ID:n/7XQkB+
だーかーらー




























いくつかのクライアントに分散すんの

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/21 17:41 ID:/82pRtpK
ネタスレと糞スレの境目をウロウロしてるな
そういう時はな










いくつかのクライアントに分散すんの

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/22 09:30 ID:DOMyoN1Q
まぁいいや
匿名性スレ使い終わったらこっちつかってくれ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/22 10:10 ID:WTyj6PnD
いくつかのアントニオ猪木に分散すんの

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/22 10:31 ID:dIr/AGsh
IPv6に対抗して
IPアドレスが解らなくなるシステムが欲しい。
例えば全てのホストを串にするような感じで。
・・・無理か?


38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/22 20:03 ID:m44n9rfU
>>37は頭が弱いようです

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/24 02:28 ID:01fbuwfQ
>>37
それfreenetが近いかも。


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 18:17 ID:00JyNDeU
フーン

41 :地空海川 v024232.ap.plala.or.jp水石谷気:04/05/29 12:56 ID:nJyy4aVj
TEST

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 17:39 ID:bBEtOrxg
動けば雷電の如く、発すれば風雨の如し。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 04:32 ID:OU37BBcS
いくつかのクライアントに分散すんの

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 14:14 ID:MLQN/DvU


45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 15:44 ID:oje7fM4+
いつかはブライアントに文Vすんの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)