5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社行きながら失業保険もらってる?

1 :げnげ:04/06/18 20:21 ID:O+vjNBu5
そんなやつがいる。
会社ぐるみで・・・・。

2 ::04/06/18 21:25 ID:6ZwoDNAv
まぁいいんじゃない?

3 :ぶひ:04/06/19 08:05 ID:jmYevOvQ
通報してやりなよ!!!

4 : :04/06/19 08:29 ID:Uo5lOv4j
雇用保険に未加入だと番号登録されないので発覚しないだろう。
組織ぐるみなら当然・・・

5 :ぶひ:04/06/19 09:05 ID:jmYevOvQ
だからこそ通報しないといけないんじゃ・・・?
個人経営であっても従業員一人でも雇い入れたら
労働保険は強制加入だよ。その組織も処罰されるべきです。

6 :ほげらにだ:04/06/19 10:51 ID:HS1VeOpw
保険会社で会社ぐるみでやっているところ多いでつ
そのお金で保険作成して保険料たてかえで払わされているのとか
いっぱい見てきました
なんだかなぁ

7 :        :04/06/20 03:01 ID:2d4wcOi8
>>6
それはどこでつか?

8 : :04/06/20 03:57 ID:92yOz8Lg
>>5
そんな事知ってるからって自慢すんなボケ!
奇麗事言ったって加入してないとこなんて五万といるわクズ!

9 :いこ:04/06/21 07:59 ID:fL1URhrn
>>8
それはあんたのところ?働いてたら加入するのが当たり前だしょ?
あんたは失業保険なんてもらう資格ないでつよ。
当たり前の権利でつよ〜

よって8は逝ってね!ばいなら〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)