5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“NPO法人でのボランティア”裏事情

1 :ボランティア予備:04/06/06 21:51 ID:GZ7yzVck
今、某NPO法人から内部業務を手伝って欲しいということで
頼まれてるんだが、ボランティアで地域貢献ができればいいか
なと思ってたらわずかだが会費(毎年徴収)があるとのこと。
こっちは働くんでしょ、しかもボランティアで。どうして会費
取られるのかね・・・・。そこもやはり小さな事業をして運営
資金を作っていてそれは当然なんだけど、NPO法人といえど
も役員の半分は報酬を得ているわけですよね?結局NPOって
のは構成員(ボランティア等)の良心を小金稼ぎの手段として
いる組織なのかと邪推してしまいます。どう思う??????

2 :ボランティア予備:04/06/06 21:54 ID:GZ7yzVck
誰もいない

3 :もうしないボランティア:04/06/06 22:05 ID:XPbNasLi
全員理事報酬得てないNPOもありますよ!
NPO=ノン・プロフィック・オーガナイゼーション
基本的に非営利やからね〜
某障害者NPOは公務員並に報酬を貰ってるのが現実ですがね。
NPOを運営している人は贅沢な生活したら怪しいぞ!
ちなみにNPOは役員じゃなく理事です。

4 :ボランティア予備:04/06/06 22:06 ID:GZ7yzVck
>>3
もうしないボランティアって以前にやってたの?
オレもやめとくことにした。

5 :ボランティア予備:04/06/06 22:07 ID:GZ7yzVck
現場のボランティアからまで会費集めるのは一般的なん??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)