5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人質事件高遠菜穂子の裏事情

1 :疑惑だらけ:04/06/10 11:09 ID:Iygi1Yee
約束どうり会見もせず平気な顔して活動を再開する彼女。彼女にまつわる疑惑は
数えたらきりがない。寄付金の会計帳簿すら説明のない彼女の裏事情とは。

・何故今わざわざ退避勧告の出ているイラクなのか?
 専門職や雇用者ならともかく、雑用程度の労働力はイラクでは特に必要ではない。
 世界にはもっと必要とされているところがいくらでもある。
・シンナー少年にシャワーや食事を与えて帰すという程度の活動に
 退避勧告を無視するほどの大儀があるとは言えない。
・危険に対する認識が甘すぎたのではないのか?
・寄付金を募る以上、会計報告は開示すべき。私事に募金を流用していないか?
・支援者や寄付金を募る為に話題性の高いところが有利、
 という理由でイラクを選んだのではないのか?
・専門スキルがなく雑用しか出来ないのであれば、身近な活動からすべき。
 或いは何らかの専門スキルを身につけるべき。
・特に動乱の地であれば現地語の能力も必要だったのではないか?
・何故イラクでは成人とされる男限定で活動するのか?
 イスラムの地であること、同性である諸事の有利さを思えば、
 少女を対象にすべきだったのではないか?
・少年と抱き合いキス、男性を罵倒など現地の戒律・風習を無視する様々な行動は軽率に過ぎないか?
・(ジャミーラ高橋との繋がり、医薬品を運んでいたとの記録、本人の弁から)
 有機ヨードを運んだり配布したりしていたのではないか?
・帰国後、きちんと会見をすると約束しながら活動を再開し始め何故未だに「ちゃんとした会見」が
 できないのか?





2 :疑惑だらけ:04/06/10 11:11 ID:Iygi1Yee
高遠の場合は、先ずジャミーラ高橋が有機ヨードに手を出していたと言う事実があり、
http://www.jca.apc.org/DUCJ/DUwatch/DUCJnl6.pdf
http://www.eeeweb.com/~backup/statement20040208log.html
高遠が高橋と親しい関係になったという事実があり、
http://www.higashi-nagasaki.com/gs/GS2003_01.html
http://www.higashi-nagasaki.com/g_a/G53-55.html
http://www.higashi-nagasaki.com/g_a/G53-57.html
高遠自身が医薬品を運んでいたという事実がある。
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP4087871B996BD

3 :疑惑だらけ:04/06/10 11:13 ID:Iygi1Yee
高遠菜穂子2ch検証まとめサイト
http://xyyz.hp.infoseek.co.jp/kouen_iraq.html

4 :疑惑だらけ:04/06/10 11:15 ID:Iygi1Yee
高遠さんのボランティアは美少年対象ばっかりかな?

http://nokan100.tripod.com/
(3)高遠さんのボランティア活動画像(少年限定)
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
高遠さんとイラク少年のキス画像
・ 北海道新聞 (jpg)
ボランティア活動をする高遠さん またキス?
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
イラク少年と一緒
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
イラク少年と一緒2

・ 高遠さん妹 会見 1時間1分40秒あたりで少年限定発言
英訳者:英語で「15,6歳の男の子と女の子を...」と英訳中に
高遠さん妹:「今あの15,6歳の男の子と女の子っていう風な紹介しました?男の子だけです。」と訂正


5 :age:04/06/10 14:38 ID:Iygi1Yee
age

6 : :04/06/10 14:44 ID:o8APRdAP
何もしない人たちが、何かをチャレンジ(貢献)して失敗した人を
バッシングしてしまう嫌な時代になった。
世の中は予想できない事だらけなんだし、もっと寛容になれよ。

7 :疑惑だらけ:04/06/10 21:49 ID:jI29q6oo
>>6
確かに寛容になったほうがいいのかも知れんが、
彼女の思想と行動はうざい、イライラする。

8 : :04/06/10 23:33 ID:Q1PEZWwN

     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ   
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
 イ   |    (o_o.    | |  ムハンマドくん、ハァハァ
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     
 彡  !    (つ     !  ミ
 ノ   人   "    人  ヽ     
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー



9 ::04/06/11 00:33 ID:dSzJOI+i
国民年金保険料は払っているのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)