5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫茶店の裏システム

1 :ホッシ:04/06/29 13:22 ID:yJID9/NX
ドトールカフェ系会社の裏事情知っている方いませんか?
自分が経験したことなんですけど、いやな客が来ると会社の
”さくら”に潰されます。しかし、いいお客さんになると歓迎
されます。こういった、裏システムを実際のバイトや客として
何かしら知っている情報があれば教えてくださいな!


2 :ぴぴ:04/06/29 13:34 ID:yJID9/NX
ご存知のとうりスタバではお客を干渉することは無いみたいですね。
ただ、ドトールとなると店員が干渉しています。つまり、店にプラス
にならない存在と判断された場合潰されるのでしょう。では、その判断
基準はいったい何?という疑問が湧きます。私も、その裏システムには
とても興味があります。誰か知りませんか〜〜?

3 : :04/06/29 13:36 ID:BRkDhSHb
”さくら”に潰されます
って、具体的にどーゆうこと?

4 : :04/06/29 13:37 ID:ZIZa1olE
デムパ?

5 :ほっし:04/06/29 13:43 ID:yJID9/NX
”さくら”っていうのは、実際は社員やアルバイトなのに普通の客を
装って店に来ていることだよ。

6 : :04/06/29 15:28 ID:N3zNMOLm
>>1,2,5
抽象的過ぎ。もっと具体的に。
>自分が経験したことなんですけど
とりあえずその経験ってのを具体的に説明してたもれ。


7 : :04/06/29 21:42 ID:m3pIqYVl
さくらがわかんないんじゃなくて、
潰されるっていう意味がわかんねーんだよ。
頭悪いな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)