5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47氏の卒業文集を読むスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:48 ID:FLfPsXJ9
とりあえずつかまったのでお約束です。
同級生の方とか文集さらしてきぼんぬ

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:48 ID:8IK5DgjK
取り合えず2get

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:48 ID:dXyGkIfA


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:49 ID:3ZrpPbXU
4

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:51 ID:ul7IIKlG
5 963

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:01 ID:YbHvjHXO
で、どうなのよ?
だれかもってねーのかYo!!

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:01 ID:T67KCh05

P.188
物理シュミレーションがからむグラフィックスのような世界では、今でも魔法使いが
いっぱいいますよ。IPAの未踏プロジェクトってあるじゃないですか、あれに関わった
人でね、天才肌のすごいハッカーがいる。変人でね、歌舞伎町に住んでいたんです
けど。彼の部屋には病人介護ベッドがあるんですよ。食べる時に半分身体をガーッ
と起こしてくれるベッド。目が覚めてガーッと起きるとそこに画面とキーボードがある
わけですよ(笑)。夢中でプログラミングをやって、眠くなったら、またガーッとベッドに
して寝るという生活。彼は真性ハッカーだと思うな。ポスドクで原子力研究所にいた
ような人で、とにかく腕が立つ。仮想物理シミュレーションって魔法を使わないとでき

4 名前:仕様書無しさん[] 投稿日:04/05/11 00:55
ないんですよ。まともに実世界の現象なんて計算できませんから。彼の作るデモ
って、何でこんなコトができるのってみんなが驚くものばかりです。たとえば髪の毛
を2000本の曲線にモデル化して、首をマウスで揺らすと、ふわーっふわーっと
2000本の髪がなびくようなデモがるんですけど、これがね、ホントにリアルに動く。
リアルなんだけど実は1本の髪に3つほどしかシミュレーションされている点がないん
です。物理シミュレーションとしてはすごい大胆な抽象化なんだけど見た目はリアル
そのもの。SIGRAPHに論文を出すような専門家の目から見たらね、それは目新しく
はないそうなんですよ。で、その手のCGプログラムをね、Webでアルゴリズムを調べ
て「ふむふむそうか」といって、数時間でさかさかっと書きあげる、これはスーパー
ハッカーだと思います。彼みたいな人が未踏プロジェクトに結構集まりましたね。
(竹内氏談)


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:03 ID:+ifMqQyN


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:43 ID:bCjwA/mz
>>1
糞スレ立てんなヴォケ
始発に飛び込んで死ね。



10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:10 ID:dTSQFJ7C
研究室なら金曜に行った

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 23:18 ID:znp8fFyp
>>1
おい能無しクソバカ。
少しは考えろや。
例えばお前の同級生が捕まったとしてだな、お前は文集晒すか?
晒さないだろ?
じゃあ47氏の同級生も晒さんよ。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 02:07 ID:mMkOZcMy
俺だったら晒すかもw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)