5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御用組合】労働組合の裏事情【労働貴族】

1 :反日共労働者:04/06/23 10:30 ID:PKZBL5JG
今や闘う労働組合が激減で労働組合の役割さえ分からない新入社員も…。おまけに会社の犬に成り下がった労組さえある現状の裏事情をよろしく

2 :七誌:04/06/23 13:35 ID:6KYa0NRz




          2 ゲ ト ず さ あ あ あ あ あ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! 
 
 






3 ::04/06/24 01:52 ID:cWeQv1Ni
裏事情の住人は労働者意識が全くないんだろうな。もはや労働者同士の潰し合いだな。こんなんだから会社も組合もよくならねぇ〜んだよ

4 :脱新入社員:04/06/24 03:09 ID:+MZmatEJ
スト?
宣伝活動?
シュプレヒコール?
はっきりいって、はやらねーよ・・・・

団塊世代のオヤジが「闘争!」「闘いだ!」とか鼻息荒く息巻いてるの見ると
吐き気がする。

組合って考え方がもう古いことに気付けよな・・・ ○| ̄|_

5 ::04/06/24 03:29 ID:cWeQv1Ni
日本だけなんだよね。本来の労組の姿が皆無になったのって。アメリカでさえ闘う労働組合があるのにね。だからある意味>>4のカキコはその象徴。何が古いのか?具体的なものがない…。残念!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:32 ID:E1AsraiF
組合の言うことより会社の言うことに従うよ。あたりまえでしょ?
会社は給料くれるけど組合は給料くれないもんね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:36 ID:E1AsraiF
つか>>3>>5のcWeQv1Niは自分が嫌われていることに早く気づけ。

8 ::04/06/24 05:42 ID:cWeQv1Ni
嫌われてるとか嫌われてないとかじゃなくてさ。なんで自分の意見と違うだけで必死なの?
裏事情なんだからマッタリと現状を知りたいだけなのに…。そうとう組合嫌いなんだね。俺は何とも思わないが…。

9 :世間を知っている人:04/06/24 17:29 ID:svhX7xj5
実際問題、職場でトラブったら自民党の議員さんに相談するのが一番いいよ。
少なくともナシはつけてくれる。経営者との人脈ちゃんあるし、彼らから見たら票になるもんね。
労働組合なんかに相談しても会社側の組合だったら無視されるかちくられるだけだし
赤の組合だと相談内容をネタにして騒ぐだけ騒ぐから話がこじれてよけいにややこしくなる。
どっちにしろいっこも相談者の利益にならない。

10 :メルシ:04/06/24 23:12 ID:cWeQv1Ni
>>9
スレタイと微妙に内容が違う気が…。
自民党の裏話?

11 :裏事情:04/06/25 04:12 ID:ywKpPvb9
組合に相談すると「まとめる気がない」と思われるからね。
保守系の地方議員に相談するのはそういう角が立たないからいい考えだよ。

12 ::04/06/25 06:58 ID:ctYyyJc0
あくまでも地方の場合ね。組合員全てが地方議員とコンタクトとれるのか些か疑問。あと地方議員って暇なんだね?

13 :774:04/06/25 07:32 ID:r8R+1w7p
age

14 :モナリザ:04/06/25 11:13 ID:ctYyyJc0
返答に困るとageかよ…

15 :774:04/06/25 12:12 ID:bwamYFob
まあまあ、怒りんさんな
確かに、御用組合はやる気はないが、でも、ないよりましなことも、たまにはあるよ

16 :七誌:04/06/25 12:15 ID:h1jtB8PC
ユシ協定がろくでもない方向に作用しているいい例だ。

17 :P:04/06/26 08:15 ID:/upVTL3d
もっと殺伐とした裏事情ないの?○○労組幹部が組合費で豪遊してるとかさ。
例えばJ○連合傘下J○酉労組本部役員が春闘時期に研修と称してヨーロッパ豪遊旅行で組合員から今でも総スカンとかさ。
頼むよ!


18 : :04/06/26 10:03 ID:jv7PTB+m
今や労働組合は組織の存続が自己目的化してるからね。
とにかく組合がなくならないこと!これに全エネルギーを費やしていると言って過言ではない。
幹部が豪遊とか、相談者に対応とかは、二の次三の次。

19 ::04/06/26 11:26 ID:/upVTL3d
それって裏事情?

20 :ごく普通の常識を持った社会人:04/06/26 13:02 ID:YghJBNbx
>>12
うはーっ、このオッサン何にも知らねーw

>>あくまでも地方の場合ね。
日本中どこでもそう。議会の過半数は日本中が保守系。
管理職も自営業もパート・アルバイトも入れると実質組織率が一割もない組合とは組織力が違うの。組織力が。

>>組合員全てが地方議員とコンタクトとれるのか些か疑問。
ネットばっかりやってないでちょっくら散歩してみな。
「○○市会」とか「○○町会」とかの看板が向こう三軒に何枚出てるか。
で、ご近所のつてをたどればよろし。それぞれの問題に強い人は議員さん同士で紹介してくれる。

>>あと地方議員って暇なんだね?
これが一番ワラタ。
議員が自分で動くと思ってるの?
議員が私設秘書何十人抱えてるか知ってんの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)