5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健全な】Winny3開発 part2【P2Pソフト】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:56 ID:PauMmQ93
前スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084304862/

まだ建ってないよね??

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:57 ID:1LwwTt8z
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:59 ID:PkBFSJue
3⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡ ゲットー

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:59 ID:42ncLwmZ
Winny4

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 05:19 ID:Zw5o8fEU
Winny事件、開発者逮捕は不当 京都と大阪の10人が弁護団
 
 ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」を開発、公開して違法コピーを助けたとして、
著作権法違反ほう助の疑いで逮捕された東京大助手金子勇容疑者(33)の弁護団が14日、
京都市内で記者会見した。「ウィニーはネットワーク社会に有用なシステム。
逮捕は日本のソフトウエアの開発環境を揺るがす」と述べ、京都府警の逮捕を厳しく批判した。
 弁護団長の桂充弘弁護士らは、金子容疑者は技術的検証としてウィニーを開発、公開しただけで、
著作権侵害の意図はなかった、と強調。「ウィニーの利用者に(違法な)取り扱いがあったとしても、
法律を改正して対応すべき問題だ」と指摘した。
 さらに「ほう助というあいまいな要件で開発者を取り調べれば、創作活動を抑制する」とし、
「世界レベルでソフトの開発競争が進んでおり、10年、20年後の日本の大きな損失になる。
府警はすみやかに釈放するべきだ」と主張した。
 弁護団は刑事弁護やハイテク分野に精通した京都、大阪の弁護士10人で構成している。
京都地裁に金子容疑者の拘留理由開示を請求したことも明らかにした。
 ■応援ホームページに募金活動も
 インターネット上の掲示板で「47氏」として知られていたファイル共有ソフト「ウィニー」の開発者の金子容疑者が
逮捕されたことを受けて、インターネット上で14日までに、逮捕を批判する書き込みや、
応援するホームページなどが開設されている。
 金子容疑者の弁護団によると、ネット上で同容疑者を支援する輪が広がっており、知人らが募金活動を開始。
弁護団や支援者が開設した裁判費用に充てるための口座には、現在までに約170万円が集まっている、という。



6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 05:46 ID:krVOALcD
どうでもいいが「健全」なwinnyをつくるって話ではなかったの?

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 06:25 ID:HA6MR6y8
今後はFreenetかWinny3のどちらかになるのか

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 06:44 ID:6ZQ7Cnsq
暗号化なしで発信元IP表示、ファイル横取り機能付きwinny

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 07:11 ID:cTn9+l9j
freenetでやればいいんじゃね?
日本のソフト産業アボーンだが、
それもお上の決めたことだろ。

どうせ今権力握ってる50代にパソコンの何たるかを
説明したってわかりゃしねえ。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 07:38 ID:tR1UV99n
(・A・)オハヨー
Winny3開発は
取りあえず、47氏逮捕の結末みてからの方が良くない?
幇助の法解釈によっては、逮捕者になっちゃうよ。


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:58 ID:JpJ3ILS4
とうとうダウン板までダウン。
結局日本でも警察の目を気にせず発言できるのは
Freenetしかないのか、と思った。
nyBBSでもいいんだけど、やはりny本体と一体なので
nyユーザーとして京都府警法の発動で逮捕されそう。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 22:45 ID:/lQc7g/l
>>11
国産のP2PBBSもいくつかあるけど。


13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 22:52 ID:H0gMIeVT
Freenetでさっそく警察署をほにゃららってのを書き込みしてるバカが居るな

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 23:54 ID:bGRWSQgF
>>13
別にいいんじゃなぁい?
それでFreenetは有害だって事になればWinny以上に大騒ぎだから。
2ちゃんねるやWinnyBBSが、便所の落書きの受け皿として機能していた
ということを認識させるには毒をもって毒を制すかもしれん。

まあ、バカには違いないがw

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 00:31 ID:Q5CQG3Au
きれいなWinny

16 :13:04/05/17 01:39 ID:+hNGBw2Z
>>14
まぁFreenetの構造はかなり強固な匿名性を持っているからユーザ逮捕は不可能だからだけど
これだけ匿名性を維持できるならスピードは犠牲に出来るな
製作者は外国人だし、日本でやる限りは一番無難だね
と、友達のお兄さんが言ってました

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 02:03 ID:1b6FaIRb
まぁ、P2P機能を除いてWinny3を出せば無問題という事だな

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:07 ID:Rf+/3c3U
こっちに合流したほうが、良いと思われるので誘導

次期P2Pの仕様 part9
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1075400646/

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:08 ID:cSTuDyZJ

ついにWinnyのソース公開!@プログラマー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1071794941/l50


20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:14 ID:6dUDN1rr
SN:アニメ星モニ467_39239
本名:志水道輝
素人かつキモヲタ。MXにて。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:31 ID:FoGJymAn
IT進化は止まらない〜   

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:37 ID:5xxSAwLT
でらえもん調査局日記
http://d.hatena.ne.jp/JJJ-149-NT/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)