5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターホンから出火でボヤ騒ぎ発生

1 :住民:04/06/26 23:42 ID:/yntNNKo
友達のマンションでボヤ騒ぎ発生。
部屋の中のインターホンから煙発生したとのこと。
もしかしてリコール隠し?
三菱のインターホンだったりして。

2 ::04/06/26 23:47 ID:i2QwhfBM
まぁあれだ。最近話題の電話から匂いがってやつさ

3 :目潰し:04/06/27 01:16 ID:s9Rw5SYR

 目潰しは燃える
  束乏はめっきがはがれる
 いいとこありゃしない

4 ::04/06/27 13:15 ID:x/Q1xDq0
マンションのインターホンって壁に埋め込まれてるのが多いのだが
インターホン本体と壁の中がゴキブリの巣になってるケースがかなり
多いんです。インターホンの中には100Vの電源も来てますので
その辺がゴキ君たちにショートさせられたんじゃないかな?

5 :____________:04/06/27 23:35 ID:Ilk5lSC2
ゴキブリの巣⇒マンションのインターホンの裏側 恐ろしい。

ところでマンションのインターホンってどのメーカーが多い?
うちはセコム製だから安心かなあ。

6 :設計屋:04/06/29 19:14 ID:HfYGcM5K
>5
確か
1-アイホン
2-松下電工
だったような・・・


7 ::04/06/29 19:19 ID:TpVDuCdo
壁に耳あり、壁は耳だらけ。まだまだ出るぞぉ〜。

8 :IDO:04/06/30 00:34 ID:ktaBBI4s
燃えたのは三菱製?

でも、なんで燃えるの?
インターホンで火が出るのはなぜ?

9 :建設:04/07/01 00:41 ID:xXK9JPM9
配線ミスによるショートではないだろうか?
そのマンションの施工業者が怪しい。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)