5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース、報道の裏事情

1 :1:04/06/16 13:16 ID:lSGMqITd
テレビ番組のヤラセは今では普通に聞くけど、
実際はどこまで?ヤラセと捏造は違う!

NHKだと信じれる?

そんな話を聞かせてくれ!

2 :1:04/06/16 13:17 ID:lSGMqITd
局はうろ覚えなので書かないけど、ある報道(ムネヲ関係)の為、
ある町でインタビューをした。

局員「ムネヲ氏はこの町にはよく来るんですか?」
町の人「いーや、来ないよ。」
局員「実際に会われた事はありますか?」
町の人「一度だけ会った事あるよ。なんかの講演会かで会ったよ」

しかしニュースではムネヲはしょっちゅうその町に行ってた事になって
インタビューをした人は関係ないのに周りから嫌がらせを受けた。

で、テレビ局に講義するとお偉いさんがやってきて、
「もう報道してしまったものはどうにもできないのでこれで勘弁してくれ」
と言って数十万円置いていった。

俺はそのインタビューした人とは身内で、
ニュースになる前からその話は知っていた。
で、ニュースを見てテレビ自体信じられなくなったよ。

3 :反日マンセー:04/06/16 15:57 ID:NAkwNlyw
報道ステーションのディレクターだかは韓国人

信じられるわけがない

4 : :04/06/16 16:19 ID:lSGMqITd
>3
それはチョト違う気が・・・

5 :ムカッ:04/06/16 17:27 ID:71wpe+FD
毎朝出勤前はNHKのニュース見てるんだけど、なんか三菱自動車叩きヒドイと思うんだよね〜。見てて不快になる位。なんかあったのかな?

6 :1:04/06/17 10:36 ID:DqouJ6gh
なんか、三菱も浅田農産もハンナンも悪い事してたんだろうけど
報道を鵜呑みに出来ないんだよね。

三菱なんか結構叩かれてるけど、
叩かれて当然なのかちょっとヒドイのかの判断が難しい。
限られた情報源なのにそれを信じれないからどうにもこうにも・・・

7 :           :04/06/19 07:19 ID:w4Eo9AkU
>>6
眼潰しはしかたないかな…
まだまだ隠し事いっぱいあるしね。

過去の対応がバツ!
T社なんかも客からのクレーム多発箇所の(他もきっとあるだろう)闇改修してるらしいが、
眼潰しの場合はそれが原因で事故なんかがおこっても、相手にしなかったのがマズかったね。
専門家でなくとも、明らかに欠陥だと推測できたし。
97年頃だったかな?きっと将来こうなるだろうって警告してたのがあたったね。

※浅田・ハンナンは裏事情を知りません…スマソ

8 : :04/06/19 07:41 ID:Uo5lOv4j
スポンサー提供の会社の不祥事は「広告提供主」なので報道しないのかなァ。
それにしてもジャニのホモ裁判とかキムタクのアイスパック騒動とか
2chでは祭り状態だったのにワイドショーでは扱わないのは不条理だよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)