5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形名物、妖怪「殺人マット」の裏事情

1 :殺人マット(冤罪):04/05/29 14:24 ID:KvY06AdC
いやっす、んだなっし、んだっす、なっし!
        新庄名物、妖怪殺人マットが2をgetする!
 __  _
 |・∀・|ノ|無|  >>3 ハワイに逝ったなら、土産持ってこい!ヴォケ!
ノ|_へ__| |罪|  >>4 兄ちゃんころされてうれしいか?
    / ─   >>5 飼っていた猫を殺したようなものだ
          >>6 あの育て方なら殺されても当然
          >>7 東京出身じゃないくせに標準語で喋るな!マット市語で喋ろ!
          >>8 「ふふん!」(せせら笑い)
          >>9 そうですよ。人殺しですよ。それがどうかしましたか。
             はいはいご苦労さん。
          >>10 裁判所の判決なんか関係ありません。
              あなたの先祖だって人殺しだったかもしれないじゃないですか。
          >>11以下は学園祭で「♪マットだぜ」を歌え!

2 :七誌:04/05/29 14:25 ID:uSRYVItO



2






3 :(・ω・ )モニュ?:04/05/29 14:25 ID:3Y+Zm1uE
2げと

4 :名無しさん:04/05/29 16:02 ID:5JShwLN5
新庄市民市ね

5 : :04/05/29 16:12 ID:925wfT8R
転倒や何らかの弾みで自分からマットに入ったのは不可能で
遺体には殴られたようなアザがあり体育館の用具室で数人の生徒に囲まれていた
目撃証言もあったようだ。
よそ者を徹底排除してしまう東北地方の閉鎖的な環境・事件を口裏合わせで
隠蔽していまう陰湿な社会背景があるようだ。

6 :(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル:04/05/29 16:56 ID:whLQmjG/
当時のニュース聞いて、(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルしたの覚えてる。
ド田舎って、マジでドラマみたいなことやってるんだな。

7 ::04/05/29 22:57 ID:ck6SrTZI
地方独特の封鎖的な環境が生み出した事件だな。
ねたみってこわいな。

8 :ななし:04/05/30 01:33 ID:DEbbLihl
やっぱ裁判員制度は必要だよな。

9 : :04/05/30 01:43 ID:hQOYvRTZ
賠審員と思われ。

10 : :04/05/30 11:15 ID:+KoCWSvb
>>5
でも、一審の判決を読む限り、「自分でマット巻きになって死んだ」以外の解釈が成り立た
ないんだが。
一審の判事は、日本一へたくそな推理小説家だったんだろか。(w

11 :ななし:04/05/31 01:26 ID:8s3vplMi
ある所から全身をロープで縛られ、顔には大きなマスクのようなものを被せられた死体が発見された。
誰もが殺人事件だと思ったが、検案の結果、他殺ではないと分かった。では一体なんだったのか?
なんとその男は極度のマゾヒストで、余りに異常な自縛プレイの結果死んでしまったのだと言う。この
山形の少年も、実はそうだったのではないか?

12 :名無しさん:04/05/31 10:04 ID:0Wd0fbCl
新庄ってこわい町ですね

13 :見物人:04/05/31 23:09 ID:FAUq+Tfe
官民合わせた口裏合わせ。一回言ったら訂正できないようになる。陪審制について、
もし地元民だけが選ばれれば、とんでもない結果になる。
今回は裁判官の良心に救われた。

14 :100年前の施行以来一度も見直されなかった日本の刑法:04/06/01 00:07 ID:BbDlv79B
田舎のおじーさんおばーさん特有の
世の中悪い人なんかいない、的腐った平和ボケが
犯罪が行われたことを認めない地元世論の根源だろう
どーせ玄関に鍵も掛けない年寄りだけの田舎町なのだろうし
この手のスレへ対処する意思も見られない
対処しようがないのだろう、いわゆるバカの壁
自分たちが生きて来た時代の常識がいつまでも通用すると思い込む
今の時代、少年殺人犯は普通に居るし、どんな田舎町だろうが
外国人犯罪者は来る、オレオレ詐欺もある
子供だから悪いことをしても許してやろう的時代が止まった平和ボケが
コレみたいな日本の田舎町でいつまで続くか見ものだ
こういうバカどもは自分が被害者になってみなければ時代の変化を理解しない

15 :山形出身:04/06/01 01:02 ID:QgYesSl/
んだのー
やるごどねーがら、初体験はっえーなやの



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)