5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京メトロ 変わらぬ体質とは

1 :強盗慶太:04/06/06 00:28 ID:BfLyzp3q
某駅にて乗車しようと障害者手帳を見せた。
これだけでは乗れないと煽られて駅長呼べ!のお決まりパターン。
ココロモ動かす駅員、その心意気とは・・・
自分の名刺に 
しばらくの間、特別にこの方が乗車することを許可する。と、
書いたことだった・・・・。


2 ::04/06/06 00:56 ID:pdsp0jwJ
2げとずさー

3 ::04/06/06 08:48 ID:3+ygLaP0
まあそういうところかもね…

4 :4:04/06/06 09:49 ID:BfLyzp3q
結局なんにも変わってない
そういうココロの動かしかたかぁ


5 :5:04/06/06 09:56 ID:BfLyzp3q
お客のせたまんま
車庫線入るってのはどーゆう間違えだ?
例によって保安装置故障で隠して
ウテシ故障じゃないのか?
入る前にポイントで気が付け!

6 :かっぱ:04/06/06 15:38 ID:dzm5CQtB
>>5
中目黒で、東横線直通だと思ってドアが閉まる直前に飛び乗ったけど、
実は折り返し電車で、そのまま車庫に連れて行かれたオヂサンを見たことある。

思い出した。長野の某バス会社は、客を乗せたままバスを洗車機にかけたよ。

7 :ふん:04/06/06 20:55 ID:S4ijAFK2
田中さんの娘さんの記事が発売停止処分となったとき。
メトロは回収したと公表されていた。
しかし、8時頃某東京駅の売店にメトロ関係者が来て、
「朝からうわさされていることを知っていると思うが、
知らん顔してこの週刊誌を売りなさい。騒がれるまでだよ」
そして、ニュースでは10時頃にメトロは発売を停止したと報道された。

表は正義、だけど裏では汚いことをしている。
この会話を横で聞いていて、新聞社へ投稿しようかと真剣に考えた。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)